Habitués Qc19 Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 Ma grand-mère paternelle faisait des tartes au mincemeat.. mais j’en ai jamais mangé. Tradition plus anglaise. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 1 minute, Qc19 a dit : Ma grand-mère paternelle faisait des tartes au mincemeat.. mais j’en ai jamais mangé. Tradition plus anglaise. C'est pas mauvais. Ma grand-mère en faisait aussi. Citer
Habitués kobico Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 Des "vieilleries" incontournables: Citer
Habitués kobico Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 5 minutes, bencoudonc a dit : C'est pas mauvais. Ma grand-mère en faisait aussi. Ma mère en faisant aussi mais je préférais de loin ses tartes au sucre. J'ai connu aussi le plum pudding avec sauce au citron. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 (modifié) à l’instant, kobico a dit : Ma mère en faisant aussi mais je préférais de loin ses tartes au sucre. J'ai connu aussi le plum pudding avec sauce au citron. ...Ouiiiii !!!! Ou la sauce au whisky, miam miam ! Modifié 12 décembre 2020 par bencoudonc Citer
Habitués kobico Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 1 minute, bencoudonc a dit : ...Ouiiiii !!!! Ou la sauce au whisky, miam miam ! C'est vrai! Elle mettait un alcool mais je ne crois pas que c'était du whisky. Peut-être du cognac...? Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 à l’instant, kobico a dit : C'est vrai! Elle mettait un alcool mais je ne crois pas que c'était du whisky. Peut-être du cognac...? J'ai vu des recettes avec du brandy. Mais ma grand mère et ma mère faisaient la sauce au whisky et c'était super bon. Citer
Habitués kobico Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 2 minutes, bencoudonc a dit : J'ai vu des recettes avec du brandy. Mais ma grand mère et ma mère faisaient la sauce au whisky et c'était super bon. Tant qu'à être dans les souvenirs.... Chez nous, sauf durant le Temps des Fêtes, nous ne buvions jamais de liqueurs douces. Même chose pour les chips. Juste à Noël. Mes parents achetait donc des caisses de 7-Up, Coke, Cream Soda, bière d'Épinette et orangeade Nesbitt's. Maudit qu'on avait hâte d'y goûter avec des chips Maple Leaf! Citer
Habitués jimmy Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 7 minutes, bencoudonc a dit : J'ai vu des recettes avec du brandy. Mais ma grand mère et ma mère faisaient la sauce au whisky et c'était super bon. il y a 9 minutes, kobico a dit : C'est vrai! Elle mettait un alcool mais je ne crois pas que c'était du whisky. Peut-être du cognac...? Pffff, ça explique tout Maudite boisson kobico et bencoudonc ont réagi à ceci 2 Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 à l’instant, kobico a dit : Tant qu'à être dans les souvenirs.... Chez nous, sauf durant le Temps des Fêtes, nous ne buvions jamais de liqueurs douces. Même chose pour les chips. Juste à Noël. Mes parents achetait donc des caisses de 7-Up, Coke, Cream Soda, bière d'Épinette et orangeade Nesbitt's. Maudit qu'on avait hâte d'y goûter avec des chips Maple Leaf! Ouache, ha ha ha ! Souvenirs aussi - un gâteau aux fruits qui macérait dans l'alcool (cotons à fromage imbibés d'alcool) depuis quinze ans...à se taper le c** par terre. Citer
Habitués kobico Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 4 minutes, bencoudonc a dit : Ouache, ha ha ha ! Souvenirs aussi - un gâteau aux fruits qui macérait dans l'alcool (cotons à fromage imbibés d'alcool) depuis quinze ans...à se taper le c** par terre. 15 ans, ouf!!!! Chez nous, c'était la meule de fromage Oka qui empestait durant des mois! Invariablement, mon père en reçevait une à chaque année de la part d'une relation d'affaire. Elle était placée dans une armoire plutôt fraîche près d'un mur extérieur. Mettons que cela m'a pris du temps avant d'apprécier ce fromage. bencoudonc a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 2 minutes, kobico a dit : 15 ans, ouf!!!! Chez nous, c'était la meule de fromage Oka qui empestait durant des mois! Invariablement, mon père en reçevait une à chaque année de la part d'une relation d'affaire. Elle était placée dans une armoire plutôt fraîche près d'un mur extérieur. Mettons que cela m'a pris du temps avant d'apprécier ce fromage. C'était le seul fromage qui puait à cette époque. kobico a réagi à ceci 1 Citer
Habitués kobico Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 1 minute, Azarielle a dit : C'était le seul fromage qui puait à cette époque. Vrai! Et je crois bien que les faux fromage qui sentent rien n'étaient pas encore inventés! Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 1 minute, kobico a dit : Vrai! Et je crois bien que les faux fromage qui sentent rien n'étaient pas encore inventés! Il y avait du cheddar, mais du doux, donc peu goûteux et peu odorant. Et on pouvait trouver du gouda avec sa cire rouge. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 5 minutes, Azarielle a dit : C'était le seul fromage qui puait à cette époque. Il y en avait un, enveloppé dans des feuilles de vigne (vraies ou fausses je ne sais plus) qui puait beaucoup aussi et que mes parents achetaient pour les grandes occasions... Citer
Habitués kobico Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 (modifié) il y a 5 minutes, Azarielle a dit : Il y avait du cheddar, mais du doux, donc peu goûteux et peu odorant. Et on pouvait trouver du gouda avec sa cire rouge. Je parlais de "faux" fromage de type industriel. il y a 5 minutes, bencoudonc a dit : Il y en avait un, enveloppé dans des feuilles de vigne (vraies ou fausses je ne sais plus) qui puait beaucoup aussi et que mes parents achetaient pour les grandes occasions... Je m'en souviens aussi. Rien pour nous rajeunir, hein! Modifié 12 décembre 2020 par kobico bencoudonc a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 il y a 5 minutes, bencoudonc a dit : Il y en avait un, enveloppé dans des feuilles de vigne (vraies ou fausses je ne sais plus) qui puait beaucoup aussi et que mes parents achetaient pour les grandes occasions... Celui-là, je ne le connais pas. Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 à l’instant, Azarielle a dit : Celui-là, je ne le connais pas. T'es probablement plus jeune que moi... Citer
Habitués naomi Posté(e) 12 décembre 2020 Habitués Posté(e) 12 décembre 2020 (modifié) Et le jambon à l'érable ou au miel, est-ce que c'est plus pour l'action de grâce ou pour Noël ? Chez nous, c'était plutôt homard, foie gras, oeufs de lompes, escargots à l'ail, bisque de homard, agneau, ce genre de choses. Pas tout en même temps. Cela dépendait des années. Modifié 13 décembre 2020 par naomi Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 13 décembre 2020 Habitués Posté(e) 13 décembre 2020 il y a 1 minute, naomi a dit : Et le jambon à l'érable ou au miel, est-ce que c'est plus pour l'action de grâce ou pour Noël ? Le jambon, c'était pour Pâques. Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.