Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

4 minutes ago, stens said:

la nouvelle semaine a commence. Est-ce qu'il y a du nouveau qquepart? Je m'adresse surtout au Gladiateurs d'Europe et d'Amerique Latine ? Des IR, des changements du statut, des mails, qque chose, des signes de vie ??? C'est tellement frustrant ce silence total!

Rien, Il n'y a même pas encore de changement de statut. Le 15 janvier est arrivé et rien, j'espère qu'à la fin du mois au moins nous sommes en "decision"

Share this post


Link to post
Share on other sites
la nouvelle semaine a commence. Est-ce qu'il y a du nouveau qquepart? Je m'adresse surtout au Gladiateurs d'Europe et d'Amerique Latine ? Des IR, des changements du statut, des mails, qque chose, des signes de vie ??? C'est tellement frustrant ce silence total!

Pas du tout.

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour la famille,pour la collecte de mes documents a enveyer a MIDI, je ne retrouve pas un bullletin du lycee ,j ai fais une demade de duplicata a l etablissement aussi mais ils me disent qu ils sont dans l incapacite de me le fournir. Est ce qu une simple note signee de l etablissement peut me permettre de justifier ce document manquant aupres de MIDI? je rappelle c est un bulletin de 1998

Merci

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, pindra a dit :

Bonjour la famille,pour la collecte de mes documents a enveyer a MIDI, je ne retrouve pas un bullletin du lycee ,j ai fais une demade de duplicata a l etablissement aussi mais ils me disent qu ils sont dans l incapacite de me le fournir. Est ce qu une simple note signee de l etablissement peut me permettre de justifier ce document manquant aupres de MIDI? je rappelle c est un bulletin de 1998

Merci

 

Soit ils te delivrent le document selon leur format, oubien qu'ils te fassent une lettre oficielle comme quoi ils sont dans l'incapacite administrative ou technique de delivrer quoi que ce soit pour 1998. Ceci devrait suffir aupres du MIDI.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, stens said:

Soit ils te delivrent le document selon leur format, oubien qu'ils te fassent une lettre oficielle comme quoi ils sont dans l'incapacite administrative ou technique de delivrer quoi que ce soit pour 1998. Ceci devrait suffir aupres du MIDI.

Merci, Stens.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

je viens d'avoir le MIDI au tel pour avoir des infos

 

Réponse concernant l'avancement de mon dossier ( JUIN 2016) : en traitement 

" quelles sont les délais?   réponse : il n'y en a pas! 

vous avez bien des délai? ça peu être 1 ans comme 10 ans réponse : OUI "

 

Super !!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 24 minutes, epok929524701 a dit :

je viens d'avoir le MIDI au tel pour avoir des infos

 

Réponse concernant l'avancement de mon dossier ( JUIN 2016) : en traitement 

" quelles sont les délais?   réponse : il n'y en a pas! 

vous avez bien des délai? ça peu être 1 ans comme 10 ans réponse : OUI "

 

Super !!!!!!!!!

la tranquilité du midi est incroyable, beaucoup de silence, peu de gestion, aucune raison; seulement l'especulation de quelques gladiateurs avec de bonnes intentions

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 19 minutes, shaggycoc a dit :

la tranquilité du midi est incroyable, beaucoup de silence, peu de gestion, aucune raison; seulement l'especulation de quelques gladiateurs avec de bonnes intentions

C'est vraiment incroyable

Share this post


Link to post
Share on other sites

La dernière communication du MIDI date du 26 juin 2017. On est mi-janvier 2018 et ils n'ont pas même mis à jour les jour fériés de cette année. Quand on pose des questions par Twitter ou par e-mail, la réponse est presque la même: "Appelez-nous pour des questions concernant votre dossier personnel", même quand la question n'a rien à voir avec notre dossier en particulier. Quand on leur appelle par téléphone, les réponses sont dans la plupart du temps très imprécises.

Bref, avec le MIDI: pas de communication, pas de transparence, pas de responsabilité avec leur clientèle.
Tout ce que ce ministère fait est faux...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous

Pour moi courrier receptionné dans mon compte MPQ ce jour.

envoyé depuis le 18 decembre 2018 par la poste depuis le cameroun.

 

Soyons CALMES et PATIENTS ceci doivent être nos armes pour cette traversée vraiment tulultueuse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 18 heures, dzleito a dit :

1a74a29ae7fb3d434b26f6a3ca0b73b0.jpg2860630b45090b187b7c4456cf701b49.jpg

Un candidat à reçu cet IR.
La question qui se pose : est il obligatoire de cocher j'envisage exercer un métier réglementé pour les métiers cité dans leur formulaire ?
Pour mon cas Master informatique = ingénieur, or que j'ai pas coché ce fameux choix.

ce candidat a mentionné dans le formulaire DCSQ qu'il envisage d'exercer un emploi réglemente, mais il n'a pas envoyé le formulaire "déclaration d'un candidat ou d'une candidate exerçant un métier réglementé au Québec".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous

Je suis nouvelle sur le forum

Moi et mon conjoint avions passé le test de linguistiques en francais tef et tefaq pour limmigration au Quebec 2018

On aimerais savoir si  en plus du test de langue francaise on devais passer le test linguistique en anglais pour une immigration au québec? 

Le test de langue en anglais est il additif ou facultatif? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, dzleito a dit :

Par contre le domaine de formation informatique est considérer comme un domaine d’ingénierie.

Bonjour,

 

J'ai également un master informatique mais je ne compte pas exercer un métier réglementé (Analystes et consultants/consultantes en informatique, CNP 2171)

 

Est-ce que je dois fait une demande à OIQ ?

 

Et quelles sont les utilités de réaliser une évaluation comparative ? Et est-ce que c'est obligatoire/conseillé de la réalisée ?

 

Merci d'avance pour votre aide.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 50 minutes, Mary18 a dit :

Bonjour à tous

Je suis nouvelle sur le forum

Moi et mon conjoint avions passé le test de linguistiques en francais tef et tefaq pour limmigration au Quebec 2018

On aimerais savoir si  en plus du test de langue francaise on devais passer le test linguistique en anglais pour une immigration au québec? 

Le test de langue en anglais est il additif ou facultatif? 

 

Selon les règles actuelles, aucun test de langue (français ou anglais) n’est obligatoire mais il y a de fortes chances que ça change pour les tests de français au moins pour le requérant principal. Compte tenu de la priorité du français pour le Québec je ne crois pas que le test d’anglais devienne obligatoire dans l'avenir mais il peut toujours vous apporte de points si vous en avez besoin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour à tous
Pour moi courrier receptionné dans mon compte MPQ ce jour.
envoyé depuis le 18 decembre 2018 par la poste depuis le cameroun.
 
Soyons CALMES et PATIENTS ceci doivent être nos armes pour cette traversée vraiment tulultueuse.

AR reçu aujourd'hui

QC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, dzleito a dit :

Par contre le domaine de formation informatique est considérer comme un domaine d’ingénierie.

sauf le domaine informatique option hardware est considéré comme ingénierie, le reste c'est Sciences de l'informatique

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tous.
AR reçu également ce jour, mon dossier a été réceptionné le 10 Janvier au MIDI

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 2 heures, quebecois2018 a dit :

ce candidat a mentionné dans le formulaire DCSQ qu'il envisage d'exercer un emploi réglemente, mais il n'a pas envoyé le formulaire "déclaration d'un candidat ou d'une candidate exerçant un métier réglementé au Québec".

Fort possible...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By CobRex123
      Bonjour,
      Trouvez vous normal le prolongement du délai de traitement de la résidence permanente pour les travailleurs qualifiés au Québec au niveau fédéral ?
      On vient de prendre 5 mois supplémentaires en 3 mois ... le délai traitement est de 22 mois.
    • By Hazardinho
      Bonjour à toutes et à tous!
       
      Titulaire du CSQ depuis plus d’un an et d’un permis fermé depuis 3 mois, j’aimerais changer d’employeur.
       
      J’entends beaucoup de personnes dire qu’il n’est plus possible de faire le tour du poteau pour changer son statut (et obtenir un nouveau permis de travail).
       
      Qu’en est-il vraiment?
       
      Merci d’avance!
       
      PS: je suis dispensée d’EIMT et dispose d’une offre d’emploi, les frais ont déjà été payés.
    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines