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  • Habitués
Posté(e) (modifié)

je pense que c est tres bien de faire connaitre vos origine a vos enfants pour qu ils sachent d ou ils viennent et qui sont leur tantes,oncles ,grand parent etc....mais voyez 8 ans pour s il s adapter a leur nouvelle vie (ecole, amis, nouriture .... un retour voudrait dir recommencer toutes ces choses encore je crois que si vraiement vous tenez a leur faire connaitre vos origine vous pouvez venir pendant les periodes de vacanes avec eux afin qu ils se famillarisent avec chaque membre de votre famille

juste la ce que pense

En effet, je mets un point d'honneur à faire connaître mes origines, mon pays, ma famille... à mon fils. Mais partir en Belgique, ce serait le déraciner aussi. À bien y penser quand des parents veulent rentrer chez eux, et éloigner leurs enfants de leur seul chez eux à eux par le fait même.

Modifié par Mark-Beaubien
  • Habitués
Posté(e)

Bonne question dont voici quelques éléments de réponse:

  1. La famille! les enfants grandissent, mes frères et soeurs plus jeunes commencent à avoir des enfants. Mes parents vieillsent et mes grand mères finissent leurs vie, en santé pour l'instant mais...
  2. la qualité de vie européenne: bonne bouffe, choix alternatif plus accessible (bio entre autre), vin, fromage, pain, yaourt, saucisson!!!
  3. la proximité de la culture, de l'histoire, des pays voisins, du sud, de la mer et la montagne;
  4. les médecins. plus facile d'accès et homéopathie reconnue ainsi que pratiquée par les médecins;
  5. hiver moins rigoureux et été moins chaud et humide, ainsi qu'un vrai printemps (cet hiver à été particulièrement dur!);
  6. la qualité du français: j'aime les québecois et leur personnalité mais je trouve, personnellement, sans jugement, que le langage est une extension de la pensée. Au travail et mes différents milieu de vie la qualité de la langue amène des raisonnements et des formulations qui m'apparaissent moins élaborés, plus simpliste... je sais c'est polémique et je ne m'apprétais pas à formuler cette idée ici mais bon... je trouve intéressant de pouvoir faire profiter mes enfants des deux cultures. Et dans un contexte où ils grandissent c'est maintenant que c'est intéressant.
  7. une école encore plus alternative pour mes enfants à Genève (pédagogie Steiner) où ils pourront bénécier de l'enseignement dont j'ai moi même bénéficé plus jeune.

et je pourais mettre encore quelques éléments...

Bonjour, plusieurs personnes parlent de la malbouffe au canada; qu'en est il réellement? Ne trouve t'on pas de fromage , pain , yaourt, chocolat au canada?

C'est une blague ? De la malbouffe, il y en a dans tous les pays. Même avec un budget minime, on peut manger correctement dès lors que l'on cuisine. Il y a de délicieux plats à cuisiner au Québec (je ne connais pas le ROC). Pour ma part, j'ai particulièrement apprécié les salades composées sucrées/salées, les fondues chinoises, la Sea pie et les tourtières à la viande.

Du fromage ? Bin oui on en trouve, Si tu as le porte monnaie bien garni, tu pourras en manger tous les jours.... Sinon, il y a le petit québécois qui est un fromage à pâte molle. Le problème est qu'il est aussi cher qu'un fromage importé. :biggrin2:

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

On mange très bien au Québec. D'ailleurs, j'y vois plus de gens en forme qu'en Belgique, même si le nombre d'obèses me paraît plus élevé. Tout ou rien quoi !

La nourriture est différente, mais est-ce que cela surprend quelqu'un, sérieusement ? Cela ne signifie pas meilleure, pire, moins bonne pour la santé., etc. Juste différente. Le problème, quand on bouffe mal, c'est l'acheteur, pas le produit.

Qualité du français. Oui, c'est un gros problème ici, surtout pour des gens qui se battent pour conserver leur langue... mais qui en fin de compte ne se battent que contre l'autre langue, et non pour préserver la leur. La haine et la jalousie des "Angla" l'emporte sur l'amour de soi. Les Québécois sont un peuple qui ne s'aime pas assez je trouve...

Modifié par Mark-Beaubien
  • Habitués
Posté(e)

Le P'tit Québec en spécial le prix est OK!

Mais il y a plein d'autres sortes, j'adore le Sir Wilfrid Laurier (à acheter chez Costco), le cheddar Perron, etc. Mais le prix hors rabais est $$$$

  • Habitués
Posté(e)

C'est vrai que les fromages sont chers, même les québécois.

Le vin, c'est de l'arnaque aussi, mais là on sait tous qui est coupable: le gouvernement et son monopole crapuleux.

  • Habitués
Posté(e)

On mange très bien au Québec. D'ailleurs, j'y vois plus de gens en forme qu'en Belgique, même si le nombre d'obèses me paraît plus élevé. Tout ou rien quoi !

La nourriture est différente, mais est-ce que cela surprend quelqu'un, sérieusement ? Cela ne signifie pas meilleure, pire, moins bonne pour la santé., etc. Juste différente. Le problème, quand on bouffe mal, c'est l'acheteur, pas le produit.

Qualité du français. Oui, c'est un gros problème ici, surtout pour des gens qui se battent pour conserver leur langue... mais qui en fin de compte ne se battent que contre l'autre langue, et non pour préserver la leur. La haine et la jalousie des "Angla" l'emporte sur l'amour de soi. Les Québécois sont un peuple qui ne s'aime pas assez je trouve...

merci pour l'info sur la bouffe, j'ai posé la question car cela revient très souvent . De toute les façons je mange en général que ce que je cuisine,je n'aime pas le fromage, c'est plutôt mon fils qui va devoir adopter le fromage quebecois.

Pouvez vous approfondir votre pensé sur " qualité du français un gros........

  • Habitués
Posté(e)

Le niveau d'orthographe moyen est catastrophique je trouve. Il y a des champions, évidemment, mais beaucoup de gens moins habitués à écrire sont généralement vraiment très mauvais. On voit que les bases ne sont clairement pas maîtrisées.

En fait, je trouve particulier cet besoin de se différencier des Québécois. Qu'ils se différencient des Anglophones, je peux comprendre, quoique ce soit poussé à l'excès, on vit quand même sur le même continent, et dans le même pays pour certains. Mais ils veulent se différencier de la France en matière de langue aussi. Par exemple, le dictionnaire de référence québécois est le Multi Une horreur bourrée de fautes. Mais c'est la référence scolaire ici... On apprend les fautes quoi. On veut être une nation non pas francophone, mais québécoise.

Cela dit, je le répète, des génies de la langue, il y en a ici aussi, mais le creux est plus grand, le gouffre même, entre les bons et les autres.

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Le niveau d'orthographe moyen est catastrophique je trouve. Il y a des champions, évidemment, mais beaucoup de gens moins habitués à écrire sont généralement vraiment très mauvais. On voit que les bases ne sont clairement pas maîtrisées.

En fait, je trouve particulier cet besoin de se différencier des Québécois. Qu'ils se différencient des Anglophones, je peux comprendre, quoique ce soit poussé à l'excès, on vit quand même sur le même continent, et dans le même pays pour certains. Mais ils veulent se différencier de la France en matière de langue aussi. Par exemple, le dictionnaire de référence québécois est le Multi Une horreur bourrée de fautes. Mais c'est la référence scolaire ici... On apprend les fautes quoi. On veut être une nation non pas francophone, mais québécoise.

Cela dit, je le répète, des génies de la langue, il y en a ici aussi, mais le creux est plus grand, le gouffre même, entre les bons et les autres.

c'est quand même intéressant ce que vous dites car mon fils de 7 ans a un très bon niveau en français et le sujet m'intéresse plus que jamais car il doit poursuivre sa scolarité au canada.

Je suis quand même surprise qu'ils veulent se différencier de la france en matière de langue, car la langue française vient forcement de la france.

Je pensais plutôt que c'était une question d'accent comme en belgique, en afrique noire, etc, mais la base du français est calqué sur le français de la france.

Je suis d'origine africaine bien vrai que j'ai l'accent de mon pays j'ai la même base en français qu'un français de souche.

Les fautes d'orthographe ça ça ne pardonne pas, et pour les jeunes enfants cela les suit à vie.

La réflexion doit être menée quant à au choix du système scolaire dans lequel inscrire nos enfants?

Modifié par ZANSO
Posté(e)

Bonne question dont voici quelques éléments de réponse:

  1. La famille! les enfants grandissent, mes frères et soeurs plus jeunes commencent à avoir des enfants. Mes parents vieillsent et mes grand mères finissent leurs vie, en santé pour l'instant mais...
  2. la qualité de vie européenne: bonne bouffe, choix alternatif plus accessible (bio entre autre), vin, fromage, pain, yaourt, saucisson!!!
  3. la proximité de la culture, de l'histoire, des pays voisins, du sud, de la mer et la montagne;
  4. les médecins. plus facile d'accès et homéopathie reconnue ainsi que pratiquée par les médecins;
  5. hiver moins rigoureux et été moins chaud et humide, ainsi qu'un vrai printemps (cet hiver à été particulièrement dur!);
  6. la qualité du français: j'aime les québecois et leur personnalité mais je trouve, personnellement, sans jugement, que le langage est une extension de la pensée. Au travail et mes différents milieu de vie la qualité de la langue amène des raisonnements et des formulations qui m'apparaissent moins élaborés, plus simpliste... je sais c'est polémique et je ne m'apprétais pas à formuler cette idée ici mais bon... je trouve intéressant de pouvoir faire profiter mes enfants des deux cultures. Et dans un contexte où ils grandissent c'est maintenant que c'est intéressant.
  7. une école encore plus alternative pour mes enfants à Genève (pédagogie Steiner) où ils pourront bénécier de l'enseignement dont j'ai moi même bénéficé plus jeune.

et je pourais mettre encore quelques éléments...

Bonjour, plusieurs personnes parlent de la malbouffe au canada; qu'en est il réellement? Ne trouve t'on pas de fromage , pain , yaourt, chocolat au canada?

Si tu sais cuisiner, tu pourras manger correctement partout sur cette planète.

Si tu veux continuer à manger comme en France, ça va te coûter très cher. En même temps, c'est normal, les habitudes alimentaires ne sont pas les mêmes.

Les Québécois font maintenant de très bons fromages (même au lait cru !). Mais tu ne retrouveras jamais la variété colossale de fromages, yaourts, chocolats, biscuits fins qu'on a en France.

Moi, c'est le goût des fruits et légumes frais et mûrs qui m'a le plus manqué.

Le niveau d'orthographe moyen est catastrophique je trouve. Il y a des champions, évidemment, mais beaucoup de gens moins habitués à écrire sont généralement vraiment très mauvais. On voit que les bases ne sont clairement pas maîtrisées.

En fait, je trouve particulier cet besoin de se différencier des Québécois. Qu'ils se différencient des Anglophones, je peux comprendre, quoique ce soit poussé à l'excès, on vit quand même sur le même continent, et dans le même pays pour certains. Mais ils veulent se différencier de la France en matière de langue aussi. Par exemple, le dictionnaire de référence québécois est le Multi Une horreur bourrée de fautes. Mais c'est la référence scolaire ici... On apprend les fautes quoi. On veut être une nation non pas francophone, mais québécoise.

Cela dit, je le répète, des génies de la langue, il y en a ici aussi, mais le creux est plus grand, le gouffre même, entre les bons et les autres.

Moi je les comprends de vouloir se différencier des anglophones. S'il ne l'avaient pas fait depuis 400 ans, la langue française (leur langue française, elle n'appartient qu'à eux et est unique) aurait certainement disparu de ce continent depuis longtemps.

Ils peuvent en être fiers à mon avis !

  • Habitués
Posté(e)

Bonne question dont voici quelques éléments de réponse:

  1. La famille! les enfants grandissent, mes frères et soeurs plus jeunes commencent à avoir des enfants. Mes parents vieillsent et mes grand mères finissent leurs vie, en santé pour l'instant mais...
  2. la qualité de vie européenne: bonne bouffe, choix alternatif plus accessible (bio entre autre), vin, fromage, pain, yaourt, saucisson!!!
  3. la proximité de la culture, de l'histoire, des pays voisins, du sud, de la mer et la montagne;
  4. les médecins. plus facile d'accès et homéopathie reconnue ainsi que pratiquée par les médecins;
  5. hiver moins rigoureux et été moins chaud et humide, ainsi qu'un vrai printemps (cet hiver à été particulièrement dur!);
  6. la qualité du français: j'aime les québecois et leur personnalité mais je trouve, personnellement, sans jugement, que le langage est une extension de la pensée. Au travail et mes différents milieu de vie la qualité de la langue amène des raisonnements et des formulations qui m'apparaissent moins élaborés, plus simpliste... je sais c'est polémique et je ne m'apprétais pas à formuler cette idée ici mais bon... je trouve intéressant de pouvoir faire profiter mes enfants des deux cultures. Et dans un contexte où ils grandissent c'est maintenant que c'est intéressant.
  7. une école encore plus alternative pour mes enfants à Genève (pédagogie Steiner) où ils pourront bénécier de l'enseignement dont j'ai moi même bénéficé plus jeune.

et je pourais mettre encore quelques éléments...

Bonjour, plusieurs personnes parlent de la malbouffe au canada; qu'en est il réellement? Ne trouve t'on pas de fromage , pain , yaourt, chocolat au canada?

Si tu sais cuisiner, tu pourras manger correctement partout sur cette planète.

Si tu veux continuer à manger comme en France, ça va te coûter très cher. En même temps, c'est normal, les habitudes alimentaires ne sont pas les mêmes.

Les Québécois font maintenant de très bons fromages (même au lait cru !). Mais tu ne retrouveras jamais la variété colossale de fromages, yaourts, chocolats, biscuits fins qu'on a en France.

Moi, c'est le goût des fruits et légumes frais et mûrs qui m'a le plus manqué.

Le niveau d'orthographe moyen est catastrophique je trouve. Il y a des champions, évidemment, mais beaucoup de gens moins habitués à écrire sont généralement vraiment très mauvais. On voit que les bases ne sont clairement pas maîtrisées.

En fait, je trouve particulier cet besoin de se différencier des Québécois. Qu'ils se différencient des Anglophones, je peux comprendre, quoique ce soit poussé à l'excès, on vit quand même sur le même continent, et dans le même pays pour certains. Mais ils veulent se différencier de la France en matière de langue aussi. Par exemple, le dictionnaire de référence québécois est le Multi Une horreur bourrée de fautes. Mais c'est la référence scolaire ici... On apprend les fautes quoi. On veut être une nation non pas francophone, mais québécoise.

Cela dit, je le répète, des génies de la langue, il y en a ici aussi, mais le creux est plus grand, le gouffre même, entre les bons et les autres.

Moi je les comprends de vouloir se différencier des anglophones. S'il ne l'avaient pas fait depuis 400 ans, la langue française (leur langue française, elle n'appartient qu'à eux et est unique) aurait certainement disparu de ce continent depuis longtemps.

Ils peuvent en être fiers à mon avis !

merci pour ta réponse, autant le fromage ne m’intéresse pas vraiment ,je pense déjà que j'aurai du mal à me passer de bons fruits et légumes frais.On m'a dit qu'il y en a moins qu'en France.Cela risque d'être dur pour moi.Existe t il des marchés où l'on peut acheter des fruits et légumes comme en france?

La langue française québecoise est elle si unique? Que devons nous faire pour nos enfants ayant commencé l'école en France? Cela me préoccupe vraiment.

  • Habitués
Posté(e)

C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

Tu devrais aller voir entre autres les sites :

- Marché du Vieux Port (Québec)

- Marché Jean-Jean Talon (Montréal)

Cela va te donner une idée

  • Habitués
Posté(e)

C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

Tu devrais aller voir entre autres les sites :

- Marché du Vieux Port (Québec)

- Marché Jean-Jean Talon (Montréal)

Cela va te donner une idée

oh la la ça va être dur dur pour moi vraiment

  • Habitués
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C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

XXXXXXXX

Modifié par arkel
insultes
  • Habitués
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C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

Toujours aussi con.

Comme nombre de québécois sur ce forum,il n'a jamais rien vu d'autre que le Québec alors être sur un site d'immigration et d'échanges,c'est un peu compliqué pour lui,faut l'excuser le pauvre :biggrin2:

  • Habitués
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C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

Toujours aussi con.

Comme nombre de québécois sur ce forum,il n'a jamais rien vu d'autre que le Québec alors être sur un site d'immigration et d'échanges,c'est un peu compliqué pour lui,faut l'excuser le pauvre :biggrin2:

Toi, t'as assez de préjugés pour faire le tour du monde.... :rolleyes:

  • Habitués
Posté(e)

C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

Tu devrais aller voir entre autres les sites :

- Marché du Vieux Port (Québec)

- Marché Jean-Jean Talon (Montréal)

Cela va te donner une idée

Oui mais il y a beaucoup plus de variétés de fruits et légumes qui poussent aux USA et qu'on trouve pas au Canada.

  • Habitués
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C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

Toujours aussi con.

Comme nombre de québécois sur ce forum,il n'a jamais rien vu d'autre que le Québec alors être sur un site d'immigration et d'échanges,c'est un peu compliqué pour lui,faut l'excuser le pauvre :biggrin2:

Toi, t'as assez de préjugés pour faire le tour du monde.... :rolleyes:

Tes propos ne veulent strictement rien dire :gluk:

Modifié par Pandore
  • Habitués
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C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

Tu devrais aller voir entre autres les sites :

- Marché du Vieux Port (Québec)

- Marché Jean-Jean Talon (Montréal)

Cela va te donner une idée

Oui mais il y a beaucoup plus de variétés de fruits et légumes qui poussent aux USA et qu'on trouve pas au Canada.

C'est pas le même climat non plus,il y a une grande diversité climatique aux USA.

Posté(e)

C'est certain il n'y a pas de cultivateurs au Canada! La terre est recouverte de neige presque 12 mois par année! Donc tous nos fruits et légumes sont importés, en conserve ou surgelé! Un petit exemple à l'île d'Orléans (20 minutes de Québec) il n'y pousse que des pierres et des touristes!

C'est certain que dans les autres pays avec un climat tempéré tel que la France, ils ont que des produits que les producteurs locaux font pousser à l'année longue donc toujours frais (mais d'où vient l'expression ''de saison''?).

Tu devrais aller voir entre autres les sites :

- Marché du Vieux Port (Québec)

- Marché Jean-Jean Talon (Montréal)

Cela va te donner une idée

C'est quand même incroyable que tu te permettes d'interpréter sans arrêt les propos des gens.

J'ai dit : «Moi, c'est le goût des fruits et légumes frais et mûrs qui m'a le plus manqué.»

Je n'ai jamais dit qu'il n'y avait pas de légumes ou de fruits au Québec. J'ai dit qu'une des choses qui m'a manqué le plus au niveau de la bouffe, c'est le goût des légumes et fruits frais et mûrs.

Même en été, je n'ai jamais trouvé de poires, de pêches, d'abricots, de cerises, de mirabelles juteuses. Les fruits sont généralement très gros et peu sucrés (donc sans goût).

Pareil pour les pommes. Aucun goût. Sauf celles que j'ai mangées en Estrie. Celles-là étaient bonnes.

J'ai fait le marché du Vieux Port à Québec et je n'ai pas été époustouflée par le goût des légumes et des fruits.

En même temps, tout dépend de ce qu'on a connu avant.

J'ai souvent discuté de ça avec des mexicains ou des africains et on en arrivait toujours à la même conclusion.

À part ça, pas de problème pour le reste, mais y a quand même moins de variété dans les produits.

  • Habitués
Posté(e)

Oui tu as raison tu n'as jamais dit cela!!!

Tu es la plus belle, la plus fine, la plus intelligente et l'exemple typique de la GF! Dieu merci ce ne sont pas tous les Français qui sont comme cela!

Il n'y a jamais de fruits frais et mûrs au Canada! Alors il fallait comprendre autres choses quand tu as écrit cela!

Wow que ne faut-il pas entendre, pourquoi as-tu imaginer retrouver la France ici, ah sans doute que les représentants du ministère on dit que tu allais tout retrouver en y venant et que tu n'as pas vérifié de toi-même. Sans doute vu que tout est parfait en France, tu supposais qu'en venant au Canada tu allais apporter cettte perfection.

Je ne comprends pas que des gens qui immigrent, pensent et veulent retrouver tout ce qu'ils avaient dans leur pays d'origine. Alors pourquoi ces personnes immigrent-elles et y restent dans bien des cas, si en plus ils n'aiment pas nos fruits et nos légumes?

C'est vrai, tu viens dans un pays nordique et tu veux y retrouver tous les fruits et légumes frais et mûrs comme au Mexique ou de l'Afrique (en passant l'Afrique est un continent). Ces personnes semblent s'être tres bien renseignées!

Tandis que moi j'ai rencontré des personnes venant de différents pays et continents et elles sont bien contentes et aiment nos fruits et légumes. Mais bien entendu si tu recherches le même goût de l'avocat ou de la mangue que tu viens de cueillir alors tu restes ou tu immigres dans les pays qui en produisent!

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