Habitués Karoume Posted August 13, 2010 Habitués Posted August 13, 2010 J'en peux plus.... Je suis en manque! Des îles flottantes, des crèmes caramels, des crèmes la laitière, les danettes ... Pfff juste de l'écrire je baves! Si je quittes ce bled c'est pour retrouver le rayon frais de mon petit super U. Ah wai et les crèmes aux marrons.... et la vrai mozzarelle, le leerdamer... La j'vais faire un malheur! Quote
Habitués grizzli Posted August 13, 2010 Habitués Posted August 13, 2010 J'en peux plus.... Je suis en manque! Des îles flottantes, des crèmes caramels, des crèmes la laitière, les danettes ... Pfff juste de l'écrire je baves! Si je quittes ce bled c'est pour retrouver le rayon frais de mon petit super U. Ah wai et les crèmes aux marrons.... et la vrai mozzarelle, le leerdamer... La j'vais faire un malheur! MDR !!!!!! Quote
Guest Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 Au rayon des yogourts en France (ou même en Suisse), il y a de quoi devenir fou. Moi qui adore les yogourts, j'en mange « à la pelle » quand je vais en France. Le choix s'est quand même amélioré au Québec. Si j'émigrais en France, je me demande ce qui me manquerait de la nourriture d'ici : la poutine (pouah), les hot dogs (je n'en mange plus depuis 20 ans ... après avoir vu un reportage sur ledit hot dog ), les hamburgers, ça se fait tout seul. Non, y'a pas grand-chose en fait. Il y a bien le « beurre » d'arachides ici, mais j'en mange deux ou trois fois par année. Ma belle-soeur est en France en ce moment et nous envoie un courriel chaque jour : sur toutes les photos, de la bouffe ... ! Quote
Habitués Karoume Posted August 13, 2010 Author Habitués Posted August 13, 2010 Esmeralda t'arrêtes de m'enfoncer plus!!! Tu me donnes encore plus envie au lieu de trouver une solution!!! Quote
Habitués MArgaux Posted August 13, 2010 Habitués Posted August 13, 2010 Crème caramel, tu en trouves marque choix du président au Loblaws d'Angus (mais je ne sais pas si tu es sur Montréal), ainsi que des mousses au chocolat et des crèmes brulées. Pas pire du tout .... Ile flottante, faut la faire soit même ainsi que les yaourts qui ressemblent à ceux de la laitière ... Le leerdamer, si tu vas chez Hamel, je suis sure que tu en trouveras. Quote
Iris Klimt Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 Je ne sais pas si tu es dans la région de Montréal, mais il existe des tonnes d'épiceries européennes... Sur l'avenue Bernard, il y a le Gérard Van Houtte qui regorge de produits français. Au marché Jean-Talon, plein de petites épiceries avec plein de produits français. Sur la rue St-Laurent, l'épicerie fine La vieille Europe, qui propose un vaste de choix de fromages, entre autres. Côté yaourts, essaie la marque "Liberté", plus onctueux, plus crémeux, plus "français"... Et puis, la crème caramel, allez à la cuisine! T'es capable de t'en faire! ^^ Quote
Habitués Karoume Posted August 13, 2010 Author Habitués Posted August 13, 2010 Oui je suis a Montréal près de la station atwater Quote
Habitués sora Posted August 13, 2010 Habitués Posted August 13, 2010 Nous notre solution fut d'acheter une yaourtière et de les faire nous même nos yaourts ! Sinon je me fait aussi de la danette, j'avais trouvé une recette pas mal ! Mais sinon il y a pas vraiment de choix de ce côté ici ... Quote
Habitués chaplawn Posted August 13, 2010 Habitués Posted August 13, 2010 J'en peux plus.... Je suis en manque! Des îles flottantes, des crèmes caramels, des crèmes la laitière, les danettes ... Pfff juste de l'écrire je baves! Si je quittes ce bled c'est pour retrouver le rayon frais de mon petit super U. Ah wai et les crèmes aux marrons.... et la vrai mozzarelle, le leerdamer... La j'vais faire un malheur! Et google alors Mon lien Mon 2 lien Quote
Habitués Guinness Posted August 13, 2010 Habitués Posted August 13, 2010 Habiter près du marché Atwater et ne pas trouver de fromage, c'est fort ! Pour les yaourts, il y a de plus en plus de choix ici mais cela ne sera jamais les dizaines de mètres de linéaires à la française. Je me suis mis à la patisserie (flans, gateaus de riz, ...), c'est rapide, pas cher et très bon ! Maxell66 1 Quote
Habitués Guinness Posted August 13, 2010 Habitués Posted August 13, 2010 Au rayon des yogourts en France (ou même en Suisse), il y a de quoi devenir fou. Moi qui adore les yogourts, j'en mange « à la pelle » quand je vais en France. Le choix s'est quand même amélioré au Québec. Si j'émigrais en France, je me demande ce qui me manquerait de la nourriture d'ici : la poutine (pouah), les hot dogs (je n'en mange plus depuis 20 ans ... après avoir vu un reportage sur ledit hot dog ), les hamburgers, ça se fait tout seul. Non, y'a pas grand-chose en fait. Il y a bien le « beurre » d'arachides ici, mais j'en mange deux ou trois fois par année. Ma belle-soeur est en France en ce moment et nous envoie un courriel chaque jour : sur toutes les photos, de la bouffe ... ! Ah, la france, le pays de la gastronomie ! Enfin, surtout des danettes toutes pleines de produits chimique Et le Québec avec juste ses hot dogs, hamburger et beurre d'arachides. Que de clichés... Ce qu'il manquait à mon épouse en france ? La même chose que les français : des produits de son enfance : Kraft Diner, les repas à la cabane à sucre, ... ... et surtout de la bonne viande à un prix abordable ! Madame Bec-Sec 1 Quote
Habitués Dela Posted August 14, 2010 Habitués Posted August 14, 2010 (edited) des produits de son enfance : Kraft Diner, les repas à la cabane à sucre Et aussi la sandwich au baloney? Edited August 14, 2010 by Dela Quote
Habitués petiboudange Posted August 14, 2010 Habitués Posted August 14, 2010 (edited) Habiter près du marché Atwater et ne pas trouver de fromage, c'est fort ! Pour les yaourts, il y a de plus en plus de choix ici mais cela ne sera jamais les dizaines de mètres de linéaires à la française. Je me suis mis à la patisserie (flans, gateaus de riz, ...), c'est rapide, pas cher et très bon ! Quand est-ce que j'ai droit de goûter à ta pâtisserie moi (euh pas les gâteaux de riz, j'aime pas les mottons ) des produits de son enfance : Kraft Diner, les repas à la cabane à sucre Et aussi la sandwich au baloney? Ben tout aussi dégueulasse que ce soit (dixit l'intéressé), oui les sandwiches au baloney manquaient àa mon chum quand on était en France, tout comme les club sandwich au homard lui manque aussi... Hâte qu'on aille voir sa famille aux Iles en septembre pour aller en manger ha ha Edited August 14, 2010 by petiboudange Quote
Iris Klimt Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Parlant de trucs qu'on peut trouver ici, pour les lardons, je vais encore une fois à l'épicerie La Vieille Europe sur le boul. St-Laurent à Mtl. Ils vendent un espère de bacon mais pas tranché, dans le frigo au milieu du magasin (près des saucissons). Une fois tranché façon lardons, c'est ce que j'ai trouvé qui s'y apparente le plus! Quote
Guest Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Oui je suis a Montréal près de la station atwater Désolée de tourner le couteau dans la plaie ... mais si vous êtes près du marché Atwater, avez-vous trouvé quelque chose de ce côté. Sinon, c'est vrai que la Vieille Europe, sur Saint-Laurent, devrait vous réjouir. Sur l'avenue du Mont-Royal, sur le Plateau, il y a plein de pâtissiers-boulangers ... à essayer, au cas où. Quote
Habitués Karoume Posted August 14, 2010 Author Habitués Posted August 14, 2010 Euh.... On parlait de yaourts, pas de charcuterie!! Quote
Habitués Guinness Posted August 14, 2010 Habitués Posted August 14, 2010 Habiter près du marché Atwater et ne pas trouver de fromage, c'est fort ! Pour les yaourts, il y a de plus en plus de choix ici mais cela ne sera jamais les dizaines de mètres de linéaires à la française. Je me suis mis à la patisserie (flans, gateaus de riz, ...), c'est rapide, pas cher et très bon ! Quand est-ce que j'ai droit de goûter à ta pâtisserie moi (euh pas les gâteaux de riz, j'aime pas les mottons ) Ben là, il va falloir te battre, on a 3 amateurs qui défendent leur part becs et ongles Quote
Iris Klimt Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Pardon, on a débordé! Comme quoi, la bouffe, ça soulève des passions! hihihi Quote
Habitués MArgaux Posted August 15, 2010 Habitués Posted August 15, 2010 J'ai mangé mes yaourts fait maison ce soir (sans yaourtière mais au four), un vrai régal ! Quote
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