Aller au contenu

Que mettre dans mes valises?


Messages recommandés

  • Habitués

Tu es pas obligé d'emmener tout cela puisque tu pourras acheter la même chose ici! C'est pas comme si tu te rendais à Cuba:) La prochaine fois que je vais là-bas j'apporterai des rations pack de survie militaire.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 23
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués

Bonjour à tous!

Je vais bientôt arriver à Montréal et je lis certaines choses qui me font peur!

Je vais arriver avec tout ce qu'il y a de bons! du fromage du vin du chocolat du foie gras etc etc

Résultats des courses je vais arriver avec 3 valises avec bien entendu des affaires qui m'appartenaient dans mon appartement! Est-ce que je risque de payer des taxes?

Merci à tous pour vos réponses et bonne journée!

Le foie-gras oublie, on va te le prendre si tu es contrôlée. Certains type de fromages ne sont pas admissibles, emmènes plutôt du brie, camembert, gruyère des fromages de ce type, mais n'en prend pas trop non plus.

Merci pour ces précisions! Une liste de quoi?

Pourquoi le foie gras me sera pris?

Du foie gras cuit en conserve ça passe sans pb.

Ils vont certainement te faire passer au contrôle. C'est mieux de le déclarer.

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Oui j'ai enlevé toutes les étiquettes où il y avait les prix mais j'ai dépensé beaucoup et je veux pas qu'ils saisissent quoi que ce soit!

Attention, il ne faut pas croire tout ce qui est raconté dans cette discussion. Mélina a raison. Le foie gras est autorisé, mais uniquement s'il est cuit et en conserve. C'est le cru et le mi-cuit qui sont interdits.

Pour avoir les renseignements précis sur le foie gras, il faut consulter le SARI. Cliquer sur "aller", puis:

16_Préparation de viande, crustacés etc. + aller

Niveau 2:

02_ Autres préparations de viandes, + aller

Niveau 3:

20_De foie de tous les animaux + aller

Niveau 4:

5483_Oie

Niveau 5:

01_Pâté - en boîtes de conserves ou en pots de verre, stable à la température ambiante

Niveau 6:

OrigineEurope

Niveau 7:

Origine France

Niveau 8 : usage personnel

On obtient ce résultat:

Recommandations à l'ASFC /Les exigences de documentation et d'enregistrements Approuvé(Doit être accompagné des documents/enregistrements que voici) :
  • Copie de l'étiquette ou liste d'ingrédients
Instructions pour les importateurs/courtiers INSTRUCTIONS POUR LA DOCUMENTATION

****NOTE****

Si une des consignes similaires à celles ci-bas apparait sur l'étiquette de boites de conserve de foie gras, veuillez REFUSER L'ENTRÉE du produit.

* Semi-Conserve À conserver au froid entre 0'C et +4'C (Semi preserved Refrigerate between 0'C to +4'C)

* Conserver à/Keep at +2'C to +4'C

* À conserver au réfrigérateur entre -0'C et -4'C (Store in a refrigerator between -0'C to -4'C)

LISTE DES INGRÉDIENTS -

Une copie de l'étiquette ou la liste des ingrédients du manufacturier doit être présenté

CONDITIONS D'IMPORTATION

En provenance de tout pays* : Un poids maximal de 20 kg de viande sous une forme commerciale stérile** (stable à la température ambiante) emballée dans des boîtes de conserve ou des bocaux de verre scellés est permis par personne, sans certificat d'exportation. Il est interdit d'importer des produits de viande maison, sauf s'ils proviennent des États-Unis et s'ils sont accompagnés d'une preuve de leur origine jugée acceptable par l'Agence des services frontaliers du Canada. Une viande cuite dans d'autres types d'emballages hermétiquement scellés** et étanches peut aussi être importée pour un usage personnel si elle est commercialement préparée.

Personnellement, j'en ramène à chacun de mes voyages, ainsi que des pâtés introuvables ici (figatelli, taureau, etc.) parce qu'il faut reconnaître qu'il est beaucoup plus cher ici.

Contrairement à ce qui est recommandé plus haut, il ne faut pas enlever les étiquettes, conserver et voyager avec les tickets de caisse. Moi, j'imprime toujours une copie du résultat trouvé sur SARI et je n'ai jamais eu de problème.

Bien sûr, comme je le déclare (je dois ramener une quinzaine de pots), je passe toujours par le contrôle des douanes. Mais comme je suis parfaitement en règle, ça passe toujours.

Modifié par Cherrybee
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Bonjour à tous!

Je vais bientôt arriver à Montréal et je lis certaines choses qui me font peur!

Je vais arriver avec tout ce qu'il y a de bons! du fromage du vin du chocolat du foie gras etc etc

Résultats des courses je vais arriver avec 3 valises avec bien entendu des affaires qui m'appartenaient dans mon appartement! Est-ce que je risque de payer des taxes?

Merci à tous pour vos réponses et bonne journée!

Le foie-gras oublie, on va te le prendre si tu es contrôlée. Certains type de fromages ne sont pas admissibles, emmènes plutôt du brie, camembert, gruyère des fromages de ce type, mais n'en prend pas trop non plus.

Merci pour ces précisions! Une liste de quoi?

Pourquoi le foie gras me sera pris?

Du foie gras cuit en conserve ça passe sans pb.

Ils vont certainement te faire passer au contrôle. C'est mieux de le déclarer.

Envoyé par l'application mobile Forum IC

Oui j'ai enlevé toutes les étiquettes où il y avait les prix mais j'ai dépensé beaucoup et je veux pas qu'ils saisissent quoi que ce soit!

Attention, il ne faut pas croire tout ce qui est raconté dans cette discussion. Mélina a raison. Le foie gras est autorisé, mais uniquement s'il est cuit et en conserve. C'est le cru et le mi-cuit qui sont interdits.

Pour avoir les renseignements précis sur le foie gras, il faut consulter le SARI. Cliquer sur "aller", puis:

16_Préparation de viande, crustacés etc. + aller

Niveau 2:

02_ Autres préparations de viandes, + aller

Niveau 3:

20_De foie de tous les animaux + aller

Niveau 4:

5483_Oie

Niveau 5:

01_Pâté - en boîtes de conserves ou en pots de verre, stable à la température ambiante

Niveau 6:

OrigineEurope

Niveau 7:

Origine France

Niveau 8 : usage personnel

On obtient ce résultat:

Recommandations à l'ASFC /Les exigences de documentation et d'enregistrementsApprouvé(Doit être accompagné des documents/enregistrements que voici) :

  • Copie de l'étiquette ou liste d'ingrédients

Instructions pour les importateurs/courtiersINSTRUCTIONS POUR LA DOCUMENTATION

****NOTE****

Si une des consignes similaires à celles ci-bas apparait sur l'étiquette de boites de conserve de foie gras, veuillez REFUSER L'ENTRÉE du produit.

* Semi-Conserve À conserver au froid entre 0'C et +4'C (Semi preserved Refrigerate between 0'C to +4'C)

* Conserver à/Keep at +2'C to +4'C

* À conserver au réfrigérateur entre -0'C et -4'C (Store in a refrigerator between -0'C to -4'C)

LISTE DES INGRÉDIENTS -

Une copie de l'étiquette ou la liste des ingrédients du manufacturier doit être présenté

CONDITIONS D'IMPORTATION

En provenance de tout pays* : Un poids maximal de 20 kg de viande sous une forme commerciale stérile** (stable à la température ambiante) emballée dans des boîtes de conserve ou des bocaux de verre scellés est permis par personne, sans certificat d'exportation. Il est interdit d'importer des produits de viande maison, sauf s'ils proviennent des États-Unis et s'ils sont accompagnés d'une preuve de leur origine jugée acceptable par l'Agence des services frontaliers du Canada. Une viande cuite dans d'autres types d'emballages hermétiquement scellés** et étanches peut aussi être importée pour un usage personnel si elle est commercialement préparée.

Personnellement, j'en ramène à chacun de mes voyages, ainsi que des pâtés introuvables ici (figatelli, taureau, etc.) parce qu'il faut reconnaître qu'il est beaucoup plus cher ici.

Contrairement à ce qui est recommandé plus haut, il ne faut pas enlever les étiquettes, conserver et voyager avec les tickets de caisse. Moi, j'imprime toujours une copie du résultat trouvé sur SARI et je n'ai jamais eu de problème.

Bien sûr, comme je le déclare (je dois ramener une quinzaine de pots), je passe toujours par le contrôle des douates. Mais comme je suis parfaitement en règle, ça passe toujours.

Merci Cherrybee pour tes précieux conseils! Depuis que je suis arrivée, je garde mes tickets mais ça peut poser problème!

Je veux aussi ramener du fromage!

Tout ce que je vais ramener est industriel ou alors bien scellé et étiqueté sauf les cannelés!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Merci pour cette réponse! Je compte déclarer mes affaires! Je voulais prendre du rhum et du blanc ( 2 bouteilles). J'ai des épices etc etc mais le soucis c'est que je vois que des taxes peuvent s'appliquer mais je comprends pas sur quoi!

En même temps, il y a du rhum ici, des épices et du blanc aussi ! Certes c'est plus cher (quoi que, les épices...), mais si tu dois payer des taxes sur tout ce que tu apportes, autant l'acheter directement au Québec !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement