Habitués LeChti Posté(e) 22 mai 2010 Habitués Share Posté(e) 22 mai 2010 Bonjour, J'ai une question concernant l'importation d'épices. Sur le site de l'ACIA (Agence Canadienne de l'Inspection des Aliments) c'est aussi clair que l'eau stagnante d'une mare ! Donc, si quelqu'un a une info sur ce sujet, je suis preneur. C'est pas que j'y tiens particulièrement mais je suis quand même allé jusqu'au Maroc pour les rapporter alors si je pouvais le emmener avec moi. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 22 mai 2010 Habitués Share Posté(e) 22 mai 2010 ...C'est pas que j'y tiens particulièrement mais je suis quand même allé jusqu'au Maroc pour les rapporter alors si je pouvais les emmener avec moi. Grosse valeur marchande, hein ?!!... En sachets ou en "savonnettes" ?? I'm kiddin' ....... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués LeChti Posté(e) 22 mai 2010 Auteur Habitués Share Posté(e) 22 mai 2010 Très drôle mais ça ne m'avance pas beaucoup. Au passage, mes épices se cuisinent, elles ne se fument pas ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués tartan Posté(e) 22 mai 2010 Habitués Share Posté(e) 22 mai 2010 certains en font des infusions ou meme des gateaux??? Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Baker & Hattaway Posté(e) 23 mai 2010 Habitués Share Posté(e) 23 mai 2010 Très drôle mais ça ne m'avance pas beaucoup. Mea culpa, mais bon, c'est le premier truc qui m'ait venu à l'esprit. Sinon, tu fais un déménagement ou bien tu arrives juste avec tes valoches ? Parce que si tu as un container qui te suit, si c'est bien enveloppé et ranger dans un carton, ça devrait passer. N'oublies juste pas de mentionner ce que c'est dessus. Je ne pense pas qu'un douanier t'emmerde plus que ça pour des épices de cuisines rangées au milieur de casserolles. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Cherrybee Posté(e) 23 mai 2010 Habitués Share Posté(e) 23 mai 2010 (modifié) Très drôle mais ça ne m'avance pas beaucoup. Mea culpa, mais bon, c'est le premier truc qui m'ait venu à l'esprit. Sinon, tu fais un déménagement ou bien tu arrives juste avec tes valoches ? Parce que si tu as un container qui te suit, si c'est bien enveloppé et ranger dans un carton, ça devrait passer. N'oublies juste pas de mentionner ce que c'est dessus. Je ne pense pas qu'un douanier t'emmerde plus que ça pour des épices de cuisines rangées au milieur de casserolles. Je confirme, on a ramené dans le container nos épices, notre huile d'olive, nos fonds d'apéritifs, (tout déclaré) sans que cela ne pose un quelconque problème. Ceci dit, ici, tu as une belle communauté maghrébine qui importe ses épices et son huile d'olive qu'ils vendent dans leurs épiceries spécialisées que tu trouveras sans difficulté autour du marché Jean Talon. Modifié 23 mai 2010 par Cherrybee Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.