Habitués ZANSO Posté(e) 9 juillet 2014 Habitués Posté(e) 9 juillet 2014 Il y a de la Danette au Cameroun? Wow! Quand je suis passée en France, pas plus loin que la semaine dernière, je me suis dit que j'allais goûter à ces délices qui manquent tant aux néo-Québécois qui viennent de l'Hexagone. Quand j'ai verbalisé mon intention à la guide de notre voyage, elle a bien rigolé. Elle ne comprend pas que ça puisse manquer à des gens. Quand elle a raconté mon intention à notre chauffeur d'autocar, lui aussi s'est esclaffé. Ils comprenaient tous deux que l'on puisse s'ennuyer du pain frais, des fromages, des viennoiseries, mais pas de cet aliment. Alors je n'ai pas acheté de Danette au Monoprix. J'ai plutôt choisi un kouign amann à la pâtisserie d'à côté. Cette pâtisserie bretonne fut délicieuse quoique très sucrée, je ne l'ai pas finie. Aurais-je plutôt dû prendre quand même la Danette? Je ne comprends pas non plus que ca puisse manquer aux gens. Pour moi le danette c'est le bas de gamme du dessert au chocolat. je n'aime pas non plus la danette à cause de la texture mais chacun ses gouts, par contre je raffole de yaourt aux fruits genre panier de yoplait, recette cremeuse de danone, taillefine. Peut on en trouver à montréal? Citer
Habitués Niklasky Posté(e) 9 juillet 2014 Habitués Posté(e) 9 juillet 2014 On trouve Danone et Yoplait, mais les recettes sont différentes. Ils ne sont pas mauvais cela dit. Moi perso j'aime les yaourts Liberté aux fruits et le fromage blanc Original gout Balkan sans gélatine. En règle générale, je fuis les yaourts qui contiennent de la gélatine. Citer
Habitués ZANSO Posté(e) 9 juillet 2014 Habitués Posté(e) 9 juillet 2014 On trouve Danone et Yoplait, mais les recettes sont différentes. Ils ne sont pas mauvais cela dit. Moi perso j'aime les yaourts Liberté aux fruits et le fromage blanc Original gout Balkan sans gélatine. En règle générale, je fuis les yaourts qui contiennent de la gélatine. les yaourts liberté aux fruits et le fromage blanc original balkon sont ils des produits locaux? Citer
Habitués Niklasky Posté(e) 9 juillet 2014 Habitués Posté(e) 9 juillet 2014 Ils sont produits dans des usines agroalimentaires de la province ou du Canada en général oui, tout comme les produits Yoplait et Danone qui sont produits localement pour le marché Canadien. Donc, je pense qu'on peut dire que ce sont des produits locaux, oui. Par contre ça manque de bonnes crèmes dessert ici. Il y en a quelques unes, mais rien en comparaison du choix gargantuesque des rayons de supermarchés Français. Citer
Habitués Niklasky Posté(e) 9 juillet 2014 Habitués Posté(e) 9 juillet 2014 On trouve des marron suiss' au Quebec ? Citer
Habitués veniziano Posté(e) 9 juillet 2014 Habitués Posté(e) 9 juillet 2014 Il est claire qu'en immigrant dans un autre pays dont l'alimentation diffère, beaucoup d'immigrants ont cette nostalgie de certain produits qu'ils avaient l'habitude de consommer chez eux, cela peut être des danettes, une marque de yahourt, du lait fermenté pour ma part avec le couscous typique de chez moi ...etc, cela n'a rien avoir avec la qualité de ces produits, puisque ces derniers peuvent être juste chimiques et bas de gamme mais c'est juste l'habitude de les manger et le fait d'avoir de la misère de les trouver ailleurs qui fait que l'on devient un peu nostalgique à ces produits c'est tout, mais c'est claire qu'en découvrant les produits du pays d'immigration, on trouve pas mal de nouvelles choses qui sont semblables ou meilleures mêmes parfois, ceci est juste question d'habitude alimentaire. Venusta a réagi à ceci 1 Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 On trouve des marron suiss' au Quebec ? Non, ni liégeois. Jello essentiellement. Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer
Habitués Cherrybee Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 On trouve des marron suiss' au Quebec ?Non, ni liégeois.Jello essentiellement.Envoyé par l'application mobile Forum ICDanette, Maronsuis, Flanby, vous n'avez qu'à les faire vous-même. C'est pas si compliqué que ça Citer
Habitués sandy81 Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 Je peux te dire que quand tu n'as pas de tallent culinaire, c'est pas très bon !! J'ai déjà essayer la danette au chocolat, c'etait pas très concluant ni très bon :s Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 Je peux te dire que quand tu n'as pas de tallent culinaire, c'est pas très bon !! J'ai déjà essayer la danette au chocolat, c'etait pas très concluant ni très bon :s Envoyé par l'application mobile Forum ICtu n as pas tous les gélifiants et autres EXXX qui sont l ingrédient secret de Danone Citer
Habitués veniziano Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 Je me demande si dans le cas contraire, d'un québecois qui vit ailleurs, en Europe par exemple si le sirop d'érable va lui manquer Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 Sirop d érable ou beurre de cacahouètes Citer
Habitués veniziano Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 au QC ils l'appelle d'arachide Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 Ou comme disent mes collèges québécois du beurre de peanut Citer
northernlight Posté(e) 10 juillet 2014 Posté(e) 10 juillet 2014 Et pourtant ça fait longtemps que nous immigrants réclament cette Danette au Québec. Nous avons même déjà eu une ancienne membre qui se nommait "Miss Danette": http://www.forum.immigrer.com/user/42292-miss-danette/ Les discussions sur le sujet : http://www.forum.immigrer.com/topic/118820-partagez-votre-premiere-experience-alimentaire-ou-autre/ http://www.forum.immigrer.com/topic/102886-produits-francais/ http://www.forum.immigrer.com/topic/72943-de-la-danette-ici-presque/ http://www.forum.immigrer.com/topic/102083-je-veux-des-yaourts/ http://www.forum.immigrer.com/topic/59742-des-nouvelles-exclusives-concernant-la-danette-au-quebec/ http://www.forum.immigrer.com/topic/54092-envie-folle-de-chocolat/ http://www.forum.immigrer.com/topic/48188-linvansion-tant-attendue-a-commence/ http://www.forum.immigrer.com/topic/51290-au-quebec-il-ny-a-pas-de-danettes/ Et dans ce message datant on parle même d’une pétition à la blague pour l’a faire venir : http://www.forum.immigrer.com/topic/85623-recette-creme-chocolat-style-danette/ Dans les FAQ http://www.immigrer.com/faq/sujet/francais-frustres-voici-la-recette-de-la-danette-.html La Danette, c'est pas ça qui va me faire retourner au pays. Ce qui me manque, c'est le fromage blanc à la faisselle, la crème de marron Clément Faugier, les petits desserts La Laitière comme la crème caramel et le Gervita, en fait il me faudrait tout le rayon yaourts d'un hyper français pour faire court. Heureusement, il y a Danone et Yoplait ici et le traité de libre échange Europe-Canada va peut-être aider aussi! Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 Je peux te dire que quand tu n'as pas de tallent culinaire, c'est pas très bon !! J'ai déjà essayer la danette au chocolat, c'etait pas très concluant ni très bon :s Envoyé par l'application mobile Forum ICtu n as pas tous les gélifiants et autres EXXX qui sont l ingrédient secret de Danone Non mais C est tout à fait ça en + Ca ne m empêche pas de faire de bons desserts ou pâtisserie s moi même, ou d en acheter dans les bonnes boutiques. Mais l industriel faut avouer que c'est bon aussi de temps en temps Envoyé par l'application mobile Forum IC melina44 a réagi à ceci 1 Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 Pour le truc de la danette, ça ressemble beaucoup au pouding en poudre que l'on fait quand on a pas beaucoup le temps ou à un genre de yogourt aux chocolats. Entk si vous allez dans la section dessert tout fait vous allez trouver à peu près l'équivalent. Je cherche encore les sections desserts pour ma part... On part de loin! Je vous offre un tour guidé des pâtisseries, épiceries, etc. ça me fera plaisir! Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 (modifié) Je me demande si dans le cas contraire, d'un québecois qui vit ailleurs, en Europe par exemple si le sirop d'érable va lui manquer Contrairement à la croyance populaire. C'est rare que les québécois mangent du sirop d'érable! En plus, moi j'aime pas! Ce qui me manquerait le plus c'est probablement une bonne poutine une fois de temps en temps. Ça m'étonnerait que les français ou européens en général savent faire cette recette aussi bonne que chez Ashton. Modifié 10 juillet 2014 par SarahJade Citer
Habitués SoFarSoGood Posté(e) 10 juillet 2014 Habitués Posté(e) 10 juillet 2014 Pour le truc de la danette, ça ressemble beaucoup au pouding en poudre que l'on fait quand on a pas beaucoup le temps ou à un genre de yogourt aux chocolats. Entk si vous allez dans la section dessert tout fait vous allez trouver à peu près l'équivalent. Je cherche encore les sections desserts pour ma part... On part de loin! Je vous offre un tour guidé des pâtisseries, épiceries, etc. ça me fera plaisir! La danette se trouve au supermarché. L emmener à la pâtisserie ne fera pas prendre 15 mètres au rayon dessert d iga et autres métro, roi Jello y est bien sur son siège Y a quand même de l amélioration ceci dit. Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.