ApplePie Posté(e) 16 septembre 2014 Posté(e) 16 septembre 2014 Le club sandwich on ne peux pas dire que c'est typiquement quebecois. Sa se mange dans le monde entier! et le pain de viande on mange sa au etats unis et en angletterre. Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Ça me fait penser qui faudrait que je m'achète du cheval mais c'est difficile à trouver. Si quelqu'un connait une boucherie à Québec qui en vend? C'est facile à trouver. Il y en a dans toutes les épiceries de mon secteur. Certaines n'offrent que le cheval haché, d'autres offrent d'autres coupes aussi. Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ? Non. Pour manger du gibier sauvage, il faut connaître un chasseur ou le chasser soi-même. OK. Est ce que la loi interdit de vendre du gibier sauvage ? Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ? Non. Pour manger du gibier sauvage, il faut connaître un chasseur ou le chasser soi-même. OK. Est ce que la loi interdit de vendre du gibier sauvage ? Oui. Sauf de très rares exceptions maintenant - quelques restaurants triés sur le volet ont obtenu un permis pour s'en procurer et en servir. Sinon, c'est interdit. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 (modifié) Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Ça me fait penser qui faudrait que je m'achète du cheval mais c'est difficile à trouver. Si quelqu'un connait une boucherie à Québec qui en vend? La Maison du Gibier en vend (rue de l'Argon à Québec - vraiment bizarre, comme nom de rue). Pas au détail mais tu peux demander à ton épicier d'en commander pour toi. http://www.lamaisondugibier.com/ Modifié 16 septembre 2014 par bencoudonc Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ? Non. Pour manger du gibier sauvage, il faut connaître un chasseur ou le chasser soi-même. OK. Est ce que la loi interdit de vendre du gibier sauvage ? Oui. Sauf de très rares exceptions maintenant - quelques restaurants triés sur le volet ont obtenu un permis pour s'en procurer et en servir. Sinon, c'est interdit. Lorsque j'avais visité la Norvege j'ai pu gouter à la saucisse d'orignal qui se vend meme dans la rue. Ici au Canada la seule fois ou j'ai gouté à l'orignal c'était grace à une connaissance qui pratique la chasse de temps en temps. Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Ça me fait penser qui faudrait que je m'achète du cheval mais c'est difficile à trouver. Si quelqu'un connait une boucherie à Québec qui en vend? La Maison du Gibier en vend (rue de l'Argon à Québec - vraiment bizarre, comme nom de rue). Pas au détail mais tu peux demander à ton épicier d'en commander pour toi. http://www.lamaisondugibier.com/ Peut etre il y a plus de chance d'en trouver dans une réserve indienne puisque les autochtones bénificient de certaines excemptions en matiére de chasse et peche ? Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ? Non. Pour manger du gibier sauvage, il faut connaître un chasseur ou le chasser soi-même. OK. Est ce que la loi interdit de vendre du gibier sauvage ? Oui. Sauf de très rares exceptions maintenant - quelques restaurants triés sur le volet ont obtenu un permis pour s'en procurer et en servir. Sinon, c'est interdit. Lorsque j'avais visité la Norvege j'ai pu gouter à la saucisse d'orignal qui se vend meme dans la rue. Ici au Canada la seule fois ou j'ai gouté à l'orignal c'était grace à une connaissance qui pratique la chasse de temps en temps. Attention, il y a aussi du "gibier" d'élevage et ça ne goûte pas la même chose ! Je ne sais pas si c'est le cas pour l'orignal en Norvège (mais pour le renne, oui). On peut acheter du chevreuil d'élevage au Québec mais le goût n'a rien à voir avec celui de la vraie "viande sauvage". Peut etre il y a plus de chance d'en trouver dans une réserve indienne puisque les autochtones bénificient de certaines excemptions en matiére de chasse et peche ? On parlait de viande chevaline... Tu crois que les Autochtones chassent le cheval ? Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Est ce qu'il y a des restaurants qui servent la viande de l'ours au Québec ? Peut on trouver dans des boucheries ? Non. Pour manger du gibier sauvage, il faut connaître un chasseur ou le chasser soi-même. OK. Est ce que la loi interdit de vendre du gibier sauvage ? Oui. Sauf de très rares exceptions maintenant - quelques restaurants triés sur le volet ont obtenu un permis pour s'en procurer et en servir. Sinon, c'est interdit. Lorsque j'avais visité la Norvege j'ai pu gouter à la saucisse d'orignal qui se vend meme dans la rue. Ici au Canada la seule fois ou j'ai gouté à l'orignal c'était grace à une connaissance qui pratique la chasse de temps en temps. Attention, il y a aussi du "gibier" d'élevage et ça ne goûte pas la même chose ! Je ne sais pas si c'est le cas pour l'orignal en Norvège (mais pour le renne, oui). On peut acheter du chevreuil d'élevage au Québec mais le goût n'a rien à voir avec celui de la vraie "viande sauvage". de l'orignal domestiqué ? jamais entendu, il y a du bison domestiqué ici dans l'ouest canadien. Il y a memes des fermes de bisons. Par contre j'ai jamais entendu de l'orignal d'élevage. Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Peut etre il y a plus de chance d'en trouver dans une réserve indienne puisque les autochtones bénificient de certaines excemptions en matiére de chasse et peche ? On parlait de viande chevaline... Tu crois que les Autochtones chassent le cheval ? Désolé je croyais qu'on parlait d'ours. Lorsque j'ai vécu en France on trouvait facilement la viande de cheval dans les supermarchés, notament dans les grandes surfaces. Peut etre une question de culture ? c'est plus tabou ici d'en manger ? Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Lorsque j'ai vécu en France on trouvait facilement la viande de cheval dans les supermarchés, notament dans les grandes surfaces. Oui ! surtout dans les lasagnes ... au boeuf Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Peut etre il y a plus de chance d'en trouver dans une réserve indienne puisque les autochtones bénificient de certaines excemptions en matiére de chasse et peche ? On parlait de viande chevaline... Tu crois que les Autochtones chassent le cheval ? Désolé je croyais qu'on parlait d'ours. Lorsque j'ai vécu en France on trouvait facilement la viande de cheval dans les supermarchés, notament dans les grandes surfaces. Peut etre une question de culture ? c'est plus tabou ici d'en manger ? Tabou je ne crois pas. Peut-être moins dans les mœurs ? Perso j'en achète régulièrement au supermarché du coin, donc je suppose que je ne suis pas la seule à en acheter s'ils en vendent... C'est à la fois moins gras et plus tendre que le bœuf. SarahJade a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Le Guitariste Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Lorsque j'ai vécu en France on trouvait facilement la viande de cheval dans les supermarchés, notament dans les grandes surfaces. Oui ! surtout dans les lasagnes ... au boeuf Pourquoi cette affaire avait fait tout un scandale ? ce n'est pas mauvais pour la santé d'en manger. Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 16 septembre 2014 Habitués Posté(e) 16 septembre 2014 Lorsque j'ai vécu en France on trouvait facilement la viande de cheval dans les supermarchés, notament dans les grandes surfaces. Oui ! surtout dans les lasagnes ... au boeuf Pourquoi cette affaire avait fait tout un scandale ? ce n'est pas mauvais pour la santé d'en manger. Tromperie sur la marchandise... chevaux malades impropres à la consommation... Citer
Habitués kobico Posté(e) 17 septembre 2014 Habitués Posté(e) 17 septembre 2014 Pas facile à décrire surtout que je n'ai pas l'habitude des viandes sauvages. Je dirais plus goûteux, plus "boisé" que du steak haché de boeuf. Les amateurs me disent que c'est meilleur que du chevreuil. Plus tendre aussi. Ça me fait penser qui faudrait que je m'achète du cheval mais c'est difficile à trouver. Si quelqu'un connait une boucherie à Québec qui en vend? La Maison du Gibier en vend (rue de l'Argon à Québec - vraiment bizarre, comme nom de rue). Pas au détail mais tu peux demander à ton épicier d'en commander pour toi. http://www.lamaisondugibier.com/ Cela a piqué ma curiosité, alors j'ai cherché et trouvé l'origine de cette toponymie: http://www.toponymie.gouv.qc.ca/ct/ToposWeb/fiche.aspx?no_seq=268832 Citer
Habitués Venusta Posté(e) 17 septembre 2014 Habitués Posté(e) 17 septembre 2014 j'ai mangé du bison dans un resto une fois... très très bon. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 17 septembre 2014 Habitués Posté(e) 17 septembre 2014 (modifié) Cela a piqué ma curiosité, alors j'ai cherché et trouvé l'origine de cette toponymie: http://www.toponymie.gouv.qc.ca/ct/ToposWeb/fiche.aspx?no_seq=268832 Ben ouais, je sais ce qu'est l'argon, et c'est ça que je trouve bizarre... drôle d'idée de nommer des rues comme ça ! Un coup parti pourquoi pas un Boulevard du Xénon, une Avenue du Scandium, la Place du Tantale ? Quelqu'un au bureau d'urbanisme avait dû en fumer du bon... Modifié 17 septembre 2014 par bencoudonc Citer
Habitués kobico Posté(e) 17 septembre 2014 Habitués Posté(e) 17 septembre 2014 Ben ouais, je sais que tu savais ce qu'était l'argon. J'ai plutôt cherché le pourquoi de la dénomination. Perso, je trouve cela joli et pas pire que bien d'autres choix comme un regroupement de rues utilisant un prénom (rue Evelyne, rue Jean-Paul, rue Nathalie, etc) ou pire, les secteurs où tous les noms commencent par la même lettre (rue rue Aline, rue Alain, rue Alfred, rue Agnès, etc...) ou encore les noms de fleurs (rue des Matricaires, rue du Solidago, rue de l'Achillée, etc...). J'ai aussi trouvé la rue du Zénith qui croise la rue des Prismes et la rue des Sphères, ces deux dernières croisant la rue du Parhélie... Bref, Ils en fument du bon partout.... Citer
mtlmtlmtl Posté(e) 17 septembre 2014 Posté(e) 17 septembre 2014 Ragoût de pattes (de porc), fêves au lard, cipaille.. bref tout ce que l'on retrouve à la binerie Mont-Royal (http://www.labineriemontroyal.com) Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 18 septembre 2014 Habitués Posté(e) 18 septembre 2014 Ragoût de pattes (de porc), fêves au lard, cipaille.. bref tout ce que l'on retrouve à la binerie Mont-Royal (http://www.labineriemontroyal.com) Eurk! Des plans pour avoir une crise de foie! Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.