Jump to content
AGhribi

Fausse déclaration

Recommended Posts

Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos précieux conseils.

Je suis résident permanent depuis 2 ans et je veux parrainer ma femme et paris  a rejeté ma demande parce que je n'ai pas déclaré mon épouse lorsque je suis devenu résident permanent.

En effet je connais mon épouse depuis longtemps mais nous n'étions pas officiellement mariés et je n'avait pas de preuves valides pour prouver que nous étions conjoint de fait. j'ai fait la demande de parrainage, mais à ma grande surprise, ma demande a été refusé pour le motif cité plus haut. Dans la lettre il précise que je ne peut faire appel de la décision mais que je peux présenter une nouvelle demande en prouvant que l'article 117(d)[ne peut pas être considérer comme époux ou conjoint de fait toute personne qui n'a pas subit de contrôle au moment ou le requérant est devenue résident permanent] ne s'applique pas dans ce ce cas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu étais alors marié et que tu ne l’as pas déclaré, tu as alors menti. Difficile de te donner des conseils pour régler une situation dans laquelle tu as choisi de te mettre toi-même.

 

Un moment donné, il faut assumer les gestes qu’on pose en toute connaissance de cause.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne comprends pas si tu n'étais pas marié avant d’avoir fait ta demande de residence permanente tu ne devrais pas avoir de pb dans le cas contraire c'est une fausse déclaration.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous vous êtes marié quand ?  Avant ou après avoir validé votre résidence permanente ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

La question est: l'acte de marriage est signé avant ou après la validation de ta résidence permanente.

Si avant, il fallait déclarer le mariage avant ton atterrissage parce qu'elle devrait aussi subir la VM même si elle n'allait pas t'accompagner. Et là ce que tu as fait sera considéré comme une fausse déclaration par le cic.

Si après la validation de la RP, cic devrait accepté ta demande de parrainage sans soucis.

Sent using Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, FlightXM a dit :

La question est: l'acte de marriage est signé avant ou après la validation de ta résidence permanente.

Si avant, il fallait déclarer le mariage avant ton atterrissage parce qu'elle devrait aussi subir la VM même si elle n'allait pas t'accompagner. Et là ce que tu as fait sera considéré comme une fausse déclaration par le cic.

Si après la validation de la RP, cic devrait accepté ta demande de parrainage sans soucis.

Sent using Tapatalk
 

D'après ce post, apparemment même si l'acte de mariage est signé Apres la validation de la RP, il fallait qu'il l'a déclare !!! 

Par contre je commence vraiment à flipper, j'étais en relation avec mon époux avant d'avoir la RP et je ne l'ai pas déclaré au moment où j'ai validé ma RP parce que tous simplement on était pas conjoint de fait ni marié officiellement et on a jamais cohabité ENSEMBLE. 

On a envoyé notre demande de parrainage et nous somme en attente de notre AR :( 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 2018-02-13 à 13:36, AGhribi a dit :

Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos précieux conseils.

Je suis résident permanent depuis 2 ans et je veux parrainer ma femme et paris  a rejeté ma demande parce que je n'ai pas déclaré mon épouse lorsque je suis devenu résident permanent.

En effet je connais mon épouse depuis longtemps mais nous n'étions pas officiellement mariés et je n'avait pas de preuves valides pour prouver que nous étions conjoint de fait. j'ai fait la demande de parrainage, mais à ma grande surprise, ma demande a été refusé pour le motif cité plus haut. Dans la lettre il précise que je ne peut faire appel de la décision mais que je peux présenter une nouvelle demande en prouvant que l'article 117(d)[ne peut pas être considérer comme époux ou conjoint de fait toute personne qui n'a pas subit de contrôle au moment ou le requérant est devenue résident permanent] ne s'applique pas dans ce ce cas.

Dites moi svp, est ce que vous avez déclaré dans les formulaires, que vous avez cohabité ensemble ? 

MERCI 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, shiraz a dit :

 

Par contre je commence vraiment à flipper, j'étais en relation avec mon époux avant d'avoir la RP et je ne l'ai pas déclaré au moment où j'ai validé ma RP parce que tous simplement on était pas conjoint de fait ni marié officiellement et on a jamais cohabité ENSEMBLE. 

 

 

Aucune raison de flipper donc ; vous n'étiez pas des conjoints au moment de faire votre RP. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 58 minutes, bencoudonc a dit :

Aucune raison de flipper donc ; vous n'étiez pas des conjoints au moment de faire votre RP. 

Oui je pense que je dois arrêter de stresse pour tout et RIEN. 

Sinon, Je partage la réponse que j'ai eu d'un agent d'immigration. 

En effet, lors de la validation de la RP, pas la peine de déclarer ça relation, si vous êtes ni mariés ni conjoints de fait. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

La seule solution qui te reste à faire dans cette situation est de te divorcer et puis te remarier. Ta femme risque être interdit de déposer une demande de visa pour fausses déclaration

C est cool ça, "divorcer et se remarier"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, senateur750 a dit :


La seule solution qui te reste à faire dans cette situation est de te divorcer et puis te remarier. Ta femme risque être interdit de déposer une demande de visa pour fausses déclaration

Eh misère...:fou4:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense qu'il faut avoir recours à un représentant rémunéré ou à un avocat avant de déposer une nouvelle demande.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Il faut bien situer, quand a eu lieu le marriage?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai déjà vu un cas comme sa mais c'est son député qui la aidé je ne sais comment en tout cas son épouse est là et ils ont un enfant bonne chance

Envoyé de mon TA-1021 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

AGhribi n'est pas intervenu sur le forum depuis février dernier (et n'a jamais répondu aux questions) alors je doute que vous receviez une réponse...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By guillaume123
      Bonjour la Famille 
      j ai expédié  la demande de parrainage pour mon mari et nos enfants le 20 mars 2019 . Canada post confirme l’arrivée du courrier le 22 mars 2019 a Sydney .
      quelle est la suite svp ? besoin de vos expériences et conseils utiles .
      merci 
    • By Bernardo
      Je ferai une denande de parrainage pour mon épouse qui est americaine.  Nous demeurerons au Québec aux limites de l’Ontario  Comme elle ne parle pas français, il serait plus facile pour elle de travailler en Ontario.  
      .Q. Y a t’il des contraintes à ce sujet dans les lois d’immigration du Québec qui l’empêcherait de travailler en Ontario ?
      Q. Peut-elle demander un permis de travail en attendant l’acceptation de sa demande de résidence permanente ?
       
      Merci de nous aider.
       
       
    • By ROCHEROUGE
      Bonjour à tous, 
       
      Je suis en processus de parrainage époux (je suis la parrainée), je voudrai savoir si il y a parmis vous ici qui traite avec le BVC de Prétoria et surtout pour partager les délais de traitement pour la RP. 
      Merci du retour 
    • By Mibri
      Bonsoir à tous,
      Je sais que le sujet à déjà été couvert et que certains ont donné une procédure stricte à suivre afin de lier notre demande en ligne avec le compte CléGC, mais après avoir suivi religieusement les étapes, je n'y arrive toujours pas...
      Nous avons reçu l'accusé réception il y une heure environ et j'ai utilisé mes 5 tentatives de la journée.
      Qqn d'autre a eu ce soucis et saurait nous aider? 
      A noter que nous sommes trois : mon mari (le parrainé), moi (le parrain) et notre fille (qui a la nationalité Canadienne).
      Je vous remercie d'avance pour votre retour!! Nous sommes tous pareil, une fois le truc enclenché, on veut tout poursuivre très vite!!
    • By aline54
      Bonjour a tous
       
                          Voilà j'aurais  une petite question
       
                Jai envoyé mon dossier de parrainage époux de l'exterieur du Canada le 29 Novembre quelqu'un peut me dire combien de temps ca prends pour avoir des nouvelles de CIC vu que je ne sais pas si il ont bien reçu étant donner que je n'es pas encore reçu mon AR sa me stress beaucoup quelqu'un peut il me rassurer la dessus je remercie a tout ceux qui vont me répondre
       
      bonne journée a tous
    • By Loupaunic
      Je recois cette lettre du bureau de Paris Immigration demandant que les frais relatifs au droit de residence permanente FDRP soient payés.  Ces frais ont ete payes en ligne a Mississaugau par mon garant le 17 septembre dernier lors de la premiere demande recue du bureau de Paris relative au paiement FDRP.  Croyant que le CTD informerait le bureau de Paris une fois le paiement effectué, je n'avais pas soumis la preuve au CTD-M tel qu'indiqué dans les instructions de paiement a l'etape 2.  Comment dois-je proceder pour clarifier cette situation ?   Merci de m'aider.
    • By anouchka25
      salut à tous
      j'ai rencontré le papa de ma fille pendant la procédure. je lui ai proposé de le rajouter au moment de déclarer la naissance de ma fille, mais il a refusé car il voulais créer son entreprise avant de nous rejoindre. revenant d'allemagne, après 12 années d'absence au pays, il n'avait pas clairement évaluer le secteur du développement logiciel au cameroun, et les tracasseries administratives aidant, il s'est résigné et veux nous rejoindre au plus vite. sachant que je ne peux ni me marier, ni accoucher avant d'avoir obtenu ma carte de résident permanent (de peur de rallonger la procédure), quelles sont les méthodes que nous pourrons employer pour etre très vite (- d'1 an après mon arrivée) tous les 3 au québec? nous avons pensé qu'après l'obtention de la brume, je pouvais tomber enceinte, puis accoucher au québec, afin de lui donner une invitation pour qu'il vienne voir son bb et une fois sur place faire les démarches nécessaires pour qu'il reste. est ce fesable? quelles sont les autres solutions? merci d'avance pour vos commentaires
    • By koustachi
      Bonjour , je suis nouveau sur le forum et j'aimerais s'il vous plait que vous m'aidez pour repondre a ma question :
      Je vien de voir sur le site cic pour suivre le statut de mon dossier et j'ai retrouvé ceci :

      État de la demande de parrainage : Décision prise.
      Nous avons reçu la demande de résidence permanente de xxx xxxx le 16 septembre 2014. eceque cela veut dire que je suis accepté ?

      merci pour vos reponses .
    • By Emma's
      Coucou a tout le monde!

      Je suis tombee sur ce site grace a des amies qui connaissent ma situation, et je suis agreablement surprise de trouver une communaute aussi soutee et bienveillante! MERCI!!!

      Je viens ici partager avec vous ma preoccupation.

      Je suis mariee depuis plus de 5 ans d'une relation qui dure 5 annees maintenant. Mon mari est RP au Canada et fait des navettes entre les USA et le Canada pour me render visite. Nous avons enfin decide de nous poser et avons opte pour le Canada.


      Je suis en statut 'transitoire' j'ai le droit de rester aux USA jusqu'a mon RDV avec l'agent de l'immigration.

      Nous voulons donc deposer notre parrainage pour enfin vivre ensemble. Est ce possible dans notre situation? (Vu mon statut ici qui est toute fois un statut legal)

      MERCI ENCORE A VOUS!


    • By Angel-fr
      Bonsoir,

      En complétant ma DCS (catégorie du regroupement familial), j'ai réalisé que j'avais commis une erreur sur le dossier fédéral, après revérification.

      Je me suis trompé sur l'année de naissance de ma soeur à la section C (j'ai toujours eu des soucis avec les dates et je pensais l'avoir vérifié aussi).

      Quelqu'un peut-il me dire comment je peux procéder pour faire rectifier cette erreur ?
      De plus, elle a déménagé et j'imagine que je dois faire son changement d'adresse...

      Savez-vous si ce genre d'erreur peut compromettre l'acceptation du dossier ?

      Merci d'avance pour vos réponse bienveillantes
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines