Invité Posté(e) 29 octobre 2013 Posté(e) 29 octobre 2013 http://www.barbaragateau.com/2013/07/creme-au-chocolat.html Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 29 octobre 2013 Habitués Posté(e) 29 octobre 2013 moi c'est les danettes que je veux, mais y'en a pas ici et la compagnie a pas l'air de vouloir en faire venir snifff, c'est pourtant trop bon Je fais des crèmes très bonnes au Thermomix, mais c'est vrai que ça n'a pas le goût "chimique" des Danette. ? Citer
Habitués Automne Posté(e) 29 octobre 2013 Habitués Posté(e) 29 octobre 2013 http://www.barbaragateau.com/2013/07/creme-au-chocolat.html merci! je vais tester ça Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 29 octobre 2013 Habitués Posté(e) 29 octobre 2013 Tiens voici une recette de base pour les crèmes (j'ai fait ça avec de l'arôme naturel amande et c'était parfait) : c'est la recette Thermomix mais ça se transpose en casserole -500 gr de lait demi ecremé-100 gr de sucre-20 gr de maïzena-2 oeufs entiers-arome de ton choix (vanille, pate de pistache, choco, pralin, pate de noisette/choco en poudre, fraise etc....)-50 gr de creme fraichemettre le fouet dans le bol, ajouter tous les ingredients sauf la creme fraiche et 7 minutes a 90° vitesse 3.a l'arret, ajouter la creme fraiche et mixer 10 secondes vitesse 4. Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 29 octobre 2013 Habitués Posté(e) 29 octobre 2013 (modifié) B Mais voilà, à force d'essayer tous les paquet de choco que je trouve, j'ai fini par trouvé la perle rare....et devinez où? Chez Dollarama !! oui oui vous avez bien entendu. Faut avouer que leurs biscuits d'une manière générale sont pas fameux du tout mais leur paquet de choco avec un prince d'ailleurs dessus sont très très bon ! Ils sont d'ailleurs importés d'Europe... 2$ le paquet de 500g J'espère faire des heureux avec cette info ! lol Testé ! Et... en effet ! Ca ressemble vraiment beaucoup. Modifié 29 octobre 2013 par caroline77 Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 30 octobre 2013 Habitués Posté(e) 30 octobre 2013 Arggh ce topic me fait devenir fou Je suis addict à tous ces trucs depuis gamin C'est vrai que les chocos du dollarama ne sont pas si pire, mais incomparable avec des princes de LU quand même. Papillotes révillon, quelle belle référence, j'étais comme un gosse quand j'en ai reçu 3 paquets par la poste à noël passé. Y a aussi les Granola qui me manquent sévère, pareil c'est LU qui distribue ça, en espérant qu' un jour ça arrive au Québec... Les chocos bio bjorg noisette, puis plein d'autres choses niveau sucrerie. Le rayon des desserts, quel drame Mes danettes préférés c'était les chocolats noix de coco. Il y a aussi les marron suiss qui me manque, sans parler des chocolats liégeois... J'ai testé il y a pas longtemps les "liberté méditerrannée" sur lit de noix de coco, et aussi moka. Ça commence à devenir intéressant. Depuis que je suis au Québec, je me suis énormément mis à cuisiner moi même, bien+ qu'en France, mais pas encore attaqué la partie des desserts Caroline ça m'intéresse beaucoup, les "aromes" tu trouves ça partout ou en boutique spécialisé ? Puis pour le lait et la crème tu prend combien de % de matière grasse ? Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 31 octobre 2013 Habitués Posté(e) 31 octobre 2013 Moi je trouve que ça a quasi le même goût. Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 31 octobre 2013 Habitués Posté(e) 31 octobre 2013 (modifié) A J'ai testé il y a pas longtemps les "liberté méditerrannée" sur lit de noix de coco, et aussi moka. Ça commence à devenir intéressant. Depuis que je suis au Québec, je me suis énormément mis à cuisiner moi même, bien+ qu'en France, mais pas encore attaqué la partie des desserts Caroline ça m'intéresse beaucoup, les "aromes" tu trouves ça partout ou en boutique spécialisé ? Puis pour le lait et la crème tu prend combien de % de matière grasse ? Tu trouves ça au rayon pâtisserie (où se trouve la farine etc), tu as tout un tas d'arômes, vanille, amande, caramel etc. Tu trouves ça dans n'importe quel supermarché. Pour le lait et la crème, le pourcentage de matière grasse n'a pas d'importance car mélangé aux autres ingrédients, tu ne remarques pas du tout la différence. Moi je prends de la crème pour cuisson (liquide) et du lait 2 % mais même si tu prends autre chose, ça ira aussi. J'ai testé il y a pas longtemps les "liberté méditerrannée" sur lit de noix de coco, et aussi moka. Ça commence à devenir intéressant. Effectivement c'est pas mal, par contre ils sont assez gras quand même donc à consommer avec modération. Sinon tu as les Activia par pots de 650 g qui sont pas mal. Modifié 31 octobre 2013 par caroline77 Citer
Habitués trefle Posté(e) 31 octobre 2013 Habitués Posté(e) 31 octobre 2013 Bonsoir Caroline77 Ça devrait t'intéresser Dans le doute je décide de les bannir. Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 31 octobre 2013 Habitués Posté(e) 31 octobre 2013 Pour ça faudrait que les gens allument un jour qu'un yaourt nature contient déjà d'excellents bactéries bonne pour l'organisme qui font exactement la même job, c'est absolument inutile de bouffer de l'activia ou actimel. Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 31 octobre 2013 Habitués Posté(e) 31 octobre 2013 (modifié) Mouais... j'en mange tous les jours et je n'ai pas pris un gramme, enfin je veux bien. kjaerlighet : c'est ce que je faisais en France, mais en France je trouvais des mûres à ramasser pour en faire de la confiture et manger dans mon yaourt nature. Ce n'est pas le cas ici. Alors je mange des yaourts aromatisés, et à part les Activia (en pots, ceux avec les fruits dedans) ou les Liberté méditerranée, les autres je n'aime pas. Modifié 31 octobre 2013 par caroline77 Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 31 octobre 2013 Habitués Posté(e) 31 octobre 2013 Si tu tape le mot clef " les zempotés " dans google tu trouve de quoi de pas pire dans le genre confiture artisanale Québécoise pour mettre dans le yaourt. (je donne pas le site faut pas faire de pub ) Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 31 octobre 2013 Habitués Posté(e) 31 octobre 2013 Tu n'as pas compris.. je n'ai pas de problème pour réussir à trouver de la confiture, j'ai des problèmes pour réussir à trouver des mûres pour faire moi-même ma confiture de mûres Citer
Habitués Automne Posté(e) 10 novembre 2013 Habitués Posté(e) 10 novembre 2013 http://www.barbaragateau.com/2013/07/creme-au-chocolat.html j'ai testé ça ce soir! c'est trooooooop bon. merci! c'est vraiment le même goût en plus que la recette est super simple et rapide à faire. Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 10 novembre 2013 Habitués Posté(e) 10 novembre 2013 Tu as fait ça avec du lait de riz ou du classique ? Citer
Habitués Automne Posté(e) 10 novembre 2013 Habitués Posté(e) 10 novembre 2013 Tu as fait ça avec du lait de riz ou du classique ? j'ai fais ça avec du lait classique mais avec du 3.25% ( comme c'est que ça qu'on a à la maison en ce moment avec ma fille hihi) Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 10 novembre 2013 Habitués Posté(e) 10 novembre 2013 Pour revenir au sujet des princes, on a acheté des biscuits comme les princes à Bonanza: de mémoire gustative, le goût était identique : c est un produit importé d Espagne ... Les enfants ont dévoré les paguets en qqes heures Citer
Habitués Lilideslacs Posté(e) 10 novembre 2013 Habitués Posté(e) 10 novembre 2013 Les princes de lu c'est ça : Peut être parce que je suis nantais que je dit ça, mais c'est pas des vrais BN ... Euhhh ça ressemble aux biscuits IT que mon mari achète chez Maxi, à .99 sous. Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 10 novembre 2013 Habitués Posté(e) 10 novembre 2013 Physiquement ou au niveau du gout ? Merci automne, j'ai toujorus du lait à 3,25% au frigo aussi Je sais pas si ça intéresse quelqu'un, mais j'ai trouvé des tablettes de chocolat milka au magasin la vieille Europe sur le boulevard St Laurent Citer
Habitués Lilideslacs Posté(e) 10 novembre 2013 Habitués Posté(e) 10 novembre 2013 Mon mari me dit que c'est pas mal comme les Princes au goût. Voila voili. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.