Aller au contenu
RousselMelvyn

Informations Bourses Etudiant Français

Messages recommandés

Bonjour , 

 

Je suis Etudiant Français , Bachelor + 3 en Informatique , et je souhaiterai effectuer des études de Genie Logiciel à l'université d'Ottawa , avec le flux d'information que je peux trouver sur internet , je ne parvient pas à trouver exactement les bourses auxquelles je peux avoir le droit pour financer m'aider à financer mes études.

 

Je recherche donc les commentaires d'étudiant ayant déjà vécu cette aventure et qui pourraient m'aider.

 

Cordialement,

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

1 - Attention : ton bachelor français n'est pas équivalent au bachelor nord-américain qui est de niveau licence. Donc si tu as bac+3 français, tu as juste un Bac nord-américain.

 

2 - Il y a très très peu de bourses ouvertes aux non-résidents/non-citoyens. Voire aucune en fonction de la discipline. Bon courage !

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de ta réponse PhilMP , 

 

Me procurer un permis d'étude et résider au Canada pour au Minimum 3 ans au Canade ne me permettrait pas de posséder le statut de "Résident" ?

 

 

Modifié par RousselMelvyn

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci de ta réponse PhilMP , 
 
Me procurer un permis d'étude et résider au Canada pour au Minimum 3 ans au Canade ne me permettrait pas de posséder le statut de "Résident" ?
 
 

En permis d études, ton statut est "étudiant étranger", tu es certes résident mais pas "résident permanent".
Les étudiants étrangers n ont pas dans la plupart des cas accès aux bourses locales.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 27 minutes, kuroczyd a dit :


En permis d études, ton statut est "étudiant étranger", tu es certes résident mais pas "résident permanent".
Les étudiants étrangers n ont pas dans la plupart des cas accès aux bourses locales.

 

Merci Kuroczyd ,

 

Je comprend et il n'y a pas de moyen pour obtenir ce statut de résident permanent ? Que se soit avant mon arrivé au canada ou même au cours de mes études ?

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, RousselMelvyn a dit :

 

Merci Kuroczyd ,

 

Je comprend et il n'y a pas de moyen pour obtenir ce statut de résident permanent ? Que se soit avant mon arrivé au canada ou même au cours de mes études ?

 

 

Si tu veux obtenir la résidence permanente avant d'arriver ici, tu dois soumettre un dossier de demande et te qualifier selon les critères en vigueur.  La procédure peut prendre plusieurs années dans certains cas.

 

Certains étudiants étrangers peuvent éventuellement obtenir la résidence permanente à l'issue de leurs études (pas pendant). 

 

Plus d'infos ici :

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html

et ici :

https://www.canada.ca/fr/services/immigration-citoyennete.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


  • Contenu similaire

    • Par Teivab
      Bonjour , 
      J'ai besoin de votre aide , alors je suis élève en classe de Terminale Es en France 
      Et je vien de terminer ma demande d'adhesion , a l'Udem ,seulement je suis un peu perdu vis à vis des documents a fournir .
      En effet les documents a fournir sont un certificat de naissance et une photocopie de la première  page de mon passeport français , si j'ai bien compris ?
      Étant donné que je concours aussi au baccalauréat d'études international , qui est selectif , je doit aussi envoyé mes bulletins de 1er et de Terminale ? Étant donné que je n'est pas encore le bac . 
      Enfin je dois envoyé tous ces documents par la poste ? Aucun moyen de les numériser ? 
      Et il est dit que je doit envoyé tout les documents max 10 jours apres avoir payer ma demande d'adhesion , que faire si ma lettres arrive en retard , a l'Udem?
       
      J'ai réelement besoin de vous ...
    • Par Skander1207
      BONJOUR, 
       
      J'AI QUITTÉ LE QUÉBEC ET JE NE PENSE PAS REVENIR. PAR CONTRE J'AI PLUS DE 10K$ EN REER AVEC DESJARDINS. JE SOUHAITERAI RETIRER CETTE SOMME TOUT EN MINIMISANT LES PERTE  (25% D'IMPÔT ET AUTRES FRAIS DE BANQUE). AVEZ VOUS DES CONSEILS. SI VOUS AVEZ ÉTÉ DANS LA MÊME SITUATION xxxxxxxxxxx
       
      SH
    • Par Manuki
      Bonjour
       
      Je suis canadien et j'essaie de sponsor mon épouse étrangère pour qu'elle obtienne sa résidence. Nous avons complété les formulaires de sponsor ainsi que ceux de l'application de résidence permanente, et envoyé le tout ensemble à Mississauga, ON au centre qui traite les demandes de sponsors tel qu'indiqué.
       
      Ils nous ont renvoyé l'application en surlignant au marqueur que l'adresse pour les applications de résidence est celle à Sydney, NS. Avec en plus un message indiquant que le centre de Mississauga traite uniquement les demandes de sponsor sous la FAMILY CLASS. Pourtant c'est bien notre cas.
       
      Je suis confus, que faire? Renvoyer le tout à l'adresse à Sydney ou renvoyer à Missi en joignant une lettre qui dit qu'on est bel et bien une demande de sponsor ? 
       
      Merci d'avance
    • Par simonwebsite
      Bonjour,

      Je viens poster ici dans l'espoir d'obtenir une réponse et de l'aide afin de débloquer ma situation.
      J'ai effectué ma demande d'immigration pour un PVT en Novembre dernier sur le site https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande.html.
      J'ai malheureusement bloqué mon compte utilisateur sur lequel était rattaché ma demande de PVT, à causes des questions secrètes d'identification.
       
      Après avoir su qu'il fallait recréer un nouveau compte d'utilisateur afin de "Lier une demande existante" d'un compte à l'autre, c'est donc la démarche que j'ai faite.
      Je me retrouve aujourd'hui avec mon nouveau compte créé, mais il m'est impossible de rattacher la demande existante! En effet, le système me dit que la demande est inexistante ou introuvable (cf. image P.J).
       
      J'ai payé mon Visa et aujourd'hui il m'est clairement impossible d'accéder à mon dossier!! J'ai reçu par mail 2 notifications comme quoi j'ai de nouveaux messages concernant ma demande à consulter dans mon espace personnel mais je ne peux pas y accéder...
       
      - J'ai contacté à plusieurs reprises le service immigration en ligne via leurs formulaires Web IRC (réclamations, plaintes, disfonctionnement, etc.), sans réponse.
      - J'ai essayé d'appeler au téléphone à plusieurs reprises le 1-800-622-6232, et les standardistes m'informent qu'ils sont incapables de traiter ma demande, qu'il ne s'agit pas du bon service, et que le service concerné n'a aucun support téléphonique mais uniquement en ligne via formulaire (chose que j'ai déjà faite à plusieurs reprises sans succès, sans réponse...).
      - J'ai contacté l'ambassade du Canada de France, qui, pareil, n'a pas su me me répondre et m'aiguiller vers quelqu'un afin de résoudre mon problème.
       
      J'aimerai vraiment pouvoir vivre cette expérience et donc débloquer mon compte afin d'accéder à ces informations.
      Si, par miracle, ce problème est déjà arrivé à l'un d'entre vous, et que vous savez comment le résoudre, je vous serai très reconnaissant de m'aider et de m'indiquer vos démarches :-)

      En vous remerciant d'avance,
      Très bonne journée,

      Simon
       
       


    • Par CarolineBrt
      Bonjour bonjour!
       
      Alors voilà ça fait maintenant 3 ans et demi que je suis à Montréal et que j'étudie à Concordia et j'aurais besoin d'un traducteur certifié (de l'OTTIAQ, Ordre des traducteurs, terminologues et interprètes agrées du Québec, de préférence) pour traduire mes relevés de notes de l'anglais au français car Concordia n'est pas en mesure de le faire.
       
      Avez-vous quelqu'un à me suggérer?
       
       Merci et bonne journée!
    • Par nadetfred
      Bonjour à tous,
       
      Après 6 ans au Canada, nous allons enfin faire notre demande de citoyenneté. J'ai donc commencé à regardé les documents qu'il nous faut et si pour mon mari je n'ai pas de doute grâce à ses diplômes pour prouver qu'il maîtrise le français, je suis soudainement moins sûre des documents que je dois envoyer pour moi. 
       
      J'ai quitté le lyçée sans diplôme, donc je psychotest un peu. je peux lire sur le site:
       
      Si vous êtes âgé(e) de 18 à 54 ans : 
      Photocopies de votre preuve de compétence linguistique en français ou en anglais si vous êtes âgé de 18 à 54 ans. Voici des exemples de preuve que vous pouvez fournir :  Résultats d’un examen linguistique offert par un tiers; Diplôme, certificat ou relevé de notes d’un programme d’études secondaires ou postsecondaires donné au Canada ou à l’étranger, où vous avez étudié en anglais ou en français Preuve que vous avez atteint au moins le niveau 4 des Niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC) dans le cadre d’un programme de formation financé par le gouvernement  
       
      Donc la question con du jour....Mes bulletins de notes du collège et lycée suffiraient   ? ??
       
      Et par bulletins de notes, j'entends les bulletins que nous recevions chaque trimestre, ceux pour lesquels nous courrions à la boîte à lettres comme si l’on pouvait y changer quelque chose sans mettre du blanco partout ! 
       
      Merci d'avance pour votre aide
         
    • Par qwintine
       
      C'est un bon début, mai il y a encore pas mal de travail pour rattraper les autres provinces citées voir même la France (salaire minimal à 14.84$/h) et la Belgique (13.86 $/h) et que cela ne reste pas une demi mesure.
       

    • Par ouioui
      Bonjour, 
      J'ai actuellement 17 ans et je réside en France. Cet été je serais au Canada pendant la période juillet-août et j'aimerais savoir si il m'est possible de travailler la bas, en sachant que je possède la nationalité canadienne. 
      Si oui quelles démarches dois je faire ? 
      Et comment trouver ce travail tant que je ne suis pas sur place (tout type de travail me convient). 
      Merci d'avance 
    • Par Laurent
      Selon ce classement mondial de Freedom House qui mesure la démocratie et la liberté des pays selon plusieurs facteurs, le Canada se positionne en 4ème place alors que la France est en 41ème position, je vous laisse regarder les détails et la méthodologie employée.
       
       

       
       

       
      Source :  Freedom House
       
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×