Aller au contenu

Au Canada , au Québec, comment on fête le nouvel an et la dernière semaine de l`année ? 


chamy

Messages recommandés

  • Habitués
il y a 1 minute, Qc19 a dit :

Ma grand-mère paternelle faisait des tartes au mincemeat.. mais j’en ai jamais mangé. Tradition plus anglaise. 

C'est pas mauvais.  Ma grand-mère en faisait aussi.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 5 minutes, bencoudonc a dit :

C'est pas mauvais.  Ma grand-mère en faisait aussi.

 

Ma mère en faisant aussi mais je préférais de loin ses tartes au sucre. ?

J'ai connu aussi le plum pudding avec sauce au citron. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
à l’instant, kobico a dit :

 

Ma mère en faisant aussi mais je préférais de loin ses tartes au sucre. ?

J'ai connu aussi le plum pudding avec sauce au citron

...Ouiiiii !!!!  Ou la sauce au whisky, miam miam !

Modifié par bencoudonc
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 1 minute, bencoudonc a dit :

...Ouiiiii !!!!  Ou la sauce au whisky, miam miam !

 

C'est vrai! Elle mettait un alcool mais je ne crois pas que c'était du whisky. Peut-être du cognac...?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
à l’instant, kobico a dit :

 

C'est vrai! Elle mettait un alcool mais je ne crois pas que c'était du whisky. Peut-être du cognac...?

J'ai vu des recettes avec du brandy.  Mais ma grand mère et ma mère faisaient la sauce au whisky et c'était super bon. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 2 minutes, bencoudonc a dit :

J'ai vu des recettes avec du brandy.  Mais ma grand mère et ma mère faisaient la sauce au whisky et c'était super bon. 

 

Tant qu'à être dans les souvenirs.... Chez nous, sauf durant le Temps des Fêtes, nous ne buvions jamais de liqueurs douces. Même chose pour les chips. Juste à Noël. Mes parents achetait donc des caisses de 7-Up, Coke, Cream Soda, bière d'Épinette et orangeade Nesbitt's. Maudit qu'on avait hâte d'y goûter avec des chips Maple Leaf! :biggrin:

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 7 minutes, bencoudonc a dit :

J'ai vu des recettes avec du brandy.  Mais ma grand mère et ma mère faisaient la sauce au whisky et c'était super bon. 


 

 

il y a 9 minutes, kobico a dit :

 

C'est vrai! Elle mettait un alcool mais je ne crois pas que c'était du whisky. Peut-être du cognac...?


Pffff, ça explique tout ?

 

Maudite boisson

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
à l’instant, kobico a dit :

 

Tant qu'à être dans les souvenirs.... Chez nous, sauf durant le Temps des Fêtes, nous ne buvions jamais de liqueurs douces. Même chose pour les chips. Juste à Noël. Mes parents achetait donc des caisses de 7-Up, Coke, Cream Soda, bière d'Épinette et orangeade Nesbitt's. Maudit qu'on avait hâte d'y goûter avec des chips Maple Leaf! :biggrin:

 

 

Ouache, ha ha ha !

 

Souvenirs aussi - un gâteau aux fruits qui macérait dans l'alcool (cotons à fromage imbibés d'alcool) depuis quinze ans...à se taper le c** par terre.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 4 minutes, bencoudonc a dit :

Ouache, ha ha ha !

 

Souvenirs aussi - un gâteau aux fruits qui macérait dans l'alcool (cotons à fromage imbibés d'alcool) depuis quinze ans...à se taper le c** par terre.

 

15 ans, ouf!!!! :biggrin:

 

Chez nous, c'était la meule de fromage Oka qui empestait durant des mois! :P

Invariablement, mon père en reçevait une à chaque année de la part d'une relation d'affaire. Elle était placée dans une armoire plutôt fraîche près d'un mur extérieur. Mettons que cela m'a pris du temps avant d'apprécier ce fromage. ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 2 minutes, kobico a dit :

 

15 ans, ouf!!!! :biggrin:

 

Chez nous, c'était la meule de fromage Oka qui empestait durant des mois! :P

Invariablement, mon père en reçevait une à chaque année de la part d'une relation d'affaire. Elle était placée dans une armoire plutôt fraîche près d'un mur extérieur. Mettons que cela m'a pris du temps avant d'apprécier ce fromage. ;)

 

C'était le seul fromage qui puait à cette époque. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 1 minute, Azarielle a dit :

 

C'était le seul fromage qui puait à cette époque. 

 

Vrai! Et je crois bien que les faux fromage qui sentent rien n'étaient pas encore inventés!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 1 minute, kobico a dit :

 

Vrai! Et je crois bien que les faux fromage qui sentent rien n'étaient pas encore inventés!

 

Il y avait du cheddar, mais du doux, donc peu goûteux et peu odorant. Et on pouvait trouver du gouda avec sa cire rouge. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 5 minutes, Azarielle a dit :

 

C'était le seul fromage qui puait à cette époque. 

Il y en avait un, enveloppé dans des feuilles de vigne (vraies ou fausses je ne sais plus) qui puait beaucoup aussi et que mes parents achetaient pour les grandes occasions...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 5 minutes, Azarielle a dit :

 

Il y avait du cheddar, mais du doux, donc peu goûteux et peu odorant. Et on pouvait trouver du gouda avec sa cire rouge. 

 

Je parlais de "faux" fromage de type industriel. :)

 

 

il y a 5 minutes, bencoudonc a dit :

Il y en avait un, enveloppé dans des feuilles de vigne (vraies ou fausses je ne sais plus) qui puait beaucoup aussi et que mes parents achetaient pour les grandes occasions...

 

Je m'en souviens aussi. :)

Rien pour nous rajeunir, hein!

Modifié par kobico
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 5 minutes, bencoudonc a dit :

Il y en avait un, enveloppé dans des feuilles de vigne (vraies ou fausses je ne sais plus) qui puait beaucoup aussi et que mes parents achetaient pour les grandes occasions...

 

Celui-là, je ne le connais pas. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Et le jambon à l'érable ou au miel, est-ce que c'est plus pour l'action de grâce ou pour Noël ?

 

Chez nous, c'était plutôt homard, foie gras, oeufs de lompes, escargots à l'ail, bisque de homard, agneau, ce genre de choses. Pas tout en même temps. Cela dépendait des années. ?

Modifié par naomi
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
il y a 1 minute, naomi a dit :

Et le jambon à l'érable ou au miel, est-ce que c'est plus pour l'action de grâce ou pour Noël ?

 

 

 

Le jambon, c'était pour Pâques. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement