Aller au contenu
Loki Svan Kris

Colombie Britannique ou Québec pour un parrainage?

Messages recommandés

Salut à tous!

Je suis Suisse et je viens de me marier au Québec. Ma femme est Québécoise et nous voulons entreprendre une démarche de parrainage.

On hésite pas mal entre resté ici et partir en Colombie Britannique.

Combien de temps peu prendre le délai avant d'avoir ma résidence permanente? Est préférable de la faire au Québec au en CB niveau rapidité et coûts?

On parle tous les 2 plutôt bien l'anglais. On ne veux pas aller à Vancouver mais plutôt Revelstock, Golden, Salmon Arm ou dans ces coins là...

Selon vous comment devrions-nous, nous y prendre?

Pour ma part j'ai tjs un statut de touriste au Canada et j'ai 28 ans (au cas où) :wink:

Merci à tous pour votre aide

Modifié par Loki Svan Kris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour la CB, le parrainage se fait au niveau fédéral uniquement. Pas besoin de CSQ. Toutefois, il me semble qu'il faut y résider avant de lancer la demande.

Pour vivre dans la province, Anglais indispensable, simple question de survie. Aussi faire attention au choix de la ville, Salmon Arm, Revelstoke etc... ne sont pas des villes reputées pour avoir une tonne de boulot. Avoir un emploi ici est vital, les couts de la vie étant bien plus élevés qu'au Québec.

Globalement en CB, les seules villes qui proposent vraiment du boulot sont metro Vancouver, Abbotsford, Victoria et le nord de la province.

Kamloops a quelques opportunités dans des domaines précis. Kelowna et Whistler et le reste de Vancouver Island vivent essentiellement du tourisme.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok donc si je comprend bien, la demande serai plus rapide en CB? Vu qu'il n'y a que la demande fédérale et moins cher aussi du coup?

L'anglais n'est pas un soucis, c'est surtout un manque de pratique, après quelques mois ça ira sans problème. Moi je ne suis pas du tout carriériste et je veux travailler comme pilote d'hélicoptère après y avoir fait ma licence et c'est dans les montagne qu'il y a de la job non? Pour ma femme elle cherche un truc plutôt payant mais à de bon diplôme ici donc ça devrai pas être trop difficile. Bosser dans le tourisme ne serai pas un soucis. On aime vraiment pas les grande ville...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok donc si je comprend bien, la demande serai plus rapide en CB? Vu qu'il n'y a que la demande fédérale et moins cher aussi du coup?

L'anglais n'est pas un soucis, c'est surtout un manque de pratique, après quelques mois ça ira sans problème. Moi je ne suis pas du tout carriériste et je veux travailler comme pilote d'hélicoptère après y avoir fait ma licence et c'est dans les montagne qu'il y a de la job non? Pour ma femme elle cherche un truc plutôt payant mais à de bon diplôme ici donc ça devrai pas être trop difficile. Bosser dans le tourisme ne serai pas un soucis. On aime vraiment pas les grande ville...

Niveau fédéral, il y a des exigences financières qu'il n'y a pas au Québec il me semble.

Aussi, bien penser que si vous êtes dans une petite ville, vous aurez le marché de l'emploi et le salaire en rapport, c-a-d moins élevés que dans une grande ville. La CB est une province chère, prévoir quelques $$$ avant de débarquer.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par sunshinespike
      Bonjour à tous ! 
      J'essaye de trouver des réponses mais je reste tout de même un peu perdue :,)
      Je souhaiterai , d'ici l'année prochaine immigrer en Colombie britannique. J'ai un diplôme de management et j'ai eu plus de 2 ans d’expérience en tant qu'assistante manager. Je regarde les visas de travail mais peut on présenter un visa de travail pour la Colombie britannique sans faire partie des emplois prioritaires ? Je compte passer le tef , l'ielts et mettre de l'argent de coté mais je ne voudrais pas que tout ça soit inutile . Est ce que quand ils demandent "emploi spécialisé" c'est forcement ceux de la liste des emplois prioritaires ?
      Pour couper court à toutes les réponses que je vois venir de loin , j'ai déjà fais un PVT en 2014 à Montréal , cette option n'en n'est désormais plus une pour moi ^^.
      Pouvez vous me partager vos expériences ? Pour tout ceux qui ont immigré en CB , faisiez vous partie des emplois prioritaires ? L'avez vous fait seul ?
      En vous remerciant!
    • Par CoralieJACQUES
      Bonjour Bonjour, 
      Je suis toute nouvelle sur ce forum... et je commence tout juste à me renseigner pour vivre au Quebec.
       
      Il y a un an avec mon mari, nous avons décidé de partir pour la Canada. On pensait faire une demande de résidents permanents. On c'est renseigné et nous avons décidé d'attendre un peu avant de faire les démarches afin de pouvoir bien économiser.
       
      Et puis... Hier, mon mari m'a annoncé que son boulot à une entreprise à Drummondville ! Il est mécanicien poids lourds / bus.
      On pense faire une demande de mutation pour faciliter un peu le tout (j'espère). 
      Mais voilà, on n'a aucune information de comment ça se passe pour les démarches... et pour tout en fait ! 
      La seule chose que je sais, c'est qu'il faut qu'il soit employé depuis 1 an.
      - Quelles sont les démarches à faire vis a vis de son employeur et personnelles ?
      - l'entreprise nous aide-t-elle pour trouver un logement?
      - Me concernant, pourrais-je faire une reconversion professionnelle? J'ai voulu en faire une en France mais à 31 ans on me dit que c'est trop tard.... et la formation n'est pas reconnue au Canada. Pour être assistante vétérinaire.
      - Nous avons 2 chiens. Qu'elles démarches ? Est-ce compliqué de trouver un logement ?
       
      Bon pour l'instant je vais m'arrêter la ! Bien sûr je vais me renseigner à côté, ma meilleure amie est partie vivre la bas depuis 5 ans mais elle a fait une demande de résident permanent donc c'est différent. Mais elle nous a bien renseigné sur la vie au Québec.
       
      N'hésitez pas à m'expliquer vos expériences :)
      MERCI
    • Par Raul_Pangea
      Bonjour everyone!

      Please excuse my lack of knowledge of votre beau language, I'm representing Pangea Pod Hotel, a new exciting project starting in the heart of Whistler Village.

      We're opening this summer and will be employing a decent number of workers, please feel free to apply.

      We are also keen to help you to get a working visa through one of the programs available (Francophone Mobility Program or Young Professionals)

      Feel free to contact me directly to apply or if you have any questions I could help you with at   r.bc@pangeapod.com

      Check us out!  www.pangeapod.com

      Merci!
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      Nous en sommes en train de réunir tous les documents et d'éplucher les informations pour la procédure de parrainage (moi franco-canadien, ma femme française, depuis la France).
       
      Certes il y a toutes les infos sur le CIC, mais niveau ergonomie... 
       
      Donc avant d'envoyer un dossier incomplet, je voudrais votre confirmation sur ce que j'ai compris de la procédure :
       
      Demande de parrainage catégorie Epoux auprès du Canada (IRCC) incluant : [COMMUN]
      - Liste de vérification pour un époux (incluant les enfants à charge) [IMM 5533]
      - Renseignements supplémentaires – Liste des voyages [IMM 5562]
      [REPONDANT]
      - Demande de parrainage, entente de parrainage et engagement [IMM 1344]
      - Formulaire de renseignements sur la relation et d’évaluation du parrainage [IMM 5532]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      [PARRAINE - DEMANDEUR PRINCIPAL]
      - Formulaire de demande générique pour le Canada [IMM 0008]
      - Personnes à charge additionnelles/Déclaration [IMM 0008DEP]
      - Renseignements additionnels sur la famille [IMM 5406]
      - Annexe A – Antécédents/Déclaration [IMM 5669]
      [PAIEMENT]
      - Reçu pour les 1 040$ (Parrainage + Résidence Permanente)
       
      Demande d'engagement auprès du Québec (MIDI) incluant : [PARRAIN - REPONDANT - GARANT]
      - Confirmation demande de parrainage par IRCC
      - Formulaire d’engagement - Catégorie du regroupement familial en 2 exemplaires
      - Documents à soumettre à l’appui de la demande d’engagement
      - Déclaration d’autorisation du garant ou du conjoint cosignataire
      - Déclaration du garant à l’étranger - Catégorie du regroupement familial
      [PARRAINE]
      - Demande de certificat de sélection - Catégorie du regroupement familial
      [PAIEMENT]
      - Paiement par carte de crédit pour autoriser le prélèvement de 275$
       
      A cela s'ajoute une visite médicale pour le parrainé en cours de procédure (on reçoit un document pour la faire, 100-150$ ?), ainsi qu'éventuellement les données biométriques à partir de juillet 2018 (85$).
       
      Donc au final, il y a 2 dossiers à envoyer, un au Canada, l'autre au Québec, même si la procédure se fait en 3 étapes :
      - Validation du parrainage
      - Acceptation par le Québec
      - Délivrance de la Résidence Permanente par le Canada
       
      J'ai bien tout compris ? 
       
      Merci à vous 
       
       
       
    • Par stlbclr
      Bonjour à tous,
       
      J'avais besoin d'un renseignement et je me tourne vers vous, après avoir consulter votre forum beaucoup de fois !
      J'ai été acceptée au sein de l'Université Laval pour continuer mes études en master en septembre. J'attends mon CAQ actuellement et je voulais commencer mes démarches pour le permis d'études. Juste une petite question pratique, est-il possible de réutiliser l'attestation bancaire que j'ai fourni pour le CAQ, pour les démarches de permis d'études ou je dois une nouvelle fois en demander une nouvelle auprès de ma banque ?
       
      Merci beaucoup d'avance pour vos réponses, et je vous souhaite une bonne journée !
       
      Estelle
       
    • Par Askia
      Bonjour tlm je start ce sujet dans le but rien que pour filtrer les demandes de parrainages par bvc Paris seulement et partager nos dates, je tombe souvent que sur des stats pour bvc Dakar Singapour etc 
       
      Merci d'avance pour vos partages les amis ! 
       
       
      Mes stats 
      Demande reçu le 27 nov 2017
      Accusé reçu avec no demande identifiant uci pour lier la demande le 19 janvier 2018
      2iém accusé de réception parrain le 20 janvier 2018
      08 fev 2018 visite méd
      09 fev 2018 acceptation parrain et demande envoyé au bureau visa 
      16 fév 2018 deuxième lettre d'acceptation bvc paris et  csq à deposer
      27 mars demande engagement accepté midi et csq envoyé
      .....
      En mode zZzzzz..
    • Par GrégoryFrCa
      Bonjour,
       
      J'avais déjà abordé le sujet en 2016 mais cette fois-ci c'est la bonne. 
      Je suis franco-canadien, ma femme est française (Pacs depuis 2015 et mariage depuis 2017), et nous comptons nous installer au Québec (voir sûrement à Québec) pour 2019 (donc début procédure mai/juin 2018).
       
      Du coup j'ai quelques doutes sur ce que j'ai pu lire :
       
      - Concernant les ressources financières. Dois-je justifier des revenus pour un parrainage depuis la France ? On a 30-35 000€ de côté, on atteint donc tout juste le seuil de 31 699$.
      Par contre je suis au chômage depuis le mois de mai, ma femme elle travaille (fonctionnaire). On peut leur joindre un relevé de banques pour compenser des revenus insuffisants ?
       
      - Ensuite sur la preuve de la volonté de s'installer au Canada. J'ai lu qu'un compte en banque pouvait fonctionner. D'autres moyens ?
      Je cherche déjà un travail depuis la France mais je ne peux pas savoir quand je vais en trouver un, si j'en trouve un.
       
      Ca m'embêterait de devoir venir seul au Québec, m'installer avec même un petit job, pour ensuite effectuer le parrainage depuis le Québec pour éviter cette condition de ressources et la preuve de volonté d'installation. 10-12 mois de séparation et pas les moyens de faire 4 A/R.
       
      Merci pour vos réponses
    • Par MALAAKI
      bsr tout le monde,
      Mon marie habite à Canada et moi j'habites actuellement au Maroc,nous avons envoyé la demande de parrainage et mon marie a reçu l'accusé de réception. Mtn nous voulons profiter de temps et mon marie veut me faire déjà l'évaluation lui même de mes diplômes au Canada.Est ce que c'est possible? et est ce que c'est obligatoire de traduire les diplômes où il y a le cachet rond et en arabe?
      Svp de nous aider,
      Merci d'avance
    • Par Bibifricotin
      Bonjour à tous,
       
      Je viens de recevoir ma lettre de confirmation du CAQ. Cependant j'ai détecté une possible erreur pour la date de fin de validité. En effet, mon programme (un DESS) dure 1 an (3 trimestres) et se termine donc fin aout 2019. Mon CAQ se termine le 31 aout 2019. Or, j'ai cru comprendre que nous avions droit à 3 mois supplémentaires sur notre CAQ afin de pouvoir, si nous le voulons, faire des démarches pour travailler avec un permis post diplome ou autre.
      Avez-vous eu le même questionnement ? Comment cela s'est réglé ?
       
      Je vous remercie par avance pour vos réponses !
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles