Aller au contenu

Messages recommandés

Bonjour, je suis infirmière française et je travaille depuis trois ans au Québec. Je cherche des infirmières qui auraient fait le choix de partir exercer au Canada anglophone mais plus précisément en Ontario. Avez vous dû passer un examen? L'enregistrement a l'OIIQ est il suffisant? Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci, je connais déjà ce lien mais selon l'ordre vu que mon école est en France il faudrait que je passe par l'évaluation pour infirmières internationales et donc passer le Nclex donc si certaine ont des témoignages... Encore merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité jo19963

mais si vous travaillé deja au Quebec...  et c'est écrit: 

Les candidates canadiennes

Les diplômées d’un programme canadien de sciences infirmières exécuté hors de l’Ontario ou les infirmières inscrites dans une autre province ou un autre état.

 

Si  vous etes inscrite aupres de l'OIIQ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, je suis infirmière française et cela fera presque 2 ans que je travaille au Québec. J'ai aussi pour projet d'exercer en Ontario et je sais qu'il y a un examen de jurisprudence à passer seulement. 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 12 heures, petiteperledu45 a dit :

Bonjour, je suis infirmière française et cela fera presque 2 ans que je travaille au Québec. J'ai aussi pour projet d'exercer en Ontario et je sais qu'il y a un examen de jurisprudence à passer seulement. 

 

Oui je l'ai passé il y a  quelques mois. J'ai déjà donner tout le dossier il ne me reste qu'a leur fournir ma résidence permanente dans quelques semaines et j'aurai fini. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok. L'examen est compliqué? Tu peux le passer en ligne à la maison? Pour te préparer à l'examen , as-tu consulté les documents qu'ils nous recommandent de consulter sur le site de ordre des infirmiers de ontario? 

J'ai commencé à remplir la trousse d'inscription et je vois qu'il y a des formulaires à faire remplir par l'OIIQ, l'employeur de France et Québec. Mais il y a un autre document " verification of the registration" en gros pour vérifier notre diplôme infirmier français . Le problème est que je ne sais pas à qui l'envoyer  : à ARS? (agence régionale de la santé ?), ordre nationale des infirmiers français?. Il demande : "registration/license number" le numéro d'enregistrement de quoi? de nôtre diplôme infirmier francais c'est à dire le numéro adeli? ou le numéro ordinal de ordre infirmier français ? JE SUIS VRAIMENT PERDUE !! j'ai besoin de votre aide lululatrotteuse!

Combien de temps ça vous a pris les démarches pour oiio? 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2018-05-12 à 09:35, petiteperledu45 a dit :

ok. L'examen est compliqué? Tu peux le passer en ligne à la maison? Pour te préparer à l'examen , as-tu consulté les documents qu'ils nous recommandent de consulter sur le site de ordre des infirmiers de ontario? 

J'ai commencé à remplir la trousse d'inscription et je vois qu'il y a des formulaires à faire remplir par l'OIIQ, l'employeur de France et Québec. Mais il y a un autre document " verification of the registration" en gros pour vérifier notre diplôme infirmier français . Le problème est que je ne sais pas à qui l'envoyer  : à ARS? (agence régionale de la santé ?), ordre nationale des infirmiers français?. Il demande : "registration/license number" le numéro d'enregistrement de quoi? de nôtre diplôme infirmier francais c'est à dire le numéro adeli? ou le numéro ordinal de ordre infirmier français ? JE SUIS VRAIMENT PERDUE !! j'ai besoin de votre aide lululatrotteuse!

Combien de temps ça vous a pris les démarches pour oiio? 

 

En fait l'examen se passe à la maison, les questions sont en lien avec tous les documents en consultation. Je les avait tous lu auparavant et tu peux les consulter pendant l'examen mais ça passe passe très très vite. Pour la trousse mon employeur au Québec l'a rempli, l'OIIQ pour environs 60$ et l'ordre infirmier de mon département en Essonnes. Il s'agit bien du numéro ADELI pour le numéro d'enregistrement.

J'ai commencé les démarches en été 2017. Ça traine parce qu'il attendait les papiers de l'ONI et ensuite la vérification du casier judiciaire canadien.

Les démarches sont assez longue mais quand tu les appelle il te disent où en ai ton dossier. Par sécurité fais toi des copies avant d'envoyer tes formulaires aux ressources humaines et aux différents ordres parce que l'ordre d'Ontario peu te redemander de compléter un formulaire.

Bon courage.... 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci d'avoir pris le temps de répondre. Il faut payer lui a pour qu'il remplisse le formulaire !? C'est mieux que je me déplace directement la bas . Je comptais envoyer le formulaire par courrier recommandé.  Pour le numero de licence j'avais mis le numéro ordinal de ordre infirmier comme j'y étais inscrite . Le casier judiciaire tu l'as eu rapidement ? C'est au commissariat de police local il le fait sur place c'est bien ça ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, petiteperledu45 a dit :

Merci d'avoir pris le temps de répondre. Il faut payer lui a pour qu'il remplisse le formulaire !? C'est mieux que je me déplace directement la bas . Je comptais envoyer le formulaire par courrier recommandé.  Pour le numero de licence j'avais mis le numéro ordinal de ordre infirmier comme j'y étais inscrite . Le casier judiciaire tu l'as eu rapidement ? C'est au commissariat de police local il le fait sur place c'est bien ça ? 

Ça fait plaisir...

L'OIIQ demande à être payer pour remplir le document, cela peut se faire ne recommander mais faudra payer par chèque ou carte. 

Je pense que peux importe le numéro il feront l'étude avec ce qu'aura envoyer ton ordre français. Vérifie auprès de ton poste de police s'il font la prise d'empreintes digitales ça coute environs 85$ et ils envoient tes document à la GRC qui ensuite te renvoie le compte rendu sous 10 jours environs si ton casier est sens particularité.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok je vais me renseigner. Merci ! Est ce que je dois attendre que l'ordre me demande le casier ?J'ai cru voir que c'est validé seulement 6 mois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, petiteperledu45 a dit :

Ok je vais me renseigner. Merci ! Est ce que je dois attendre que l'ordre me demande le casier ?J'ai cru voir que c'est validé seulement 6 mois

Il demande dans le dossier les casiers judiciaires moi j'avais donné uniquement la France dans un premier temps mais ils m'ont renvoyé un courrier pour me demander celui du Canada vu que je l'avais fait pour la résidence permanente , il était récent.

Si tu peux donne le dès la constitution de ton dossier.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Celui de la France est-elle obligatoire? J'ai envoyé ma trousse d'évaluation par mail c'est ce que tu as fait? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui il demande obligatoirement la France et tous pays où tu as exercé. J'ai envoyé les documents en recommandé vu qu'Ils m'avaient dit avoir des problèmes avec leur plateforme de messages et pouvaient prendre du temps pour les recevoir. 

Dès qu'ils reçoivent tes documents tu reçois ton numéro d'enregistrement et l'inventaire des documents que tu as fourni et ceux qu'il te reste à fournir. Avec ce numéro, tu peux les appeler pour faire ton suivi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok je te remercie beaucoup pour les informations ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 2018-05-12 à 08:47, lululatrotteuse a dit :

Oui je l'ai passé il y a  quelques mois. J'ai déjà donner tout le dossier il ne me reste qu'a leur fournir ma résidence permanente dans quelques semaines et j'aurai fini. 

Moi je suis infirmière ici au Quebec ça fait 3 ans mais je suis diplômée au Brésil. Je voudrais savoir si pour aller travailler à Ontario c'est juste le test de jurisprudence ou si on doit faire un test pour la langue anglaise. Parce que ici au Quebec j'ai fait mon cours d'equivalence et aussi le test de français requis pour l'OIIQ. Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Participez à la conversation

Vous pouvez poster maintenant et vous enregistrer plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous pour poster avec votre pseudo.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • Contenu similaire

    • Par kayette917
      ⁉️ hello la communauté,
       
      J'ai été sélectionnée la semaine passée par RSQ recrutement santé Québec et à l'issue de l'entretien j'ai signé un contrat avec un hôpital à Baie-St-Paul.
       
      Pas de précision sur le salaire ou la nature des taches à effectuer, bon je suis infirmière donc je connais mon job.
       
      Mais voilà je me pose des questions, existentielles quand même à savoir si je vais donner suite ou pas.
       
      Le secteur est assez touristique mais isolé tout de même, mon mari va avoir très, très difficile de trouver un job dans son domaine, il est dans l'industriel, et je me demande ce à quoi je dois m'attendre pour éviter de me faire avoir, quelles assurance dois-je prendre ou pas, je sais que je ne peux pas emporter mes voitures, j'essaie de me renseigner sur le coût de la vie, j'ai regardé pour me loger, sachant que nous sommes 2 adultes et nos deux fils, 7 et 14 ans, j'ai également 1 chien (pas très docile) et 3 chats, donc je suis perdue un peu.
      Quelqu'un pour m'éclairer ???

    • Par Sararania
      Bonjour
      Je suis à l'étape fédérale de l'entrée express et je cherche une réponse pour une question qui me tracasse, celle de la peuve de fonds. Il disent qu'on doit justifier qu'on dispose d'une somme de 23 181 $, chose que j'ai pu satisfaire grace à un don de mes parents. Toutefois, j'ai contracté deux crédits bancaires. Le premier, immobilier, en 2013 et un autre personnel, en 2015. Ce dernier a servi pour l'acquisition d'un véhicule que je possède toujours. Et je me demande si l'emprunt personnel peut etre source d'un rejet du dossier. 
      Merci de m'avoir accordé votre attention. 
    • Par hana90
      Bonjour,
      Je suis Architecte travaillant dans le secteur public, j'ai reçu une lettre d'intérêt de la part d'Ontario.
      Parmi les papiers demandés un permis d'exercie ( vu que ma profession est réglementée), Au Maroc on peut pas avoir le permis si on est dans le secteur public pour des raisons de conflit d'intérêt.
      Que dois je faire dans ce cas? est ce qu'une simple attestation d'inscription dans l'Ordre des architectes est suffisante?
      Merci pour vos réponses.
    • Par Anne31
      bonjour à tous
      je suis nouvelle sur le forum et j'ai quelques questions pour lesquelles j'aimerais un retour d'experience.
      Nous sommes en plein processus d'immigration pour le canada via l'entree express pour un visa permanent. nous sommes un couple du sud de la france travaillant actuellement en ile de france. 
      nous avons reçu l'autorisation de présenter une demande de visa permanent. Nous avons récolté 512 points. Nous venons de recevoir une lettre d'interet de l'Ontario.
      on pense accepter cette invitation. nous sommes donc en train de remplir cette demande.
      qui pourrait nous partager son experience, les pieges à eviter etc tous les conseils sont bons à prendre.
      qui pourrait me dire si en cas de validation de visa par l'ontario si nous sommes obligés d'y rester ? 
      Merci 
      Anne 
    • Par immigrer.com
      La Vérif : Tentant, pour les inrmières françaises, de pratiquer au Québec?
       
      Publié le mardi 1 mai 2018 à 17 h 22
       
      Le réseau de santé québécois se tourne de nouveau (https://ici.radiocanada.ca/nouvelle/1098339/penurie-inrmieres-etablissements-quebecois-recrutefrance) vers la France pour embaucher des infirmières.
       
      Mais pourquoi voudraient-elles pratiquer au Québec? Voici deux arguments d'ordre financier.
       
      Un texte de Vincent Maisonneuve et Nathalie Lemieux
       
      Tout d’abord, le revenu. Les infirmiers français sont parmi les moins bien payés des pays industrialisés. L’OCDE a mené une étude visant, entre autres, à comparer le revenu du personnel infirmier dans les pays occidentaux. Les statisticiens ont calculé le salaire de base, les différentes primes, les avantages sociaux et le revenu tiré des heures supplémentaires.
       
      Résultat : une infirmière en France gagne en moyenne 55 000 $ canadiens. Le même travail au Canada rapporte en moyenne 71 000 $, selon l’étude de l’OCDE. En traversant l’Atlantique, l’infirmière française peut donc espérer gagner environ 23 % de plus. 
       
      Voir le reportage de Radio-Canada
       

       
      source : Radio-Canada
    • Par RachelG1V4X4
      Bonjour à tous. Je suis française et réside actuellement à Québec, je suis venue grâce au permis d'études qu'on m'a attribué avant que j'arrive au Canada. Je ne suis actuellement plus étudiante dans le programme que j'avais choisi à l'origine puisqu'il ne me plait plus. Je souhaite immigrer dans la province de l'Ontario afin d'y entreprendre de nouvelles études et y travailler par la suite et enfin faire ma demande de résidence permanente. Quelqu'un saurait il si comme au Québec après un certain nombre de mois d'etudes on y attribue un visa post diplome? Ou la durée d'études n'importe pas? quelqu'un sait il si ils sont aussi sélectifs en Ontario qu'au Québec en terme d'embauche des étrangers? Je suis véhiculé, pourrais je traverser la frontiere du Quebec vers le Canada anglophone avec mon permis français?
      Pour informations je suis diplomée d'une licence professionnelle dans la gestion d'entreprise et le secteur dans lequel je souhaite travailler serait la bijouterie. 
      J'ai vraiment besoin de ces informations.
      Cordialement. 
    • Par Laurent21
      Bonjour,
      je cherche des témoignages de délai d'obtention de la résidence permanente via Entree Express de Français vers l'Ontario (passé d'abord par la désignation de la province (pour ma part : French-Speaking skilled Worker Stream), à savoir le temps entre l'envoi de la demande de RP et l'obtention ? Pour ma part, j'ai été désigné par l'Ontario fin avril 2017, et j'ai envoyé ma demande de RP début juin 2017. J'ai tenté d'écrire à l'Ambassade à Paris mais j'ai une réponse standard m'indiquant que le dossier est en cours. Je le comprends tout à fait, mais je cherche à avoir un ordre d'idée pour m'organiser, avec ma famille. J'en suis maintenant à plus de 8 mois. Merci à ceux qui voudront bien témoigner de leur expérience.
      Je me pose une question subsidiaire, à savoir si cela pourrait être un problème : dans ma demande EE (précédent ma demande RP), j'ai la mention "mise à jour non présentée", je ne sais pas pourquoi. Je ne pense pas que ça soit la cause car dans ma demande de RP, j'ai bien la mention "Nous traitons actuellement votre demande. Nous vous enverrons un message  ...". Si quelqu'un à une idée ...
       
    • Par Isa78
      Hello tout le monde,
       
      Je cherche des témoignages pour ceux qui se sont installés en ONTARIO : avez-vous réussi à "pré-ouvrir" un compte bancaire avant votre arrivée au Canada, pour y transférer des fonds avant votre arrivée (et bien sûr, finaliser l'ouverture du compte et des cartes, une fois arrivé sur place) ?
       
      Une de mes connaissances me dit que c'est possible au Québec, mais pas en Ontario, qu'il est impossible de transférer des fonds avant son arrivée sur le sol canadien quand on immigre en Ontario...
      J'avoue que ça me surprend un peu, donc je voulais savoir si d'autres personnes immigrées en Ontario ont eu des soucis pour transférer de l'argent avant leur arrivée, c'est juste pour ma culture personnelle, mais ça peut aussi aider les futurs immigrés ontariens 
       
      Merci d'avance pour vos réponses
       
    • Par immigrer.com
      Les besoins en infirmières sont criants, là n’est pas la question. Ainsi, même si le Centre hospitalier universitaire de Québec calcule qu’il aura besoin de 350 à 400 infirmières au cours de l’année, il n’embauche plus à l’étranger.
       
      «C’est trop compliqué», laisse tomber Geneviève Dupuis, porte-parole du CHU de Québec et de l’Université Laval, qui comprend tous les hôpitaux de la ville à l’exception de l’hôpital Laval. «Les règles d’immigration et les règles syndicales sont complexes. Et ça coûte cher, au moins 5000 $ par infirmière.»
      On a donc décidé de tirer un trait sur cette option. «Nous ne faisons plus de mission de recrutement à l’étranger depuis quelques années. On a déjà participé, et ça n’a pas toujours été de bonnes expériences.»
      Pour embaucher une infirmière de l’étranger, un hôpital doit d’abord lui offrir un stage rémunéré de 75 jours en soins aigus, une exigence de l’Ordre des infirmières et des infirmiers du Québec. Le stage doit être assorti d’une garantie d’emploi. «Même si ça ne fait pas l’affaire, on est obligés de l’engager.»
      On préfère donc fermer la porte à tout le monde. «On aime mieux ne pas faire miroiter d’emplois.»
      Pourtant, de l’autre côté de l’Atlantique, la province cherche activement des infirmières par l’entremise de Recrutement Santé Québec, qui se trouvait justement à Paris à la fin novembre pour convaincre des candidates de venir prêter main-forte aux travailleurs de la santé.
      Ce qui ne semble pas être clair, c’est qu’on n’embauche pas partout.
      Si la filière française est fermée depuis deux ans pour les infirmières, elle reste toutefois ouverte pour d’autres postes à combler. «Ça nous arrive d’embaucher des pathologistes, des ingénieurs.»
      Avec les mêmes règles d’immigration. 
      Des règles jugées trop complexes quand il s’agit des infirmières. «Les stages, c’est extrêmement complexe, a insisté plusieurs fois Geneviève Dupuis. Ça devient très difficile de recruter comme ça.»
       
      Suite et source
    • Par Jchamoul
      Bonjour tout le monde,
       
      Je suis en train de faire ma demande de Résidence via l’entrée express et j’en suis à la partie de justificatif. Je voudrais savoir pour les casiers judiciaires, j’ai étudié 5 mois en Floride, et quelques années après j’y suis retournée en vacances 3 semaines, puis deux années plus tard j’ai passé 3 autres semaines à Washington et plus tard 10 jours à new york…On est d’accord que je n’ai pas besoin de fournir un casier judiciaire n’y ayant vécu que 5 mois consécutifs ou les séjours se cumulent ?
       
      Merci d’avance pour votre aide.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles