Aller au contenu

Quel est la première bouffe mangé au Québec?


canado7

Messages recommandés

  • Habitués
Est ce que les Canadiens mangent véritablement de la viande dopée aux hormones et des OGM ?

De plus j'ai entendu dire qu'un steak mis dans une poêle perd une grande quantité

de matière alors n'y-a-t-il pas une escroquerie dans cette affaire ?

Je ne connais pas trop la réglementation canadienne sur les hormones et les OGMs, mais la viande est ici souvent meilleure qu'en France, moins cher (surtout le boeuf et le veau) et "fond" beaucoup moins à la cuisson (surtout si l'on compare les viandes de supermarché de part et d'autre de l'Atlantique...).

Il va falloir réviser tes sources d'informations :elendil:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 122
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués

salut,

personne ne l a trop evoque mais selon les endroits ca peut etre la viande des bois : le gibier orignal, caribou, "chevreuil", ours , gelinottes etc ...

j ai mange mes meilleurs rotis d orignaux, tourte d ours et fondue de caribou ....

je connais des gens qui en mangent tous les jours ....mais moi a mon gout pas assez souvent ... snifff ....

on a parle de recette j avoue que j adore le roti de porc au miel et moutarde mais chut c est un secret ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
salut,

personne ne l a trop evoque mais selon les endroits ca peut etre la viande des bois : le gibier orignal, caribou, "chevreuil", ours , gelinottes etc ...

j ai mange mes meilleurs rotis d orignaux, tourte d ours et fondue de caribou ....

je connais des gens qui en mangent tous les jours ....mais moi a mon gout pas assez souvent ... snifff ....

on a parle de recette j avoue que j adore le roti de porc au miel et moutarde mais chut c est un secret ...

Salut,

Ca me donne envie de gouter.

Tu as des adresses pour trouver la viande que tu cites.

Merci d'avance.

Bienvenue

Emmanuel et Stéphanie

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Moi j'en avais deux Madelipêche et Madelimer, les deux usines où mon beau frère entreposait ses prises de chasse. Hélas elles ont toutes les deux brûlé cet hiver...

Nan plus sérieusement (même si ce que je disais est sérieux), tu peux en trouver dans ton entourage si tu as des chasseurs. Sinon on doit aussi en trouver parfois en grande surface mais je dirai que ce doit être super rare.

Modifié par petiboudange
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

V8 à l'aéroport Trudeau.

C'est bon le V8 et t'as l'impression de manger "bio" (c'est juste une impression ;) )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
salut,

personne ne l a trop evoque mais selon les endroits ca peut etre la viande des bois : le gibier orignal, caribou, "chevreuil", ours , gelinottes etc ...

j ai mange mes meilleurs rotis d orignaux, tourte d ours et fondue de caribou ....

je connais des gens qui en mangent tous les jours ....mais moi a mon gout pas assez souvent ... snifff ....

on a parle de recette j avoue que j adore le roti de porc au miel et moutarde mais chut c est un secret ...

Salut,

Ca me donne envie de gouter.

Tu as des adresses pour trouver la viande que tu cites.

Merci d'avance.

Bienvenue

Emmanuel et Stéphanie

salut la vraie integration lol sera quand des amis quebecois t inviteront ou te donneront du gibier .... en etant plus serieux nous avons fait goute de l ours a des amis quebecois qui ne connaissaient pas et on bien aime ....

le plus simple passer son permis et aller chasser mais bon ca depend des gouts ...

il y a la maison du gibier a quebec mais je ne pense pas que cela soit tres sauvage ...

a bientot

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Le gibier, oui, quel délice!

Mais le "roadkill", c'est imbattable.

Justement je suis passée à côté d'une marmotte écrapoutie tout à l'heure, mmmm...

Ah le V8 j'adore, mais encore plus : le CLAMATO.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Le gibier, oui, quel délice!

Mais le "roadkill", c'est imbattable.

Justement je suis passée à côté d'une marmotte écrapoutie tout à l'heure, mmmm...

Ah le V8 j'adore, mais encore plus : le CLAMATO.

Là ma tite marmotte, tu vas te faire esquicher : le CLAMATO !!!!!!!! du jus de palourde. Non, autant faire manger des cuisses de grenouille à un anglais ou un sandwich pur porc à M.......!

C'est vraiment pas bon le clamachin :hypnotize:

Pour le roadkill : en france j'étais spécialiste du lièvre, j'avais affiner la technique, et avec ma Golf j'arrivais à les décapiter sans les écraser, je n'avais plus qu'a les peler et hop dans la marmitte.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
V8 à l'aéroport Trudeau.

C'est bon le V8 et t'as l'impression de manger "bio" (c'est juste une impression ;) )

Trop de sel dans le V8, pour la "bio"té du geste, fais le toi même et ne met pas de sel.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

C'est vrai que je prefere encore la poutine au clamato ! :D

Attention avec le poste sur le V8 : faut pas confondre biologique,dietetique et tout les trucs qui essayent de ressembler à l'un ou à l'autre...

Pis y'a un truc génial aussi au Quebec, c'est la fondu chinoise ! C'est sympa et un peu plus leger que sa cousine bourguignone...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Est ce que les Canadiens mangent véritablement de la viande dopée aux hormones et des OGM ?

De plus j'ai entendu dire qu'un steak mis dans une poêle perd une grande quantité

de matière alors n'y-a-t-il pas une escroquerie dans cette affaire ?

Je ne connais pas trop la réglementation canadienne sur les hormones et les OGMs, mais la viande est ici souvent meilleure qu'en France, moins cher (surtout le boeuf et le veau) et "fond" beaucoup moins à la cuisson (surtout si l'on compare les viandes de supermarché de part et d'autre de l'Atlantique...).

Il va falloir réviser tes sources d'informations :elendil:

Malheureusement, la pratique des parcs à viande (plusieurs centaines de têtes sur un espace à peine plus grand qu'un terrain de foot, poussée à la croissance max en quelques mois) impose le mélange antibiotiques + hormones. quant aux OGM, elles sont omni présentes dans l'alimentation animale.

Je ne suis pas experte mais j'ai constaté l'évolution suivante en Alberta : au départ, les bêtes étaient soit élévées en open range, soit l'hivers uniquement, confinées sur un petit espace mais à l'extérieur quasiment au milieu de 2 m de neige (races sélectionnées pour leur résistance au froid). Cette forme d'élevage était déjà industrialisé dans les années 70, quelques personnes suffisaient à entretenir plusieur milliers de têtes. Puis la pratique est devenue annuelle.

Le problème des parcs à viande, c'est la promiscuité et l'élimination des déchets, d'où la nécessité des antibiotiques.

c'est pour ça que l'Europe ne veut pas du boeuf canadien, ce qui choque beaucoup les éleveurs (alors que nous importons d'Argentine). d'autant plus que les US sont assez protectionnistes aussi et profitent de tout prétexte (soupcon de vache folle) pour stopper les importations.

donc le boeuf est moins cher car l'offre est assez abondante sur le marché intérieur, mais les éleveurs ont du mal parce que les cours d'achat ne sont pas très élevés.

en ce qui concerne la "tendresse" de la viande, je pense (mais là encore, que les professionnels me corrigent) que la différence majeure est qu'en France la viande de boeuf provient en majorité de vaches laitières "réformées" (donc vieille et dure) et moins d'élevage exclusivement destinés à la viande alors qu'au Canada on produit majoritairement pour la viande.

bon appétit quand même !

B

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
vec ma Golf j'arrivais à les décapiter sans les écraser, je n'avais plus qu'a les peler et hop dans la marmitte.

T'avais une GOLF???? Désolée, mais je casse. Il y a juste un type de personne que je déteste plus que les chauffeurs de "pickup"... ce sont les chauffeurs de GOLF. Gang de malaaaaades! Savent pas conduire!

ENCORE hier. Voie de gauche sur Sussex pour tourner sur mon pont. C'est vert mais je m'arrête car c'est bouché et je risque de bloquer le trafic sur Sussex. Les deux gars derrière moi s'énervent, ils se mettent sur la droite (qui est une voie pour aller tout droit). Et que font-ils? Ils me coupent alors que je suis en train de tourner pour embarquer sur le pont! Et je ne les avais même pas vus faire leur manoeuvre dangereuse!!! Comme de fait, quelles voitures? Une GOLF et un PICKUP rouge!!!!!!!!!!!!!

Pour la fondue chinoise, c'est vraiment bon en effet.

C'est délicieux le Clamato. Avec une tite Vodka, un céleri, de la "hot sauce"... mmm...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

une pinte de molson dry avec une poutine aux club/bar les "foufounes électriques" sur fond de rock...

je me suis senti tout de suite a l'aise :B)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Moi je trouve pas ça mauvais le clamato mais je cherche encore les palourdes dedans... :lol:

Le V8 par contre est salé c'est sûr mais la version sans sodium est dégueu. Autant effectivement le faire soi-même, moins cher et meilleur... Par contre quelqu'un aurait un indice pour du sel de céleri à ajouter dedans l'été ? Sinon j'irai avec la branche mais bon je voulais savoir au cas où...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Par contre quelqu'un aurait un indice pour du sel de céleri à ajouter dedans l'été ? Sinon j'irai avec la branche mais bon je voulais savoir au cas où...

au rayon des epices au supermarché ca se trouve en contenant comme le poivre, curry et autres epices...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
C'est vrai que je prefere encore la poutine au clamato ! :D

Attention avec le poste sur le V8 : faut pas confondre biologique,dietetique et tout les trucs qui essayent de ressembler à l'un ou à l'autre...

Pis y'a un truc génial aussi au Quebec, c'est la fondu chinoise ! C'est sympa et un peu plus leger que sa cousine bourguignone...

Quand je disai "bio" c'etait ironique, faut pas croire tous les posts (surtout les miens, MOUHAAHAAHAAA). J'aurais pu aussi bien dire "diététique", comparé à la nourriture junk-foodesque que j'ingurgite tous les jours : poulets frits, club sandwich, Subway, PFK (euh déjà dit) et ... Dairy Queen. Hmmmm, c'est bon le Dairy Queen surtout avec le super temps qu'on a aujourd'hui partout au Canada !

Clamato : pas bon

V8 sans sodium : pas bon

V8 originals : je le trouve pas si salé que ca ... quoique ...

Sinon, on peut vraiment faire soi-même son V8 ?! Quelqu'un à la recette complète (avec les appareils de cuisine qu'il faut) ?

Rama, Grand Cuisinier qui s'est tailladé le doigt en epluchant un concombre hier !

Modifié par rama
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

J'adore le sel alors le V8 et le Clamato ne me posent aucun problème...

Concernant le sel de céleri, j'ai une super recette, simplissime mais délicieuse. C'est une salade verte typique des régions agraires traditionnelles québécoises (Portneuf, notamment, la région de ma mouman).

Vous prenez de la petite salade verte frisée, celle qui est tendre, bien fraîche... Vous la lavez, l'essorez, et comme vinaigrette vous mettez : de la CRÈME (oui oui) 15 %, pas d'importance... et un peu de sel de céleri... Mmmmmmm que c'est bon!!! C'est ma salade préférée (ex aequo avec la salade d'épinards bébé, de fraises et d'amandes confites).

Pour le V8 maison, je ne me risquerais pas. Déjà les tomates, c'est galère. Il faut les épépiner, enlever la peau, etc... , mais si vous voulez vraiment vous essayer :

15 lbs de tomates fraiches et mures, hachées

2 tasses de céleri haché

2 oignons hachés (euh j'en mettrais bcp moins)

3 gousses d'ail en purée

1/4 tasse de sucre (eh oui)

Sel poivre

2 c. à thé de raifort

1/3 tasse de jus de citron frais

Sauce Worcestershire au goût

Faire bouillir les légumes environ 20 minutes. Passer au mélangeur. Enlever la pulpe (avec un chinois p. ex.). Ajouter les assaisonnements, au goût. Apporter à ébullition, et réfrigérer ensuite.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Par contre quelqu'un aurait un indice pour du sel de céleri à ajouter dedans l'été ? Sinon j'irai avec la branche mais bon je voulais savoir au cas où...

au rayon des epices au supermarché ca se trouve en contenant comme le poivre, curry et autres epices...

Ah? Faut que j'ouvre mieux mes mirettes alors parce que je regarde à chaque fois et visiblement je le loupes à chaque fois!

J'adore le sel alors le V8 et le Clamato ne me posent aucun problème...

Concernant le sel de céleri, j'ai une super recette, simplissime mais délicieuse. C'est une salade verte typique des régions agraires traditionnelles québécoises (Portneuf, notamment, la région de ma mouman).

Vous prenez de la petite salade verte frisée, celle qui est tendre, bien fraîche... Vous la lavez, l'essorez, et comme vinaigrette vous mettez : de la CRÈME (oui oui) 15 %, pas d'importance... et un peu de sel de céleri... Mmmmmmm que c'est bon!!! C'est ma salade préférée (ex aequo avec la salade d'épinards bébé, de fraises et d'amandes confites).

[...]

Déjà les tomates, c'est galère. Il faut les épépiner, enlever la peau, etc... , mais si vous voulez vraiment vous essayer :

Un truc pour enlever la peau: plonger ses tomates dans l'eau chaude (pas bouillante, l'eau du robinet devrait suffire), elle s'enlèvera mieux.

Vais essayer ta salade JayJay dès que les beaux jours reviennent et que j'aurais trouvé mon sel ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

J'en ai trois bouteilles à la maison Petitboutdange, dommage... J'en mets souvent dans les plats mijotés, c'est un rehausseur de goût. Mon homme déteste par contre. Il hait le sel et hait le céleri, ça tombe mal.

C'est vraiment "basic", il y en a partout. Aussi, un plat de mon enfance, c'est le rôti de veau aux trois sels, avec du sel d'oignon, du sel d'ail et du sel tout court. Tu fais cuire avec plein de légumes, c'est super bon, très tendre.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Est ce que les Canadiens mangent véritablement de la viande dopée aux hormones et des OGM ?

De plus j'ai entendu dire qu'un steak mis dans une poêle perd une grande quantité

de matière alors n'y-a-t-il pas une escroquerie dans cette affaire ?

Je ne connais pas trop la réglementation canadienne sur les hormones et les OGMs, mais la viande est ici souvent meilleure qu'en France, moins cher (surtout le boeuf et le veau) et "fond" beaucoup moins à la cuisson (surtout si l'on compare les viandes de supermarché de part et d'autre de l'Atlantique...).

Il va falloir réviser tes sources d'informations :elendil:

Malheureusement, la pratique des parcs à viande (plusieurs centaines de têtes sur un espace à peine plus grand qu'un terrain de foot, poussée à la croissance max en quelques mois) impose le mélange antibiotiques + hormones. quant aux OGM, elles sont omni présentes dans l'alimentation animale.

Je ne suis pas experte mais j'ai constaté l'évolution suivante en Alberta : au départ, les bêtes étaient soit élévées en open range, soit l'hivers uniquement, confinées sur un petit espace mais à l'extérieur quasiment au milieu de 2 m de neige (races sélectionnées pour leur résistance au froid). Cette forme d'élevage était déjà industrialisé dans les années 70, quelques personnes suffisaient à entretenir plusieur milliers de têtes. Puis la pratique est devenue annuelle.

Le problème des parcs à viande, c'est la promiscuité et l'élimination des déchets, d'où la nécessité des antibiotiques.

c'est pour ça que l'Europe ne veut pas du boeuf canadien, ce qui choque beaucoup les éleveurs (alors que nous importons d'Argentine). d'autant plus que les US sont assez protectionnistes aussi et profitent de tout prétexte (soupcon de vache folle) pour stopper les importations.

donc le boeuf est moins cher car l'offre est assez abondante sur le marché intérieur, mais les éleveurs ont du mal parce que les cours d'achat ne sont pas très élevés.

en ce qui concerne la "tendresse" de la viande, je pense (mais là encore, que les professionnels me corrigent) que la différence majeure est qu'en France la viande de boeuf provient en majorité de vaches laitières "réformées" (donc vieille et dure) et moins d'élevage exclusivement destinés à la viande alors qu'au Canada on produit majoritairement pour la viande.

bon appétit quand même !

B

N'y aurat-il pas un problème de santé publique à long terme à force de manger de la viande dopée aux hormones et des céréales modifiées génétiquement comme

le blé ou la maïs ?

J'ai entendu dire que la viande d'Argentine était la meilleure grâce aux espaces et à la nourriture est ce vrai ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement