Habitués ZANSO Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 ha je n'ai pas de soucis à me faire car je ne consomme jamais les plats préparés congelés et les repas en conserve, du moment ou je trouve les produits premiers je cuisine. Parfait alors, tu pourrais te passer de 90 % de ce qu'on trouve en supermarché dans ce cas... oui c'est bien de cuisiner lorsqu'on a le temps bien sure Quote
Habitués ZANSO Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 chouette alors je suis une fan des marchés en france j y vais chaque dimanche. Je pensais que compte tenue du climat glacial du canada cela n'existait pas des marchés ouverts Ils sont bien entendus à l'intérieur en hiver. A savoir qu'on en trouve uniquement dans les grandes villes, dès que tu t'éloignes en campagne, tu n'as aucun marché sauf de juin à septembre. C'est différent de la France à ce sujet où le moindre bourg de 3000 habitants a son marché toute l'année.... c'est vrai qu'en france on trouve des marchés partout Quote
Habitués Venusta Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 (edited) Cependant, en campagne on trouve beaucoup de stand au bord de la route dans les quels on trouve une panoplie de fruits et légumes frais cueilli du matin même...même parfois du poulet de la ferme , du veau et autres viandes. Edited July 10, 2014 by Venusta Quote
Habitués dentan Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Je ne trouve pas que l'alimentation ne change pas tellement. Tu retrouves évidemment les mêmes produits premiers partout (farine, lait, sucre, pâtes, riz, fruits et légumes). Mais tous les produits transformés sont presque tous différents. Les boîtes de conserve et produits préparés congelés sont différents et d'une qualité vraiment très basse. Personnellement je n'arrive pas à en manger. Ah si, tu as les raviolis en boîte qui ressemblent à ceux qu'on trouve en France. Je ne connais personne qui mange des mets congelés et achetés. Wow aimer les raviolis en boîte, il faut le faire!!!!!! Quote
Habitués SarahJade Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Je ne trouve pas que l'alimentation ne change pas tellement. Tu retrouves évidemment les mêmes produits premiers partout (farine, lait, sucre, pâtes, riz, fruits et légumes). Mais tous les produits transformés sont presque tous différents. Les boîtes de conserve et produits préparés congelés sont différents et d'une qualité vraiment très basse. Personnellement je n'arrive pas à en manger. Ah si, tu as les raviolis en boîte qui ressemblent à ceux qu'on trouve en France. Je ne connais personne qui mange des mets congelés et achetés. Wow aimer les raviolis en boîte, il faut le faire!!!!!! De toute façon, elle viendra pas nous faire avaler que les conserves sont dont délicieuses en France... Pitié... dentan and Edwige11 2 Quote
Habitués Venusta Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 (edited) "Tu retrouves évidemment les mêmes produits premiers partout (farine, lait, sucre, pâtes, riz, fruits et légumes).Mais tous les produits transformés sont presque tous différents." C'est parce qu'il faut savoir que la farine, les pâtes, le sucre sont des produits transformés, ça ne pousse pas dans les arbres à ce que je sache Edited July 10, 2014 by Venusta SarahJade 1 Quote
Habitués Niklasky Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Ça vole haut dites donc les discussions avec les deux golios (Dentan et SarahJade). Pandore and SoFarSoGood 2 Quote
Habitués Regression Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 "Tu retrouves évidemment les mêmes produits premiers partout (farine, lait, sucre, pâtes, riz, fruits et légumes).Mais tous les produits transformés sont presque tous différents." C'est parce qu'il faut savoir que la farine, les pâtes, le sucre sont des produits transformés, ça ne pousse pas dans les arbres à ce que je sache Merci pour cet instant de culture inouï. Quote
Habitués Regression Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Cependant, en campagne on trouve beaucoup de stand au bord de la route dans les quels on trouve une panoplie de fruits et légumes frais cueilli du matin même...même parfois du poulet de la ferme , du veau et autres viandes. De juin à septembre, comme mentionné précédemment. Avec des prix qui ne sont pas forcément donnés et ce conditionnement aseptisé qu'on trouve partout ici, en petites barquettes bien proprettes et minuscules. Oubliez de vouloir acheter directement un cageot de fraises... De la viande ? Jamais vu encore... Quote
Habitués Automne Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 moi je fais mes danettes maison et c'est excellent. en plus, je sais ce que je met dedans en plus que ça goûte meilleur que les vrais danette. Donc si je comprends bien la fameuse Danette française (commerciale) c'est aussi chimique que notre Cheez Whiz? je sais pas trop, j'ai pas analysé ça Quote
Habitués Automne Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Je ne trouve pas que l'alimentation ne change pas tellement. Tu retrouves évidemment les mêmes produits premiers partout (farine, lait, sucre, pâtes, riz, fruits et légumes). Mais tous les produits transformés sont presque tous différents. Les boîtes de conserve et produits préparés congelés sont différents et d'une qualité vraiment très basse. Personnellement je n'arrive pas à en manger. Ah si, tu as les raviolis en boîte qui ressemblent à ceux qu'on trouve en France. et au Cameroun, on trouve quoi? note à tous : ne pas croire un seul mot de Regression. c'est une menteuse professionnelle Quote
Habitués Regression Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Généralement, quand on calomnie quelqu'un, on apporte des arguments, c'est mieux pour la crédibilité... Quote
Habitués Automne Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Généralement, quand on calomnie quelqu'un, on apporte des arguments, c'est mieux pour la crédibilité... tiens, tu dis exactement la même chose que la dernière fois avec ton autre pseudo Quote
Habitués Pandore Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Ça vole haut dites donc les discussions avec les deux golios (Dentan et SarahJade).Et le 3ème golios qui est venu se rajouter....Message de la modération Vous n'avez rien de plus intelligent à raconter? Quote
Habitués kuroczyd Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Ça vole haut dites donc les discussions avec les deux golios (Dentan et SarahJade). Et le 3ème golios qui est venu se rajouter.... ne te dévalorises pas comme cela Pandore 1 Quote
Habitués Pandore Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Cependant, en campagne on trouve beaucoup de stand au bord de la route dans les quels on trouve une panoplie de fruits et légumes frais cueilli du matin même...même parfois du poulet de la ferme , du veau et autres viandes. Le problème c'est que les gens sont concentrés dans les villes,si tu dois faire des kilomètres pour acheter des fruits/légumes c'est pas pratique.Par contre,il y a des points de distribution de fruits et légumes produits localement et bio sur Montréal.Et le marché jean Talon aussi,c'est sympa Ça vole haut dites donc les discussions avec les deux golios (Dentan et SarahJade). Et le 3ème golios qui est venu se rajouter.... ne te dévalorises pas comme cela Ne me force pas à dire qu'il y en a désormais un 4ème Quote
Habitués Azarielle Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Cependant, en campagne on trouve beaucoup de stand au bord de la route dans les quels on trouve une panoplie de fruits et légumes frais cueilli du matin même...même parfois du poulet de la ferme , du veau et autres viandes. De juin à septembre, comme mentionné précédemment. Avec des prix qui ne sont pas forcément donnés et ce conditionnement aseptisé qu'on trouve partout ici, en petites barquettes bien proprettes et minuscules. Oubliez de vouloir acheter directement un cageot de fraises... De la viande ? Jamais vu encore... Bien voyons donc... Es-tu sortie de l'île de Montréal? Je reste à côté de Repentigny et je trouve près de chez moi des agriculteurs qui ont des kiosques en bordure de route.. Et puis, tu peux cueillir toi-même tes fraises, framboises, bleuets, asperge, concombres et même courges selon la période de l'été. Il y a plusieurs endroits où tu peux te procurer des oeufs frais, du poulet de grain aussi. Dirige-toi vers St-Ambroise-de-Kildare (près de Joliette), tu auras de l'agneau frais chez le producteur, vers Rawdon, tu auras du bison frais. Il faut cesser de faire une généralisation de tes quelques expériences personnelles. Venusta, SarahJade and kuroczyd 3 Quote
Habitués Azarielle Posted July 10, 2014 Habitués Posted July 10, 2014 Le problème c'est que les gens sont concentrés dans les villes,si tu dois faire des kilomètres pour acheter des fruits/légumes c'est pas pratique.Par contre,il y a des points de distribution de fruits et légumes produits localement et bio sur Montréal.Et le marché jean Talon aussi,c'est sympa En effet, il y a des points de distribution un peu partout pour les paniers bio qui viennent de chez les producteurs. http://paniersbio.org/ Quote
Habitués Automne Posted July 11, 2014 Habitués Posted July 11, 2014 Ça vole haut dites donc les discussions avec les deux golios (Dentan et SarahJade). Et le 3ème golios qui est venu se rajouter.... Message de la modération Vous n'avez rien de plus intelligent à raconter? toujours là pour défendre ta copine menteuse ? Quote
Habitués Pandore Posted July 11, 2014 Habitués Posted July 11, 2014 Ça vole haut dites donc les discussions avec les deux golios (Dentan et SarahJade). Et le 3ème golios qui est venu se rajouter.... Message de la modération Vous n'avez rien de plus intelligent à raconter? toujours là pour défendre ta copine menteuse ? Je ne défends personne,je n'ai pas d'ami ici,je ne suis pas là pour ça.J'essaie de répondre aux questions que se posent les immigrants,j'estime ça plus constructif que les propos déplacés de petits vieux aigris. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.