Aller au contenu
odima

Renouvellement de la carte de résident permanent

Messages recommandés

Bonsoir,

Je suis un résident permanent depuis 5ans. Ma carte de résident permanent a expiré, il y a 2 mois. En consultant certains sites et forums, je n'ai pas vraiment compris la procédure de renouvellement. J'aimerais de l'aide: étapes, formulaires, adresse ou envoyer la demande. Faut-il suivre les mêmes procédures que celles d'un nouvel arrivant? sachant que je vis à Montréal depuis 5ans

   

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je comprend pas ce que tu comprend pas :)

 

reponse.asp?qnum=057&top=10http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=057&top=10

 

Comment puis-je renouveler ma carte de résident permanent?

Si votre carte de résident permanent (carte RP) est expirée ou expire dans moins de neuf mois, vous pouvez la renouveler en vous servant du formulaire papier de demande de carte RP. Que vous présentiez une demande d’obtention de carte RP ou une demande de renouvellement, vous devez utiliser ce formulaire.

Pour être admissible à obtenir une carte RP, vous devez remplir les deux conditions suivantes :

Voyez comment présenter une demande de carte RP.

 

puis avec le lien, il y a un guide d'instruction , liste de contrôle des documents etc...  

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/demande-obtention-renouvellement-remplacement-carte-resident-permanent.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, odima a dit :

Bonsoir,

Je suis un résident permanent depuis 5ans. Ma carte de résident permanent a expiré, il y a 2 mois. En consultant certains sites et forums, je n'ai pas vraiment compris la procédure de renouvellement. J'aimerais de l'aide: étapes, formulaires, adresse ou envoyer la demande. Faut-il suivre les mêmes procédures que celles d'un nouvel arrivant? sachant que je vis à Montréal depuis 5ans

   

Merci d'avance

Et si tu suivais pas à pas ce qui est ecrit sur le site du CIC au lieu de regarder "certains sites et forums". C'est clair, net et précis comme procédure.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

olalallalal c'est bien les hommes à tout oublier comme ça :) !!!

après la fameuse phrase >> 'j'ai pas fait exprès' :) 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est comme un copain qui me demande quels sont les formulaires pour la demande de RP,  car il ne sait Pas! Je lui demande s'il a regardé au niveau du site cic et devinez la réponse que j'ai eu ? NON je n'ai pas regardé. 

Je lui ai dit c'est sur et certains si tu regardes pas tu ne sauras Pas! 

Morale de l'histoire c'est que y a des personnes qui aiment qu on fasse tout pour Eux!  Même s'approprier des informations écrites noir sur blanc sont incapables de le faire ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

J'aurais besoin de votre aide. Cela fait 11 ans que je suis RP et je suis sortie du pays environ 4 fois durant les dernières années (en 2008, 2009, 2010) pour des vacances, en total 21 jours l'extérieur en 11 ans. Depuis je n'ai jamais renouveler ma carte RP car cela fait des années je ne sort pas du pays. Cela veut dire que j'ai perdu ma résidence? Si je demande la citoyenneté sans carte RP valide, CIC pourrait me refuser?

 

Merci d'avance de votre réponse.

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 08/01/2018 à 17:03, Caro0613 a dit :

Bonjour à tous,

 

J'aurais besoin de votre aide. Cela fait 11 ans que je suis RP et je suis sortie du pays environ 4 fois durant les dernières années (en 2008, 2009, 2010) pour des vacances, en total 21 jours l'extérieur en 11 ans. Depuis je n'ai jamais renouveler ma carte RP car cela fait des années je ne sort pas du pays. Cela veut dire que j'ai perdu ma résidence? Si je demande la citoyenneté sans carte RP valide, CIC pourrait me refuser?

 

Merci d'avance de votre réponse.

 

 

Ce n'est pas parce que tu n'as pas la carte que tu n'es plus résidente permanente. Il te suffit de demander une nouvelle carte RP.

Tu l'auras sans problèmes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, 

Je suis sortie du pays pour mon travail, pour 5 jours. Je suis à New York. Je suis RP depuis 13 ans. Je suis partie sans regarder la date de mon carte.... elle est échue depuis novembre 2017. J'ai voulu aller au bureau des visas du Canada à New York, mais c'est fermé (Journée fériée de Matin Luter King). J'ai mon certificat de rentrer au canada ( demande initiale), permis  de conduire, etc... Je prends l'avion demain, pensez-vous que je peux rentrer au pays ? Mon passeport français est valide. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok je panique pas enfin j’essaie 

mais pour le moment je ne suis pas capable de m’enregis Sur mon vol à cause de la date de ma carte... 

quelqu’un pour m’aider ????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 4 minutes, Calypso28 a dit :

Ok je panique pas enfin j’essaie 

mais pour le moment je ne suis pas capable de m’enregis Sur mon vol à cause de la date de ma carte... 

quelqu’un pour m’aider ????

http://www.cic.gc.ca/francais/centre-aide/reponse.asp?qnum=065&top=

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Calypso28 a dit :

Ok je panique pas enfin j’essaie 

mais pour le moment je ne suis pas capable de m’enregis Sur mon vol à cause de la date de ma carte... 

quelqu’un pour m’aider ????

Prends une AVE en ligne ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je crois que je ne suis pas éligible à l’ave en tant que RP

 

je

viens d’aller à l’eroport Je crois qu’il faut que je demande un titre

de voyage pour rp

 

j’esperr que je pourrais l’avoir

demain pour partir 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci @Automne pour le lien, j'ai rempli le dossier. Je vais aller faire des photos. J'espère que ça va marcher.... et rapidement. Je suis allée à l'aéroport, Air Canada peut me rebooker un vol. Je serai au bureau des Visas demain matin à la première heure avec mon dossier sous le bras pour un titre de voyage pour Résident Permanent. TVRP. 

J'espère juste que c'est rapide... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelqu'un sait combien de temps cela prend pour obtenir un Titre de Transport pour Résident Permanent depuis l'étranger ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Je souhaiterai changer ma carte RP et celles de ma famille. Est il autorise de mettre toutes les demandes (de tous les membres de la famille) dans une meme enveloppe? Ou bien chaque demande doit elle est dans une enveloppe separee?

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour
Je souhaiterai changer ma carte RP et celles de ma famille. Est il autorise de mettre toutes les demandes (de tous les membres de la famille) dans une meme enveloppe? Ou bien chaque demande doit elle est dans une enveloppe separee?
 
Merci

Oui, tu peux tout envoyer dans un seul envoi postal.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Kuroczyd de ta reponse. J'ai deja envoye mon dossier; j'ai mis chaque dossier dans une enveloppe separeee et puis les 3 enveloppes dans une grande. J'espere qu'ils l'accepteront comme ca.

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par zerno123
      Salut à tous,
      je me tourne vers vous pour avoir quelques témoignages et infos de personnes dans la même situation que moi ?
      Je suis une étudiante française qui se réjouit de pouvoir poursuivre pendant un an à la mcgill university de Montréal ?

      J'ai présenté fin août une demande de permis d'études par voie postale à Paris tout de suite après avoir reçu le mail d'approbation du CAQ.

      -le 1/08, je reçois ce mail de Canada Visa Application Service:

      Dear Applicant/Cher(e) Client(e),
      We would like to inform you that your application has been processed in our office on 30 Jul 2018
      You can track the status of your application through our website mentioned below using your tracking number.
      Tracking Number:x
      http://www.vfsglobal.ca/canada

      -le 7/08, je reçois deux mail et un sms identique de VFS Response Mail:

      Cher X, La demande de visa, n° de suivi x est en cours de traitement au Bureau de Visa Canada. Merci de NE PAS REPONDRE à cet email.

      Et depuis, plus rien.
      Le tracking VFS indique Visa application, tracking ID No.X is being processed at the Canada Visa Office, PARIS.
      J'ai téléphoné à VFS qui me confirme que mon dossier est un cours de traitement à l'ambassade.

      J'ai lié mon compte en ligne à ma demande sur le site de gouvernement canadien CIC et j'ai le tableau ci-joint quant au suivi de ma demande.


      Voilà mon histoire! Je m'inquiète sérieusement car mon vol pour Montréal est prévu pour le 20 août et j'aurais souhaité avoir le temps de trouver un logement avent le début des cours prévu le 28 ;)

      J'espère que certains d'entre vous auront quelques infos à me communiquer quant aux procédures suivies, aux délais, aux moyens de faire bouger le choses..

      En tout cas, merci d'avoir pris le temps de lire mon pavé  ?


    • Par Monsieur_MA
      Bonjour à tous, j’espère que vous allez bien ?
       
         Après avoir reçue ARF il y a quelques jours, je n’arrive toujours pas à lier ma demande papier à mon compte en ligne.
      J’ai essayé toutes les combinaisons: “IUC, Numero demande, passeport,nom de famille, lieu de naissance,...”, j’ai revérifier les  informations mentionnes sur le formulaire que jai envoyé, mais RIEN, ma demande n’existe pas ? j’ai envoyé un mail à leur service en ligne, MAIS » Le délai de réponse est de 10 jours ouvrables « pour y répondre ...
       
      - Est ce qu’il y a quelqu’un permis nous qui a deja eu ce problème ? ou qui connait le solution ?
      - Que me proposer vous ? Est ce que je dois les contacter par telephone ? ...
       
      Merci à vous Communauté.
       
    • Par siana
      Bonjour,
      J'ai soumis mon dossier via Entrée Express il y'a 2 semaines maintenant, état de la demande en cours de vérification des critères d'éligibilité.
       
      Mon PROBLÈME est comme suit :
      En vérifiant le formulaire que le médecin m'a remis (après soumission), je me suis rendue compte que le médecin s'est trompé: il a mis dossier étudiant au lieu de mettre dossier EE, travailleur qualifié.
      j'ai informé le médecin qui m'a assuré qu'il avait lui même prévenu IRCC mais je me pose 2 questions:
      1- est ce que cette erreur risque de jouer en ma défaveur (fausse déclaration, retarder le processus, ...)? 
      2- est ce que je dois faire part moi aussi à IRCC dès maintenant du constat que j'ai fait pour éclaircir la situation ? si oui, quel est le canal de communication qu'il faut utiliser? 
       
      merci d'avance pour votre aide!
       
      bonne journée a toutes et à tous
    • Par MASYU
      bonjour a tous,
      Dans les documents demandés, par exemple les actes de naissance, je les ai fais en français à la mairie, sauf que le cachet rond (de la commune) il est en arabe ! est ce qu'il faut faire une traduction pour le cachet ? puis voir le notaire pour l'affidavit, etc...
      merci de vos reponses
       
       
    • Par fifoux082
      Bonjour a tous;
      Est qu on est obligé de faire la validation de la RP au premier aéroport dans le quel on atterrit au Canada.
      Je m explique, si je doit aller a Toronto en faisant escale a Montréal devons nous faire la validation de la RP a Montréal pendant l escale sachant qu elle peut être très courte cette escale ou pouvons nous la faire a notre terminus.
       
       
      Pour information je n ai jamais fait de vol internationale avec escale donc je ne sais pas comment ça se passe. 
      Merci d'avance.
    • Par rahma26
      Bonjour,
       
      Je créé ce fil afin que nous puissions partager les stats de nos dossier RP via EE après nomination de la province du nouveau brunswick.
       
      Pour ceux qui sont déjà reçu leur RP via ce programme pourriez vous partager avec nous vos statistiques?
       
      Merci
    • Par Caillebot
      Bonjour tout le monde ! 
      Je viens de réunir tous les pièces justificatives et compléter la presque totalité des formulaires pour la demande fédérale (CSQ obtenue en tant que TQQ), mais je butte encore sur quelques points avant d'imprimer tout. 
      Mes questions peuvent paraître simples mais comme mon CSQ n'est valable que pour un temps restreint, je ne veux pas prendre le risque que mon dossier me soit retourné. Alors voilà :

      - Je pars seule sans enfant ni conjoint de fait, dois-je quand même compléter, imprimer et signer le formulaire IMM0008DEP? 

      - Pour chaque formulaire, dans toutes les cases vides qui ne me concernent pas (enfants, conjoints, date de décès, appartenance à des organisations etc.), dois-je indiquer "NEANT","S.O", ou laisser les cases vides (certaines à la main, dont la saisie ne peut pas prendre des lettres ou à l'inverse des chiffres). Lors de ma première demande de PVT il ya 7 ans, mon dossier m'avait été retourné car j'avais oublié "s.o" dans une case, donc forcément j'ai des doutes! 

      -Doit-on toujours joindre la photocopie des tampons de nos précédents voyages? J'ai lu ça dans certains forums mais personnellement je ne vois ça nulle part dans les derniers formulaires.

      -J'ai lu qu'il fallait 4 photos en 2010, 6 en 2013... Nous sommes bien d'accord qu'aujourd'hui il s'agit bien de 2? 

      -Concernant les Antécédents, j'ai travaillé en parallèle de mes études entre 2007 et 2011 mais il ne s'agissait que d'un travail très temporaire (5 à 6 soirées par mois), dois-je quand même l'inscrire dans le tableau?    - Je lis dans quelques forums qu'il faut signer un justificatif de fonds lors de la demande fédérale, mais je ne vois aucune mention de ce justificatif dans les formulaires. Qu'en est-il? 

      Encore désolé si certaines de mes questions se répètent, mais comme je trouve peu de réponses récentes, je préfère être sûre de moi avant d'envoyer mon dossier. Merci ! Claire
    • Par CocoonA5
      Bonjour à tous, 
      Nous venons de passer notre visite médicale à Montréal ce mardi 13 février 2018 (pour la RP) Connaissez vous les délais environ et les prochaines étapes ? Si tout va bien suite aux résultats, la clinique transmet le tout semaine prochaine via Informatique à l’immigration. On aura un accusé de réception. Quelqu’un d’autre en est là ? Merci
    • Par Laurent21
      Bonjour,
      je cherche des témoignages de délai d'obtention de la résidence permanente via Entree Express de Français vers l'Ontario (passé d'abord par la désignation de la province (pour ma part : French-Speaking skilled Worker Stream), à savoir le temps entre l'envoi de la demande de RP et l'obtention ? Pour ma part, j'ai été désigné par l'Ontario fin avril 2017, et j'ai envoyé ma demande de RP début juin 2017. J'ai tenté d'écrire à l'Ambassade à Paris mais j'ai une réponse standard m'indiquant que le dossier est en cours. Je le comprends tout à fait, mais je cherche à avoir un ordre d'idée pour m'organiser, avec ma famille. J'en suis maintenant à plus de 8 mois. Merci à ceux qui voudront bien témoigner de leur expérience.
      Je me pose une question subsidiaire, à savoir si cela pourrait être un problème : dans ma demande EE (précédent ma demande RP), j'ai la mention "mise à jour non présentée", je ne sais pas pourquoi. Je ne pense pas que ça soit la cause car dans ma demande de RP, j'ai bien la mention "Nous traitons actuellement votre demande. Nous vous enverrons un message  ...". Si quelqu'un à une idée ...
       
    • Par benjqcct
      Sur le site du MIDI à la page parlant des délais de traitement moyens, il y a une section qui indique les délais moyens par pays. En ce moment, mon pays d'origine n'a aucun dossier en attente. Est-ce que cela signifie que je serai parmi les premiers à être évalués? Pas sûr de comprendre ça moi. Est-ce que quelqu'un pourrait clarifier?
       
      Merci!
       
      http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/immigrer-installer/travailleurs-permanents/demande-immigration-general/delais-tableaux.php
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles