Aller au contenu

Bernardo

Membres
  • Compteur de contenus

    16
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Bernardo

  • Rang
    Pas pire

Informations du profil

  • Statut
    se renseigne

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Je ferai une denande de parrainage pour mon épouse qui est americaine. Nous demeurerons au Québec aux limites de l’Ontario Comme elle ne parle pas français, il serait plus facile pour elle de travailler en Ontario. .Q. Y a t’il des contraintes à ce sujet dans les lois d’immigration du Québec qui l’empêcherait de travailler en Ontario ? Q. Peut-elle demander un permis de travail en attendant l’acceptation de sa demande de résidence permanente ? Merci de nous aider.
  2. Bernardo

    Parrainage parents

    Simplement taper : assurance super visa Canada et vous pourrez voir apparaitre des liens avec plusieurs assureurs canadiens, ie sunlife, desjardins, etc À essayer également: assurancevoyages.ca qui regroupe 12 assureurs où on indique un numero de telephone sans frais pour obtenir une soumission Bonne chance !
  3. Bernardo

    Parrainage parents

    Faudrait verifier avec un assureur canadien
  4. Voici une copie du document que l'agent du CIC m'a fait parvenir apres notre conversation téléphonique. Tout y est bien expliqué, ce qui devrait repondre à vos questions: Prolonger votre séjour à titre de visiteur Vous avez un statut valide en tant que visiteur au Canada et souhaitez y rester plus longtemps? Afin d’obtenir la prolongation : Vous pouvez présenter votre demande par la poste ou en ligne, nous vous recommandons de lire le guide d’instruction en premier, il vous aidera à remplir le formulaire et indiquera l’adresse où envoyer votre demande. Qu’arrivera-t-il après? Vous pouvez rester au Canada jusqu’à ce qu’IRCC prenne une décision, même si votre statut actuel expire entre-temps. C’est ce que nous appelons lestatut implicite. Pour savoir combien de temps le traitement de votre demande pourrait prendre, veuillez consulterla page des délais de traitement. Super visa Afin que vous puissiez visiter vos enfants ou petits-enfants citoyens canadiens ou résidents permanents au Canada, IRCC a introduit unsuper visa pour parents et grands-parents. Ce super visa est un visa à entrées multiples qui peut être valide pour un maximum de dix ans et peut permettrede rester au Canada pour une période maximale de deux ans suivant votre entrée initialeau pays. Le point de départ : Un demandeur est admissible au super visa s’il rencontre certains critères. Comment présenter la demande de super visa : Vous pouvez présenter votre demande de visa de visiteur par la poste ou en ligne, nous vous recommandons de lire le guide d’instruction en premier, il vous aidera à remplir et à soumettre votre demande, si vous êtes d’un pays dont les citoyens sont dispensés de visa, vous pouvez soumettre la demande sans frais. Comment prolonger votre séjour : Si vous êtes déjà au Canada en tant que résident temporaire, vous pouvez présenter votre demandede prorogation par la poste ou en ligne, nous vous recommandons de lire le guide d’instruction en premier, il vous aidera à remplir et à soumettre votre demande. Plus d’information est disponible dans notre Centre d’aide. Super visa - Durée du séjour - Moins de 2 ans Le Visa de résident temporaire pour séjour prolongé des parents et grands-parents (Super visa) peut permettre aux parents et grands-parents admissibles de rester au Canada pour une période maximale de 2 ans à partir de leur entrée initiale au pays. Cependant, si vous n’avez pas reçu de Fiche de visiteur lorsque vous êtes arrivé au Canada, et qu’il y a : Un tampon dans votre passeport et une date écrite à la main : il est important de quitter le pays avant ou à cette date. Aucun tampon dans votre passeport, ou Un tampon dans votre passeport, mais aucune date écrite à la main : il important de quitter le pays dans les six mois suivant la date estampillée dans votre passeport par l’agent au moment de votre arrivée. Afin d’obtenir une Fiche de visiteur ou une prolongation de votre séjour : Vous pouvez présenter votre demande par la poste ou en ligne avant la date d’expiration de votre statut actuel, nous vous recommandons de lire le guide d’instruction en premier, il vous aidera à remplir le formulaire et indiquera l’adresse où envoyer votre demande. Vous êtes autorisé à rester au Canada jusqu’à ce qu’une décision soit prise. Qu’arrivera-t-il après? Pour savoir combien de temps le traitement de votre demande pourrait prendre, veuillez consulterla page des délais de traitement.
  5. C'est exact, pas de tour du poteau une fois la demande envoyée. On m'a dit qu'il n'y a pas de limites à demander les prolongations de séjour
  6. J'ai mentionné qu'Il faut demander une prolongation de sejour un mois avant l'expiration de son visa de visiteur, donc 5 mois apres son arrivée au Canada. Faire la demande en ligne et payer les frais de 100. Elle n'a pas à aller faire le tour du poteau car si elle a envoyé sa demande pour prolonger son séjour, elle a droit de rester au Canada jusqu'a ce qu'on lui réponde car elle aura alors un statut implicite.
  7. J'ai parlé à un agent du CIC qui m'a confirmé qu'il n'y a pas de limites à demander des prolongations de séjour. On doit faire la demande 1 mois avant l'expiration de son séjour et payer les frais de $100 (on peut le faire en ligne). Vous pourriez aussi demander le supervisa alors que votre mère est au Canada ce qui lui permettrait de séjourner au Canada pendant 2 ans mais ceci n'est valide qu'une fois. Par la suite, on accorde des visas pour 6 mois seulement. J'espère avoir pu vous être utile.
  8. Vous pourrez déduire de vos impots les frais de dentaires ou autres soins mais ce sera qu'une portion des frais payés, soit un pourcentage basé sur les revenus déclarés.
  9. Ma mère nous visite régulièrement puisqu'elle est belge et n'a pas besoin de visa. Elle aimerait demeurer avec nous plus 6 mois à la fois. Est-possible de demander une prolongation de séjour à plusieurs reprises, genre 3 fois ce qui lui permettrait de nous visiter pendant 2 ans. Je suis résident permanent et suis prêt à l'inviter à faire une demande de super visa qui serait valide pour 10 ans et qui lui permettrait de vivre 2 ans au Canada lors de sa visite initiale. Qu'arrive-t-il par la suite lors de ses prochaines visites ? Si elle devait retourner dans son pays quelques jours au cours de sa visite initiale et revenir au Canada. J'ai lu sur des forums qu'on lui permettrait des séjours de 6 mois seulement. Est-ce exact ? Étant donné qu'elle a déjà le privilège de nous visiter 6 mois à la fois sans passer le médical et acheter l'assurance de 100,000 à chacune de ses visites tel qu'exigé pour le super visa, pourrions-nous simplement envisager demander des prolongations de séjours à chacune de ses visites. Envoyé de mon iPad en utilisant application mobile Immigrer.com
  10. Résident permanent et vivant au Quebec, j'ai parrainé ma fille de 13 ans et on a recu la lettre de confirmation de sa résidence permanente qu'elle doit valider d'ici le mois de novembre. Elle nous visitera debut avril accompagnée de sa grand-maman. Elle doit repartir en Belgique et revenir pour de bon en aout prochain. Est-ce obligatoire de valider sa residence permanente lors de sa premiere entrée au Canada ou peut-elle le faire lors de son prochain voyage en aout. Egalement, puisqu'elle est mineure, je dois etre présent pour signer en son nom lors de la validation de sa residence permanente et comme je ne l'accompagnerai pas lors de son arrivée en avril, est ce possible de se rendre aux USA et valider sa residence aux frontières ? Merci de me répondre.
  11. Je suis RP depuis janvier. J'arrive pour m'installer definitivement au QC cette semaine. J'avais l'intention d'apporter un peu d'argent avec moi et d'effectuer un transfert d'argent vers une banque canadienne ou j'ai deja un compte apres mon arrivée. Faut-il apporter un relevé bancaire pour la douane ?
  12. Selon ce que j'ai lu sur le site du CIC, si vous vivez au QC, vous n'avez pas a fournir le formulaire IMM 5768 ( Evaluation financiere ) lorsque vous soumettez une demande de parrainage pour parents au CIC. Vous devrez fournir cette information au Quebec après que votre demande de parrainage aura été acceptée par le Canada, ce qui peut prendre 3 à 5 ans. A ce moment-là vous devrez fournir une preuve de vos revenus au QC (MICC) au cours des 12 derniers mois. Si vous prévoyez travailler d'ici là et gagner les revenus exigés par le QC (différents du Canada), vous pourriez soumettre une demande de parrainage en janvier 2017 puisqu'on n'accepte plus de demandes de parrainage pour parents d'ici là.
  13. Selon ce que j'ai lu sur le site du CIC, si vous vivez au QC, vous n'avez pas a fournir le formulaire IMM 5768 ( Evaluation financiere ) lorsque vous soumettez une demande de parrainage pour parents au CIC. Vous devrez fournir cette information au Quebec après que votre demande de parrainage aura été acceptée par le Canada, ce qui peut prendre 3 à 5 ans. A ce moment-là vous devrez fournir une preuve de vos revenus au QC (MICC) au cours des 12 derniers mois. Si vous prévoyez travailler d'ici là et gagner les revenus exigés par le QC (différents du Canada), vous pourriez soumettre une demande de parrainage en janvier 2017 puisqu'on n'accepte plus de demandes de parrainage pour parents d'ici là.
  14. J'aimerais telephoner le Telecentre du CIC au sujet de ma carte de resident permanent car les delais sont depassés. Connaissez-vous un numero international sans frais où on peut les rejoindre ? Merci.
×
×
  • Créer...

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles