Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

24 minutes ago, titelive said:

 

Félicitations :) tu as eu un IR avant ?!

 

Oui. IR recu le 3 Octobre, et repondu le 13 Octobre. (ca fait 3 mois). 

IR a cause du original de l'acte de naissance (j'ai envoye une copie et pas l'original).

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
Oui. IR recu le 3 Octobre, et repondu le 13 Octobre. (ca fait 3 mois). 
IR a cause du original de l'acte de naissance (j'ai envoye une copie et pas l'original).

A mon avis on n'a jamais demandé l'original de l'acte de naissance, mais la photocopie, à moins que tu n'expliques pas bien l'objet de l'IR ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, passa said:


A mon avis on n'a jamais demandé l'original de l'acte de naissance, mais la photocopie, à moins que tu n'expliques pas bien l'objet de l'IR ?

 

desole, l'original de la TRADUCTION du acte de naissance. 

 

il manquait une mot! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ar réception docs reçu hier! Il ne reste plus qu'a patienter jusk'a mai pour avoir des nouvelles:fou4:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, MDBA77 a dit :

salut issam et bon courage

je vous recommande de passer TCFQ chez Institut Français: les 2 épreuves orale de français pour toi et les 4 épreuves orale de français pour ta femme(80 dinars chaque épreuve). Si elle est très bonne en anglais et vous aurez besoin de points, elle passe test IELTS chez British Council(300 dinars)

 

Merci MDBA77  ok c'est claire 

pour elle les 4 épreuves  oral et écrit  

et pour moi seulement les deux orales  

 

chaque épreuves est a 100 dinar maintenant   hhhhhhhh

 

oui elle va passé l'anglais aussi elle est certifier depuis 3 ans niveau 6 (amidiste tunisie) 

 

 

 

donc dans les étapes d'inscription ils vont me demander que les deux épreuves orale ?

 

 

 

autre chose je peux commencer la demande CSQ maintenant ou je doit attendre les résultats de test 

Edited by benalaya_80

Share this post


Link to post
Share on other sites

du nouveau ?? pour les algérien ?? mon dossier est toujours en attente de traitement .... ça a trop durée ... 

 

sinon nos frère africain avez vous reçu la liste des documents ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir à tous , vous qui avez ajouté vos enfants dans la procédure d'immigration , quels sont les documents requis que le ministère demande pour justifier l’enfant lors de la demande de CSQ ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ar réception docs reçu hier! Il ne reste plus qu'a patienter jusk'a mai pour avoir des nouvelles:fou4:




 
Moi aussi j'ai un numéro de dossier supérieur à 5000.
Je pense qu'il faut prendre en compte les personnes qui ont déposé un dossier avant la session de juin (offre d'emploi validé et autres), ce qui donne des numéros de dossier supérieur à 5000.

Ton dossier a été réceptionné par midi à quelle date????

QC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ar réception docs reçu hier! Il ne reste plus qu'a patienter jusk'a mai pour avoir des nouvelles:fou4:

Ton dossier a été réceptionné par midi à quelle date????


QC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
Il y a 9 heures, steven1989 a dit :

Bonsoir à tous , vous qui avez ajouté vos enfants dans la procédure d'immigration , quels sont les documents requis que le ministère demande pour justifier l’enfant lors de la demande de CSQ ?

 

Photocopie passeport ou carte identité, photocopie acte de naissance et une photo passeport de l'enfant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour à tous je compte ajouter ma fille pour avoir le nombre de points requis , néanmoins vu que je ne  suis pas marié et que ma Fiancé ne n'aide pas trop en thème de score , je veux ajouter juste ma  fille . Durant le remplissage du dossier de ma fille voici les questions que j'ai pas su avoir les éléments de réponse . pouvez vous  m'orientez SVP

 

 

 

image.thumb.png.3d29b7871bc8654f9d695543a273b256.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Svp à quelle adresse (complète) on envoie la liste des documents personnalisée?

Envoyé de mon PRO 5 en utilisant application mobile Immigrer.com



C est indiqué sur le message du midi qui te demande les pièces. N oublis pas de les classer dans l ordre demandé.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, Rodez1993 a dit :

 

 

 

 


Ton dossier a été réceptionné par midi à quelle date????

QCemoji137.png
 

 

 

 

 

Dossier réceptionné le 09/08/17 par le Midi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour à tous je compte ajouter ma fille pour avoir le nombre de points requis , néanmoins vu que je ne  suis pas marié et que ma Fiancé ne n'aide pas trop en thème de score , je veux ajouter juste ma  fille . Durant le remplissage du dossier de ma fille voici les questions que j'ai pas su avoir les éléments de réponse . pouvez vous  m'orientez SVP
 
 
 
image.thumb.png.3d29b7871bc8654f9d695543a273b256.png

1ere question non
2eme question non
3eme question oui
C'est comme ça que j'ai remplis moi aussi quand les deux parents ne partent pas ensemble

Envoyé de mon SM-J200H en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
et quels documents lequel avez vous pris pour justifier cela

Puisque c'est votre enfant l'acte de naissance seul le justifie
Cependant dans la liste on vous demandera 4 choses
- l'acte de naissance (photocopie )
- le passeport (photocopie )
- l'autorisation parentale que ta fiancée aura signé devant le notaire pour te donner le droit de voyager avec l'enfant sans elle (original )
- une photo forma passeport


Envoyé de mon SM-J200H en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Berwass a dit :


Puisque c'est votre enfant l'acte de naissance seul le justifie
Cependant dans la liste on vous demandera 4 choses
- l'acte de naissance (photocopie )
- le passeport (photocopie )
- l'autorisation parentale que ta fiancée aura signé devant le notaire pour te donner le droit de voyager avec l'enfant sans elle (original )
- une photo forma passeport


Envoyé de mon SM-J200H en utilisant application mobile Immigrer.com
 

étant donné que l'enfant est encore trop petit , es ce que je pourrais voyager seul et après faire venir sa mère et elle? ES CE QUE ce raisonnement ne va pas compliquer mon dossier ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 10 heures, Rodez1993 a dit :


Ton dossier a été réceptionné par midi à quelle date????


QCemoji137.png
 

Réceptionné le 27 decembre

Share this post


Link to post
Share on other sites
étant donné que l'enfant est encore trop petit , es ce que je pourrais voyager seul et après faire venir sa mère et elle? ES CE QUE ce raisonnement ne va pas compliquer mon dossier ?

Ça ne complique rien sur le processus.
Trop petit ??? Humm la procédure va durer combien de temps?? Nous autres sommes à plus de 2 ans.
Je me souviens quand je remplissais ma demande dans MPQ j'étais enceinte ma fille là a déjà plus de 2 ans et je suis toujours dans le processus. J'ai même pas encore reçu l'AR des documents envoyés en décembre à cet allure on ne va partir que lorsqu'elle aura 4 ans
Donc pour moi ajouté ton enfant n'influence aucunement la procédure si oui positivement puisque ça te donne des points

Envoyé de mon SM-J200H en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
  • Recently Browsing   1 member



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines