Habitués kuroczyd Posté(e) 16 novembre 2014 Habitués Posté(e) 16 novembre 2014 A peine un scandale se termine (http://www.20minutes.fr/france/1480902-20141114-scandale-viande-cheval-enquete-bouclee) qu'un autre voit le jour : http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php J'ai l'impression que la bouffe est tellement entre les mains (avides d'argent) des industriels que l'on nous fait manger de la m... geckooa a réagi à ceci 1 Citer
Habitués douhme72 Posté(e) 16 novembre 2014 Habitués Posté(e) 16 novembre 2014 A peine un scandale se termine (http://www.20minutes.fr/france/1480902-20141114-scandale-viande-cheval-enquete-bouclee) qu'un autre voit le jour : http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php J'ai l'impression que la bouffe est tellement entre les mains (avides d'argent) des industriels que l'on nous fait manger de la m... Je suis sûr que les pays pauvres auraient été heureux de manger de la viande de cheval. Je me souviens que les journalistes français faisaient les leçons de moral car ils mangeaient n'importe quoi aux USA. Ils auraient dû balayer devant leur porte cette journée-là avec le lien de ton article. Citer
Habitués angela57 Posté(e) 16 novembre 2014 Habitués Posté(e) 16 novembre 2014 (modifié) A peine un scandale se termine (http://www.20minutes.fr/france/1480902-20141114-scandale-viande-cheval-enquete-bouclee) qu'un autre voit le jour : http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php J'ai l'impression que la bouffe est tellement entre les mains (avides d'argent) des industriels que l'on nous fait manger de la m... Il y a bien longtemps que je ne fais plus confiance qu'à mes yeux, à mon nez et à mes mains. Je n'achète que des produits frais que je cuisine moi-même. Même les raviolis, je suis pourtant à la frontière italienne et je pourrais les acheter prêts à cuire, mais non, je n'ai pas confiance en ce qui est dedans, surtout quand ils sont à la viande. Alors je fais la pâte et la farce moi-même. C'est juste un peu plus long mais au moins, je sais ce que mange ! Il faut dire que j'ai travaillé quelques temps dans une société d'import-export de produits alimentaires.................no comment ! Modifié 16 novembre 2014 par angela57 Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 16 novembre 2014 Habitués Posté(e) 16 novembre 2014 Du cheval c'est meilleur que du boeuf au goût et pour la santé de toute façon. Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 16 novembre 2014 Habitués Posté(e) 16 novembre 2014 Je cuisine aussi très souvent à partir de viande chevaline qui est plus riche en protéines et moins grasse. Qu'on mente sur l'étiquetage, je comprends que ça puisse indigner, mais je comprends moins ce malaise avec ce type de viande. Si c'est l'animal qui pose problème, sa noblesse, sa beauté. Pourquoi est-ce moins pire de manger de l'agneau ou du lapin? N'est-ce pas de beaux petits animaux qu'on aimerait câliner? Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 16 novembre 2014 Habitués Posté(e) 16 novembre 2014 Tu as raison. Sauf que c'est difficile de trouver de la viande chevaline. Si tu connais des coins à Québec fais moi signe! Citer
Habitués Azarielle Posté(e) 16 novembre 2014 Habitués Posté(e) 16 novembre 2014 Tu as raison. Sauf que c'est difficile de trouver de la viande chevaline. Si tu connais des coins à Québec fais moi signe! À Québec, je ne sais pas, mais ici, il y en a dans presque tous les supermarchés (IGA/Métro). Tout comme je peux aussi trouver de la viande de bison, c'est souvent près l'un de l'autre. Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 16 novembre 2014 Auteur Habitués Posté(e) 16 novembre 2014 (modifié) Je cuisine aussi très souvent à partir de viande chevaline qui est plus riche en protéines et moins grasse. Qu'on mente sur l'étiquetage, je comprends que ça puisse indigner, mais je comprends moins ce malaise avec ce type de viande. Si c'est l'animal qui pose problème, sa noblesse, sa beauté. Pourquoi est-ce moins pire de manger de l'agneau ou du lapin? N'est-ce pas de beaux petits animaux qu'on aimerait câliner? C'est pas l'animal qui posait problème, c'est : - la tromperie sur la marchandise (le prix du cheval et du boeuf est different) - le fait que les chevaux en question étaient impropres à la consommation: bourrés d'antibiotique et destinés à des laboratoires Modifié 16 novembre 2014 par kuroczyd Edwige11, mariedm et Ornella89 ont réagi à ceci 3 Citer
Habitués orangejuice Posté(e) 19 novembre 2014 Habitués Posté(e) 19 novembre 2014 (modifié) A peine un scandale se termine (http://www.20minutes.fr/france/1480902-20141114-scandale-viande-cheval-enquete-bouclee) qu'un autre voit le jour : http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php J'ai l'impression que la bouffe est tellement entre les mains (avides d'argent) des industriels que l'on nous fait manger de la m... Les scandales sanitaires en France et en Europe sont vraiment inquiétants... La fraude des plats congelés 100% boeuf contenant du cheval à la place est pas grand chose à côté des autres scandales sanitaires en France et en Europe...le phénomème en France où des viandes pourries sont utilisées pour faire des merguez ( en masquant le goût de pourriture par des épices ) est un phénomène beaucoup plus inquiétant... Selon l'article du Figaro, on a même trouvé des asticots dans la viande en France... Citation du Figaro : " Pierre Hinard dénonce notamment la «répétition de pratiques illégales dangereuses». Parmi elles, la «remballe», terme utilisé dans le métier pour évoquer le recyclage de viandes issues d'invendus de supermarchés. Il raconte comment des ouvrières «livides» doivent trancher une «viande verdâtre», à l'odeur «écœurante», vouée normalement à la poubelle. Il évoque les 250 kg d'asticots qui prospéraient sur le toit de l'atelier des steaks hachés et retombaient régulièrement dans les moules à viande. " Après ça il y a certains Français qui font semblant de s'inquiéter de la bouffe chez les Tim Horton au Québec... alors que les standards de salubrité sont bien meilleurs. http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php Modifié 19 novembre 2014 par orangejuice SarahJade a réagi à ceci 1 Citer
Habitués trefle Posté(e) 20 novembre 2014 Habitués Posté(e) 20 novembre 2014 C'qu'il est fatigant et relou Pandore a réagi à ceci 1 Citer
Habitués july s. Posté(e) 23 novembre 2014 Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 (modifié) A peine un scandale se termine (http://www.20minutes.fr/france/1480902-20141114-scandale-viande-cheval-enquete-bouclee) qu'un autre voit le jour : http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php J'ai l'impression que la bouffe est tellement entre les mains (avides d'argent) des industriels que l'on nous fait manger de la m... Les scandales sanitaires en France et en Europe sont vraiment inquiétants... La fraude des plats congelés 100% boeuf contenant du cheval à la place est pas grand chose à côté des autres scandales sanitaires en France et en Europe...le phénomème en France où des viandes pourries sont utilisées pour faire des merguez ( en masquant le goût de pourriture par des épices ) est un phénomène beaucoup plus inquiétant... Selon l'article du Figaro, on a même trouvé des asticots dans la viande en France... Citation du Figaro : " Pierre Hinard dénonce notamment la «répétition de pratiques illégales dangereuses». Parmi elles, la «remballe», terme utilisé dans le métier pour évoquer le recyclage de viandes issues d'invendus de supermarchés. Il raconte comment des ouvrières «livides» doivent trancher une «viande verdâtre», à l'odeur «écœurante», vouée normalement à la poubelle. Il évoque les 250 kg d'asticots qui prospéraient sur le toit de l'atelier des steaks hachés et retombaient régulièrement dans les moules à viande. " Après ça il y a certains Français qui font semblant de s'inquiéter de la bouffe chez les Tim Horton au Québec... alors que les standards de salubrité sont bien meilleurs. http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php ma soeur a travaillé 1 ou 2 journées dans une usine de saumon en France en bretagne (elle n'a pas fait plus elle était trop dégoutée). Elle était chargée de récupérer sur un tapis roulant du saumon et de le nettoyer de tous les vers blanc encore vivant et autre qu'il pouvait y avoir et après ils devaient faire le tri en fonction de l'allure pour les marques, distributeur et 1er prix. J'ai moi travaillé dans un quick dans le sud de la France et j'ai dis à tous mon entourage de ne pas aller manger là bas. Les sandwichs pouvaient rester 1h à attendre sous les lampes, et le pire c'est le soir ils ressuscitaient les sandwich pour pas avoir à en refaire juste avant la fermeture. Il fallait mettre le tout dans l'appareil à vapeur qui sert à faire cuire le pain du "mc fish" et changer la salade qui était devenue moche. Modifié 23 novembre 2014 par july s. Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 23 novembre 2014 Auteur Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 miam miam : http://www.allodocteurs.fr/actualite-sante-le-corps-infeste-de-vers-apres-avoir-consomme-du-poisson-cru--14436.asp?1=1 Citer
Habitués mariedm Posté(e) 23 novembre 2014 Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 A peine un scandale se termine (http://www.20minutes.fr/france/1480902-20141114-scandale-viande-cheval-enquete-bouclee) qu'un autre voit le jour : http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php J'ai l'impression que la bouffe est tellement entre les mains (avides d'argent) des industriels que l'on nous fait manger de la m... Les scandales sanitaires en France et en Europe sont vraiment inquiétants... La fraude des plats congelés 100% boeuf contenant du cheval à la place est pas grand chose à côté des autres scandales sanitaires en France et en Europe...le phénomème en France où des viandes pourries sont utilisées pour faire des merguez ( en masquant le goût de pourriture par des épices ) est un phénomène beaucoup plus inquiétant... Selon l'article du Figaro, on a même trouvé des asticots dans la viande en France... Citation du Figaro : " Pierre Hinard dénonce notamment la «répétition de pratiques illégales dangereuses». Parmi elles, la «remballe», terme utilisé dans le métier pour évoquer le recyclage de viandes issues d'invendus de supermarchés. Il raconte comment des ouvrières «livides» doivent trancher une «viande verdâtre», à l'odeur «écœurante», vouée normalement à la poubelle. Il évoque les 250 kg d'asticots qui prospéraient sur le toit de l'atelier des steaks hachés et retombaient régulièrement dans les moules à viande. " Après ça il y a certains Français qui font semblant de s'inquiéter de la bouffe chez les Tim Horton au Québec... alors que les standards de salubrité sont bien meilleurs. http://www.lefigaro.fr/conso/2014/11/14/05007-20141114ARTFIG00218-viande-avariee-asticots-les-pratiques-illegales-de-castel-viandes-mises-a-jour.php ma soeur a travaillé 1 ou 2 journées dans une usine de saumon en France en bretagne (elle n'a pas fait plus elle était trop dégoutée). Elle était chargée de récupérer sur un tapis roulant du saumon et de le nettoyer de tous les vers blanc encore vivant et autre qu'il pouvait y avoir et après ils devaient faire le tri en fonction de l'allure pour les marques, distributeur et 1er prix. J'ai moi travaillé dans un quick dans le sud de la France et j'ai dis à tous mon entourage de ne pas aller manger là bas. Les sandwichs pouvaient rester 1h à attendre sous les lampes, et le pire c'est le soir ils ressuscitaient les sandwich pour pas avoir à en refaire juste avant la fermeture. Il fallait mettre le tout dans l'appareil à vapeur qui sert à faire cuire le pain du "mc fish" et changer la salade qui était devenue moche. J'ai aussi bossé dans un Quick et des cafétérias pendant mes études et perso j'étais seulement dégoûtée par tout ce qu'on jetait pour respecter les normes sanitaires !!! et il fallait tout compacter pour éviter que ce soit récupéré dans les poubelles ... Citer
Habitués Pandore Posté(e) 23 novembre 2014 Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 C'est vrai que les hormones et les stéroides,c'Est tellement mieux! http://plus.lapresse.ca/screens/435e-b4a0-52406266-a024-3be8ac1c606d%7C_0 Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 23 novembre 2014 Auteur Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 C'est vrai que les hormones et les stéroides,c'Est tellement mieux!http://plus.lapresse.ca/screens/435e-b4a0-52406266-a024-3be8ac1c606d|_0 Ce que tu ne comprends pas c'est que l'on parle de tricherie, de tromperie sur la marchandise, de l'entubage des gens et de malhonnêteté organisée à des échelles industrielles. Qu'il y ait des hormones et autres saloperies ce n'est pas caché et les gens quand ils veulent le savoir, ils peuvent le faire et faire un choix (s'il en ont les moyens financiers ... tout comme en France) Mais quand on t'annonce que c'est 100% beauf alors que tu y a du cheval destiné à des laboratoires, qu'on l'a fait déverdir la viande à coup de chlore ou 'd'epices', qu'on a enlevé les asticots et qu'on te le vend comme si ne rien n’était, il y a une énorme différence et c'est pour cela que dans un cas ça s'appelle la malbouffe et dans l'autre un scandale sanitaire. Tu vois la nuance ou non ? Edwige11 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Pandore Posté(e) 23 novembre 2014 Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 C'est vrai que les hormones et les stéroides,c'Est tellement mieux!http://plus.lapresse.ca/screens/435e-b4a0-52406266-a024-3be8ac1c606d|_0 Ce que tu ne comprends pas c'est que l'on parle de tricherie, de tromperie sur la marchandise, de l'entubage des gens et de malhonnêteté organisée à des échelles industrielles. Qu'il y ait des hormones et autres saloperies ce n'est pas caché et les gens quand ils veulent le savoir, ils peuvent le faire et faire un choix (s'il en ont les moyens financiers ... tout comme en France) Mais quand on t'annonce que c'est 100% beauf alors que tu y a du cheval destiné à des laboratoires, qu'on l'a fait déverdir la viande à coup de chlore ou 'd'epices', qu'on a enlevé les asticots et qu'on te le vend comme si ne rien n’était, il y a une énorme différence et c'est pour cela que dans un cas ça s'appelle la malbouffe et dans l'autre un scandale sanitaire. Tu vois la nuance ou non ? Je ne m'adressais pas à toi.Certains ont parlé des hamburgers ou du saumon,moi je parle des hormones,des stéroides et je pourrais d'ailleurs rajouter les OGM.C'est marrant ce besoin de vomir sur les autres pays,quand c'est pas la France c'est les USA... trefle a réagi à ceci 1 Citer
Habitués dentan Posté(e) 23 novembre 2014 Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 Je me demandais combien de temps cela prendrait à l'un ou l'une des Jeanne d'Arc de la France de venir à sa rescousse et cracher sur la province de Québec Pour ces personnes il ne faut surtout pas oser effleurer la scacro-sainte France mais elles adorent cracher sur le Canada et le Québec en particulier, On va jouer à leur petit jeu: Marseille : des vers à la cantine, troisième incident du genre en deux mois http://www.francetvinfo.fr/france/video-des-asticots-dans-une-cantine-scolaire-de-marseille-troisieme-incident-en-deux-mois_510779.html#xtor=EPR-502-[newslettervideo]-20140122-[video6]-[popin-6-10-2013] Surgelé, pâte toute faite, exceptions... Cinq reproches au nouveau label "Fait maison" http://lexpansion.lexpress.fr/actualite-economique/surgele-pate-toute-faite-exceptions-cinq-reproches-au-nouveau-label-fait-maison_1559432.html?xtor=EPR-3124-[20140715181805_29_nl_lexpansion_18_heures_7216_000PDH]-20140715-[______________________Surgele__pate_toute_faite__exceptions____Cinq_reproches_au_nouveau_label_Fait_maison___________________001OQD4]-[RB2D106H001968J6]-20140715042200 kobico a réagi à ceci 1 Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 23 novembre 2014 Auteur Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 (modifié) C'est vrai que les hormones et les stéroides,c'Est tellement mieux!http://plus.lapresse.ca/screens/435e-b4a0-52406266-a024-3be8ac1c606d|_0 Ce que tu ne comprends pas c'est que l'on parle de tricherie, de tromperie sur la marchandise, de l'entubage des gens et de malhonnêteté organisée à des échelles industrielles. Qu'il y ait des hormones et autres saloperies ce n'est pas caché et les gens quand ils veulent le savoir, ils peuvent le faire et faire un choix (s'il en ont les moyens financiers ... tout comme en France) Mais quand on t'annonce que c'est 100% beauf alors que tu y a du cheval destiné à des laboratoires, qu'on l'a fait déverdir la viande à coup de chlore ou 'd'epices', qu'on a enlevé les asticots et qu'on te le vend comme si ne rien n’était, il y a une énorme différence et c'est pour cela que dans un cas ça s'appelle la malbouffe et dans l'autre un scandale sanitaire. Tu vois la nuance ou non ? Je ne m'adressais pas à toi.Certains ont parlé des hamburgers ou du saumon,moi je parle des hormones,des stéroides et je pourrais d'ailleurs rajouter les OGM.C'est marrant ce besoin de vomir sur les autres pays,quand c'est pas la France c'est les USA... Tu parles de cracher sur la France ... et tu craches sur la viande nord américaine ... et apres tu te plains de 'besoin de vomir' => intéressant comme réaction. Il y a des choses qui sont des faits que cela te plaise ou non : http://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/11948/10-pires-scandales-alimentaires-1980 Modifié 23 novembre 2014 par kuroczyd kobico a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Pandore Posté(e) 23 novembre 2014 Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 C'est vrai que les hormones et les stéroides,c'Est tellement mieux!http://plus.lapresse.ca/screens/435e-b4a0-52406266-a024-3be8ac1c606d|_0 Ce que tu ne comprends pas c'est que l'on parle de tricherie, de tromperie sur la marchandise, de l'entubage des gens et de malhonnêteté organisée à des échelles industrielles. Qu'il y ait des hormones et autres saloperies ce n'est pas caché et les gens quand ils veulent le savoir, ils peuvent le faire et faire un choix (s'il en ont les moyens financiers ... tout comme en France) Mais quand on t'annonce que c'est 100% beauf alors que tu y a du cheval destiné à des laboratoires, qu'on l'a fait déverdir la viande à coup de chlore ou 'd'epices', qu'on a enlevé les asticots et qu'on te le vend comme si ne rien n’était, il y a une énorme différence et c'est pour cela que dans un cas ça s'appelle la malbouffe et dans l'autre un scandale sanitaire. Tu vois la nuance ou non ? Je ne m'adressais pas à toi.Certains ont parlé des hamburgers ou du saumon,moi je parle des hormones,des stéroides et je pourrais d'ailleurs rajouter les OGM.C'est marrant ce besoin de vomir sur les autres pays,quand c'est pas la France c'est les USA... Tu parles de cracher sur la France ... et tu craches sur la viande nord américaine ... et apres tu te plains de 'besoin de vomir' => intéressant comme réaction. Il y a des choses qui sont des faits que cela te plaise ou non : http://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/11948/10-pires-scandales-alimentaires-1980 Je ne crache sur rien,j'essaie juste d'apporter un peu d'objectivité.Dans tous les pays,les industriels passent avant la santé des gens,ne pas vouloir le reconnaitre c'est vivre dans une bulle. Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 23 novembre 2014 Auteur Habitués Posté(e) 23 novembre 2014 C'est vrai que les hormones et les stéroides,c'Est tellement mieux!http://plus.lapresse.ca/screens/435e-b4a0-52406266-a024-3be8ac1c606d|_0 Ce que tu ne comprends pas c'est que l'on parle de tricherie, de tromperie sur la marchandise, de l'entubage des gens et de malhonnêteté organisée à des échelles industrielles. Qu'il y ait des hormones et autres saloperies ce n'est pas caché et les gens quand ils veulent le savoir, ils peuvent le faire et faire un choix (s'il en ont les moyens financiers ... tout comme en France) Mais quand on t'annonce que c'est 100% beauf alors que tu y a du cheval destiné à des laboratoires, qu'on l'a fait déverdir la viande à coup de chlore ou 'd'epices', qu'on a enlevé les asticots et qu'on te le vend comme si ne rien n’était, il y a une énorme différence et c'est pour cela que dans un cas ça s'appelle la malbouffe et dans l'autre un scandale sanitaire. Tu vois la nuance ou non ? Je ne m'adressais pas à toi.Certains ont parlé des hamburgers ou du saumon,moi je parle des hormones,des stéroides et je pourrais d'ailleurs rajouter les OGM.C'est marrant ce besoin de vomir sur les autres pays,quand c'est pas la France c'est les USA... Tu parles de cracher sur la France ... et tu craches sur la viande nord américaine ... et apres tu te plains de 'besoin de vomir' => intéressant comme réaction. Il y a des choses qui sont des faits que cela te plaise ou non : http://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/11948/10-pires-scandales-alimentaires-1980 Je ne crache sur rien,j'essaie juste d'apporter un peu d'objectivité.Dans tous les pays,les industriels passent avant la santé des gens,ne pas vouloir le reconnaitre c'est vivre dans une bulle. Mais tu vois quand même une différence entre un scandale sanitaire par tromperie avec volonté de cacher et une production intensive qui utilise les hormones et antibiotiques mais ne le cache pas ? Dans les deux cas, on est bien d'accord, que pour ces industriels, ce n'est pas la santé de leur consommateurs qui passe en premier mais l appat du gain. Citer
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