Jump to content
tayo

Mon projet Québec : Vos expériences

Recommended Posts

il y a 31 minutes, Phoenix25600 a dit :

 


Merci pour les infos. Si tu peux détailler les IR ça serait sympa.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

@Phoenix, il dit vrai, je participe aussi à un forum hispanique, plusieurs ont reçu des IR.

Share this post


Link to post
Share on other sites

il semble que les agents MIDI n'ont défini pour rien critère(photos, certificats d'études et de travail et de voir le bouton) et chaque un fait ce que il pense mieux

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
 
@Phoenix, il dit vrai, je participe aussi à un forum hispanique, plusieurs ont reçu des IR.


Je vous crois . c'est juste de donner les motifs si vous arrivez à les connaître..

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
à l’instant, Phoenix25600 a dit :

 


Je vous crois emoji6.png . c'est juste de donner les motifs si vous arrivez à les connaître..

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

 

Bon nombre que j'ai lu c'est sur les relevés de notes.  Je ne me suis pas connecté ces jours-ci au groupe. Je vous dirai quoi .

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 18 minutes, VILVIRDECO a dit :

Casoni..Tarikou, spencer et autre...je partage ma joie du changement de territoire avec vous ce jour..Je reviens de loin.

Cool, mieux vaut tard que jamais.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, Casoni a dit :

Non, Kodo m'a dit hier que c'était déjà dans son envoi initial de sa liste personnalisée, mais qu'il n'avait juste pas prêté attention. Ceci montre que le serveur MPQ présente trop de lacunes. Normalement tous ceux qui ont un Baccalaureat technique et/ou professionnel devraient avoir cette mention supplémentaire. Pour mon cas, étant un Africain résident en France, j'ai été très surpris qu'il ne me soit pas demandé une copie de mon titre de séjour dans ma liste personnalisée. Face à ce soucis, j'avais joint une copie au cas où!!!!

Ça m'étonne qu'il présente des lacunes. C'est un système informatique qui exécute. Cette histoire de bulletins depend sûrement de pays et systèmes scolaire. Ou du cursus de chaque candidat.

Normalement un pays dont le baccalauréat pour lequel les matières sont identique  pour tout les lycées national. Je ne comprends pas pourquoi il faut à chaque fois vérifier les bulletins des candidats. Maintenant dans les pays où les matières sont différentes dans les lycées comme le cas des diplômes  universitaires ça se comprend. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Phoenix25600 a dit :

 


Merci pour les infos. Si tu peux détailler les IR ça serait sympa.

Envoyé de mon SM-G950F en utilisant application mobile Immigrer.com
 

 

bien sur

 

1. Aplication 13 juin, genié informathique, AR 20 juil, MIDI a demendé CCC pour quelque diplomes

2. Aplication 16 aout, Administration, AR 15 aout, encore une fois traductions pour diplomes et notes (il semble q'il y avait un probleme avec des traductions)

3. Aplication 16 aout, Administration, AR 13 sep, Format financiere

 

il y a autres candidates mais pour le moment je me souviens ceux

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, yann944 a dit :

 

C'est bizarre car dans un précédent message tu as rajouté cette mention : "Précisions supplémentaires ..."

 

J'ai bien le "paragraphe 8", mais la "précisions supplémentaires"

La précision supplémentaire, il l'ont ajoutée seulement sur la nouvelle liste personnalisée qu'ils m'ont envoyée avec l'IR (seul document demandé sur cette nouvelle liste: mes bulletins du lycée), pour que je comprenne bien :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, yann944 a dit :

Oui tout à fait, c'est ce que je comprends aussi dans cette mention.

 

Ce que je trouvais bizarre c'est que ce soit indiqué pour certaines personnes (@kodo) et pas d'autres comme moi.

A moins que cette mention n'est apparu qu'avec son IR et pas avec son envoi initial de liste personnalisée.

Exactement:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, Kodo a dit :

La précision supplémentaire, il l'ont ajoutée seulement sur la nouvelle liste personnalisée qu'ils m'ont envoyée avec l'IR (seul document demandé sur cette nouvelle liste: mes bulletins du lycée), pour que je comprenne bien :D 

Bonsoir Kodo. Pour mieux comprendre, donc hier tu as reçu une nouvelle liste personnalisée? dans ta liste de fin juillet il n'y avait pas cette mention sur tes bulletins? Merci de me repondre.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 9 minutes, Casoni a dit :

Bonsoir Kodo. Pour mieux comprendre, donc hier tu as reçu une nouvelle liste personnalisée? dans ta liste de fin juillet il n'y avait pas cette mention sur tes bulletins? Merci de me repondre.

Tout à fait, cette mention est nouvelle. Sur la liste originale, voilà le texte:

image.png.eaa3b58878dbed3aeae9ed75c0fba996.png

 

Et sur la nouvelle liste reçue avec l'IR:

image.png.e1c12ec7083625997aeb52122b985f02.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir kodo,j aimerais bien savoir si tu as eu un autre diplôme après ce bac?demande t on les relevés de notes du bac technique uniquement lorsque ce dernier a été le diplôme le plus récent du candidat? Merci et bien courage a toi et a tous les mpquistes

Envoyé de mon PGN528 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Kodo a dit :

Tout à fait, cette mention est nouvelle. Sur la liste originale, voilà le texte:

image.png.eaa3b58878dbed3aeae9ed75c0fba996.png

 

Et sur la nouvelle liste reçue avec l'IR:

image.png.e1c12ec7083625997aeb52122b985f02.png

ok, je te comprends maintenant, hier on ne s'est pas bien compris sur un point. c'est donc injuste qu'on te fasse une IR sur un document non demandé. c'est se comporter comme si tu etais fautif!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, Casoni a dit :

ok, je te comprends maintenant, hier on ne s'est pas bien compris sur un point. c'est donc injuste qu'on te fasse une IR sur un document non demandé. c'est se comporter comme si tu etais fautif!!!

Ils avaient écrit <<...tous les relevés de notes...sauf pour le diplôme d'études secondaires générales.>> C'est moi qui ai manqué d'attention sur ce point.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, Casoni a dit :

ok, je te comprends maintenant, hier on ne s'est pas bien compris sur un point. c'est donc injuste qu'on te fasse une IR sur un document non demandé. c'est se comporter comme si tu etais fautif!!!

 

@KodoCe que je comprends pas c'est que tu as fourni les notes qui ont mené au diplôme et c'est les plus importantes. En effet, les notes de la seconde, 1er et tle ne valent rien... Puisque le Bac n'est pas en contrôle continue... C'est un Bac passé en France?

 

C'est rageant! surtout qu'il ne sert à rien... Que se passerait il si tu ne pouvais les fournir...

 

Edited by Phoenix25600

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 1 minute, Kodo a dit :

Ils avaient écrit <<...tous les relevés de notes...sauf pour le diplôme d'études secondaires générales.>> C'est moi qui ai manqué d'attention sur ce point.

ok, ça revient à dire que tous ceux qui ont un baccalaureat technique ou professionnel, même s'ils ont en plus un diplôme universitaire comme un bts ou une licence, doivent en plus du relevé de notes du baccalaureat, doivent presenter les bulletins de notes certifiés de seconde, 1ere et de terminale,.

Car Kodo tu as bien un diplôme Universitaire comme tu me l'as dit hier.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Amdouni Mohamed
      Bonjour mes frères et soeurs, J'espère que vous pourrez m'aider ici,
      J'ai eu mon CSQ et j'ai deposee mon dossier fédéral il y a 6 mois, maintenant je vais me marier dans un mois, je vais aussi me demander une copy de mon fiche FEVAL pour connaître mon score, ma question est la suivante: est-ce que je dois déclarer ma femme comme non-accompagnatrice et faire le parrainnage apres (risque d'attendre beaucoup pour le parrainage, risque de refuser le parrainage ???) ou la déclarer comme accompagnatrice et j'entame une reevaluation du CSQ (si on a un bon score) ??? J'ai peur de renvoyer ma CSQ et prendre le risque que MIDI change ses règles comme d'habitude,

      J'espère que vous pourrez m'aider à prendre la décision. Que feriez-vous si vous étiez à ma place?
    • By csqdf2018
      xxxxxxxxxxxxx
    • By MattMatt
      Bonjour,
      nous avons quelques questions et nous serons très reconnaissant si vous pouvez nous aider à nous éclaircir sur ceux-ci.
       
      1- Dans le document A-0520-BF en ce qui concerne la demande de sélection permanente (provincial)
      à la question numéro 3, il demande les renseignements sur l'identité des membres de la famille de la personne parrainée principale (donc moi)
      Alors ma question est la suivante; dois-je inscrire ma femme (mon parrain) sachant qu'elle est déjà canadienne, ou bien dois-je laisser un S.O 
      (sachant que nous avons pas d'enfants et que je suis le seul à l'accompagner) 
       
      2- Ensuite, dans le document A-0546-GF en ce qui concerne le formulaire d'engagement que ma femme (mon parrain) doit remplir, 
      à la question 1.2 il demande l'adresse du domicile de ma femme, 
      précisant qu'elle doit joindre une preuve de son adresse au Québec ainsi que remplir le formulaire A-0539-F si elle réside à l'extérieur du Québec.
      Donc ma question est la suivante; es-ce qu'elle doit inscrire son adresse du Québec ou celle de l'étrangé ? 
      (En précisant qu'elle et venu me joindre pour faire notre demande de parrainage depuis l'étrangé, donc elle à deux adresses et il ne précise pas laquelle inscrire, 
      car il est juste inscrit adresse du domicile.)

      3- Par la suite, il demande la date d'obtention de la R.P ainsi que celle de la citoyenneté canadienne de ma femme, 
      par conséquent, elle est canadienne de naissance, doit-elle inscrire sa date de naissance pour la citoyenneté canadienne, puis logiquement S.O pour la R.P ?

      4- Pour la question 2 en ce qui concerne les renseignements sur le conjoint (donc moi), il me demande mon numéro d'assurance sociale, 
      ainsi que ma date d'obtention de la R.P ainsi que de la citoyenneté canadienne, par conséquent, nous faisons notre demande à l'extérieur du pays donc, je n'ai aucun des ses 3 renseignements. 
      Dois-je inscrire S.O pour chacun de ceux-ci ? ( sachant que je suis le parrainé)

      5- Pour la question 2.1, "est-ce que votre époux ou épouse, ou votre conjoint(te) de fait CONSIGNE l'engagement avec vous" 
      puisque je suis l'époux (le parrainée) dois-je inscrire oui ou non ?

      6- La question numéro 5, lorsqu'il demande à ma femme si elle est domicilié au Québec, 
      doit-on inscrire oui sachant qu'elle à une adresse là-bas même si pour le moment elle est à l'extérieur du pays ? 
      (Elle à donc 2 adresses puisqu'elle est hors le Québec et ce, depuis un peu plus de 6 mois)
       
       
      Nous vous remercions d'avance !

       
    • By Nakwenda
      Bonjour à toute la communauté du forum,
       
      Je viens à vous car j'ai plusieurs questions quant à mon cheminement et autres. Je suis Français, diplômé en 2018 d'un baccalauréat en informatique de l'Université de Montréal et je poursuis actuellement des études en maîtrise à l'ÉTS.

      1) Beaucoup d'étudiants étrangers de l'ÉTS m'ont dit que j'aurais dû faire ma résidence permanente depuis longtemps (avec mon bac québécois). Or, je lis sur ce lien que pour la demande de CSQ, il ne faut pas entreprendre de nouvelles études pour demander un CSQ. Comme l'été dernier, j'ai entrepris de nouvelles études en maîtrise (que je vais terminer fin 2019), j'ai demandé un CAQ et un nouveau permis d'étude, valide tout deux jusqu'au 31 août 2020 (date limite donnée par mon université, mais je vais finir plus vite ma maîtrise) et fait le choix de ne pas demander de CSQ. Pour autant, comme j'ai déjà un diplôme de baccalauréat québécois, et que tous mes papiers pour étudier sont valides jusqu'en août 2020, pensez-vous que je puisse entamer mes démarches pour obtenir le CSQ via le PEQ-Diplômé du Québec sans que cela invalide mon CAQ actuel pour ma maîtrise ?

      2) Je suis détenteur d'un passeport valide jusqu'en mai 2022. Je n'ai pas envie qu'au moment où je demande un permis de travail post-diplôme ou une résidence permanente, tous mes documents expirent en 2022. Donc je pense renouveler mon passeport de manière préventive. Est-ce que si je renouvelle mon passeport aujourd'hui, mon CAQ et permis d'études ne seront plus valides jusqu'en 2020 et je devrais entamer de nouveau des démarches de prorogation de mon PE et de mon CAQ avec mon nouveau passeport ? Ou pourrais-je conserver mon permis d'étude/CAQ actuel avec mon ancien passeport ?

      3) Étant étudiant français, j'ai une carte de RAMQ grâce à l'accord France-Québec.Tout étudiant est bénéficie du régime publique d'assurance médicaments jusqu'à 26 ans. À partir de cet âge, on est désinscrit automatiquement de ce régime publique. Suis-je tenu, en tant qu'étudiant étranger français de plus de 26 ans et plus, de devoir m'inscrire à une assurance médicament privée ?

      Je vous remercie de vos réponses.
    • By JVJEAN
      Salut tout le monde,
       
      Je suis en Australie depuis plusieurs années maintenant, et bien que l'envie de rentrer en France soit encore loin, j'aimerais tenter ma chance au Canada.
      J'ai donc vu plusieurs agents d'immigration à Sydney, et m'ont tous proposés le QSWP (programme des trvailleurs qualifiés).
       
      Le truc, c'est que ici en Australie, j'ai eu souvent affaire à des agents souvent moyens (pour ne pas dire mediocre), proposqnt un service souvent honnereux et à la chaîne.
      Le dernier sur Sydney m'a proposé ses services pour $3,850 AU (AUD =CAD plus ou moins) auquel s'ajouterait environ $1,040 CA et $799 CA a payer au Canada (je prend pas en compte la visite medicale etc.).
       
      Bien que je ne veuille pas porter la polémique sur les services d'immigrations, j'aimerais avoir vos experiences et/ou conseils.
       
      - Qu'elle est la légitimité de l'agent ? Dans mon cas, ils me proposent de prendre en charge mon application de facto, et d avoir un droit de regard sur les documents à fournir.
      - Permettent ils une prise en considerations de nos dossiers de manières accelérés auprès de l'immigration canadienne?
      - Est ce que certains d'entre vous ont fait leur applications eux memes en dehors du Canada?
      - Puis je lancer une appli QSWP et appliquer à un PVT en meme temps?
       
      Par avance, merci
    • By La_boussole_des_vents
      Bonjour à tous, 
      Etant donné que les condition changent tout me temps je permets de vous demander ce qu'il en est pour quelqu'un qui vient obtenir son CSQ pour le programme PEQ, qui a fait sa demande de RP depuis la semaine dernière et qui souhaite faire une prorogation de son permis de travail ouvert. Je viens de voir qu'il m'est possible d'avoir un permis de travail si entreprise fait une demande offre emplois. Mon problème c'est que mon entreprise refuse de fournir son état financier. La validation offre emploi peut être refusé? Car si elle est refusé il m est impossible de prolonger mon PT... dans ce cas comment rester au Québec légalement !? 
       
      Merci d'avance pour vos réponses. 
    • By dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • By manontombi
      Bonjour,
       
      Nous sommes un couple (non mariés mais conjoints de fait au Québec). Nous sommes revenus en France après 5 ans au Canada. Nous avons quitté le Québec en juin 2017 et avons eu notre premier enfant en France. Il est maintenant temps de retourner à Montréal. 
      Cependant nous avons un doute concernant la demande de modification de notre CSQ :
      - Nous avons tout les deux notre propre CSQ = faut-il choisir qui prend l'enfant à sa charge ? L'enfant sera-t-il rattaché qu'à un des deux parents ?
      - Le conjoint commence son travail à Montréal le 11 mars 2019 = le délais est-il bon si on envoie la demande le 16 janvier 2019 ?
      - Nous passons la frontière tout les 3, même si nous avons des csq séparés et un enfant sur un des deux cela posera-t-il problème ?
       
      Formulaire contrat d'autonomie financière = faut-il par contre se déclarer conjoint de fait ?
      Le but étant de rattacher notre fils sur mon conjoint qui lui a déjà un emploi et un revenu annuel à déclarer.
       
      Nous avons également nos deux permis de travail encore bons. 
       
      Merci de votre aide !!
       
      Manon
    • By mfranchi
      Je voudrais savoir si sans RP et en attente de CSQ (dossier ouvert depuis Juillet 2017), je peux faire une demande de CAQ sans annuler ma demande de CSQ en cours. Ceci afin de pouvoir rester plus longtemps à la fin de mon visa ?
    • By CARSB
      Bonjour,
       
      Je voudrais savoir si c'est possible de demander la résidence permanante avec un DEP de 900h sachant que le minimum est 1800h, car c'est possible de faire un poste-diplome à l'issue de la formation de 900h, donc je me demande si serai en mesure de demander la résidence permanante ? ou je dois trouver un travail ?
  • Recently Browsing   1 member



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines