Habitués Guinness Posté(e) 14 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 14 mai 2007 Est ce que les Canadiens mangent véritablement de la viande dopée aux hormones et des OGM ? De plus j'ai entendu dire qu'un steak mis dans une poêle perd une grande quantitéde matière alors n'y-a-t-il pas une escroquerie dans cette affaire ?Je ne connais pas trop la réglementation canadienne sur les hormones et les OGMs, mais la viande est ici souvent meilleure qu'en France, moins cher (surtout le boeuf et le veau) et "fond" beaucoup moins à la cuisson (surtout si l'on compare les viandes de supermarché de part et d'autre de l'Atlantique...).Il va falloir réviser tes sources d'informations :elendil: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués 747fan Posté(e) 15 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 15 mai 2007 salut,personne ne l a trop evoque mais selon les endroits ca peut etre la viande des bois : le gibier orignal, caribou, "chevreuil", ours , gelinottes etc ...j ai mange mes meilleurs rotis d orignaux, tourte d ours et fondue de caribou .... je connais des gens qui en mangent tous les jours ....mais moi a mon gout pas assez souvent ... snifff ....on a parle de recette j avoue que j adore le roti de porc au miel et moutarde mais chut c est un secret ... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Stéphanie Posté(e) 15 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 15 mai 2007 salut,personne ne l a trop evoque mais selon les endroits ca peut etre la viande des bois : le gibier orignal, caribou, "chevreuil", ours , gelinottes etc ...j ai mange mes meilleurs rotis d orignaux, tourte d ours et fondue de caribou .... je connais des gens qui en mangent tous les jours ....mais moi a mon gout pas assez souvent ... snifff ....on a parle de recette j avoue que j adore le roti de porc au miel et moutarde mais chut c est un secret ...Salut,Ca me donne envie de gouter.Tu as des adresses pour trouver la viande que tu cites.Merci d'avance.BienvenueEmmanuel et Stéphanie Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 15 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 15 mai 2007 (modifié) Moi j'en avais deux Madelipêche et Madelimer, les deux usines où mon beau frère entreposait ses prises de chasse. Hélas elles ont toutes les deux brûlé cet hiver...Nan plus sérieusement (même si ce que je disais est sérieux), tu peux en trouver dans ton entourage si tu as des chasseurs. Sinon on doit aussi en trouver parfois en grande surface mais je dirai que ce doit être super rare. Modifié 15 mai 2007 par petiboudange Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rama Posté(e) 15 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 15 mai 2007 V8 à l'aéroport Trudeau.C'est bon le V8 et t'as l'impression de manger "bio" (c'est juste une impression ) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués 747fan Posté(e) 15 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 15 mai 2007 salut,personne ne l a trop evoque mais selon les endroits ca peut etre la viande des bois : le gibier orignal, caribou, "chevreuil", ours , gelinottes etc ...j ai mange mes meilleurs rotis d orignaux, tourte d ours et fondue de caribou .... je connais des gens qui en mangent tous les jours ....mais moi a mon gout pas assez souvent ... snifff ....on a parle de recette j avoue que j adore le roti de porc au miel et moutarde mais chut c est un secret ...Salut,Ca me donne envie de gouter.Tu as des adresses pour trouver la viande que tu cites.Merci d'avance.BienvenueEmmanuel et Stéphaniesalut la vraie integration lol sera quand des amis quebecois t inviteront ou te donneront du gibier .... en etant plus serieux nous avons fait goute de l ours a des amis quebecois qui ne connaissaient pas et on bien aime ....le plus simple passer son permis et aller chasser mais bon ca depend des gouts ...il y a la maison du gibier a quebec mais je ne pense pas que cela soit tres sauvage ...a bientot Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 Le gibier, oui, quel délice!Mais le "roadkill", c'est imbattable. Justement je suis passée à côté d'une marmotte écrapoutie tout à l'heure, mmmm...Ah le V8 j'adore, mais encore plus : le CLAMATO. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Equinox Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 Le gibier, oui, quel délice!Mais le "roadkill", c'est imbattable. Justement je suis passée à côté d'une marmotte écrapoutie tout à l'heure, mmmm...Ah le V8 j'adore, mais encore plus : le CLAMATO.Là ma tite marmotte, tu vas te faire esquicher : le CLAMATO !!!!!!!! du jus de palourde. Non, autant faire manger des cuisses de grenouille à un anglais ou un sandwich pur porc à M.......!C'est vraiment pas bon le clamachin :hypnotize: Pour le roadkill : en france j'étais spécialiste du lièvre, j'avais affiner la technique, et avec ma Golf j'arrivais à les décapiter sans les écraser, je n'avais plus qu'a les peler et hop dans la marmitte. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Equinox Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 V8 à l'aéroport Trudeau.C'est bon le V8 et t'as l'impression de manger "bio" (c'est juste une impression )Trop de sel dans le V8, pour la "bio"té du geste, fais le toi même et ne met pas de sel. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués FAC. Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 C'est vrai que je prefere encore la poutine au clamato ! Attention avec le poste sur le V8 : faut pas confondre biologique,dietetique et tout les trucs qui essayent de ressembler à l'un ou à l'autre...Pis y'a un truc génial aussi au Quebec, c'est la fondu chinoise ! C'est sympa et un peu plus leger que sa cousine bourguignone... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués brigit Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 Est ce que les Canadiens mangent véritablement de la viande dopée aux hormones et des OGM ? De plus j'ai entendu dire qu'un steak mis dans une poêle perd une grande quantitéde matière alors n'y-a-t-il pas une escroquerie dans cette affaire ?Je ne connais pas trop la réglementation canadienne sur les hormones et les OGMs, mais la viande est ici souvent meilleure qu'en France, moins cher (surtout le boeuf et le veau) et "fond" beaucoup moins à la cuisson (surtout si l'on compare les viandes de supermarché de part et d'autre de l'Atlantique...).Il va falloir réviser tes sources d'informations :elendil:Malheureusement, la pratique des parcs à viande (plusieurs centaines de têtes sur un espace à peine plus grand qu'un terrain de foot, poussée à la croissance max en quelques mois) impose le mélange antibiotiques + hormones. quant aux OGM, elles sont omni présentes dans l'alimentation animale. Je ne suis pas experte mais j'ai constaté l'évolution suivante en Alberta : au départ, les bêtes étaient soit élévées en open range, soit l'hivers uniquement, confinées sur un petit espace mais à l'extérieur quasiment au milieu de 2 m de neige (races sélectionnées pour leur résistance au froid). Cette forme d'élevage était déjà industrialisé dans les années 70, quelques personnes suffisaient à entretenir plusieur milliers de têtes. Puis la pratique est devenue annuelle.Le problème des parcs à viande, c'est la promiscuité et l'élimination des déchets, d'où la nécessité des antibiotiques. c'est pour ça que l'Europe ne veut pas du boeuf canadien, ce qui choque beaucoup les éleveurs (alors que nous importons d'Argentine). d'autant plus que les US sont assez protectionnistes aussi et profitent de tout prétexte (soupcon de vache folle) pour stopper les importations.donc le boeuf est moins cher car l'offre est assez abondante sur le marché intérieur, mais les éleveurs ont du mal parce que les cours d'achat ne sont pas très élevés.en ce qui concerne la "tendresse" de la viande, je pense (mais là encore, que les professionnels me corrigent) que la différence majeure est qu'en France la viande de boeuf provient en majorité de vaches laitières "réformées" (donc vieille et dure) et moins d'élevage exclusivement destinés à la viande alors qu'au Canada on produit majoritairement pour la viande.bon appétit quand même !B Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 vec ma Golf j'arrivais à les décapiter sans les écraser, je n'avais plus qu'a les peler et hop dans la marmitte.T'avais une GOLF???? Désolée, mais je casse. Il y a juste un type de personne que je déteste plus que les chauffeurs de "pickup"... ce sont les chauffeurs de GOLF. Gang de malaaaaades! Savent pas conduire! ENCORE hier. Voie de gauche sur Sussex pour tourner sur mon pont. C'est vert mais je m'arrête car c'est bouché et je risque de bloquer le trafic sur Sussex. Les deux gars derrière moi s'énervent, ils se mettent sur la droite (qui est une voie pour aller tout droit). Et que font-ils? Ils me coupent alors que je suis en train de tourner pour embarquer sur le pont! Et je ne les avais même pas vus faire leur manoeuvre dangereuse!!! Comme de fait, quelles voitures? Une GOLF et un PICKUP rouge!!!!!!!!!!!!!Pour la fondue chinoise, c'est vraiment bon en effet.C'est délicieux le Clamato. Avec une tite Vodka, un céleri, de la "hot sauce"... mmm... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués BREIZH Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 une pinte de molson dry avec une poutine aux club/bar les "foufounes électriques" sur fond de rock...je me suis senti tout de suite a l'aise Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 Moi je trouve pas ça mauvais le clamato mais je cherche encore les palourdes dedans... Le V8 par contre est salé c'est sûr mais la version sans sodium est dégueu. Autant effectivement le faire soi-même, moins cher et meilleur... Par contre quelqu'un aurait un indice pour du sel de céleri à ajouter dedans l'été ? Sinon j'irai avec la branche mais bon je voulais savoir au cas où... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués juetben Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 Par contre quelqu'un aurait un indice pour du sel de céleri à ajouter dedans l'été ? Sinon j'irai avec la branche mais bon je voulais savoir au cas où...au rayon des epices au supermarché ca se trouve en contenant comme le poivre, curry et autres epices... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués rama Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 (modifié) C'est vrai que je prefere encore la poutine au clamato ! Attention avec le poste sur le V8 : faut pas confondre biologique,dietetique et tout les trucs qui essayent de ressembler à l'un ou à l'autre...Pis y'a un truc génial aussi au Quebec, c'est la fondu chinoise ! C'est sympa et un peu plus leger que sa cousine bourguignone...Quand je disai "bio" c'etait ironique, faut pas croire tous les posts (surtout les miens, MOUHAAHAAHAAA). J'aurais pu aussi bien dire "diététique", comparé à la nourriture junk-foodesque que j'ingurgite tous les jours : poulets frits, club sandwich, Subway, PFK (euh déjà dit) et ... Dairy Queen. Hmmmm, c'est bon le Dairy Queen surtout avec le super temps qu'on a aujourd'hui partout au Canada !Clamato : pas bonV8 sans sodium : pas bonV8 originals : je le trouve pas si salé que ca ... quoique ...Sinon, on peut vraiment faire soi-même son V8 ?! Quelqu'un à la recette complète (avec les appareils de cuisine qu'il faut) ?Rama, Grand Cuisinier qui s'est tailladé le doigt en epluchant un concombre hier ! Modifié 16 mai 2007 par rama Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 J'adore le sel alors le V8 et le Clamato ne me posent aucun problème...Concernant le sel de céleri, j'ai une super recette, simplissime mais délicieuse. C'est une salade verte typique des régions agraires traditionnelles québécoises (Portneuf, notamment, la région de ma mouman). Vous prenez de la petite salade verte frisée, celle qui est tendre, bien fraîche... Vous la lavez, l'essorez, et comme vinaigrette vous mettez : de la CRÈME (oui oui) 15 %, pas d'importance... et un peu de sel de céleri... Mmmmmmm que c'est bon!!! C'est ma salade préférée (ex aequo avec la salade d'épinards bébé, de fraises et d'amandes confites).Pour le V8 maison, je ne me risquerais pas. Déjà les tomates, c'est galère. Il faut les épépiner, enlever la peau, etc... , mais si vous voulez vraiment vous essayer :15 lbs de tomates fraiches et mures, hachées2 tasses de céleri haché2 oignons hachés (euh j'en mettrais bcp moins)3 gousses d'ail en purée1/4 tasse de sucre (eh oui)Sel poivre2 c. à thé de raifort1/3 tasse de jus de citron fraisSauce Worcestershire au goûtFaire bouillir les légumes environ 20 minutes. Passer au mélangeur. Enlever la pulpe (avec un chinois p. ex.). Ajouter les assaisonnements, au goût. Apporter à ébullition, et réfrigérer ensuite. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 Par contre quelqu'un aurait un indice pour du sel de céleri à ajouter dedans l'été ? Sinon j'irai avec la branche mais bon je voulais savoir au cas où...au rayon des epices au supermarché ca se trouve en contenant comme le poivre, curry et autres epices...Ah? Faut que j'ouvre mieux mes mirettes alors parce que je regarde à chaque fois et visiblement je le loupes à chaque fois!J'adore le sel alors le V8 et le Clamato ne me posent aucun problème...Concernant le sel de céleri, j'ai une super recette, simplissime mais délicieuse. C'est une salade verte typique des régions agraires traditionnelles québécoises (Portneuf, notamment, la région de ma mouman). Vous prenez de la petite salade verte frisée, celle qui est tendre, bien fraîche... Vous la lavez, l'essorez, et comme vinaigrette vous mettez : de la CRÈME (oui oui) 15 %, pas d'importance... et un peu de sel de céleri... Mmmmmmm que c'est bon!!! C'est ma salade préférée (ex aequo avec la salade d'épinards bébé, de fraises et d'amandes confites).[...]Déjà les tomates, c'est galère. Il faut les épépiner, enlever la peau, etc... , mais si vous voulez vraiment vous essayer :Un truc pour enlever la peau: plonger ses tomates dans l'eau chaude (pas bouillante, l'eau du robinet devrait suffire), elle s'enlèvera mieux.Vais essayer ta salade JayJay dès que les beaux jours reviennent et que j'aurais trouvé mon sel Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués JayJay Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 J'en ai trois bouteilles à la maison Petitboutdange, dommage... J'en mets souvent dans les plats mijotés, c'est un rehausseur de goût. Mon homme déteste par contre. Il hait le sel et hait le céleri, ça tombe mal.C'est vraiment "basic", il y en a partout. Aussi, un plat de mon enfance, c'est le rôti de veau aux trois sels, avec du sel d'oignon, du sel d'ail et du sel tout court. Tu fais cuire avec plein de légumes, c'est super bon, très tendre. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués redofr Posté(e) 16 mai 2007 Habitués Share Posté(e) 16 mai 2007 Est ce que les Canadiens mangent véritablement de la viande dopée aux hormones et des OGM ? De plus j'ai entendu dire qu'un steak mis dans une poêle perd une grande quantitéde matière alors n'y-a-t-il pas une escroquerie dans cette affaire ?Je ne connais pas trop la réglementation canadienne sur les hormones et les OGMs, mais la viande est ici souvent meilleure qu'en France, moins cher (surtout le boeuf et le veau) et "fond" beaucoup moins à la cuisson (surtout si l'on compare les viandes de supermarché de part et d'autre de l'Atlantique...).Il va falloir réviser tes sources d'informations :elendil:Malheureusement, la pratique des parcs à viande (plusieurs centaines de têtes sur un espace à peine plus grand qu'un terrain de foot, poussée à la croissance max en quelques mois) impose le mélange antibiotiques + hormones. quant aux OGM, elles sont omni présentes dans l'alimentation animale. Je ne suis pas experte mais j'ai constaté l'évolution suivante en Alberta : au départ, les bêtes étaient soit élévées en open range, soit l'hivers uniquement, confinées sur un petit espace mais à l'extérieur quasiment au milieu de 2 m de neige (races sélectionnées pour leur résistance au froid). Cette forme d'élevage était déjà industrialisé dans les années 70, quelques personnes suffisaient à entretenir plusieur milliers de têtes. Puis la pratique est devenue annuelle.Le problème des parcs à viande, c'est la promiscuité et l'élimination des déchets, d'où la nécessité des antibiotiques. c'est pour ça que l'Europe ne veut pas du boeuf canadien, ce qui choque beaucoup les éleveurs (alors que nous importons d'Argentine). d'autant plus que les US sont assez protectionnistes aussi et profitent de tout prétexte (soupcon de vache folle) pour stopper les importations.donc le boeuf est moins cher car l'offre est assez abondante sur le marché intérieur, mais les éleveurs ont du mal parce que les cours d'achat ne sont pas très élevés.en ce qui concerne la "tendresse" de la viande, je pense (mais là encore, que les professionnels me corrigent) que la différence majeure est qu'en France la viande de boeuf provient en majorité de vaches laitières "réformées" (donc vieille et dure) et moins d'élevage exclusivement destinés à la viande alors qu'au Canada on produit majoritairement pour la viande.bon appétit quand même !BN'y aurat-il pas un problème de santé publique à long terme à force de manger de la viande dopée aux hormones et des céréales modifiées génétiquement commele blé ou la maïs ? J'ai entendu dire que la viande d'Argentine était la meilleure grâce aux espaces et à la nourriture est ce vrai ? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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