Invité Posté(e) 8 novembre 2010 Posté(e) 8 novembre 2010 Moi j'aime la poutine de la Banquise et de Frites Alors Citer
Habitués tohonu Posté(e) 8 novembre 2010 Habitués Posté(e) 8 novembre 2010 poutine de la banquise ? des Mc Cain congelees ? ... bon ok je sors .... Citer
Habitués the dude Posté(e) 8 novembre 2010 Habitués Posté(e) 8 novembre 2010 la banquise c'est tout un art de vivre Citer
Habitués Biztalk Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 (modifié) Étant gourmand et amateur de cuisine j'ai une question sur la cuisine Québécoise ! Peut on se familiariser rapidement avec la nourriture et la gastronomie Québécoise ou Canadienne ? c'est quoi la spécialité de cette cuisine ? Ce qu'il faut comprendre, c'est qu'en amérique du nord, la nouriture à considérablement changé depuis ses tous début. Au Québec, nos ancêtres travaillaient dure à défricher les forets, et labourer les champs durant les froids d'automne. La cuisine était riche pour soutenir l'effort, et faite de toute sorte de petit gibier. Dans un livre de recette traditionnelle, j'ai vue un plat comprenant 6 sortes de viandes. Beaucoup de plats d'au minimum 4 heures de cuisson. Disson que nous avons délaisser cela! Avec la vague d'immigration en provenance d'Italie, nos plats ont commencé à changer. Aujourd'hui, je ne connais personne ayant les memes habitudes alimentaire. Les cuisines asiatique, italienne, grec, indiennes et libanaise ont la cote. Avec la popularité des émissions de cuisine, la tendance présentement est à réinventer des plats avec des saveurs internationnal. La semaine passé, j'ai essayé un paté chinois, plat typiquement Québécois! Mais réinventé à la 'texane'. C'était très gouteux et délicieux. Michel. Modifié 9 novembre 2010 par Biztalk Citer
Invité Posté(e) 9 novembre 2010 Posté(e) 9 novembre 2010 Une le meilleur poutine c'est chez Henri. Une bonne poutine avec un mam'burger y a que ça de vrai ! Citer
Habitués geez Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 Moi j'aime bien le cipaille et la soupe aux pois ! En plus, on entre dans la bonne saison pour les trucs qui tiennent au ventre ! Sinon, le rôti d'orignal, ça vaut le détour, mais faut être chanceux... Citer
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 Oui, Zelda, tu es probablement la seule à aimer la relish. Mais on t'aime quand même. Non non, moi aussi j'aime le relish ... J'ai testé que dans le hot dog et j'ai bien aimé Spécialement dans le hot dog ! Avec de la moutarde et pas de ketchup ! D'ailleurs, le ketchup dans le hot dog est une hérésie et peut te coûter la vie à Chicago ! Citer
Habitués krisskinou Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 Malgré mes nombreux séjours au Québec, je ne m'y suis jamais trouvé à la période des sucres. Toujours avant, ou toujours après. L'expérience de la cabane à sucre manque encore à ma culture... J'ai quand même goûté aux queues de castor et à la tire. Un vrai régal... Je crois que j'aime bien me sucrer le bec... Citer
Habitués Equinox Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 Pour les non initiés : roteux au relish = hot dog, oignons, relish, ketchup.....saucisses ! Moi aussi j'aime le relish maison, et les poutines italiennes.... Citer
Habitués Equinox Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 Oui les français c'est normal vous avez la meilleur cuisine au monde rien ne vous plaisent là ou vous allez ! mais bon je me disais quand même ce sont deux culture qui s'approchent Québec / France !! C'est vraiment dommage, de faire ce genre de remarque...le sujet est léger et peut être interessant...et risque de virer au vinaigre par ta faute Citer
Habitués chekibcalg Posté(e) 9 novembre 2010 Auteur Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 Oui les français c'est normal vous avez la meilleur cuisine au monde rien ne vous plaisent là ou vous allez ! mais bon je me disais quand même ce sont deux culture qui s'approchent Québec / France !! C'est vraiment dommage, de faire ce genre de remarque...le sujet est léger et peut être interessant...et risque de virer au vinaigre par ta faute Je pense qu'il faut plutôt prendre ça comme un compliment !! non ? Citer
Habitués isseo17 Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 Moi, c'est la tire.... Je me damnerais pour la première de la saison, quand elle est faite sur un vrai banc de neige avec un sirop tout blond ! Citer
Habitués Equinox Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 Oui les français c'est normal vous avez la meilleur cuisine au monde rien ne vous plaisent là ou vous allez ! mais bon je me disais quand même ce sont deux culture qui s'approchent Québec / France !! C'est vraiment dommage, de faire ce genre de remarque...le sujet est léger et peut être interessant...et risque de virer au vinaigre par ta faute Je pense qu'il faut plutôt prendre ça comme un compliment !! non ? Ben moi j'appelle ça de l'ironie !!! Citer
Habitués stephane198308 Posté(e) 9 novembre 2010 Habitués Posté(e) 9 novembre 2010 coucou tout le monde, Pour completer ce post, je vous propose ce livre de cuisine. Il est vraiment super ! Le principe est d'accompagner une famille parmi les 7 familles du monde retenues (dont le Québec, bien sur !!) J'ai rencontrer cette famille le week-end dernier, nous avons discuter ensemble et ils adorent la cuisine ! c'est super, c'est ludique et c'est bonnn ! Tant que nous sommes dans la gastronomie, permettez-moi de mettre 3 liens vers mon blog. J'ai pris un réel plaisirs à gouter les fromages québecois et je serai ravi de partager avec vous tout cela http://provincecanadienne.blogspot.com/2010/10/fromages-quebecois.html http://provincecanadienne.blogspot.com/2010/10/fromages-quebecoissuite_25.html http://provincecanadienne.blogspot.com/2010/10/fromages-quebecoissuite.html Citer
Habitués Lilideslacs Posté(e) 10 novembre 2010 Habitués Posté(e) 10 novembre 2010 (modifié) La gastronomie Québécoise ce n'est pas uniquement la poutine, les roteux, la guédille etc. C'est aussi la soupe, que l'on sert 12 mois par année mais qu'on apprécie drôlement par les froides journées d'hiver et aussi les désserts Les bouillis aux légumes, les ragoûts, le cigare au chou, les piments farcis, le roti de porc avec les pommes de terre "jaunes", les tourtières, patés, le patés chinois, etc. Mais c'est aussi la cuisine selon les saisons. Les marinades maisons ... cornichons ... betteraves ...ketchup aux fruits ... "bread and butter" etc. Personnellement j'adore cuisiner et les meilleurs livres de recettes, selon moi, c'est encore ceux du Cercle des Fermières. Des recettes simples ... faciles à faire ... et typiques des régions du Québec. Modifié 10 novembre 2010 par Lilideslacs stephane198308 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 10 novembre 2010 Habitués Posté(e) 10 novembre 2010 Oui les français c'est normal vous avez la meilleur cuisine au monde rien ne vous plaisent là ou vous allez ! mais bon je me disais quand même ce sont deux culture qui s'approchent Québec / France !! C'est vraiment dommage, de faire ce genre de remarque...le sujet est léger et peut être interessant...et risque de virer au vinaigre par ta faute Je pense qu'il faut plutôt prendre ça comme un compliment !! non ? mais non comme un condiment!!! (bin oui on parle de Relish) *remarquez mon intervention tout à fait pertinente et intelligente.... ça m'avait manqué* Citer
Habitués barcanour Posté(e) 10 novembre 2010 Habitués Posté(e) 10 novembre 2010 Il faut aussi penser à nos poissons! Le doré, l'achigan et le brochet, notamment! Avez-vous déjà goûté un doré fraichement péché dont les filets sont roulés dans une chapelure de Chips barbecue? Un vrai délice, surtout cuit sur le BBQ! Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 10 novembre 2010 Habitués Posté(e) 10 novembre 2010 (modifié) Avez-vous déjà goûté un doré fraichement péché dont les filets sont roulés dans une chapelure de Chips barbecue? A mes yeux, plutôt sacrilège, ça... Modifié 10 novembre 2010 par bencoudonc Citer
Habitués petiboudange Posté(e) 10 novembre 2010 Habitués Posté(e) 10 novembre 2010 Zelda moi aussi j'aime la relish. Et le ketchup aux fruits aussi La fondue bourguignone avec de l'orignal, le pâté d'oie blanche, la viande de phoque (eh oui ), le ragoût de viande salée et ses poutines acadiennes, le pâté à la viande de chevreuil, les saucisses de caribou, la confiture de bleuets et la gelée de pomme des prés, la bagosse au trèfle et à la canneberge, le club sandwich au homard, les vol au vents aux fruits de mer, la poutine au pied de vent... C'est pas typique me direz vous? Ben si ça l'est dans ma belle famille ou dans celles des amis de mon chum. Mais introuvable au resto ah ah bencoudonc a réagi à ceci 1 Citer
Habitués grizzli Posté(e) 10 novembre 2010 Habitués Posté(e) 10 novembre 2010 au BBQ oui mais en papillote dans une feuille d'alu avec des petit legume et un zeste de citron. Citer
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