Aller au contenu
jul_bod

Renouveler permis de travail avec CSQ

Messages recommandés

il y a 59 minutes, karine44 a dit :

Oui exactment cetais à ce service frontalier la , j'y suis allé un soir de semaine , il y avait aucune attente. Je n'avait pas non plus la copie d'offre d'emploi seulement le numéro 

Merci Karine, avais tu une copie du formulaire qu'avait rempli ton employeur?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est ce que vous pensez qu'à la frontière on peut payer le rétablissement de visa également (200$) ? Mon visa est terminé depuis une semaine...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 4 heures, karine44 a dit :

 

Merci, mais j'ai déjà soumis ma demande en ligne, la validité de mon permis de travail est de 31 aout, je devrai attendre un peu. Sinon, je vais essayer de le faire à frontier fin aout. Comment tu penses?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, karine44 a dit :

Oui exactment cetais à ce service frontalier la , j'y suis allé un soir de semaine , il y avait aucune attente. Je n'avait pas non plus la copie d'offre d'emploi seulement le numéro 

Est-ce que le site web est bien http://www.cbsa-asfc.gc.ca/menu-fra.html? Mais je ne trouve pas les indications pour prolonger le permis de travail

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


  • Contenu similaire

    • Par Galaad
      Bonjour, 
      Je suis rentré en France en 2014 après avoir été 8 ans au Canada. Les opportunités de travail en France n'étant pas favorable dans mon corps de métier j'ai décidé d’immigrer au Canada en Colombie Britannique. 
      J'ai une offre d'emploi qui va être sujet a une EMIT (Etude d'Impact sur le Marché du Travail).
      Une fois que cette étude aura déterminée les besoins du marché canadien de l'emploi d'embaucher un ressortissant étranger, je n'aurai plus qu'a faire la demande pour un visa de travail d'un an. Cependant les frais d'avocats sont assez élevé. Il faut compter environ 3500$ juste pour l'EMIT. Donc ma question est la suivante:
      Quelqu'un parmi vous serait il passé par le même cas de figure que moi? Et si oui pensez vous nécessaire l'aide d'un avocat?
       
      Merci d'avance.
    • Par Duxitto
      Bonjour, 
       
      Je compte déposer ma demande de citoyenneté et je pensai utiliser mon test de français que j'avais utiliser pour le CSQ mais je ne trouve pas de copie, pensez-vous qu'il serait-il possible de demander une copie de mon dossier ?
       
      Merci 
    • Par tayo
      Bonsoir à tous, 
      je voudrais par ce poste déjà félicite tous ceux qui ont pu soumettre leur dossier de DCSQ en ligne ce jour! et souhaiter  courage à ceux qui n'ont pas pu!
       
      Ce post c'est pour recenser ceux qui ont pu soumettre et aussi pour le suivie et le partage d'information pour la suite de nos dossiers pour cette phase qui est une avant première dans le processus de traitement des dossier par MIDi.
      -que'est ce qui  change par rapport à l’ancien système!
      - comment trouvez vous système de traitement .
      - les délais dans les étapes! 
      et que pensez vous de cette "modernisation "  en cours au sein de MIDI! 
      on peut se partage nos expériences via ce post!  
       
       
      Ce que l'on sait (mais pas grâce au MIDI):
      - À septembre 2017 : 2000 dossiers sont en cours d'étude ( Europe de l'ouest - Europe de l'Est - Amérique). 
       
      Je vous donne 2 liens:
       
      Le fichier de stats à remplir  Créé par @Slash32324  Les stats par pays! (merci @Nikos)  
       
    • Par Phoenix25600
       
      Bonsoir à tous.
       
      Le précédent thread a été fermé. Je me permets de le rouvrir.
       
      (Pour voir le sujet #1 , voici le lien : 
       
       
      Ce que l'on sait (mais pas grâce au MIDI):
      - A septembre 2017 : 2000 dossiers sont en cours d'étude ( Europe de l'ouest - Europe de l'Est - Amérique). 
       
       
       
       
      Je vous donne 2 liens:
       
      le fichier de stats à remplir  Créé par @Slash32324  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AvEQ9ta_PoCF_GdOx9zkwk6kn4xtaiw6MuddCOkBL0o/edit#gid=85147907
       
      les stats par pays! ( merci @Nikos) https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pONCXMkbgfwUPtOCucyrChdhuH1ArQBCnIoDSxpWBpI/edit#gid=1240941391  
       
       
       
    • Par Couturiere
      Bonsoir,
       
      je veux bien savoir si on peut avoir un permis de travail pour un poste à temps partiel ? 
      et si oui est ce que ça peut etre permanent ?
       
      Merci
    • Par Boussarou
      Bonjour 
      Bonjour à tous les forumistes, lecteurs comme rédacteurs 
      J'ai besoin d'une aide. Espérant pouvoir trouver des réponses. 
      J'ai eu mon CSQ, il y a huit mois. En deux exemplaires, 1- immigration Canada et 2- Titualire. J'ai amassé toutes les pièces de la trousse du Fédéral Canada pour envoyer mon dossier. Cependant, j'ai un petit empêchement qui consiste dans ce qui suit: 
      Je suis marié, et dans mon CSQ, c'est mentionné comme marié, mais ma conjointe ne m'accompagne pas. Depuis le départ j'ai parlé du projet de l'immigration à ma conjointe, elle n'en est pas du tout intéressée, du tout, du tout, du tout. J'ai reçu mon CSQ pour immigrer seul. J'ai consulté le site de http://www.cic.gc.ca/ et en lisant le guide, j'ai découvert pour la visite médicale cette expression entre guillemets:  
      "Membres de la famille à la charge d’un demandeur principal, mais qui n’immigrent pas au Canada. Il s’agit de l’époux ou du conjoint de fait, des enfants à charge et des enfants des enfants à charge.
      Ces personnes doivent être mentionnées dans la demande de résidence permanente du demandeur principal. Elles doivent se soumettre à un examen médical pour qu’elles puissent être admissibles au parrainage à une date ultérieure.". 
      Où réside le problème? Il réside dans le fait qu'elle ne veut rien savoir. Ni aller,  en cas de besoin de convocation, à la visite médicale, ni quoique ce soit, rien de rien, elle disait. Elle ne veut pas signer aucun formulaire comme celui des antécédents personnels/ Liste de famille. Elle n'est pas intéressée du tout. Une galère. 
      Mes questions: 
      1- Est-ce que le fédéral acceptera que je passe la visite médical sans elle 
      2- Que faut-il faire pour les formulaires qui doivent être signés? 
      3- Existe-t-il une solution autre ou bien, il faut tout délaisser? 
      Mes remerciements pour votre soutien. 
    • Par Bibifricotin
      Bonjour,
      Je pense avoir la réponse à mes questions, mais dans le doute, je préfère vous demander ici.
       
      J'ai vécu presque 3 ans à Montréal et je suis désormais de retour en France. Ma décision de vouloir rester au Québec à été très tardive, ce qui fait que je n'ai pas eu le temps de demander mon CSQ via le PEQ en étant là-bas (et que mes 12 mois de temps pleins sont arrivés plus ou moins avant mon départ). Après ces 3 années à Montréal, est-il quand même possible de demander le CSQ via PEQ alors que je suis desormais hors du territoire ? Ou dois-je obligatoirement passer par le programme régulier et ainsi perdre de nombreux mois en paperasse et attente de réponse ? Si je dois passer par le programme régulier, connaissez-vous les vrais délais de traitement ? Sachant que j'ai une maitrise mais pas dans un secteur recherché au Québec..
       
      Voici ma situation : J'ai vécu 10 mois au Canada en tant que touriste et j'ai ensuite eu un PVT de 2ans où j'ai travaillé en tant qu'adjointe de direction.
      Durant ces 2 années j'ai été à temps plein mais aussi à temps partiel, j'ai aussi été salarié mais aussi travailleur autonome.
      Je suis actuellement en couple avec un québécois que j'ai rencontré il y a bientôt un an, mais nous aimerions éviter le mariage pour le moment, car très tôt dans la relation.
       
      Je vous remercie d'avance pour votre aide !
    • Par psedo007
      Bonjour
      je voudrai profité de l'expérience de ceux qui ont eu leurs CSQ ou en vois de l'obtenir,
      j'ai l'intention de déposé ma demande CSQ mais j'ai pas le score minimum nécessaire pour le moment, je doit attendre que ma femme finisse d’abord ses études dans 2 ans pour avoir le score de passage, selon vous, est ce que je peut déposé ma demande maintenant et actualiser le dossier une fois le diplôme prêt pour gagner un peut sur les délais de traitement qui sont de plus en plus lents (6ans), ou c'est déconseillé ?
      je peux actualisé mon dossier 2 ans après son dépôt, avant que ma DCSQ soit traité par la MIDI ou ma demande sera directement évalué et rejeté systématiquement?
      quel temps met la MIDI pour commencer réellement le traitement d'un dossier de DSCQ ordinaire a partir de la date de son dépôt ?
      Merci
    • Par agriffon
      Bonjour à tous, 
       
      Je trouve ce forum génial, j'essaye de répondre à mes questions grâce aux commentaires des autres mais là, j'hésite, je ne sais plus trop comment penser !?
       
      Mon permis d'étude s'est terminé le 31 août 2017, j'ai fait ma demande en ligne de permis de travail post diplôme le 27 août 2017, donc jusque-là je suis bon. On est le 3 septembre 2017, donc, je suis en ce moment en statut implicite jusqu'à réception de mon permis de travail post diplôme. Cependant, il y a 78 jours de délais et je me questionne donc sur la faisabilité de faire le tour du poteau avec tous mes papiers pour refaire ma demande de permis de travail post diplôme à la frontière et annulée ma demande en ligne par la suite. 
       
      Est ce que cela est possible alors que je suis en statut implicite? 
      Y a-t-il un risque que je ne puisse pas rerentrer?
       
      J'espère pouvoir trouver de l'aide à cette question ou avoir l'expérience de certaines personnes.  
       
       
      Merci
    • Par dibou06
      bonjour
       
      je parraine mes parents francais.
      Ils viennent de recevoir leur certificat de selection du Quebec.
      J aimerais savoir combien de temps cela vas prendre pour recevoir leurs cartes de residents permananents du Canada?
      merci
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×