Aller au contenu

cassis

Habitués
  • Compteur de contenus

    2674
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    2

cassis a gagné pour la dernière fois le 16 octobre 2010

cassis a eu le contenu le plus aimé !

À propos de cassis

  • Rang
    Grand Maître

Informations du profil

  • Genre
    Couple
  • Statut
    installé depuis + 1 an
  • Pays d'origine
    France/Québec
  • Pays de résidence
    .

Pour me contacter

  • Site web
    http://
  • ICQ
    0

Visiteurs récents du profil

5474 visualisations du profil
  1. cassis

    RP et requérant principal

    c'est obligatoirement le requérant principal qui doit valider sa résidence permanente en 1er.
  2. cassis

    Montreal : renseignements (VISA, assurance)

    Air Transat ne fait plus de vols directs en partance des régions françaises, à partir d'octobre et jusqu'au printemps. utilise des sites de comparateurs de vols tels que classeco ; opodo pour trouver le meilleur prix. en sachant, que parfois, à 2-3 jours près, le tarif peut être différent. (dans la section "Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada , tu devrais trouver des réponses à tes questions). reste que si tu n'as pas de billet-retour, c'est le douanier au Canada qui risque de te bloquer.
  3. cassis

    Montreal : renseignements (VISA, assurance)

    tu n'as pas besoin de lettre d'invitation. quant au billet retour. à voir si la Cie te laisse embarquer. de plus, arrivé au Canada, c'est à la discrétion du douanier. et, ils n'aiment pas vraiment être mis devant le fait accompli. tu prends donc un risque. perso, je ne prendrai pas un tel risque. et puis, les billets acheté au dernier moment, à la période des fêtes, sont très chers.
  4. cassis

    Montreal : renseignements (VISA, assurance)

    Tohonu a raison! ton visa de visiteur est de 6 mois, ton billet retour sera daté et en plus, les douanes scannent les passeports. alors, pourquoi mentir et se créer des problèmes ? bref, les "conseils" de ton amie ne sont pas des plus judicieux!
  5. il doit bien avoir des documents officiels de domiciliation même s'il voyage beaucoup. il donne quelle adresse pour ses impôts ? pour la sécurité sociale ? etc ... il est obligé d'avoir une adresse officielle. à moins, qu'il ait déclaré ne pas vivre en France (au moins 6 mois/an). mais alors, dans quel autre pays ?
  6. cassis

    Depart mars 2013 qui d'autre ?

    1) il te faut aller sur les sites comparateurs de voyage tels que classeco.com , opodo.fr à savoir, le prix du billet peut être +/- cher selon ton jour de départ. fais donc plusieurs essais 2) sur des sites tels que kijiji.ca - realtor.ca - duproprio.com - lespac.com 3) tu ne peux pas inscrire tes enfants à l'école depuis la France. quand tu auras une adresse de logement, il te faudra contacter la commission scolaire de ton secteur pour savoir à quelle école, ton enfant ira.
  7. cassis

    Accusé de mariage de complaisance et loi 4.1

    à savoir que si tu es résident permanent et non pas citoyen canadien, tu ne peux pas faire une demande de parrainage de l'extérieur (hors Canada).
  8. cassis

    Visa arrivant à expiration...

    si tu ne valides pas ta RP dans les délais, tu l'as perd. il n'y a pas de rallonge possible (sauf exceptionnellement, en cas de force majeure à l'appui tel que support familial suite à un décès). tu n'aurais vraiment pas la possibilité de faire l'aller-retour pour valider ta RP ? surtout que si tu reprends le processus à zéro, cela te coutera de l'argent, prendra plus de temps (les délais sont rallongés) et en plus, les critères de sélection évoluent et sont plus resserrés.
  9. tu as une section "voyage, prospection" sur ce site. tu y trouveras déjà quelques infos. après, tu peux y ouvrir ton post avec des questions précises. concernant l'avion, utilises des comparateurs tels que Opodo, Classeco, govoyage, etc ... cela te permettra de trouver le meilleur tarif. en sachant, que parfois à 1 ou 2 jours de différences, ton billet peut être moins cher. reste que la cie Air Transat est souvent bien positionnée. pour te déplacer, si tu as un budget restreint et seul, louer une voiture pour plusieurs jours, te coûtera cher. mais, tu peux faire du covoiturage. c'est un moyen bien utilisé au Québec. pour cela, va faire un tour sur le site de http://www.allostop.com/ après, il te faut définir un parcours. si tu regardes sur une carte, tu verras qu'entre Montréal et la Gaspésie, il y a pas mal de kms. pour les auberges de jeunesse, ce n'est pas ce qui manque. essaie d'approfondir ton voyage et reviens-nous avec des questions plus précises. mais ouvre-toi ton post dans la bonne section, ce sera mieux.
  10. tant qu'à faire, achète un guide fait par des québécois. Pour cela, il y a les guides Ulysse. Tu les trouveras à la Fnac et autres librairies. http://www.guidesulysse.com/destinations/quebec/guides-voyage-vacances-le-Quebec.aspx ils sont très bien faits et complets. Et au moins, ils sont actualisés!
  11. cassis

    Bonjour aidez moi svp

    comme le dit bencoudonc, tu as fais une fausse déclaration. attention aux conséquences. Il te sera désormais, impossible de parrainer ta femme.
  12. cassis

    Cherche solution

    eh, on dirait que tu fais une petite dépression. tu es dans une période d'entre-deux. mais tu l'analyses très bien. maintenant, il te faut aller de l'avant, sortir, faire du bénévolat, du sport, profiter des nombreux festivals et autres activités. il faut que tu sortes de ta bulle et tu verras, tu prendras de l'oxygène (sens propre et sens figuré) et confiance en toi. allez, courage, ça va le faire!
  13. cassis

    réservation billets d'avion air france

    Merci pour le comparateur, je ne connaissais pas edream, je viens d'y voir des tarifs intéressants ! Reste plus qu'à trouver la location le temps de venir faire valider ma RP ! à savoir, le prix peut évoluer selon le jour où tu pars dans la semaine. d'où, l'intérêt d'aller sur des sites qui font du +/- 2-3 jours, tels que classeco ; opodo ; illicotravel ...
  14. cassis

    Parti - Revenu - Envie de repartir

    as-tu respecté la durée légale pour garder ta résidence permanente ? c'est surtout cela qu"il faut voir. que tu ais divorcé après la validation de ta RP ne pose aucun problème. la résidence permanente est nominative. si tu as encore le statut de résident permanent, tu n'as plus qu'à suivre les indications d'Aurie (parrainage par mariage ou en tant que conjoint de fait).
  15. attention, tu ne remplis plus les conditions en tant que résidente permanente puisque tu n'as pas respecté la durée légale pour garder ta résidence permanente. donc, tu risques d'être refoulé aux douanes à Montréal puisque tu seras sans visa. et, comme tu es d'Algérie, le visa tourisme n'est pas automatique. renseigne toi avant de partir avant de payer un voyage et d'être dans l'obligation d'embarquer de suite, pour le retour.
×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles