Aller au contenu
  • 0

cuisinier - Au Mexique pour trouver des cuisiniers


immigrer.com

Question

Pénurie de main d'oeuvre

Au Mexique pour trouver des cuisiniers

Amélie St-Yves | Agence QMI

| Publié le - Mis à jour 

 

Un restaurateur obligé de fermer un restaurant parce qu’il ne trouvait plus de cuisiniers est allé jusqu’au Mexique pour donner des entrevues.

Le propriétaire des deux restaurants Vincenzo de Trois-Rivières, Mario Vincent, a été contraint de fermer un établissement au début de l’été pour concentrer son personnel à une seule succursale, car il manquait au moins cinq cuisiniers.

«Ça doit faire quatre ou cinq ans que j’ai de la misère à engager, mais là, on voit que c’est vraiment pire. J’ai des confrères qui ferment les lundis et mardis pour pouvoir donner des congés à leurs gens. C’est une problématique majeure», dit-il.

À bout d’idées pour recruter du personnel, il a fait affaire avec un courtier en immigration qui lui a trouvé des candidats au Mexique. Il est ensuite allé sur place à Mexico, en août, pour rencontrer une soixantaine de personnes et en a choisi quatre. «Ce sont des gens diplômés en restauration qui sont prêts à venir vivre au Canada», explique-t-il. Ces cuisiniers devraient arriver en février prochain.

 

suite et source: http://www.tvanouvelles.ca/2017/11/26/au-mexique-pour-trouver-des-cuisiniers-1

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

2 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0
  • Habitués

Peut être qu'en payant ses cuisiniers correctement il en trouverait... parce que quand le cuisinier gagne un salaire de misère versus la greluche qui apporte les assiettes et se fait 2,3 ou même 4 fois la paie du cuisinier avec son pourboire c'est normal de pas avoir envie de mettre le pied en cuisine!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 0
  • Habitués
il y a 43 minutes, juetben a dit :

Peut être qu'en payant ses cuisiniers correctement il en trouverait... parce que quand le cuisinier gagne un salaire de misère versus la greluche qui apporte les assiettes et se fait 2,3 ou même 4 fois la paie du cuisinier avec son pourboire c'est normal de pas avoir envie de mettre le pied en cuisine!

 

Tu n'as peut etre pas tort. 

On dit toujours le Quebec manque de main d'oeuvre etc..., faut aussi voir les conditions de travail. Pourquoi est-ce que ceux qui y sont quittent?? "La verite est ailleurs"....X-files

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à cette question…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement