Habitués fleur.de.cactus Posted September 5, 2011 Habitués Share Posted September 5, 2011 Le haram goûte pareil, donc ne te casse pas la tête avec cette certification. Si tu es pieux à ce point-là, je te le dis tout de suite: tu seras très malheureux au Canada. :fool: funimate 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 5, 2011 Share Posted September 5, 2011 Le haram goûte pareil, donc ne te casse pas la tête avec cette certification. Si tu es pieux à ce point-là, je te le dis tout de suite: tu seras très malheureux au Canada. :fool: Belgicois exagère. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués futurquébecois Posted September 5, 2011 Author Habitués Share Posted September 5, 2011 O pire ne mange pas tous ki est viande ^^ ou tu égorge l animal toi méme comme sa tu sera sur de ske tu mange^^ Parce que tu penses que c'est légal ici, ça ? Franchement... en cachette ou une poule sa prend pas de place En effet nous pouvons faire beaucoup de chose en cachette, nous pouvons aussi mentir sur notre dossier d'immigration, d'ailleurs mentir ou faire en cachette cela n'est pas grave. Le but c'est de quitter le bled et ensuite de faire comme au bled, d'installer le bled chez les kouffars. Comment tuer des animaux de façon "Halal" Pour être qualifiée "Halal", la viande doit provenir d'un animal qui n'est pas 'Haram" (proscrit, comme la viande de porc); elle doit également provenir d'un animal qui a été abattu par un musulman qui coupe la gorge de l'animal, tranchant la carotide .... Traduction : Pour être qualifiée "Halal", la viande doit provenir d'un animal qui n'est pas 'impur (proscrit, comme la viande de porc); elle doit également provenir d'un animal qui a été abattu par un pur = musulman, impur = non musulman Il y a des pays purs Il y a des pays impurs Il y a des territoires purs Il y a des territoires impurs ........ Ce n'est pas de la traduction, c'est de l'extrapolation. sinay98 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués futurquébecois Posted September 5, 2011 Author Habitués Share Posted September 5, 2011 (edited) Alors pour la viande Hallal il y a bien sûr les bouchers de quartier que ce soit des maghrébins, des libanais, des pakistanais etc..., ils sont à peu près partout dans Montréal donc aucun soucis de ce fournir en viande. Certains sont beaucoup moins cher que d'autres pourquoi ?? peut être la provenance de la viande, la quantité acheter en gros ?? Plusieurs de mes connaissances achète la viande directement du producteur/abattoir au moins comme ça tu es sûr que c'est Halal. Il y a aussi des produits qu'on trouve dans les grandes surfaces comme la marques Zabiha. Elle propose des cachir, steaks hachés, saucices etc... http://www.zabihahalal.com/fr/home.php Pour la traçabilité, le problème est le même qu'en France. Il y a l'organisme AMCVH mais elle a du mal à réglementé le marché du Halal. Voici un article pour t'éclairer sur le sujet. http://www.journalfa...r/?p=101&id=251 Alors je pense le mieux c'est de payer un peu plus cher sa viande mais d'être sûr qu'elle soit Halal. Mon boucher va lui même prendre sa viande à l'abattoir. Pour les bonbons, tu peux trouver des Haribo avec de la gélatine de poisson au maxi et cnie de Côtes-des-Neiges c'est dans le rayon casher. 3.99 $ + txes le paquet Tout à fait d''accord avec ce post . Le problème ne réside pas uniquement dans les personnes, en l'occurence les commerçants de gros et de détail dans notre cas , que nous savons [ je ne généralise pas, il y en a une majorité , corrects, qui échappent à cette règle ( Mais allez les trouver ... ) ] attirés par le gain et qui occulteront donc les règles établies et ' imposées ' , mais plutôt dans la rigueur des organismes de certification du label Halal qui doivent faire respecter ces mêmes règles. Edited September 5, 2011 by futurquébecois sinay98 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués addoul Posted September 5, 2011 Habitués Share Posted September 5, 2011 Bonjour, En partance très prochainement pour le Québec, plus précisemment la ville de Montréal, pourriez vous m'indiquer des endroits où nous pourrions, ma petite famille et moi , nous procurer de la viande rouge Hallal. Etant musulmans et fidèles à nos pratiques religieuses, j'espère que tout un chacun comprendra que ceci est très important pour nous. D'autre part, la France ayant été très récemment secouée par un scandale lié à la commercialisation de viande dite Halal, remettant en cause la rigueur des organismes de certification dans ce domaine bien précis, qu'en est -il au Québec ( relativement à la traçabilité garantissant l'origine ainsi que le respect des rites d'abattage ) ? Merci. Bienvenue Futurquébecois , T'inquiète , il y en a en MASSE Merci addoul. Nuance ! nous ne parlons pas de quantité, mais de qualité... Je peux pas t'aider la dessus puisque je vis à Québec Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués argentino2003 Posted September 5, 2011 Habitués Share Posted September 5, 2011 Bonjour, En partance très prochainement pour le Québec, plus précisemment la ville de Montréal, pourriez vous m'indiquer des endroits où nous pourrions, ma petite famille et moi , nous procurer de la viande rouge Hallal. Etant musulmans et fidèles à nos pratiques religieuses, j'espère que tout un chacun comprendra que ceci est très important pour nous. D'autre part, la France ayant été très récemment secouée par un scandale lié à la commercialisation de viande dite Halal, remettant en cause la rigueur des organismes de certification dans ce domaine bien précis, qu'en est -il au Québec ( relativement à la traçabilité garantissant l'origine ainsi que le respect des rites d'abattage ) ? Merci. Il y a une section de produits animaux Halal chez Wal-Mart. Puis, il y a plein de petits magasins (bouchers, épiceries, etc) qui vendent de la viande Halal un peu partout à Montréal. Je n'ai aucune idée des certifications Halal. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Mourad15 Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 La certification halal ISO1431-H Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués argentino2003 Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 La certification halal ISO1431-H J'ai l'impression que les régimes alimentaires «moraux» (*) (halal, kosher, végétarien, bio, équitable, etc) sont un terrain fertile pour les fraudeurs, en particulier dans un pays où la grande majorité de la population n'a aucun intérêt à suivre ce genre d'alimentation. bestial-warlust and Mark-Beaubien 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Ugim Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 - Qu'est ce que la viande Halal et pourquoi contourne t-on, pour des raisons de productivité, les critères d'attribution du label ? - La nécessité d'un organisme de contrôle rigoureux. Les pays Européens ont majoritairement failli ; qu'en est il du Canada, et plus particulièrement du Québec ? ... En quoi un pays comme la France, c'est à dire une république laïque, a-t-elle failli ? L'état n'a pas à s'occuper des problèmes religieux : aux musulmans de ces pays de se prendre en charge et d'assurer eux-mêmes des contrôles de conformité propre à leur pratique religieuse. bencoudonc, bestial-warlust and Rivière 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués futurquébecois Posted September 6, 2011 Author Habitués Share Posted September 6, 2011 (edited) - Qu'est ce que la viande Halal et pourquoi contourne t-on, pour des raisons de productivité, les critères d'attribution du label ? - La nécessité d'un organisme de contrôle rigoureux. Les pays Européens ont majoritairement failli ; qu'en est il du Canada, et plus particulièrement du Québec ? ... En quoi un pays comme la France, c'est à dire une république laïque, a-t-elle failli ? L'état n'a pas à s'occuper des problèmes religieux : aux musulmans de ces pays de se prendre en charge et d'assurer eux-mêmes des contrôles de conformité propre à leur pratique religieuse. Quand un acte commercial ( car il s'agit bien de ceci , l'aspect religieux est ici secondaire...) se déroule dans un pays , ce dernier a des règles qui régissent ces pratiques commerciales et est totalement responsable du respect ou non des normes. Vous me direz alors, par exemple, qu'un chinois, installé en France, pourrait importer à sa guise des produits de contrefaçon de marques ' Nike ' ou ' Adidas ' sans que les autorités Françaises ne puissent intervenir ? suivrez - vous votre logique en disant que ce sera à cette communauté asiatique installée en France d'assurer elle même les contrôles ( ... ) ? Ceci n'est qu'un exemple et l'aspect religieux n'a rien à voir dans cette histoire de certification de label Halal ; ne faisons pas d'amalgame : quand un pays met en place des organismes de contrôle, il doit veiller à ce que le travail et le suivi soient rigoureusement réalisés et ce n'est pas le cas ici, dans ce volet de la viande halal . Les citoyens font confiance aux dirigeants . Les pays hôtes ont failli. Edited September 6, 2011 by futurquébecois sinay98 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 (edited) Quand un acte commercial ( car il s'agit bien de ceci , l'aspect religieux est ici secondaire...) se déroule dans un pays , ce dernier a des règles qui régissent ces pratiques commerciales et est totalement responsable du respect ou non des normes. Futurquébécois, un État laïque ne peut pas commencer à légiférer dans des domaines qui relèvent de la croyance strictement personnelle, et encore moins à dépenser des fonds publics pour contrôler ce genre de chose, à moins que la santé/salubrité/sécurité du public soient compromises. Sinon, ce serait ouvrir la porte à du grand n'importe quoi, surtout dans une société aussi plurielle que la nôtre. Edited September 6, 2011 by bencoudonc bestial-warlust, cassis and Laurent 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Laurent Oise Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 Il me semble que ce topic prend des proportions exagérées. J'ai envie de poser une question à son auteur : Quelles sont vos motivations pour avoir demandé à immigrer au Québec ( Je lance le processus avant la fin Octobre avec ma conjointe ) ? Si l'un des sujets qui vous préoccupe le plus est l'alimentation Halal, je trouve cela inquiètant. Vous ne pouvez pas dire que les pays européens, dont la France, ont failli. Il suffit de se balader dans paris et dans la grande couronne pour constater que dans certains endroits, c'est de la viande non halal qu'on ne trouve plus ce qui est tout simplement ahurissant. Des panneaux en 4X3 de publicité pour des produits halal sont devenus pléthore en France, vous ne pouvez donc pas affirmer que la France ( entre autres ) n'a pas fait de place à la communauté musulmane. Toute la question étant de savoir ou est la frontière entre avoir une place, et finir par prendre beaucoup de place, puis exiger d'en avoir encore et encore plus. C'est comme si je déposais une DCSQ en demandant une certification pour le foie gras. On immigre avec sa culture OK. On immigre surtout pour s'imprégner de la culture du pays d'accueil, c'est le sens de notre démarche personnelle. bestial-warlust, mescladys, Mark-Beaubien and 1 other 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Mark-Beaubien Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 (edited) Le haram goûte pareil, donc ne te casse pas la tête avec cette certification. Si tu es pieux à ce point-là, je te le dis tout de suite: tu seras très malheureux au Canada. :fool: Belgicois exagère. Le halal n'est que la face visible de l'iceberg. C'est certain que les gens très pieux, qui veulent suivre un régime de vie particulier, qu'ils soient chrétiens, juifs ou musulmans, ne peuvent pas vivre pleinement épanouis dans une société comme la nôtre. Enfin, si vous voulez lui dire ce qu'il veut entendre, libre à vous, mais ce n'est pas lui rendre service. Je vois le petit rayon halal de mon supermarché, et ce n'est pas amusant. Difficile de faire un menu varié sur une semaine, alors imaginez sur une année... Mais bon, Québec n'est pas Montréal évidemment. En tout cas, j'espère ne pas être le seul à exagérer, parce que quand je lis qu'on parle d'égorger un mouton dans la baignoire, sans émoticoms drôles à côté, désolé, mais il est temps de rouvrir Robert-Giffard au grand complet, il y a des clients qui arrivent ! Edited September 6, 2011 by Belgécois DanielVanBuyten 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués argentino2003 Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 L'alimentation fait partie des 1000+ choses auxquelles faut s'adapter quand on décide d'immigrer. Si le régime alimentaire est important dans nos vies, faut choisir notre nouveau pays selon cette variable. DanielVanBuyten, bencoudonc, Mark-Beaubien and 1 other 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Mark-Beaubien Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 L'alimentation fait partie des 1000+ choses auxquelles faut s'adapter quand on décide d'immigrer. Si le régime alimentaire est important dans nos vies, faut choisir notre nouveau pays selon cette variable. Exactement ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués blutch011 Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 Je suis pas musulman, mais pour ce qui est du Halal, je me souviens avoir été avec un mauritanien, on avait acheté un mouton dans une ferme. Et le propriétaire était d'accord pour qu'on l'égorge et le dépèce sur place... enfin, ils l'ont égorgé et dépecé sur place. Après si c'était illégal ou pas, je ne sais pas, mais l'éleveur/fermier, ça ne lui a pas posé de problème le fait d'abattre l'animal sur place. Il s'est d'ailleurs débarrassé lui-même des abats. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZANOUBI Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Le haram goûte pareil, donc ne te casse pas la tête avec cette certification. Si tu es pieux à ce point-là, je te le dis tout de suite: tu seras très malheureux au Canada. Non Belgécois c pas le mm goût ,c'est pas moi que le dit c'est les Québecoise Link to comment Share on other sites More sharing options...
Habitués Mark-Beaubien Posted September 6, 2011 Habitués Share Posted September 6, 2011 Ce n'est pas ce qu'on nous serine quand il s'agit de transformer les Quick en halal en France en tout cas. Mais bon, le double discours est une habitude quand l'islam est concerné... DanielVanBuyten and bestial-warlust 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Le haram goûte pareil, donc ne te casse pas la tête avec cette certification. Si tu es pieux à ce point-là, je te le dis tout de suite: tu seras très malheureux au Canada. Non Belgécois c pas le mm goût ,c'est pas moi que le dit c'est les Québecoise Excusez ma question de athée : Ça veut dire quoi Hallal? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZANOUBI Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 L'alimentation fait partie des 1000+ choses auxquelles faut s'adapter quand on décide d'immigrer. Si le régime alimentaire est important dans nos vies, faut choisir notre nouveau pays selon cette variable. C'est pas exacte , le halal est partout , c'est pas si compliquer que ça ,il faut pas amplifier les choses rapidement , chez les boutiques dites Halal on trouve plein de québecois pas juste les musulmans . Link to comment Share on other sites More sharing options...
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