Aller au contenu
amidouflorian92

Permis d'études quebec

Messages recommandés

Bonjour. J'ai un petit problème concernant une demande de permis d'études. Je réside en Belgique et je compte faire prochainement une demande de permis d'études. Pour les preuves financières j'ai les relevés bancaires les 3 dernières fiches de paie de mon garant et sa déclaration de soutien financier (pas la lettre de la banque). Mon garant réside au Burkina Faso et moi donc moi en Belgique et je dois faire ma demande à partir de Paris. 

Ma question est de savoir si les preuves financières que j'ai sont suffisantes pour ma demande ou il en faut encore plus. 

Merci 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

 

Peu importe d'où viendra l'argent (faudra justifier l'origine des fonds) mais c'est important que la somme couvre tes études (si possible toute la durée de ta formation) mais le plus souvent pour la première année c'est OK.

 

Merci

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, JacquesCanada a dit :

Bonsoir

 

Peu importe d'où viendra l'argent (faudra justifier l'origine des fonds) mais c'est important que la somme couvre tes études (si possible toute la durée de ta formation) mais le plus souvent pour la première année c'est OK.

 

Merci

 

Oui Jacques la somme sur les relevés est d'environ 56, 000 dollars canadiens. Seulement j'ai pas la lettre de banque mais plutôt une déclaration de soutien financier et les autres peuvent bancaires tu penses que c'est suffisant ? Merci 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
20 minutes ago, amidouflorian92 said:

Oui Jacques la somme sur les relevés est d'environ 56, 000 dollars canadiens. Seulement j'ai pas la lettre de banque mais plutôt une déclaration de soutien financier et les autres peuvent bancaires tu penses que c'est suffisant ? Merci 

 

 

Vous avez une déclaration de soutien financier de votre garant par devant le notaire?

 

Il sera sans doute mieux que tu essayes de prouver que tu vas rentrer dans ton pays après tes études si tu pouvais aussi avoir des biens dans ton pays ou dans le pays actuel où tu résides.

 

Personnellement je pense que cela pourra passer si ton garant à des sources financières sûr et constantes mais il faudra être prêt à apporter plus de preuves si à jamais la première tentative ne passe pas.

 

NB: Il faudra aussi être conscient que les agents d'immigration sont parfois imprévisibles dans beaucoup de cas des dossiers des Africains

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, JacquesCanada a dit :

 

Vous avez une déclaration de soutien financier de votre garant par devant le notaire?

 

Il sera sans doute mieux que tu essayes de prouver que tu vas rentrer dans ton pays après tes études si tu pouvais aussi avoir des biens dans ton pays ou dans le pays actuel où tu résides.

 

Personnellement je pense que cela pourra passer si ton garant à des sources financières sûr et constantes mais il faudra être prêt à apporter plus de preuves si à jamais la première tentative ne passe pas.

 

NB: Il faudra aussi être conscient que les agents d'immigration sont parfois imprévisibles dans beaucoup de cas des dossiers des Africains

La déclaration de soutien financier a été légalisée par l'ambassade  du Canada dans mon pays. Tous les autres documents sont ajour en tout cas 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
1 minute ago, amidouflorian92 said:

La déclaration de soutien financier a été légalisée par l'ambassade  du Canada dans mon pays. Tous les autres documents sont ajour en tout cas 

 

Si j'étais toi, je me lancerais sans trop tourner autour du pot. Tu as sans doute plus que beaucoup qui ont déjà eu leur PE 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, amidouflorian92 a dit :

La déclaration de soutien financier a été légalisée par l'ambassade  du Canada dans mon pays. Tous les autres documents sont ajour en tout cas 

OK pas de problème. Au moins tout est clair dans mon esprit maintenant. J'avais beaucoup de zones d'ombres. Merci encore 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par vuela
      Bonjour à vous,
      Svp, j'ai déposé ma demande de visa temporaire et permis de travail fermé en ligne dans le cadre d'un programme appelé "talents mondiaux"
      J'ai passé la visite médicale le 18/01/2019 et j'ai vu sur le site que le résultat de l'examen médical est favorable...Mais depuis je n'ai aucune nouvelle
       
      Est ce qu'il y a des personnes qui sont dans l'attente ou ayant passé par la même expérience.
      Je souhaite savoir de combien sont les délais de traitement?
       
      Merci pour votre lecture et bonne chance à tout le monde ?
    • Par Webmarketer
      Bonjour,

      J'ouvre ce sujet pour regrouper les attendeux des AR Rabat ou Sydney/ brune/ Visa 2016>>>2019 afin de consolider et d’échanger le max d'informations et stats sur le Tableau
       
      goo.gl/5hD3N1
       
      ??Mobilisons nous tous et partageons le max d informations de détails et surtout n’hésitez pas a partager le fichier avec les personnes hors du forum pour rajouter leurs stats 
       
      Amicalement,
       
       
         
       
    • Par jules_travert
      Bonjour,
       
      Je travaille actuellement dans le support client /conseil statistique dans une entreprise française. 
      Dans des perspectives d'implantation de l'entreprise au Canada, la direction a décidé de m'envoyer pour une durée de 6 mois à Montréal.
      Ce séjour a pour but d'évaluer la pertinence de ce projet d'implantation, en me permettant d'observer sur une courte période les points positifs et négatifs de travailler sur ce fuseau horaire (dans un but global de pouvoir être le plus disponible / accessible possible pour nos clients canadiens).
       
      Je me demande alors quel type de VISA devrais-je choisir ?
       
      Voici un récapitulatif de la mission : 
       
      - Je travaille pour une entreprise française.
      - Cette entreprise a pour but de s'implanter au Canada mais ne l'est pas pour le moment (et veut attendre d'avoir un retour d'expérience avant de le faire).
      - Je veux pouvoir partir aussi vite que possible pour une durée max de 6 mois.
      - La destination serait Montréal.
       
       
      Merci d'avance pour votre temps et vos réponses.
       
      Cordialement,
       
    • Par majid2018
      Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.
      J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.
      Merci pour votre aide
    • Par collegien
      BONJOUR,
      en tant que diplômé du Quebec , j occupe actuellement le titre de travailleur temporaire (PEQ),
      ma question est de savoir si cest possible dinviter ma conjointe (nous sommes pas marier mais en couple depuis 6ans ,3ans avant mon entrée au canada et attendons en enfant) . cest a dire la faire venir sous mon statut. je précise ; jai eu mon CSQ et jattends ma résidence permanente .
      si cest possible comment posseder,
      jai ecris a limmigration depuis sans reponses
      merci pour vos reponses
    • Par hatem.tn
      Bonjour a tous ?
       
      Je ne sais pas si vous avez vecu ou connu une situation pareil mais jaimerais savoir ce que vous en pensez.
      j'ai un ami qui a perdu son passeport un soir(visa+permis d'etude dedans) il l'a signalé a la police et le lendemain il l'a retrouvé et il s'est dirigé directement au poste de police pour annuler le signalement et l'agent de police lui a dit qu'il n'avait plus rien a craindre notamment avec le gouvernement du canada (qui est difficilement joignable) Tout est ok avec le consulat et la police jugez vous que c'est bon pour son cas ?
    • Par Monsieur_MA
      Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ?
       
         Après avoir reçue ARF il y a quelques jours, je n’arrive toujours pas à lier ma demande papier à mon compte en ligne.
      J’ai essayé toutes les combinaisons: “IUC, Numero demande, passeport,nom de famille, lieu de naissance,...”, j’ai revérifier les  informations mentionnes sur le formulaire que jai envoyé, mais RIEN, ma demande n’existe pas ? j’ai envoyé un mail à leur service en ligne, MAIS » Le délai de réponse est de 10 jours ouvrables « pour y répondre ...
       
      - Est ce qu’il y a quelqu’un permis nous qui a deja eu ce problème ? ou qui connait le solution ?
      - Que me proposer vous ? Est ce que je dois les contacter par telephone ? ...
       
      Merci à vous Communauté.
       
    • Par cedesbiens
      Bonjour,
      Ma copine a fait une demande d'immigration en tant que travailleur qualifié à l'interieur du canada.
      Ils ont reçu les documents demandés au mois de mars et on attend toujours après une réponse. On ne sait pas du tout combien de temps cela peut prendre mais pour l'instant c'est difficile de trouver un visa pour rester ici. Elle a déjà eu le Working Holiday en premier pour ensuite transférer vers un visa étudiant pour étudier le français. Son visa étudiant est bientôt terminé et ont ne sais plus quoi faire pour qu'elle puisse rester ici.
      Vous avez des conseils?

      Merci.
       
    • Par girsalome
      Bonjour à tous,
       
      Je poste ici un message car je suis en train de réfléchir à suivre un doctorat en linguistique à l'Université Laval à Québec et j'ai donc plusieurs questions:
      -Que pensez-vous de l'Université Laval?
      -Québec, est-ce une bonne ville pour y vivre? (qualité, recherche d'emplois, loyers, animaux etc.)
      -Avec le visa étudiant, est-ce possible que mon compagnon soit avec moi? En effet, le doctorat est d'environ trois ans , ce qui représente un grand changement de vie.
       
      Je suis de nationalité française, lui hollandaise et nous vivons au Portugal.
       
      Merci beaucoup!
      Salomé
    • Par Player21
      Bonjour à tous,
       
      Je suis un étudiant Francais qui va partir étudier au Quebec durant 1 an à partir de septembre, j'ai fais ma demande de QAC dont j'attend la réponse. Jusque là pas de soucis, en revanche ma compagne doit m'accompagner, et malheureusement pour l'instant elle n'a pas eu la chance d'être tirée au sort pour le PVT (elle n'est pas étudiante, elle a prit un congé d'un an avec son entreprise).
      Je sais que pour venir au Canada, les Français n'ont pas besoin de visa, mais je craignais qu'à la frontière ils ne la laissent pas passer en pensant qu'elle veuille rester plus longtemps. 
      Je précise également que nous avons des billets de retour pour le mois de décembre, pendant les vacances pour passer les fêtes en France.
       
      Pensez-vous qu'il faut fournir des preuves supplémentaires pour elle?
       
      Je vous remercie d'avance pour vos réponses
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles