Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'residence permanante'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 8 results

  1. Bonjour, J'ai un permis de travail post-diplôme, je vais me marier sachant que ma demande de résidence permanente est en cours de traitement; En faite ma question si je dépose pas pas une demande de résidence permanente pour ma conjointe et j'avise juste l'immigration que ma situation familiale a changé est ce que ça retarde le traitement de ma demande ? Merci.
  2. Bonjour à tous Ma conjointe et moi même souhaitons émigrer au Québec au 1er semestre 2019. Est il possible de demander un permis de travail (fermé) pour moi si je trouve un employeur, études pour elle. ET EN MEME temps faire une demande de résident permanant pour le Québec ? Merci d'avance
  3. Bonjour, je suis residente permanente depuis bientot 4 ans, je vais donc demander la citoyenneté fin août 2017 prochain, et je souhaite changer mon prenom dans le but de mieux m’intégrer (et eviter certains questions comme d'ou vient tu ou comment ca se prononce ton nom etc...) pour cela j'ai appeler la IRCC et m'ont dit qu'il faut attendre un an apres la citoyenneté pour faire une demande de changement de prenom, mais moi je suis certaine que il ya des gens qui presentent une demande de changement de prenom lors d ela demande de citoyenneté, donc si quelqu'un est passé par cette experience et a réussi a changer son prenom merci de partager avec moi la procedure correcte. merci
  4. Bonsoir à toutes et à tous ! Je ne sais pas trop par où commencer, déjà je suis nouvelle haha c'est un bon début. Moi => Je m'appelle Elodie, j'ai 24 ans et je suis de Nîmes (Gard, France) Je suis diplômée d'un Bac Pro ARCU (accueil relations clients usagers) avec lequel j'ai pu exercer en tant que vendeuse, caissière, hôtesse d'accueil,... Ce qui m'intéresse (métiers/passions) : La photographie, être hôtesse d'accueil et vendeuse (plus spécialement en musée), la protection animale (donc les animaux, forcément haha) Ma situation => Bref, cela fait plusieurs années que j'envisage d'aller vivre dans la région de Québec pour rejoindre ma famille (oncle, tante, cousines) J'ai fait ma 1ère demande de PVT en février 2017 et me suis réactualisée en novembre 2017 (oui vu le temps que cela prend j'aurai pu la faire avant..) J'ai envisagé le parrainage familial mais cela ne mènera à rien nous n'avons pas le même nom de famille et les démarches sont trop complexes. Mes interrogations => Que puis-je envisager comme autres moyens d'immigration ? Résidence permanente directement? Faire un DEP de 1800h et demander ma résidence permanente après ? On m'a aussi dit qu'il y a des emplois recherchés et prioritaires au Québec, comment faire est-ce-qu'il faut poster sa candidature et après demander un visa de travail ou l'inverse ? Qu'en pensez-vous ? J'aurai aussi aimé savoir si quelqu'un était patient et bon dans les démarches parce que j'ai tellement peur de me tromper (et il y a tellement de choses à faire) que je ne sais pas par où commencer... Je vous remercie d'avance. Elodie
  5. Bonjour, nous sommes présentement occupé à finaliser notre dossier pour la demande fédérale. Les photos demandées par le CIC sont d’un format différent à ce qui est délivré par les photographes et photomaton pour les cartes d'identité ou passeport. 25 à 30 mm pour la tête (CIC) vs 31 à 35 mm pour la tête (passeport et ID nationaux). C'est embêtant car nous avons plein de photos à ce format ID/Passeport. Le MIDI d'ailleurs lui les a acceptées. Ou faites-vous ce genre de photos? Pour les Belges du forums qui sont déjà passé par là, avez-vous une bonne adresse pour faire ces photos? Si possible sur Bruxelles ou environs? Cordialement, Q
  6. Bonjour, Voila ma situation : Je suis Français en couple depuis 2 ans avec un Japonnaise, on n'a jamais vécu ensemble plus de 6 mois (4 mois en Nouvelle Zélande et 3,5 mois au Canada). Mais je suis déja allé une fois au Japon voir sa famille et elle deux fois en France. On n'a jamais vécu ensemble longtemps a cause de l'immigration et on a tout les deux besoin de travailler pour vivre. Ma situation au Canada : J'ai un PVT mais je viens de recevoir ma Confirmation de Résidence Permanente CRP. Lors de ma demande, ils n'ont pas accepté d'inclure ma compagne car notre relation n'est pas selon la loi "une union de fait", je suis donc inscrit en célibataire. J'ai l'intention de me marier aprés mon passage a la douane et l'acceptation de ma RP et le retour de ma compagne du Japon (elle va revenir avec un permi d'étude pour étudier le français). Voila mes questions : - Avec le CRP, l'immigration canada m'indique de les informer de tout changement d'état matrimonial, Je me considère comme un couple et non célibataire mais pour l'immigration est-ce la même chose ? - Peu t-on refuser ma RP ? - Peu t-on refuser de parrainner ma compagne aprés mon RP, même si je me marie aprés ? - Ma situation (couple depuis deux ans mais séparés assez souvent + Mariage) est-elle sufisante pour le parrainage ? - Existe t'il un organisme ou association a Montréal gratuite ou peu cher qui pourai m'aider ou du moins répondre a mes questions ? Merci d'avance si vous avez des réponsses. Nicolas
  7. Salut, J'ouvre ce poste pour les attendeux de la e-brune venant d'accra.... Juste pour se réchauffer dans l'attente... Visite médicale le 15/10/2012 complément dossier + paiement frais de résidence permanante 25/10/2012 je me dis que ca devrait être bon avant la fin de l'année, Dossier prioritaire oblige...
  8. Bonjour, nous sommes un couple de français qui vivons et travaillons à temps plein à Montréal depuis un peu plus d'un an. Notre permis de travail était de 3 ans et nous voulons déposer notre demande de résidence permanente. J'ai deux questions : -si j'ai bien compris, en temps que travailleurs de plus de 12mois au Quebec nous n'avons pas besoin de déposer une demande de CSQ, la procédure est simplifiée et nous n'avons besoin que d'un PEQ :Est-ce exact ? -pour le dossier de PEQ, il est demandé de prouver nos connaissances languistiques en français. Etant français tous les 2 et détenant des diplômes français, est-il vraiment nécessaire de fournir des copies certifiées conforme de relevés de notes complets pour au moins 2 années ? (certains de nos diplômes remontent à plus de 20 ans....je ne suis pas sure qu'il soit très simple de demander aux écoles nos relevés de note....)... Quelqu'un a-t-il une idée sur le sujet ? Bonne soirée à tous Léa
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines