Jump to content
Sign in to follow this  
Guest

Permis de travail pour un stage

Recommended Posts

Guest

Bonjour tout le monde, je suis un futur étudiant au Québec et l'école me dit de faire une demande de permis de travail pour un stage mais je suis assez perdu, j'ai recherché moi-même le dit permis mais je ne suis pas sûr. Puis-je avoir de l'aide ?

 

Je vous remercie d'avance ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quand tu demandes ton permis d'études,  tu dois répondre oui quand on te demande si le travail est une partie essentielle aux études. 

 

Tu auras un permis "stage/coop" en plus du permis d'étude.  

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 20 heures, seba666 a dit :

Quand tu demandes ton permis d'études,  tu dois répondre oui quand on te demande si le travail est une partie essentielle aux études. 

 

Tu auras un permis "stage/coop" en plus du permis d'étude.  

 

Merci beaucoup!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quand tu demandes ton permis d'études,  tu dois répondre oui quand on te demande si le travail est une partie essentielle aux études. 
 
Tu auras un permis "stage/coop" en plus du permis d'étude.  
 
Salut Seba donc un permis "stage/coop" équivaut à un permis de travail? Lors de la demande permis d'étude il faut donc avoir la lettre d'admission de l'école, faire la demande du CAQ, du permis d'étude qui inclut le permis de travail c'est bien ça ?

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, Djana a dit :

Salut Seba donc un permis "stage/coop" équivaut à un permis de travail? Lors de la demande permis d'étude il faut donc avoir la lettre d'admission de l'école, faire la demande du CAQ, du permis d'étude qui inclut le permis de travail c'est bien ça ?

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Oui un permis « stage» est un permis de travail fermé dont l’employeur est ton école. 

 

Dans l’ordre il faut demander le caq et recevoir l’e-mail que le caq est accordé ( il faut la lettre d’admission pour la demande, pour certaines nationalités il faut justifier les sommes requises).

 

Après le PE, il faut à nouveau la lettre d’admission, le caq (la confirmation reçue par e-mail), un justificatif que les stages sont obligatoires à l’obtention du diplôme ( programme de cours, lettre de l’établissement scolaire) , preuves de fonds.

 

A la fin tu recevras 2 permis distincts. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Oui un permis « stage» est un permis de travail fermé dont l’employeur est ton école. 
 
Dans l’ordre il faut demander le caq et recevoir l’e-mail que le caq est accordé ( il faut la lettre d’admission pour la demande, pour certaines nationalités il faut justifier les sommes requises).
 
Après le PE, il faut à nouveau la lettre d’admission, le caq (la confirmation reçue par e-mail), un justificatif que les stages sont obligatoires à l’obtention du diplôme ( programme de cours, lettre de l’établissement scolaire) , preuves de fonds.
 
A la fin tu recevras 2 permis distincts. 
Ah oui donc au final les deux permis distincts seront le permis d'étude et le permis de travail (qui est le stage) ?! Est-ce qu'il permet de travail c'est à dire les 20h/semaine qui n'a rien à voir avec le stage ?

Étant belge je ne pense pas qu'au moment de la demande du CAQ il faille justifier la somme je me trompe peut-être

Quand tu dis après le PE tu veux dire "pour" la demande du PE ? (Ce qu'il faut: Lettre d'admission, CAQ, le justificatif du stage via l'école et preuve de fonds)

Quand tu dis lettre d'admission et lettre de l'établissement scolaire ce sont les mêmes lettres ?

Une autre question est-ce qu'il faut acheter un billet d'avion retour ? Comment ça se passe au moment du visa quand on arrive à la douane ? Est-ce qu'ils vont se baser sur la date du billet d'avion?

Merci beaucoup pour ton retour c'est très apprécié

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 23 minutes, Djana a dit :

Ah oui donc au final les deux permis distincts seront le permis d'étude et le permis de travail (qui est le stage) ?! Est-ce qu'il permet de travail c'est à dire les 20h/semaine qui n'a rien à voir avec le stage ?

Étant belge je ne pense pas qu'au moment de la demande du CAQ il faille justifier la somme je me trompe peut-être

Quand tu dis après le PE tu veux dire "pour" la demande du PE ? (Ce qu'il faut: Lettre d'admission, CAQ, le justificatif du stage via l'école et preuve de fonds)

Quand tu dis lettre d'admission et lettre de l'établissement scolaire ce sont les mêmes lettres ?

Une autre question est-ce qu'il faut acheter un billet d'avion retour ? Comment ça se passe au moment du visa quand on arrive à la douane ? Est-ce qu'ils vont se baser sur la date du billet d'avion?

Merci beaucoup pour ton retour c'est très apprécié

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Oui permis d’étude et de stage, le permis de travailler 20hsem c’est avec ton permis d’étude, tu n’auras pas de permis de travail spécifique pour ça.

 

Pas de preuves de fonds pour les belges au niveau du caq

 

Lettre d’admission c’est que tu es admises à telle école, l’autre lettre c’est pour confirmer l’existence de stages. 

 

Pas besoins de billets a-r , ton permis d’étude se terminera à une date qui te laissera la chance de faire ton cours au complet. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Impeccable, parfait !! Merci beaucoup Seba !!! Je prends note de tout cela. Je vais mettre en place ma demande avec ces infos. Ça me rassure qu'au niveau du CAQ on ne doive pas prouver les preuves de fonds mais qu'après. Est-ce que toute la procédure prend énormément de temps ou je peux faire la demande 4 mois avant de début les cours ? Est-ce qu'il est difficile d'obtenir le CAQ et le PE ?

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 28 minutes, Djana a dit :

Impeccable, parfait !! Merci beaucoup Seba !!! Je prends note de tout cela. Je vais mettre en place ma demande avec ces infos. Ça me rassure qu'au niveau du CAQ on ne doive pas prouver les preuves de fonds mais qu'après. Est-ce que toute la procédure prend énormément de temps ou je peux faire la demande 4 mois avant de début les cours ? Est-ce qu'il est difficile d'obtenir le CAQ et le PE ?

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

Ça m’a pris environ 4 mois mais c’était en famille donc plus long que la normale,

 

je n’ai pas vraiment eu de soucis particuliers pour ma demande mais j’avais les fonds nécessaires à mon nom, pas de garant, nous avions des emplois stables etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Ça m’a pris environ 4 mois mais c’était en famille donc plus long que la normale,
 
je n’ai pas vraiment eu de soucis particuliers pour ma demande mais j’avais les fonds nécessaires à mon nom, pas de garant, nous avions des emplois stables etc...
Ah oui quand même. Ok d'accord donc j'imagine que pour mon cas (seule) ça ira un peu plus vite. Du moins je l'espère.

Oui voilà c'est ce que je me dis aussi car j'ai les fonds, pas de garant et emploi stable... j'imagine qu'il faut aussi démontrer la stabilité de l'emploi et qu'on ne fait pas recours à un garant ?

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Samira9880
      Salut 🙏
      J'espère que vous allez bien 🌸
      Alors je suis sur le point de commencer mes démarches pour la demande de Pe 
      🌸ma mère a dans so  compte l argent à son nom
      💎Et C'est elle mon garant 
      💎Elle va laisser la Somme en son nom et me faire une attestation de don non remboursable 
      🌸est ce que je vais avoir un refus si l argent n est pas dans mon compte ?
      📖Sachant que je suis encore étudiante et que je ne travaille pas 
       
      Merci de me répondre 🌸
    • By Samira9880
      Bonjour 🙏 
      💎je suis actuellement étudiante à l'université en Tunisie et j'aimerai faire un dec techniqu au quebec 
      💎est ce que C'est considéré comme une dégradation ? (De l université au dep )?
      💎est ce que je risque de me faire refuser le per a cause de ça ? 
       
      Merci de me répondre 
    • By Mrcoolman
      Bonjour,
      Je suis nouveau ici
      J'ai une question concernant un dossier étudiant de ma femme :  est ce que le fait d'avoir arrêté les études depuis longtemps (2011) et vouloir les reprendre maintenant peut poser problème pour l'obtention du permis d’étude ?
      Pouvez vous partager avec nous vos expériences SVP ? 
       
    • By virginiaz67
      Bonjour, je suis actuellement en 3ème année de licence, pour ceux qui connaissent Administration Economique et Sociale, or l'an prochain j'aimerais poursuivre mes études dans la région de Québec. Toutefois, j'ai plusieurs questions et j'aimerais avoir des avis et/ou témoignages de personnes qui ont pu faire la même chose. Tout d'abord je vous explique mon parcours, j'ai fait un DAEU A qui est équivalent au bac français, puis un BTS Management des Unités Commerciales, à la suite de ce BTS j'ai intégré la 2ème année de licence AES. A l'automne 2020 je souhaite postuler soit en baccalauréat Administration des Affaires, soit en Maître Administration des Affaires ce qui correspond au mieux au type d'étude et d'emploi qui débouche sur ce que je veux faire par la suite. Seulement j'ai un soucis, le cursus contient de la comptabilité qui est d'une part différente de celle de la France et d'autre part ayant intégré directement la 2ème année de licence je n'ai pas pu avoir les cours d'initiation à la comptabilité, ceci dit je l'ai appris toute seule pour me remettre à jour de certains cours mais, du coup ce n'est pas du "concret". Pensez-vous que cela peut-t-il être un soucis et d'autre part est-ce que d'autre personnes après une licence AES sont parti au Canada étudiez si oui sur quels programmes vous as-t-on admis?
       
      En vous remerciant
    • By Samira9880
      Bonjour 🙏🙏 
      J ai quelques questions à poser concernant les preuves financières pour les étudiants étrangers 🙏🙏🙏🙏🙏
      💫 est ce que que la Somme requise doit OBLIGATOIREMENT être à mon nom ? 
      💫Ou est ce que ma mère peut me faire une attestation de don ? 
      💫ma mère est la seule personne qui peut se porter garante pour moi sachant qu elle ne travaille pas ,mais elle à un appartement 🌸est ce que C'est suffisant ? Est ce que j ai des chances d avoir le pe ?? 
      Merci de me répondre 🙏🙏🙏
    • By John1801
      Salut ! 

      J'ai une petite question qui me tourne en tête. 
      Je suis actuellement en Visa de Travail lié à l'employeur ( VT avec CSQ) et en attente de la RP (septembre 2020 si ça s'allonge pas encore)

      J'ai lu qu'on est pas obligé d'avoir de visa d'étude pour un programme de moins de 6 mois, mais une session de Cegep est-elle considérée comme un programme ou on peut s'inscrire juste pour une session de cegep en même temps que travailler (je travail seulement le week-end donc je pourrais aller à l'école la semaine).
       

      Car j'aimerais juste m'inscrire pour faire le tremplin DEC en vue de mon futur ici et gagner du temps. 
      Merci pour vos futurs réponses

      John
    • By bibich-man
      Bonjour,
       
      Je suis un informaticien Algérien en processus d'immigration, je prépare ma certification Cisco CCNA, car je veux occupé une fois au Quebec le job d'administrateur réseaux.
       
      Je demande de l'aide au amis informaticiens déjà la-bas au Quebec, s'il peuvent me dire les compétences minimales d'un profil recherché sur le  marché du travail; et qui va avec ma certification CISCO, que je dois acquérir avant d'immigrer, histoire de trouver plus facilement du boulot dans ce domaine.
       
      Merci d'avance pour votre aide les amis.
       
      Bonne journée.
    • By Raiemanta33
      Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et je souhaite poser une petite question... 

      Depuis mai, je fais mes démarches pour aller au Canada (Québec), j'avais trouvé l'emploi avec promesse d'embauche, j'ai obtenu mon Visa, mon permis de travail, mais... Seul souci... L'employeur qui devait me prendre avec la fameuse promesse d'embauche ne peut plus me prendre par manque de temps donc il fallait rapidement quelqu'un pour être en poste ! (je comprends tout à fait son choix) Donc... Je vais vous demander si c'est possible de toujours rentrer au Québec sans emploi et de vivre avec la capacité financière nécessaire jusqu'à que je trouve un emploi... J'ai mon permis de travail d'une durée de 2 ans, mon Visa, mon passeport valide, mon assurance Permis Jeunes Travail et la capacité de fonds... 


      Merci beaucoup de me répondre !
    • By mayoke
      Bonjour,
      Cela fait bientôt 4 ans que nous avons immigré au Québec et nous nous y plaisions beaucoup jusqu'à présent . Cependant depuis le changement de gouvernement qui nous prive de notre liberté éducative nous pensons  quitter le Québec pour le Nouveau. Brunswick. Je me demandais si d'autres l'avaient fait et pourraient partager leur expérience. Merci à ceux qui répondront . 😀
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines