Jump to content
Elodie23

Perdue dans mon projet personnel, vos avis sont les bienvenus

Recommended Posts

Bonsoir à toutes et à tous !

 

Je ne sais pas trop par où commencer, déjà je suis nouvelle haha c'est un bon début.

 

Moi => Je m'appelle Elodie, j'ai 24 ans et je suis de Nîmes (Gard, France)

Je suis diplômée d'un Bac Pro ARCU (accueil relations clients usagers) avec lequel j'ai pu exercer en tant que vendeuse, caissière, hôtesse d'accueil,...

 

Ce qui m'intéresse (métiers/passions) : La photographie, être hôtesse d'accueil et vendeuse (plus spécialement en musée), la protection animale (donc les animaux, forcément haha)

 

Ma situation => Bref, cela fait plusieurs années que j'envisage d'aller vivre dans la région de Québec pour rejoindre ma famille (oncle, tante, cousines)

J'ai fait ma 1ère demande de PVT en février 2017 et me suis réactualisée en novembre 2017 (oui vu le temps que cela prend j'aurai pu la faire avant..)

J'ai envisagé le parrainage familial mais cela ne mènera à rien nous n'avons pas le même nom de famille et les démarches sont trop complexes.

 

Mes interrogations => Que puis-je envisager comme autres moyens d'immigration ?

Résidence permanente directement?

Faire un DEP de 1800h et demander ma résidence permanente après ?

On m'a aussi dit qu'il y a des emplois recherchés et prioritaires au Québec, comment faire est-ce-qu'il faut poster sa candidature et après demander un visa de travail ou l'inverse ?

 

Qu'en pensez-vous ?

 

J'aurai aussi aimé savoir si quelqu'un était patient et bon dans les démarches parce que j'ai tellement peur de me tromper (et il y a tellement de choses à faire) que je ne sais pas par où commencer...

 

Je vous remercie d'avance.

 

Elodie:108_metal:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je vais essayer de te donner quelques réponses. Je suis de Nîmes aussi au passage...
Donc pour le regroupement familiale tu oublie car c'est la famille direct (parent, frère soeur).
Tu peut faire un visa pour études oui. Rapide choisi bien ton diplôme ! Pour faire de la vente va demande pas spécialement un diplôme. Regarde du côté de la photographie si tu aime ça. Regarde quel cégep propose les condition d'accès ect...
Pour la rp c'est long ( compte 3 ans) que tu pourras demandé une fois les études fini mais c'est pas impossible que tu rentre en France un court temp pour finalisé les démarches.
Si tu demande la rp en premier, faut être sélectionné par le Québec en premier lieu, ils regardent le/les diplômes, âge, situation familiale, expériences en lien avec le/les diplômes. Être sélectionné par le Québec est le plus dur à faire, une fois la Confirmation Sélection du Québec (CSQ) tu fait la demande au fédéral pour la rp qui regarde tes antécédents juridique et te fait passé une visite médicale. Sauf cas exceptionnel une fois le csq obtenu tu as la rp. Sauf si tu as tué quelqu'un ou ta une maladie grave...

Envoyé de mon LG-H812 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah un Nîmois !

 

D'accord je vais peut-être plus opter pour le DEP alors en premier, la RP je verrai après.

Je te remercie pour ces renseignements.

 

(Si je veux y faire hôtesse d'accueil par exemple grâce à mon BAC, il me faut une offre d'emploi au préalable et après demander un permis de travail ouvert ???)

 

:108_metal::)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
il y a 2 minutes, Elodie23 a dit :

Ah un Nîmois !

 

D'accord je vais peut-être plus opter pour le DEP alors en premier, la RP je verrai après.

Je te remercie pour ces renseignements.

 

(Si je veux y faire hôtesse d'accueil par exemple grâce à mon BAC, il me faut une offre d'emploi au préalable et après demander un permis de travail ouvert ???)

 

:108_metal::)

va sur métier d'avenir pour les formations

 

pour ton diplôme , tu n'auras pas d'offre d'emplois

ce ne sont que des secteurs ou les employeurs ont du mal à recruter qui sont éligible à l'EIMT

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, toutix a dit :

va sur métier d'avenir pour les formations

 

pour ton diplôme , tu n'auras pas d'offre d'emplois

ce ne sont que des secteurs ou les employeurs ont du mal à recruter qui sont éligible à l'EIMT

Ah dommage :(

Merci beaucoup toutix :1310_thumbsup_tone1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 3 minutes, toutix a dit :

Super merci !

Ah oui j'ai vu qu'ils le font au Collège de Photographie Marsan à Montréal je vais me renseigner un peu plus sur les écoles merci encore :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 6 minutes, Elodie23 a dit :

Ah un Nîmois !

 

D'accord je vais peut-être plus opter pour le DEP alors en premier, la RP je verrai après.

Je te remercie pour ces renseignements.

 

(Si je veux y faire hôtesse d'accueil par exemple grâce à mon BAC, il me faut une offre d'emploi au préalable et après demander un permis de travail ouvert ???)

 

:108_metal::)

Bonjour,

La meilleure solution que je vois moi est que Tu fasses tu viens faire des études un Dép par exemple et par la suite tu demandes ton csq que tu obtiendras en trois semaines max! La voie classique d'obtention d'un csq est devenu trop complexe et incertaine ! Avec un diplôme ici, tu vas passer par le programme de l'expérience québécoise et tu obtiens ton csq sans conditions particulières ( pas de systèmes de pointages)! Regarde un Dép ou même un DEC  qui t'intéresse! De plus,  en faisant des études ici tu te fais un réseau à travers les profs et même dans le cadre des stages! 

 

Voilà mon humble avis sur la question !

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, bambas a dit :

Bonjour,

La meilleure solution que je vois moi est que Tu fasses tu viens faire des études un Dép par exemple et par la suite tu demandes ton csq que tu obtiendras en trois semaines max! La voie classique d'obtention d'un csq est devenu trop complexe et incertaine ! Avec un diplôme ici, tu vas passer par le programme de l'expérience québécoise et tu obtiens ton csq sans conditions particulières ( pas de systèmes de pointages)! Regarde un Dép ou même un DEC  qui t'intéresse! De plus,  en faisant des études ici tu te fais un réseau à travers les profs et même dans le cadre des stages! 

 

Voilà mon humble avis sur la question !

Super merci pour ces précisions bambas !

Ahh je je peux opter pour un DEC aussi ? Je vais regarder ça.

Merci beaucoup :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 1 heure, Elodie23 a dit :

Super merci pour ces précisions bambas !

Ahh je je peux opter pour un DEC aussi ? Je vais regarder ça.

Merci beaucoup :D

Un DEC est probablement la meilleure solution pour toi. Ce diplome te menera plus rapidement sur le marché du travail car les taux de placement sont très élevés. Formation recherchées et tu auras plus facilement ton CSQ.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_établissements_d'enseignement_collégial_du_Québec

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Un DEC est probablement la meilleure solution pour toi. Ce diplome te menera plus rapidement sur le marché du travail car les taux de placement sont très élevés. Formation recherchées et tu auras plus facilement ton CSQ.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Liste_des_établissements_d'enseignement_collégial_du_Québec

 

D'accord merci beaucoup Ivy Bijou je vais lire ça et regarder ce qui peut m'intéresser .

 

On m'a répondu pour un DEP en photographie les démarches ont l'air... vraiment compliquées :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
 

D'accord merci beaucoup Ivy Bijou je vais lire ça et regarder ce qui peut m'intéresser .

 

On m'a répondu pour un DEP en photographie les démarches ont l'air... vraiment compliquées :(

bey non t'inquiète ;)

fait étape par étape :) 

 

et puis tu peux les contacter par mail que ce soit métier d'avenir ou l'école meme

y'en a certaines qui t'accompagne dans toutes les démarches

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

bey non t'inquiète ;)

fait étape par étape :) 

 

et puis tu peux les contacter par mail que ce soit métier d'avenir ou l'école meme

y'en a certaines qui t'accompagne dans toutes les démarches

Oui je pense que la liste des procédures m'a fait peur en fait, mais si je fait une chose à la fois et que je respecte bien la démarche je vais y arriver.

 

Ah c'est bon à savoir ça si certaines écoles aident pour les démarches c'est cool ! :D

Merci encore toutix

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
 

Oui je pense que la liste des procédures m'a fait peur en fait, mais si je fait une chose à la fois et que je respecte bien la démarche je vais y arriver.

 

Ah c'est bon à savoir ça si certaines écoles aident pour les démarches c'est cool ! :D

Merci encore toutix

@Country84 il s'occupe des personnes souhaitant effectuer des formations

sur la MRC de Portneuf

peut etre qu'il aurait des contacts à te transmettre pour les autres municipalités afin de t'aider dans tes démarches

:) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

@Country84 il s'occupe des personnes souhaitant effectuer des formations

sur la MRC de Portneuf

peut etre qu'il aurait des contacts à te transmettre pour les autres municipalités afin de t'aider dans tes démarches

:) 

Au top toutix merci je lui ai envoyé un message du coup :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Bonsoir, avec la nouvelle procédure de 'déclaration d'intérêt', vous avez seulement deux solutions probables pour vivre au canada. Soit à travers un visa d'étude et puis faire la demande de la résidence permanente, soit à travers un parrainage après un mariage blanc ou basé sur l'amour, mais ça c'est une autre histoire :wub:

Edited by Guest

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Bonsoir, avec la nouvelle procédure de 'déclaration d'intérêt', vous avez seulement deux solutions probables pour vivre au canada. Soit à travers un visa d'étude et puis faire la demande de la résidence permanente, soit à travers un parrainage après un mariage blanc ou basé sur l'amour, mais c'est une autre histoire :wub:

Oui je vais plutôt opter pour le permis d'étude et une demande de résident permanent par la suite.

 

Merci salloumasallouma

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
 

Oui je vais plutôt opter pour le permis d'étude et une demande de résident permanent par la suite.

 

Merci salloumasallouma

You're welcome.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allo!

 

je viens de t'écrire en privé :10_wink:

 

passe par la boite courriel d'Accès Études Québec, 

accesetudesquebec@aeqc.ca

 

nous allons pouvoir t'accompagner dans tes démarches!

 

à bientôt!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
 

Allo!

 

je viens de t'écrire en privé :10_wink:

 

passe par la boite courriel d'Accès Études Québec, 

accesetudesquebec@aeqc.ca

 

nous allons pouvoir t'accompagner dans tes démarches!

 

à bientôt!

 

Merci beaucoup je vous écrit de suite 

 

A bientôt !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Samira9880
      Bonjour, 
      Je suis étudiante en 2ème année pharmacie en Algérie 
      J'aimerai faire un Dep 1800 heures au québec .
      Je voudrai me renseigner sur le permis d'études:
      -les documents à fournir 
      -les arguments à donner pour pas se faire rejeter (il faut prouver qu'on rentre après les études)
      COMMENT ON LE PROUVE 
      -est ce qu'il faut un garant ?
      -Le garant doit être ton père ou ta mère Seulement ? Ou est ce qu'on peut se faire garantir par une autre personne de la famille ?
      -est ce qu'on peut étudier pendant une session puis arrêter et travailler pour payer la deuxième ? 
      -est ce que je dois ne pas dire que je suis étudiante en 2eme année pharmacie ? Car c'est une dégradation, si je dois le cacher ,qu'est-ce que je dois mettre dans le dossier ?
      -j ai aussi entendu parler qu'il faut s'inscrire en Bac puis changer vers dep pour se faire accepter , est-ce vrai ?
      🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙
      Je sais que c'est beaucoup de questions,mais c'est vraiment important. 
      Merci de répondre à toutes les questions si possible. 🙏
    • By bayremlahmar
      Salut!
       
      J'ai déposé une demande de résidence permanente et j'ai changé d'emploi dernièrement.
      Est-ce qu'il faut que je met à jour ma demande avec mon nouvel emploi?
      Est-ce que ça peut affecter ma demande d'une façon que ça va prendre plus de temps?
       
      Merci d'avance!
    • By Liloo2311
      Bonjour ! 
       
      Dans le cadre d'une année de césure, je souhaite partir travailler (ou faire un stage) au Québec vers fin août, septembre ou à la limite début octobre 2019.
      Je suis en recherche active d'emploi ou de stage et je ne partirai que si j'en ai trouvé un.
       
      En remplissant les formulaire de CléGC, je suis dans les bassins pour être tirée au sort pour un PVT, stage coop international, et jeune professionnel.
      Mais il me semble que c'est un peu tard pour être prise dans l'une de ces trois catégories... 
       
      En voulant faire une autre demande, on me dit cette fois-ci que je suis admissible pour "Travailleur étranger - Programme de mobilité internationale".
      Je dois donc téléverser un certain nombre de documents et payer les frais de dossier. Mais une fois cela fait, qu'obtiendrai-je exactement? Un visa de travail? Juste une demande pour PEUT-ETRE avoir un visa de travail? Autre chose?
       
      Je suis complètement perdue parmi toutes ces demandes, tous ces termes et je ne saisis pas bien leurs différences...
       
      Pouvez-vous m'éclairer s'il vous plaît?
      Merci d'avance  
    • By annafinck
      Bonjour ! 
       
      Je suis une étudiante française qui part étudier à Montréal à la rentrée prochaine. Je pars d'abord quelques jours à New York en vacances puis j'aimerai rejoindre le Canada en bus. Malheureusement je ne trouve nul part si la validation de mon permis d'étude peut être faite à un poste de frontière ?
      Si quelqu'un a déjà fait cela ou s'il possède des informations je suis preneuse ! 
      Merci d'avance pour vos réponses
    • By JohannaGabriella
      Bonjour,
      je viens de Bruxelles mais j'ai terminée mon cursus secondaire au Congo et j'ai obtenue mon Bachelor (Bac+3) à Prétoria en Afrique du Sud. J'aimerais aller faire mon master au Canada plus précisément à Montréal, mais je ne sais pas si le system Canadien est similaire au system Sud Africain. Donc j'aimerais savoir si après un Bachelor, la prochaine étape est le master ou si il y a autre chose entre les deux dans le system canadien.
      Ayant fais une demande d'admission qui vient de mettre refusé par l'université de Montréal pour une maitrise je me demande si je n'ai pas envoyée ma demande pour un programme trop avancé, ou si c'est un problème d'équivalence ou en core si le domaine choisis n'est pas en accord avec le domaine dans lequel j'ai obtenue mon diplome.
       
      J'aimerais bien savoir aussi qu'est ce qu'un DESS et est ce que ça vient avant ou après le master ?
       
      Si vous pouvez m'éclairer sur ces quelques points ou me proposer des sites webs qui pourront m'aider ce serait vraiment super.
    • By Berredad
      Bonjour à tous,
      Je me présente je suis un étudiant syrien en 3ème année d'ingénierie informatique (L3), j'ai 20 ans et je possède un bac français. J'ai pour projet de m'installer au Québec via les études.
      Je me suis dirigé en premier lieu vers les universités, mais les prix sont hors de prix.
      J'ai donc songé à obtenir la résidence permanente pour diminuer considérablement les frais.  Deux choix s'offrent à moi, le DEP ou le DEC. Après l'obtention de l'un des deux diplômes, quelle est la procédure pour obtenir la RP ? Est-ce la même procédure ?
      Et lequel de ces deux diplômes va me permettre d'intégrer l'université sans problèmes ? (après avoir obtenu la RP bien évidemment)
      Dans l'attente de vos réponses, je vous en remercie par avance.
       
    • By ryane
      Bonjour ,
      je me retrouve actuellement dans une situation bizarre , j'ai un visa touristique , je suis actuellement à Montréal où j'ai déposé ma demande de permis d'études à l'aide d'une avocate , tout s'est bien déroulé , j'ai reçu la lettre pour passer ma visite médicale , je l'ai passée , les résultats étaient bons , sur le portail de l'immigration c'était écrit (résultats favorables ) , deux jours après ils me demandent de repasser la visite médicale , je suis parti voir la clinique où je l'ai passée , ils me disaient que ca sert à rien de la refaire car les résultats sont bons , et qu'il faudrait leurs écrire un courriel avec une confirmation du médecin que je n'ai pas à la refaire , cela fait 15 jours aucune réponse de leur part ! qui a eu le même problème ? je stresse vraiment 
      Merci pour vos témoignages 
    • By Sophia_radi
      Salut,
      Alors je voudrais bien immigrer au Canada, j'ai 19 ans et je suis marocaine, j'ai un bac+2 (Associate degree) que j'ai eu au Etats-Unis. Je parle couramment français et anglais.  Et je cherche la moyenne la moin chère pour partir. Et après faire ma demande de PR.
      Je sais que une des solutions est le DEP de 1800h et je voudrais bien savoir plus d'informations sur les formations plus demandées et qui offre plus de points,aussi les prix et les démarches si c'est possible.
      Je suis ouverte à toutes les solutions. 
      Merci infiniment 
      Sophia
    • By Bahtey01
      Je suis caissière, est-ce que j'ai une chance ? De quel justificatif ai-je besoin ? Merci 
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines