Habitués caroline77 Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 J'aime pas le sirop d'érable et ce n'est pas essentiel. Mais je vois pas en quoi le vin est plus indispensable... Va faire des plats de viande en sauce sans vin, tiens... sophie.1940 et L'ours63 ont réagi à ceci 2 Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 J'aime pas le sirop d'érable et ce n'est pas essentiel. Mais je vois pas en quoi le vin est plus indispensable... Va faire des plats de viande en sauce sans vin, tiens... Je mets jamais d'alcool dans mes recettes et pourtant je fais plein de plats à la viande! Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 A Montréal l'été tu as très facilement accès aux paniers de fruits et légumes bio en provenance des fermes de la région: c'est local, bon et pas cher! Un exemple:http://www.carrefouralimentaire.org/services-et-activites/manger/fruixi/paniers/ Merci car je ne connaissais pas. Dommage que ce ne soit que pour l'été ! Je mets jamais d'alcool dans mes recettes et pourtant je fais plein de plats à la viande! Tu réussis à faire un boeuf bourguignon sans vin toi ? Balèze Citer
sunsys Posté(e) 29 avril 2014 Posté(e) 29 avril 2014 13- Obtenir la nationalité canadienne au bout de 3ans. 14- Stabilité : RP. 15- Quelques heures en voiture de New York 16- Trouver le Loyer facilement dès qu'on dispose de quoi payé. 17- Fourniture du chômage si on travail pas (presque 500$ par personne!). 18- Brocante & vide grenier 19- Bon salaire pour les travailleurs Citer
Habitués mimssimo Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 A Montréal l'été tu as très facilement accès aux paniers de fruits et légumes bio en provenance des fermes de la région: c'est local, bon et pas cher! Un exemple:http://www.carrefouralimentaire.org/services-et-activites/manger/fruixi/paniers/ Merci car je ne connaissais pas. Dommage que ce ne soit que pour l'été ! Je mets jamais d'alcool dans mes recettes et pourtant je fais plein de plats à la viande! Tu réussis à faire un boeuf bourguignon sans vin toi ? Balèze J'adore le bœuf bourguignon Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 (modifié) A Montréal l'été tu as très facilement accès aux paniers de fruits et légumes bio en provenance des fermes de la région: c'est local, bon et pas cher! Un exemple:http://www.carrefouralimentaire.org/services-et-activites/manger/fruixi/paniers/ Merci car je ne connaissais pas. Dommage que ce ne soit que pour l'été ! Je mets jamais d'alcool dans mes recettes et pourtant je fais plein de plats à la viande! Tu réussis à faire un boeuf bourguignon sans vin toi ? Balèze Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple : http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm Modifié 29 avril 2014 par SarahJade Citer
sunsys Posté(e) 29 avril 2014 Posté(e) 29 avril 2014 13- Obtenir la nationalité canadienne au bout de 3ans. 14- Stabilité : RP. 15- Quelques heures en voiture de New York 16- Trouver le Loyer facilement dès qu'on dispose de quoi payé. 17- Fourniture du chômage si on travail pas (presque 500$ par personne!). 18- Brocante & vide grenier 19- Bon salaire pour les travailleurs 20- Frais de santé gratuit dans le secteur publique Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 (modifié) Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple : http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!! Modifié 29 avril 2014 par caroline77 bencoudonc, L'ours63 et sophie.1940 ont réagi à ceci 3 Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 J'adore le bœuf bourguignon J'ai une recette qui déchire http://www.marmiton.org/recettes/recette_boeuf-bourguignon-a-ma-facon_14895.aspx bencoudonc a réagi à ceci 1 Citer
Habitués mimssimo Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 J'adore le bœuf bourguignon J'ai une recette qui déchire http://www.marmiton.org/recettes/recette_boeuf-bourguignon-a-ma-facon_14895.aspx Merci Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 Système de santé pourri ; Éducation pourrie ; État des routes pourri ; Politiciens pourris ; Société de l'Assurance Automobile pourrie ; Hydro Québec pourri ; Vous en voulez d'autres ? Et tu es encore là !!!!! mais rentre en France grand !!!!! PTDR Una autre future rêveuse des expèrience bisounières!!! Qui habite encore en France!!! caroline77 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple : http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!! Ta recette internet est pas la bonne pantoute, d'ailleurs vous avez à moitié raison toutes les deux parce qu'un boeuf bourguignon ça prend du vin et du fond de veau ... Citer
Habitués sophie.1940 Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple : http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!! Ta recette internet est pas la bonne pantoute, d'ailleurs vous avez à moitié raison toutes les deux parce qu'un boeuf bourguignon ça prend du vin et du fond de veau ... Ou de la bonne bière, ma mamman le préparé avec de la bonne bière..et c'était super bon!!! Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 Parce qu'en France, vous croyez que les fruits et légumes ne sont pas traités? Vous croyez qu'ils viennent d'o0ù les fruits et légumes de Carrouf ou d'Auchan? Vous trouverez exactement la même chose ici. Et si vous voulez de bons produits, abonnez-vous au panier de la ferme ou Equiterre. Moi, je vais le chercher à 500 m de chez moi. Les OGM sont interdits en France et autorisés au Québec donc non ce ne sont pas les mêmes fruits et légumes.La législation sur les dates de péremption n'est pas la même,les conditions de transport,l'étiquettage ne sont pas pareils.La qualité des produits d'épicerie n'est absolument pas comparable. Tout à fait. Mais qui a parlé d'OGM en France? Ni Mimsimo ni moi n'avons parlé d'OGM. Il a parlé de légumes traités aux pesticides. Et oui, désolée si vous croyiez le contraire, mais en France, les légumes et fruits sont traités aux pesticides. En effet,mieux vaut ne pas aborder un sujet délicat pour qui s'obstine à dire que la qualité des produits est aussi bonne ici qu'en France Est-ce que c'est moi qui suis visée par ce message ? Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 13- Obtenir la nationalité canadienne au bout de 3ans. ? 14- Stabilité : RP. C'est vrai que c'est cool 15- Quelques heures en voiture de New York M'en fous de NY mais c'est cool d'être pas loin des USA et des Adirondacks surtout Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!! Ta recette internet est pas la bonne pantoute, d'ailleurs vous avez à moitié raison toutes les deux parce qu'un boeuf bourguignon ça prend du vin et du fond de veau ... Jamais mis de fond de veau dans un bourguignon, ce n'est pas nécessaire, à la base, le principal est donc d'y placer un... bourguignon pour que ça donne un boeuf bourguignon. Ma recette est une recette améliorée, après chacun est bien libre d'en faire ce qu'il veut !! sophie.1940 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 Ben oui tu remplaces le vin par un bouillon de boeuf. Exemple d'une recette très simple : http://viande.com/boeuf-bourguignon-sans-vin.htm Wow le superbe résultat de remplacer un bon bourguignon par un vulgaire bouillon L'utilisation du bouillon, je connais déjà, mais c'est juste impossible d'avoir un aussi bon résultat qu'avec du vin !!! Ta recette internet est pas la bonne pantoute, d'ailleurs vous avez à moitié raison toutes les deux parce qu'un boeuf bourguignon ça prend du vin et du fond de veau ... C'est un exemple, il y a plein de recettes où tu peux remplacer l'alcool par un bouillon ou une sauce. Un vulgaire bouillon? Haha Tu peux avoir des bouillons pas mal plus raffiné que bien des vins cheaps! Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 Je comprend pas la lubie de pas mettre d'alcool dans une recette qui en prend; surtout que quand ça chauffe l'alcool s'évapore faut pas t'inquiéter de devenir saoul pour ça ... dentan a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 29 avril 2014 Habitués Posté(e) 29 avril 2014 (modifié) Sinon pour en revenir aux raisons, je suis étonnée de ne pas avoir encore lu : - les produits de l'érable variés et à prix plus abordable qu'en importation Parce que ce n'est pas le cas http://www.auchandirect.fr/petit-dejeuner-epicerie-sucree/petit-dejeuner/sirop-derable/id1/484/2589 De toute façon ce n'est pas un produit indispensable, contrairement au chocolat, vin etc pour faire la cuisine. Pour la comparaison, ce n'est pas génial un liquide qui se vend au poids au lieu du volume. Pourtant dans les informations qu'on trouve sur les sites consacrés à l'industrie acéricole, on voit que le prix en France est plus élevé. Qu'importe... Pour ta deuxième partie, c'est culturel. Au Québec, nous utilisons beaucoup moins le vin que vous dans la cuisine. Souvent, comme l'a indiqué SarahJade, on substitue l'alcool par autre chose. On cuisine avec ce qu'on a sous la main. J'utilise beaucoup le sirop d'érable (dans les desserts, mais aussi dans mon café, dans des marinades, dans des vinaigrettes). Vous utilisez beaucoup le vin. C'est une question de proximité du marché aussi. Modifié 29 avril 2014 par Azarielle Cherrybee, dentan et SarahJade ont réagi à ceci 3 Citer
Habitués wilitause Posté(e) 30 avril 2014 Habitués Posté(e) 30 avril 2014 (modifié) Alors pour détendre l'atmosphère attention ne pas prendre au 1er degré ce que je vais écrire je préfère le dire pour pas que les donneurs de leçon du forum me tombent dessus! 1 voir le pont champlain et sa solide structure 2 avoir la possibilité de faire un rodéo sans monter sur un taureau 3 avoir la possibilité de regarder une saison de sa serie préféré pour patienté au urgence 4 devenir un spécialité marketing rien qu en regardant une games de hockey des canadiens 5 devenir un expert en calcul mental 6 demander combien ca va mz coûter et si on entend le mot gratuit on ce demande direct ce qu'il ce passe 7 on connaît de tête l échéance du délais de grace de sa carte de crédit 8 on cours au dépanneur du coin le samedi soir avant 22h pour avoir des bières Alors je plaisante bien entendu alors les donneurs de leçon doucement j adore le canada sinon je ne serais pas venu m y établir... Envoyé par l'application mobile Forum IC Modifié 30 avril 2014 par wilitause caroline77, melina44 et Pandore ont réagi à ceci 3 Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.