Habitués dentan Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Est-ce que quelqu'un ou quelqu'une a déjà vu des Baklava dans une épicerie normale (pas spécialisée on s'entend..) style IGA Metro à Québec? Si oui, où? pour que j'envoie un camion me chercher une cargaison. je les fais moi-même ce n'est pas très difficile a faire Ouin mais le problème c'est qu'il faut tous les manger Est-ce que cela se congèle? Citer
Habitués Maskoutaine Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 je n'ai jamais eu a congeler ! ça part trop vite Citer
Habitués veniziano Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Par contre ce que je trouve pas dans les épiceries, c'est le lait fermenté, je suis obligé d'y aller jusqu'à Sainte-Foy pour l'avoir chez une épicerie marocaine, en plus elle est cher, genre 4 pièces le litre grrr Moi je trouve le kéfir de Costco bien meilleur que le 'truc' vendu par la marque LIberté Je me demande si Costco existe à Lévis ou à Québec ? Citer
Habitués veniziano Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 (modifié) Est-ce que quelqu'un ou quelqu'une a déjà vu des Baklava dans une épicerie normale (pas spécialisée on s'entend..) style IGA Metro à Québec? Si oui, où? pour que j'envoie un camion me chercher une cargaison. Sincèrement je trouve que la baklawa vendu chez certain snack d'ici (libanais, marocain, pakistanais ...etc) sont plus légères et de meilleur goût que certaines vendu chez moi en Algérie dans des boulangeries , sauf que ce qui me manque un peu c'est d'en trouver de bons millefeuille, car ceux proposés dans les épiceries ici appeller-les ce que vous voulez sauf des millefeuilles hihi Modifié 31 août 2014 par veniziano Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Est-ce que quelqu'un ou quelqu'une a déjà vu des Baklava dans une épicerie normale (pas spécialisée on s'entend..) style IGA Metro à Québec? Si oui, où? pour que j'envoie un camion me chercher une cargaison. Sincèrement je trouve que la baklawa vendu chez certain snack d'ici (libanais, marocain, pakistanais ...etc) sont plus légères et de meilleur goût que certaines vendu chez moi en Algérie dans des boulangeries , sauf que si me manque un peu c'est d,en trouver de bons millefeuille, car ceux proposés dans les épiceries ici appeller-les ce que vous voulez sauf des millefeuilles hihi Et ils ne vendent pas de millefeuille typiquement algérien dans les restos arabes d'ici? Citer
Habitués juetben Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Par contre ce que je trouve pas dans les épiceries, c'est le lait fermenté, je suis obligé d'y aller jusqu'à Sainte-Foy pour l'avoir chez une épicerie marocaine, en plus elle est cher, genre 4 pièces le litre grrr Moi je trouve le kéfir de Costco bien meilleur que le 'truc' vendu par la marque LIberté Je me demande si Costco existe à Lévis ou à Québec ? arrête de te le demander et va voir... http://www.costco.ca/ Citer
Habitués dentan Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Par contre ce que je trouve pas dans les épiceries, c'est le lait fermenté, je suis obligé d'y aller jusqu'à Sainte-Foy pour l'avoir chez une épicerie marocaine, en plus elle est cher, genre 4 pièces le litre grrr Moi je trouve le kéfir de Costco bien meilleur que le 'truc' vendu par la marque LIberté Je me demande si Costco existe à Lévis ou à Québec ? Es-tu sérieux? Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Par contre ce que je trouve pas dans les épiceries, c'est le lait fermenté, je suis obligé d'y aller jusqu'à Sainte-Foy pour l'avoir chez une épicerie marocaine, en plus elle est cher, genre 4 pièces le litre grrr Moi je trouve le kéfir de Costco bien meilleur que le 'truc' vendu par la marque LIberté Je me demande si Costco existe à Lévis ou à Québec ? arrête de te le demander et va voir... http://www.costco.ca/ Réponse bête et plate. De toute façon Costco ne bat pas les prix de Wal-Mart. En plus, faut payer à chaque année pour être membre... C'est juste dommage qu'on ait pas de IKEA. Est-ce que quelqu'un ou quelqu'une a déjà vu des Baklava dans une épicerie normale (pas spécialisée on s'entend..) style IGA Metro à Québec? Si oui, où? pour que j'envoie un camion me chercher une cargaison. je les fais moi-même ce n'est pas très difficile a faire Ouin mais le problème c'est qu'il faut tous les manger Est-ce que cela se congèle? Maskoutaine : Je veux la recette pour hier, maintenant, là tout de suite! Citer
Habitués veniziano Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Est-ce que quelqu'un ou quelqu'une a déjà vu des Baklava dans une épicerie normale (pas spécialisée on s'entend..) style IGA Metro à Québec? Si oui, où? pour que j'envoie un camion me chercher une cargaison. Sincèrement je trouve que la baklawa vendu chez certain snack d'ici (libanais, marocain, pakistanais ...etc) sont plus légères et de meilleur goût que certaines vendu chez moi en Algérie dans des boulangeries , sauf que si me manque un peu c'est d,en trouver de bons millefeuille, car ceux proposés dans les épiceries ici appeller-les ce que vous voulez sauf des millefeuilles hihi Et ils ne vendent pas de millefeuille typiquement algérien dans les restos arabes d'ici? Je n'en ai pas vu en tout cas, va falloir rendre visite à une boulangerie française qu'a ouvert récemment à côté de chez moi ! Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Est-ce que quelqu'un ou quelqu'une a déjà vu des Baklava dans une épicerie normale (pas spécialisée on s'entend..) style IGA Metro à Québec? Si oui, où? pour que j'envoie un camion me chercher une cargaison. Sincèrement je trouve que la baklawa vendu chez certain snack d'ici (libanais, marocain, pakistanais ...etc) sont plus légères et de meilleur goût que certaines vendu chez moi en Algérie dans des boulangeries , sauf que si me manque un peu c'est d,en trouver de bons millefeuille, car ceux proposés dans les épiceries ici appeller-les ce que vous voulez sauf des millefeuilles hihi Et ils ne vendent pas de millefeuille typiquement algérien dans les restos arabes d'ici? Je n'en ai pas vu en tout cas, va falloir rendre visite à une boulangerie française qu'a ouvert récemment à côté de chez moi ! Oui bonne idée vu que c'est plus spécialisé. Ils ont peut-être des danettes aussi! Citer
Habitués veniziano Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 J'ai trouvé cet article à propos de l'ouverture du Costco à Lévis (au quartier Saint Romuald) pour l'automne prochain : http://www.ville.levis.qc.ca/%2FFr%2FPdf%2FPress%2F125_COM_2014_06_12_Costco-Latulippe_VF.pdf Citer
Habitués veniziano Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 On verra si Costco nous porposera des danettes plus variées et moins chers comme cela la vie sera plus rose ! SarahJade a réagi à ceci 1 Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 J'ai trouvé cet article à propos de l'ouverture du Costco à Lévis (au quartier Saint Romuald) pour l'automne prochain : http://www.ville.levis.qc.ca/%2FFr%2FPdf%2FPress%2F125_COM_2014_06_12_Costco-Latulippe_VF.pdf Grrr moi je voulais un IKEA. Pas un costco!!!! Citer
Habitués dentan Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 J'ai trouvé cet article à propos de l'ouverture du Costco à Lévis (au quartier Saint Romuald) pour l'automne prochain : http://www.ville.levis.qc.ca/%2FFr%2FPdf%2FPress%2F125_COM_2014_06_12_Costco-Latulippe_VF.pdf Il y en a 2 à Québec! Celui de la rive sud sera aux 4 chemins! Citer
Habitués juetben Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Par contre ce que je trouve pas dans les épiceries, c'est le lait fermenté, je suis obligé d'y aller jusqu'à Sainte-Foy pour l'avoir chez une épicerie marocaine, en plus elle est cher, genre 4 pièces le litre grrr Moi je trouve le kéfir de Costco bien meilleur que le 'truc' vendu par la marque LIberté Je me demande si Costco existe à Lévis ou à Québec ? arrête de te le demander et va voir... http://www.costco.ca/ Réponse bête et plate. De toute façon Costco ne bat pas les prix de Wal-Mart. En plus, faut payer à chaque année pour être membre... C'est juste dommage qu'on ait pas de IKEA. de quoi réponse bête et plate... toi ta réponse elle apporte quoi rien de plus! il se pose la question et bien la réponse est toute simple en allant voir le site! les produits ne sont pas les mêmes entre un costco et un walmart, et payer... ben oui certains payent pas moi c'est mon employeur! sinon juste en achetant du pain tranché tu peux te payer une carte!! On verra si Costco nous porposera des danettes plus variées et moins chers comme cela la vie sera plus rose ! en tous cas au miens c,est 16 pots de 100 grs (8 d'un parfum, 4 d'un autre et encore 4 d'un autre, mais je n'ai pas retenu lesquels...) pour moins de 10 (9,8 et quelques...) Citer
Habitués Maskoutaine Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 Par contre ce que je trouve pas dans les épiceries, c'est le lait fermenté, je suis obligé d'y aller jusqu'à Sainte-Foy pour l'avoir chez une épicerie marocaine, en plus elle est cher, genre 4 pièces le litre grrr Moi je trouve le kéfir de Costco bien meilleur que le 'truc' vendu par la marque LIberté Je me demande si Costco existe à Lévis ou à Québec ? arrête de te le demander et va voir... http://www.costco.ca/ Réponse bête et plate. De toute façon Costco ne bat pas les prix de Wal-Mart. En plus, faut payer à chaque année pour être membre... C'est juste dommage qu'on ait pas de IKEA. Maskoutaine : Je veux la recette pour hier, maintenant, là tout de suite! c'est parti en pv SarahJade a réagi à ceci 1 Citer
Habitués veniziano Posté(e) 31 août 2014 Habitués Posté(e) 31 août 2014 (modifié) Y a certain producteurs algrériens qui font des crèmes desserts bien meilleurs que cette danette comme Soummam et beaucoup moins chers, cela coûte l'équivalent de 1,2 $ pour 10 pots de 100 grs (en Algérie), sauf que le produit n'est pas trop varié, ils proposent juste du chocolat et du caramèl et surtout que leur capacités ne leur permettant que de couvrir les grandes villes algériennes. Bien évidemment en France ou ici au Canada personne n'entend parler de ces marques vu qu'elles sont régionales mais si ces petites fabrications aient plus de moyens et de s'y investir partout, je peux vous garantir que cette danette, jell-o et consorts disparaitront de la circulation. De même pour l'huile d'olive, dans la mesure où j'ai gouté plusieurs types de marques d'ici qui affiche clairement sur la bouteille comme quoi que ceci est une pure huile d'olive extra vierge ...etc, mais j'ai pas cru ma langue, quand je me suis aperçu qu'elles n'ont rien avoir avec une huile d'olive mais surement faite d'un certain pourcentage de cette dernière mais cassé avec d'autres huiles et/ou de l'eau tout simplement, car mon pays d'origine est un producteur de cette matière et l'on est de grands consommateurs, et j'imagine mal se faire avoir sur cela du moins. C'est comme-ci qu'un québecois trouve un produit que l'on affiche dessus "sirop d'érable pur" dans un autre pays et lorsqu'il le goute il trouve que ce produit n'a rien avoir avec du sirop d'érable mais un mélange de caramèl avec du café ou autre Modifié 1 septembre 2014 par veniziano Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 1 septembre 2014 Habitués Posté(e) 1 septembre 2014 (modifié) Y a certain producteurs algrériens qui font des crèmes desserts bien meilleurs que cette danette comme Soummam et beaucoup moins chers, cela coûte l'équivalent de 1,2 $ pour 10 pots de 100 grs (en Algérie), sauf que le produit n'est pas trop varié, ils proposent juste du chocolat et du caramèl et surtout que leur capacités ne leur permettant que de couvrir les grandes villes algériennes. Bien évidemment en France ou ici au Canada personne n'entend parler de ces marques vu qu'elles sont régionales mais si ces petites fabrications aient plus de moyens et de s'y investir partout, je peux vous garantir que cette danette, jell-o et consorts disparaitront de la circulation. De même pour l'huile d'olive, dans la mesure où j'ai gouté plusieurs types de marques d'ici qui affiche clairement sur la bouteille comme quoi que ceci est une pure huile d'olive extra vierge ...etc, mais j'ai pas cru ma langue, quand je me suis aperçu qu'elles n'ont rien avoir avec une huile d'olive mais surement faite d'un certain pourcentage de cette dernière mais cassé avec d'autres huiles et/ou de l'eau tout simplement, car mon pays d'origine est un producteur de cette matière et l'on est de grands consommateurs, et j'imagine mal se faire avoir sur cela du moins. C'est comme-ci qu'un québecois trouve un produit que l'on affiche dessus "sirop d'érable pur" dans un autre pays et lorsqu'il le goute il trouve que ce produit n'a rien avoir avec du sirop d'érable mais un mélange de caramèl avec du café ou autre C'est bizarre que l'huile d'olive ne goûte pas la même chose si c'est marqué extra vierge... À moins que celle à 40$ le pot soit vraiment plus pur encore et goûte vraiment comme la vraie en Algérie! Mystère du complot de l'huile d'olive Modifié 1 septembre 2014 par SarahJade Citer
Habitués veniziano Posté(e) 1 septembre 2014 Habitués Posté(e) 1 septembre 2014 Aussi si je parle des fruits dont beaucoup que l'on trouvent ici manquent de saveurs et de goûts, comme le melon, melon miel, le raisin, les pommes, les poires .... ) alors jIignore si cela est dûe au fait qu'ils ont été congelés et/ou qu'ils suivent ont dû suivre un processus de fabrication peu naturel, tels que les différents dopages et autres façons de combinaisons génétiques afin d'en avoir de plus en plus de fruits de taille grosse, sans pépins ...etc mais voila que l'on perd en qualité et en goût malheureusement. Citer
Habitués dentan Posté(e) 1 septembre 2014 Habitués Posté(e) 1 septembre 2014 Aussi si je parle des fruits dont beaucoup que l'on trouvent ici manquent de saveurs et de goûts, comme le melon, melon miel, le raisin, les pommes, les poires .... ) alors jIignore si cela est dûe au fait qu'ils ont été congelés et/ou qu'ils suivent ont dû suivre un processus de fabrication peu naturel, tels que les différents dopages et autres façons de combinaisons génétiques afin d'en avoir de plus en plus de fruits de taille grosse, sans pépins ...etc mais voila que l'on perd en qualité et en goût malheureusement. Penses-tu que ces fruits poussent naturellement au Canada? Il sont importés donc cueillis avant le temps? Citer
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