Ma Pa Posté(e) 29 septembre 2015 Posté(e) 29 septembre 2015 Il n'y a aucun fruit et légume OGM produit dans le monde. Par la suite, le maïs OGM et le soya OGM sont habituellement destiné à alimentation animale. De plus ce n'est pas nécessairement les organismes génétiquement modifiés le problème mais les tonnes d'herbicides utilisés pour les produire, plus les insecticides, les fongicides et les régulateurs de croissance qui se retrouvent dans notre environnement. Alors un produit étiqueté sans OGM ne signifie pas mieux pour l'environnement dans lequel on vit. Citer
peter macaloai Posté(e) 21 octobre 2015 Posté(e) 21 octobre 2015 (modifié) Pour le beurre, j'ai tout testé, au marché du vieux port, dans les fermes, dans les magasins. Je me fais mes tartines tout les matins :).Celui qui correspond le mieux à du vrai beurre à tartiner est celui-ci. Je le trouve à Intermarché et je crois l'avoir vu à Provigo : Modifié 21 octobre 2015 par peter macaloai Citer
Habitués Harry Haller Posté(e) 22 octobre 2015 Habitués Posté(e) 22 octobre 2015 (modifié) Je suis sidéré du nombre de bêtises que l'on peut lire sur ce billet! lol Êtes-vous bien certains de parler du Québec?- La majorité des fruits et des légumes qui viennent d'Afrique du sud. Hein??? Je n'en vois jamais. Les légumes et les fruits au Québec viennent, pour la grande majorité, de la Californie, du Mexique, et... du Québec et de l'Ontario, en saison. Les seuls trucs courants venant d'Afrique sont les clémentines du Maroc. Les serres du Québec produisent beaucoup de tomates et de laitues, à l'année. Des fruits et des légumes d'Afrique du sud???- Le lait est produit exactement comme partout ailleurs dans les pays industrialisés: on le sort de la vache, il est pasteurisé et homogénéisé. On trouve aussi du lait UHT.- Pas de fruits et de légumes bios??? Des grandes chaînes se font une spécialité d'en vendre, en dehors de certains magasins spécialisés, assez courant dans les grandes villes. C'est le cas de la chaîne Provigo/Loblaws, qui vend beaucoup de produits bios.- Les hormones de croissance sont interdites au Canada depuis toujours.- La viande ne vient pas principalement des États-Unis. Pour le porc, il vient du Québec - nous produisons beaucoup de porc - ainsi que le poulet. Quant au boeuf, environ le quart vient du Québec, le reste vient soit de l'ouest canadien, soit de l'Amérique du sud principalement.Cessez de raconter absolument n'importe quoi, merci beaucoup! Modifié 22 octobre 2015 par Harry Haller MyloSae, yann75 et kobico ont réagi à ceci 3 Citer
Habitués Harry Haller Posté(e) 22 octobre 2015 Habitués Posté(e) 22 octobre 2015 Le seul truc à peu près exact que j'ai lu, c'est que l'agneau au Québec vient de Nouvelle-Zélande. À ceci près qu'on trouve aussi de l'agneau produit au Québec, et il est excellent d'ailleurs - produit dans le bas du fleuve, l'air salin lui donne un goût particulier. yann75 a réagi à ceci 1 Citer
Manappalaches Posté(e) 2 novembre 2015 Posté(e) 2 novembre 2015 Qui peut s'offrir un agneau de pré-salé de l'île Verte ? Pas plus qu'un français ne le fera avec un mouton élevé proche du Mont St Michel. Peut-être une fois par an pour Pâque et encore... On en lit des conneries ici, je suis d'accord... Et on dirait que tout le monde découvre les lobbys qui font des consommateurs, des victimes. Peu importe le pays, nous sommes tous victimes de ce que nous trouvons dans les supermarchés respectifs. Le problème n'est pas de savoir qui détient le meilleur bœuf, le meilleur porc ou poulet. Mais juste savoir, où l'on peut se procurer ces denrées qui semblent rares. "Fiers du poulet d'ici, hein mon coco, fiers de les piquouser aux antibio, fiers de notre produit d'ici et non de là" Tout ça n'est que de la com . Le poulet d'ici n'est pas meilleur ni pire que celui de là-bas. Un œuf est un œuf, élevé en plein air ou non, il a les mêmes protéines. Merci peter macaloai, je vais regarder ce beurre. On dirait que vous avez découvert le lait en poudre ! Et excuseeeez,,,, paardonn !!!!!! , que si l' lait est bon, c'est 100%, de 1%....., Ché pas combien ça fait çaaa, mais c'est gros !! Et qu' même si c'est du vrai lait, c'est ça qu' ça va t'coûter !! Je ne roule ni Pour Danone, ni Lactancia, je suis un consommateur qui a goûté dans le passé à de vrais ingrédients. La lave sort d'un volcan, une pomme ne sort pas de chez Apple. Citer
Manappalaches Posté(e) 2 novembre 2015 Posté(e) 2 novembre 2015 Permettez-moi d'être dubitatif concernant les propos négationnistes du lait. Par où, ou quoi commencer ? Le lait est la base de nutrition de l'humanité. Nier ce fait, c'est comme dire que les chambres à gaz n'ont jamais existées. Quel est donc ce délire de vouloir virer le lait de l’alimentation humaine ? _______________________________________________________________ On s'égare de "immigrer.com", juste savoir qui fait le meilleur beurre ici.... Désolé, je suis tordu. Citer
Habitués Mark-Beaubien Posté(e) 5 novembre 2015 Habitués Posté(e) 5 novembre 2015 Je trouve ça toujours amusant de lire des gens qui débarquent ici et veulent exactement manger comme d'où ils viennent. Certains veulent imposer leur bouffe, d'autres leur religion et leurs coutumes... Si vous voulez manger et boire comme en France, mieux vaut ne pas venir ici... Je ne sais pas, mais ça tombe sous le sens, non ? Remarquez, il y a pire: certains se plaignent des hivers froids... Là, franchement, celui qui immigre sans se douter que les hivers sont rudes hein... Bref, ici c'est le Québec. On a plein de plats excellents, mais le mieux est de demander à des Québécois de nous les faire découvrir, car seuls on est un peu désemparés. Comme quand je retourne en Europe quoi. LaBlondinette a réagi à ceci 1 Citer
leanie Posté(e) 15 décembre 2015 Posté(e) 15 décembre 2015 Bonsoir à tous, Nous sommes toujours en France, je cherche des infos. On est très porté sur le "consommer local" et j'aimerais savoir ce qu'il en est au Quebec. Si on trouve de tout facilement sans aller dans les grandes enseignes. Citer
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