Habitués Sittingbull Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 Mobilisez-vous pour protéger les phoquesPour protéger les phoques, il importe daccroître encore la pression internationale sur le gouvernement canadien. One Voice vous invite à envoyer un courrier demandant larrêt et linterdiction de la chasse aux phoques et de la commercialisation des produits dérivés du phoque à lambassade du Canada, 35, avenue Montaigne, 75008 Paris.sur le netexprimez vous
Habitués grizzli Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 OK je m'exprimePOUR la chasse au phoques !!!Mobilisez-vous pour protéger les phoquesPour protéger les phoques, il importe d'accroître encore la pression internationale sur le gouvernement canadien. One Voice vous invite à envoyer un courrier demandant l'arrêt et l'interdiction de la chasse aux phoques et de la commercialisation des produits dérivés du phoque à l'ambassade du Canada, 35, avenue Montaigne, 75008 Paris.sur le netexprimez vous
Laurent Posté(e) 30 mars 2009 Posté(e) 30 mars 2009 Phoques, le film :http://www.frvmedia.com/4-productions.php?...=263&xtri=1http://www.la-vie-rurale.ca/contenu/11607
Habitués tohonu Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 OK je m'exprimePOUR la chasse au phoques !!!Idem !!Pourquoi ?OK ce n'est pas génial de voir tout ce sang, surtout sur le blanc de la neige. Mais juste au passage, que bouffent les phoques comme poissons ? Cela est un revenu de complément pour les pêcheurs. Je regrette juste de ne pas trouver du phoque sur les étals. Au fait, cela a quel goût, viande ou poisson ?
Habitués juetben Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 c'est sur que tuer des porcs avec un piston pneumatique dans la tete est bien plus humain... et laisser les phoques bouffer tout le poisson c'est bien mieux...
Habitués Petit-Lion Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 Parce que les chasseurs de phoques sont nuls en communication. Du rouge sur du blanc, ça heurte le téléspectateur de 30 millions d'amis. S'ils étaient civilisés, ils construiraient au moins des sortes d'abattoirs sur la banquise, comme les cabanes de pêche sur glace, ça aurait l'air plus propre !On ne chasse plus le « bébé phoque » depuis 20 ans, sauf dans les vieux films de Greenpeace. Mais on abat encore des « bébés vaches », des « bébés moutons » et autres « bébés dindons » par millions dans les abattoirs des pays riches (une tite couche de tiers-mondisme pour la rime), mais que font les écolos ?
Habitués juetben Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 Parce que les chasseurs de phoques sont nuls en communication. Du rouge sur du blanc, ça heurte le téléspectateur de 30 millions d'amis. S'ils étaient civilisés, ils construiraient au moins des sortes d'abattoirs sur la banquise, comme les cabanes de pêche sur glace, ça aurait l'air plus propre !On ne chasse plus le « bébé phoque » depuis 20 ans, sauf dans les vieux films de Greenpeace. Mais on abat encore des « bébés vaches », des « bébés moutons » et autres « bébés dindons » par millions dans les abattoirs des pays riches (une tite couche de tiers-mondisme pour la rime), mais que font les écolos ?rien sinon adieu le carré d'agneau a paques!!!c'est parce que le carré de phoques ca existe pas sinon les ecolos diraient rien du tout!!!
Habitués Mr Poussin Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 Y'a des façons de tuer un animal. Lui mettre un coup de harpon et le laisser agoniser, j'ai du mal je suis désolé...
Invité Posté(e) 30 mars 2009 Posté(e) 30 mars 2009 La méthode est un peu barbare certes (quoi qu'un abattoir, je suis pas sûre que ça le soit moins...) mais malheureusement réguler la population des phoques est nécessaire. Ils n'ont aucun prédateur, se reproduisent à une vitesse folle et mangent des quantités astronomiques de poissons.Après, c'est sûr, c'est ultraaaaaaaa mignon comme petite bestiole donc je préfère les voir vivants à se dorer la pilule sur les rochers qu'éclatés sur la banquise mais bon...
Habitués tohonu Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 rien sinon adieu le carré d'agneau a paques!!!c'est parce que le carré de phoques ca existe pas sinon les ecolos diraient rien du tout!!!mmmmm ... des ribs de phoques, du phoque à la tahitienne (avec du citron et du lait de coco), un steack de phoque...Au fait, trouve-t-on de la viande de phoque dans les magasins des Territoires du nord ? que font-ils de la viande ? de la peau ? y-a-t-il un marché pour, par exemple, des préparations à base de viande de phoque ?... oui je sais, c'est mon coté cuistot qui ressort.
Invité Posté(e) 30 mars 2009 Posté(e) 30 mars 2009 mmmmm ... des ribs de phoques, du phoque à la tahitienne (avec du citron et du lait de coco), un steack de phoque...Au fait, trouve-t-on de la viande de phoque dans les magasins des Territoires du nord ? que font-ils de la viande ? de la peau ? y-a-t-il un marché pour, par exemple, des préparations à base de viande de phoque ?... oui je sais, c'est mon coté cuistot qui ressort.Aux îles de la Madeleine en tout cas, ça se vend au supermarché J'aurais bien aimé goûter mais je n'en ai pas eu l'occasion... Il paraît que c'est un peu spécial quand on est novice.
Habitués tohonu Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 mmmmm ... des ribs de phoques, du phoque à la tahitienne (avec du citron et du lait de coco), un steack de phoque...Au fait, trouve-t-on de la viande de phoque dans les magasins des Territoires du nord ? que font-ils de la viande ? de la peau ? y-a-t-il un marché pour, par exemple, des préparations à base de viande de phoque ?... oui je sais, c'est mon coté cuistot qui ressort.Aux îles de la Madeleine en tout cas, ça se vend au supermarché J'aurais bien aimé goûter mais je n'en ai pas eu l'occasion... Il paraît que c'est un peu spécial quand on est novice.bon alors je demande les îles de la Madeleine comme destination finale.. au fait, du job pour un informaticien sur ces îles ?
Habitués lilinemo Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 Les îles de la Madeleine c'est complètement MALADE !! C'est BEAU, Très BEAU !!!! Ça vaut le coup d'y faire un tour, vraiment Pour le travail, hmmm aucune idée là dessus ... Au sujet du Phoque, il faudrait des fois faire le travail de la nature et veiller à ce que l'équilibre de cette chaîne alimentaire soit respecté !!
Habitués Equinox Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 OK je m'exprimePOUR la chasse au phoques !!!Mobilisez-vous pour protéger les phoquesPour protéger les phoques, il importe d'accroître encore la pression internationale sur le gouvernement canadien. One Voice vous invite à envoyer un courrier demandant l'arrêt et l'interdiction de la chasse aux phoques et de la commercialisation des produits dérivés du phoque à l'ambassade du Canada, 35, avenue Montaigne, 75008 Paris.sur le netexprimez vousBen moi aussi, je suis pour. La prolifération des phoques provoquent un baisse des réserves de poissons et un diminution de la population de baleines, même depuis l'arrêt de la pêche.Alors je suis vraiment content qu'on en fasse du savon à barbe !
Habitués tohonu Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 mmmmm ... des ribs de phoques, du phoque à la tahitienne (avec du citron et du lait de coco), un steack de phoque...Au fait, trouve-t-on de la viande de phoque dans les magasins des Territoires du nord ? que font-ils de la viande ? de la peau ? y-a-t-il un marché pour, par exemple, des préparations à base de viande de phoque ?... oui je sais, c'est mon coté cuistot qui ressort.Aux îles de la Madeleine en tout cas, ça se vend au supermarché J'aurais bien aimé goûter mais je n'en ai pas eu l'occasion... Il paraît que c'est un peu spécial quand on est novice.cela ne doit pas être plus spécial que de la tortue... de la viande de tortue au petit déjeuner, mmmmmmmmm
Habitués galileo Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 si on arrete la chasse aux phoques ils se reproduisent comme des lapins et ensuite des maladies les déciment donc mieux vaut réduire artificiellement leur population que d avoir des épidémies incontrôlables.
Habitués SusanSouris Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 mmmmm ... des ribs de phoques, du phoque à la tahitienne (avec du citron et du lait de coco), un steack de phoque...Au fait, trouve-t-on de la viande de phoque dans les magasins des Territoires du nord ? que font-ils de la viande ? de la peau ? y-a-t-il un marché pour, par exemple, des préparations à base de viande de phoque ?... oui je sais, c'est mon coté cuistot qui ressort.Aux îles de la Madeleine en tout cas, ça se vend au supermarché J'aurais bien aimé goûter mais je n'en ai pas eu l'occasion... Il paraît que c'est un peu spécial quand on est novice.Moi j'ai pas pu goûter le steak de phoque mais j'ai eu droit aux rillettes ainsi qu'aux saucisses. Moi j'aime bien. Certain de mes amis trouvaient que ça goutait trop fort ! C'est sûr que c'est différent de ce qu'on a l'habitude mais ça a son charme.Par contre il me semble qu'il faut chercher "loup marin" sur les étiquettes et non phoque.C'est vrai que c'est dommage qu'on n'en trouve pas ailleurs qu'aux Îles. Je sais pas trop pourquoi d'ailleurs. Peut être qu'ils préfèrent tout garder pour leurs estomacs PS : POUR la chasse (pour des raisons écologiques, économiques, culturelles entre autre).Je propose d'ailleurs à tous les opposants de visiter les chasseurs en action puis un abattoir d'agneaux par exemple. Après on en rediscute !
Habitués Sittingbull Posté(e) 30 mars 2009 Auteur Habitués Posté(e) 30 mars 2009 Le gars qui joue au golf avec la tête d'un phoque n'est pas pour moi un chasseur , mais bel et bien un pauvre type .ATTENTION COEURS SENSIBLESBizarre , pas vu l'ombre d'un inuit ! ha d'accord ....ils vendent les peaux directement à Louis Vuitton ?
Habitués bencoudonc Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 (modifié) Aux îles de la Madeleine en tout cas, ça se vend au supermarché J'aurais bien aimé goûter mais je n'en ai pas eu l'occasion... Il paraît que c'est un peu spécial quand on est novice.Eh bien moi j'y ai goûté et je ne recommencerai plus Comment décrire de la viande rouge et grasse mais avec une forte saveur de poisson ?Pour Sitting Bull : les scientifiques ont trouvé un très joli terme pour qualifier ce genre de débat : "huggability factor". Le phoque est mignon, il a de beaux yeux, alors ça fait pleurer dans les chaumières... et pendant ce temps-là il y a des tas d'espèces en danger d'extinction mais comme elles ne sont pas mignonnes, personne ne dit un mot !As-tu déjà visité un élevage industriel de cochons ou de poulets ? Ce pauvres bêtes vivent et meurent dans des conditions si horribles qu'il y aurait de quoi devenir végétarien... Modifié 30 mars 2009 par bencoudonc
Habitués juetben Posté(e) 30 mars 2009 Habitués Posté(e) 30 mars 2009 tu vas manger quoi se soir mon cher juste des legumes???surement pas... donc voici comment ton repas est "preparé" avant qu'il ne vienne dans ton assiette...QUEL SCANDALE? (tu sais des images choquantes et plaignant sois disant pour une bonne cause tout le monde peut en trouver...)ah peut etre que tu manges juste du poisson, ben tu n'en mangeras bientot plus car les phoques auront tout bouffer!!!
Messages recommandés