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Vivre au Québec!


Lachtite

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On dit donc les oeufs cuits durs au Québec comme dans les alpes, et non pas les oeufs durs comme en région parisienne :lol:

Par contre en France ils ne sont pas à la coque (mou) puisqu'ils sont durs :innocent:

Bon bref, mieux vaut commander une omelette, c'est quand même plus simple :P:lol:

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  • Habitués
On dit donc les oeufs cuits durs au Québec comme dans les alpes, et non pas les oeufs durs comme en région parisienne :lol:

Par contre en France ils ne sont pas à la coque (mou) puisqu'ils sont durs :innocent:

Bon bref, mieux vaut commander une omelette, c'est quand même plus simple :P:lol:

Bah nan c'est meilleur les oeufs à la coque. d'ailleurs on trouve pas de coquetier nous... Dollarama, zellers, rossi etcetc pas moyen...

Parce qu'on en aurait comme un peu marre de rembourer nos verres avec du sopalin pour les faire tenir les oeufs...

j'en ai ptète une :

Si tu vides ton filtre à charpie avant de faire une brassée, tu vis au québec.

Modifié par lilie356
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  • Habitués
Bah nan c'est meilleur les oeufs à la coque. d'ailleurs on trouve pas de coquetier nous... Dollarama, zellers, rossi etcetc pas moyen...

Parce qu'on en aurait comme un peu marre de rembourer nos verres avec du sopalin pour les faire tenir les oeufs...

Va voir chez Déco Découverte ou dans un truc comme la Maison d'Émilie (rue Laurier). On en trouve sûrement ailleurs, mais bon c'est vrai que chez Dollarama ou Zellers tu as moins de chance d'en voir... pas assez courant icitte .

Modifié par bencoudonc
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Eh les filles !

Pour moi, un oeuf mollet, c'est soi un oeuf à la coque (3 min) trop cuit ou un oeuf dur pas tout à fait assez cuit. Le coeur du jaune est encore un peu crémeux. C'est délicieux avec une bonne salade. Je les serts tiédes avec un plat froid.

La difficulté, c'est de trouver le bon temps de cuisson....

J'adore aussi les oeufs frits, avec une bonne sauce tomate, par exemple....

Bon appétit....

Modifié par isseo17
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Bah nan c'est meilleur les oeufs à la coque. d'ailleurs on trouve pas de coquetier nous... Dollarama, zellers, rossi etcetc pas moyen...

Parce qu'on en aurait comme un peu marre de rembourer nos verres avec du sopalin pour les faire tenir les oeufs...

Va voir chez Déco Découverte ou dans un truc comme la Maison d'Émilie (rue Laurier). On en trouve sûrement ailleurs, mais bon c'est vrai que chez Dollarama ou Zellers tu as moins de chance d'en voir... pas assez courant icitte .

Dimona avenue Mont Royal, 1.00$ les coquetiers en spirale acier. Pour de gros oeuf par contre.

Isseo, moi mes préférés ce sont des oeufs en tomate. Tu prends des grosses tomates, tu enlèves le chapeau, tu creuses la pulpe pour ôter les graines mais juste les graines. Tu casses un oeuf dans la tomate, tu ajoutes sel, poivre, sel d'ail, huile d'olive, ciboulette, parmesan. Tu remets le chapeau de la tomate. Tu mets au micro-onde pendant 45 secondes max. L'oeuf cuit dans la tomate et c'est super comme entrée. Les enfants ont souvent trouvé ça drôle, mais moi j'ai pas compris pour quoi donc si tu essayes demandes aux petiots ce qu'il peut y avoir de drôle lol

Modifié par petiboudange
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si tu ne t'ettonne plus de mettre le verbe avoir à la place du verbe être ds certaines phrases,tu es au qc

si tu dis tabarouette,tabernacle,tabarnouche,criss ou asti au lieu de p* t'es au qc

si la caissière est souriante tu es au qc :poilant:

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  • Habitués

si tu achète du ketchup en seau tu es au qc

si le rayon du pain de mie ou des sauces est 4 fois plus grand que le rayon des yaourths tu es au qc

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  • Habitués

Merci pour ta recette Petitboudange. Je vais essayer ça. Je pense que les enfants vont adorer.

Connais-tu les oeufs cocottes ? Un oeuf dans un petit ramequin, une cuillére de crème ( fraiche ou fleurette) sel poivre et au four jusqu'à ce que le blanc soit pris. Là aussi, tu peux utiliser les mouillettes....Certains ajoute du fromage.

C'est quand même fou tout ce que l'on peut faire avec des oeufs !

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  • Habitués
C'est quand même fou tout ce que l'on peut faire avec des oeufs !

Et on peut même faire une poule !! :P:innocent:

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  • Habitués
d'ailleurs on trouve pas de coquetier nous... Dollarama, zellers, rossi etcetc pas moyen...

Hum ces endroits ne sont pas les meilleurs pour se procurer un coquetier...

Mais ça existe car j'en ai souvent vu!

Il faudrait plutôt aller dans des boutiques plus spécialisées en vaisselle comme Stokes (un peu partout à Montréal) ou enore Benix et Co. (Complexe Desjardins)

Et tu as aussi deux magasins spécialisés dans la fourniture de restos, mais qui vendent aux particuliers. Je ne me souviens plus des noms, mais ils sont sur St-Laurent au coin de Beaubien (l'un côté Est et l'autre côté Ouest)

Je pense que tu aurais aussi une bonne adresse en allant chez Warshaw en face du marché Atwater! C'est là que je suis allée pour renouveller une bonne partie de ma vaisselle. Chaque fois que j'y rentre je ne peux m'empêcher de claquer un petit brun (il faut dire que j'achète tout pour 8 à 10 couverts...)

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  • 3 weeks later...
  • Habitués
-Si tu penses que le verbe renforcir existe, Tu vis au Québec!

Toutes mes excuses au verbe renforcir qui existe vraiment..... :blushing:

mais je rajouterais :

-Si tu retires tes chaussures pour aller chez le dentiste, tu vis au Québec!!

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  • Habitués
-Si tu penses que le verbe renforcir existe, Tu vis au Québec!

Toutes mes excuses au verbe renforcir qui existe vraiment..... :blushing:

Oui mais reste que ça reste un canadianisme... Donc ton truc marchait!

Il aurait simplement fallu dire: Si tu utilises le verbe renforcir, tu vis au Québec!

;)

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  • Habitués
Si tu mets du sirop d'érable sur tes crêpes, tu vis au québec.

Ah non, en France, je mettais déjà du sirop d'érable sur mes crêpes!

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  • Habitués
Si tu mets du sirop d'érable sur tes crêpes, tu vis au québec.

Ah non, en France, je mettais déjà du sirop d'érable sur mes crêpes!

Alors soyons plus précis :

Si tu verses en grande quantité du sirop d'érable partout : sur tes crêpes, sur tes oeufs, sur ton jambon, sur tes pommes de terre et sur tes fèves au lard, tu es sûrement dans une cabane à sucre au Québec.

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  • Habitués

Si tu chiales qu'il a plus d'hiver , et tu chiales qu'il a trop de neige , t'es au Québec et à montreal pour être précis ;)

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  • Habitués
Si tu mets du sirop d'érable sur tes crêpes, tu vis au québec.

Ah non, en France, je mettais déjà du sirop d'érable sur mes crêpes!

Non non, je seconde Cherry, si tu mets du sirop d'érable sur tes crepes, tu vis au Québec; si tu mets du sirop de poteau sur tes crepes, tu vis n'importe où ailleurs....

Si tu sais ce que c'est du sirop du poteau, tu vis définitivement au Québec :w00t:

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  • Habitués

Si tu parles sans gêne de tes foufounes en public, tu es au Québec!

Petite anecdote: ma co-loc québécoise allait à son cours d'abdo-fessiers un soir et elle me dit qu'elle va à "son cours de foufounes"... elle a compris à ma tête que ça ne voulait pas dire la même chose en Frrançais d'Europe et que j'imaginais tout sauf un cours de gym traditionnel :lol:

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