Habitués seve kekebequoise Posté(e) 28 octobre 2010 Habitués Posté(e) 28 octobre 2010 Bonjour à toutes et tous, Cela fait déjà un an que je vis à Montréal mais je me rapproche de ceux qui dénichent les bonnes affaires. Malgré que je sois une femme, je déteste magasiner ou chiner donc dénicher les bons trucs. Bref... Je suis une gourmande et faire une bonne daube niçoise me manque et pour cause... Le prix du vin. Pour ceux qui confondrait, la daube niçoise est, grossièrement, un boeuf bourguignon. Mais voilà... elle se prépare avec 4-5litres de vin rouge. C'était un plat ordinaire en France qui se transforme en plat de luxe ici . Mais je ne veux pas me résigner pour autant et comme les soirées fraiches arrivent, l'envie de bon plat consistants se réveillent. Donc hormis la SAQ que je connais bien ou le dépanneur du coin, quelqu'un a-t-il déniché le coin rare pour se procurer du vin ordinaire en grosse quantité à moindre frais? Merci par avance si vous avez de bons tuyaux Sève Citer
Habitués Equinox Posté(e) 28 octobre 2010 Habitués Posté(e) 28 octobre 2010 SAQ dépot : vin en vrac 15 % off Maxell66, Colombes et Kobbe ont réagi à ceci 3 Citer
Habitués seve kekebequoise Posté(e) 28 octobre 2010 Auteur Habitués Posté(e) 28 octobre 2010 Ha ben tiens.. héhé. Alors je ne connaissais pas bien la SAQ non plus J'irais fouiner ça Mici Equinox S'il existe d'autres tuyaux je suis toujours preneuse Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 28 octobre 2010 Habitués Posté(e) 28 octobre 2010 (modifié) SAQ Dépôt = pas seulement du vin en vrac, du vin en bouteilles et parfois des trouvailles fort intéressantes. Dès que tu achètes 12 bouteilles ou plus, 15% de rabais. Mais c'est pas mal tout. Ne pas oublier qu'ici, la vente d'alcool est un monopole d'État... Sinon, tu vas faire un tour aux États-unis (ex. le New-Hampshire où ils n'ont pas de taxes locales), Modifié 28 octobre 2010 par bencoudonc Equinox et Jade ont réagi à ceci 2 Citer
Habitués seve kekebequoise Posté(e) 28 octobre 2010 Auteur Habitués Posté(e) 28 octobre 2010 SAQ Dépôt = pas seulement du vin en vrac, du vin en bouteilles et parfois des trouvailles fort intéressantes. Dès que tu achètes 12 bouteilles ou plus, 15% de rabais. Mais c'est pas mal tout. Ne pas oublier qu'ici, la vente d'alcool est un monopole d'État... Sinon, tu vas faire un tour aux États-unis (ex. le New-Hampshire où ils n'ont pas de taxes locales), ha yes j'avais pas pensé à ça Et oui le monopole je sais bien mais même un vin ordinaire à daube, ça gonfle un peu de mettre plus de 5$ la bouteille juste pour le faire cuire Merci Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 28 octobre 2010 Habitués Posté(e) 28 octobre 2010 Pour du vin de cuisson, Equinox a raison, le vin en vrac te coûtera moins cher. Mais quand même plus de 5$, hélàs... Equinox a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Zogu Posté(e) 29 octobre 2010 Habitués Posté(e) 29 octobre 2010 (modifié) Pour la daube, achète du vin hongrois ou chilien, il y a des vins dans les 8$ qui sont parfaits pour cuisiner. Bref pour les bonnes occasions à la SAQ il faut sortir des vins trop réputés (français, italien, espagnol, etc) Modifié 29 octobre 2010 par Zogu Citer
Habitués seve kekebequoise Posté(e) 29 octobre 2010 Auteur Habitués Posté(e) 29 octobre 2010 Ok, merci pour vos conseils, j'irais piocher les bonnes occas' de la SAQ et à l'occasion je jeterais un oeil aux Etats Unis. Citer
Invité Posté(e) 29 octobre 2010 Posté(e) 29 octobre 2010 En même temps un vin à 5 dollars le litre, ça ne te fais que 3,50 euros ..... pas si pire !!! Je ne me rappelle pas qu'on trouvait moins cher en France .... ou le Chiravis peut-être , mais ça c'est pas du vin Peut on venir déguster, si on fourni le vin !!! Bonne daube niçoise Citer
Habitués seve kekebequoise Posté(e) 29 octobre 2010 Auteur Habitués Posté(e) 29 octobre 2010 En même temps un vin à 5 dollars le litre, ça ne te fais que 3,50 euros ..... pas si pire !!! Je ne me rappelle pas qu'on trouvait moins cher en France .... ou le Chiravis peut-être , mais ça c'est pas du vin Peut on venir déguster, si on fourni le vin !!! Bonne daube niçoise hihi tu as de la chance de ne pas te rappeler des prix, car avec 5$ soit 3euros50, c'était déjà de la daube de luxe. En général je me contentais des vins à 2euros. Mais bon hein on est pas en France alors on va faire avec ce qu'on a hein . Donc si j'arrive à trouver entre 5$ et 7$ dans les vins en vrac de la SAQ je m'estimerais très heureuse . Avec fourniture du vin, je peux en faire pour un régiment sans probleme Tu as une cave bien remplie? Citer
Habitués cassis Posté(e) 29 octobre 2010 Habitués Posté(e) 29 octobre 2010 en ce moment, tu trouveras du Merlot à moins de 4$ à la SAQ. Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 30 octobre 2010 Habitués Posté(e) 30 octobre 2010 En même temps un vin à 5 dollars le litre, ça ne te fais que 3,50 euros ..... pas si pire !!! Je ne me rappelle pas qu'on trouvait moins cher en France .... ou le Chiravis peut-être , mais ça c'est pas du vin Peut on venir déguster, si on fourni le vin !!! Bonne daube niçoise hihi tu as de la chance de ne pas te rappeler des prix, car avec 5$ soit 3euros50, c'était déjà de la daube de luxe. En général je me contentais des vins à 2euros. Mais bon hein on est pas en France alors on va faire avec ce qu'on a hein . Donc si j'arrive à trouver entre 5$ et 7$ dans les vins en vrac de la SAQ je m'estimerais très heureuse . Avec fourniture du vin, je peux en faire pour un régiment sans probleme Tu as une cave bien remplie? Du vin à 2 euros dans une daube! Un crime! Tout le monde sait qu'une bonne daube ne peut être cuisinée qu'avec un bon vin! Et sans exagération. Moi j'en ai fait une il y a 15 jours. Viande et vin chez Costco. Citer
Habitués Zogu Posté(e) 30 octobre 2010 Habitués Posté(e) 30 octobre 2010 Je suppose que le boeuf coûte moins cher ici... donc les prix vont s'équilibrer! Citer
Habitués Equinox Posté(e) 30 octobre 2010 Habitués Posté(e) 30 octobre 2010 (modifié) Du vin à 2 euros dans une daube! Un crime! Tout le monde sait qu'une bonne daube ne peut être cuisinée qu'avec un bon vin! Et sans exagération. Moi j'en ai fait une il y a 15 jours. Viande et vin chez Costco. Oui tu as raison, en fait pour un bon accord tu dois boire le vin qui te sert à faire la sauce, mais il en faut beaucoup, parce que le mijotage provoque pas mal d'évaporation... Pour le vin CostCo, c'est du vin d'épicerie, livré en container par bateau et mis en bouteille au Québec, ce qui explique que les formes de bouteilles sont identiques quelque soit la région d'où vient le vin. Ce sont des vins "génériques" issus de mélanges et qui gardent le même gout quelque soit les années de récolte, équivalent à notre Préfontaine ou Cellier des Dauphins....! Je ne dis pas qu'ils sont mauvais, mais ce sont des vins qui desservent la qualité, on se lasse facilement de leur gout parce que toujours le même, et puis on ne sait pas trop quelles levures, quels colorants, ou quels additifs gustatifs ont été employés, car les législations sont bien différentes d'un pays à un autre. Modifié 30 octobre 2010 par Equinox Citer
Invité Posté(e) 30 octobre 2010 Posté(e) 30 octobre 2010 Dans les Liquor Store juste de l'autre côté de la frontière, effectivement les prix sont TRÈS intéressant (genre bouteilles de champagne à 30-40 $... et pas du cheap !), chose impossible de ce côté-ci de la frontière... Mais bon, on reste limité à 2 bouteilles par personne (ou alors faut payer les taxes) et il me semble qu'il faut rester un certain nombre d'heures sur le territoire américain aussi. Citer
Habitués tartan Posté(e) 30 octobre 2010 Habitués Posté(e) 30 octobre 2010 (modifié) Du vin à 2 euros dans une daube! Un crime! Tout le monde sait qu'une bonne daube ne peut être cuisinée qu'avec un bon vin! Et sans exagération. Moi j'en ai fait une il y a 15 jours. Viande et vin chez Costco. Oui tu as raison, en fait pour un bon accord tu dois boire le vin qui te sert à faire la sauce, mais il en faut beaucoup, parce que le mijotage provoque pas mal d'évaporation... Pour le vin CostCo, c'est du vin d'épicerie, livré en container par bateau et mis en bouteille au Québec, ce qui explique que les formes de bouteilles sont identiques quelque soit la région d'où vient le vin. Ce sont des vins "génériques" issus de mélanges et qui gardent le même gout quelque soit les années de récolte, équivalent à notre Préfontaine ou Cellier des Dauphins....! Je ne dis pas qu'ils sont mauvais, mais ce sont des vins qui desservent la qualité, on se lasse facilement de leur gout parce que toujours le même, et puis on ne sait pas trop quelles levures, quels colorants, ou quels additifs gustatifs ont été employés, car les législations sont bien différentes d'un pays à un autre. +1/2 Par contre je ne suis pas sur qu'on se lasse de leur gout, le monde occidental étant devenu de plus en plus aseptisé a plusieurs niveau: gout "culinaire" , cration musicale, retrouver ses magasins préféré ou que l'on soit sur la planète... Le vin generiques fait partie de cette conception de la consomation... c'est plat mais ca se boit bien. Un merveilleux film des années 70 qui en parle tres bien c'est l'aile ou la cuisse (pour la partie culinaire). Modifié 30 octobre 2010 par tartan Citer
Habitués Equinox Posté(e) 30 octobre 2010 Habitués Posté(e) 30 octobre 2010 mais oui, tu consommes ces vins comme le Préfontaine ou le Margnat, on ouvre la bouteille, on trouve qu'elle est buvable et on la boit comme de l'eau.... Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 30 octobre 2010 Habitués Posté(e) 30 octobre 2010 Du vin à 2 euros dans une daube! Un crime! Tout le monde sait qu'une bonne daube ne peut être cuisinée qu'avec un bon vin! Et sans exagération. Moi j'en ai fait une il y a 15 jours. Viande et vin chez Costco. Oui tu as raison, en fait pour un bon accord tu dois boire le vin qui te sert à faire la sauce, mais il en faut beaucoup, parce que le mijotage provoque pas mal d'évaporation... Pour le vin CostCo, c'est du vin d'épicerie, livré en container par bateau et mis en bouteille au Québec, ce qui explique que les formes de bouteilles sont identiques quelque soit la région d'où vient le vin. Ce sont des vins "génériques" issus de mélanges et qui gardent le même gout quelque soit les années de récolte, équivalent à notre Préfontaine ou Cellier des Dauphins....! Je ne dis pas qu'ils sont mauvais, mais ce sont des vins qui desservent la qualité, on se lasse facilement de leur gout parce que toujours le même, et puis on ne sait pas trop quelles levures, quels colorants, ou quels additifs gustatifs ont été employés, car les législations sont bien différentes d'un pays à un autre. Euh, je me suis mal faite comprendre. C'est un Chianti qu'on a acheté chez Costco et qui était tout à fait honorable. Et pour tous les jours, c'est un rosé léger tout bête mais que j'adore que je trouve aussi chez Costco: "Elle" avec un reversement à la fondation contre le cancer. C'est la bouteille avec le ruban rose. Je picole en faisant une bonne action ! Citer
Habitués seve kekebequoise Posté(e) 31 octobre 2010 Auteur Habitués Posté(e) 31 octobre 2010 Du vin à 2 euros dans une daube! Un crime! Tout le monde sait qu'une bonne daube ne peut être cuisinée qu'avec un bon vin! Et sans exagération. Moi j'en ai fait une il y a 15 jours. Viande et vin chez Costco. Oui tu as raison, en fait pour un bon accord tu dois boire le vin qui te sert à faire la sauce, mais il en faut beaucoup, parce que le mijotage provoque pas mal d'évaporation... Pour le vin CostCo, c'est du vin d'épicerie, livré en container par bateau et mis en bouteille au Québec, ce qui explique que les formes de bouteilles sont identiques quelque soit la région d'où vient le vin. Ce sont des vins "génériques" issus de mélanges et qui gardent le même gout quelque soit les années de récolte, équivalent à notre Préfontaine ou Cellier des Dauphins....! Je ne dis pas qu'ils sont mauvais, mais ce sont des vins qui desservent la qualité, on se lasse facilement de leur gout parce que toujours le même, et puis on ne sait pas trop quelles levures, quels colorants, ou quels additifs gustatifs ont été employés, car les législations sont bien différentes d'un pays à un autre. Euh, je me suis mal faite comprendre. C'est un Chianti qu'on a acheté chez Costco et qui était tout à fait honorable. Et pour tous les jours, c'est un rosé léger tout bête mais que j'adore que je trouve aussi chez Costco: "Elle" avec un reversement à la fondation contre le cancer. C'est la bouteille avec le ruban rose. Je picole en faisant une bonne action ! :lol: Citer
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