Habitués SarahJade Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 (modifié) Pour revenir au sujet du pain : Ceux qui veulent du pain dans une boulangerie locale plutôt qu'un IGA ou un Metro : http://tvanouvelles.ca/lcn/infos/regional/montreal/archives/2014/06/20140621-083301.html Miam miam! Modifié 23 juin 2014 par SarahJade Citer
Habitués new caledonia Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Si tu le dis! Envoyé par l'application mobile Forum ICC connu, d'ailleurs c comme pr les saucisses c les meilleurs morceaux ou encore le surimi ou la sauce tomate ou, ou,........ Envoyé par l'application mobile Forum IC SoFarSoGood a réagi à ceci 1 Citer
Habitués djessie22 Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 (modifié) Djessie22, manger sain ne veut pas dire ne pas manger espagnole! Ce n'est pas parce que cela vient d'Espagne ms la façon de cultiver les légumes. Cependant bcp de cultivateurs frcais ont les même technique que l'Espagne et en Espagne tu trouves également de très bon produits! C le genre d'argument d'écologie qui mange des bananes bio qui ont fait 15000km en container et qui ne mange pas de pomme du jardin car elles ont un trou voire pire un ver! Envoyé par l'application mobile Forum IC C'est bien pour ça que je ne fais mes courses qu'au marché et chez les producteurs du coin. Tu as compris le contraire de ce que je voulais dire. Il y a sûrement de bons produits en Espagne mais dans le doute, je préfère m'abstenir d'en acheter, J'ai cité l'Espagne en exemple car c'est un des pays qui utilisent les pesticides et OGM à gogo pour la production de fruits et légumes, les fraises et les concombres en particulier. Pour moi manger sain, c'est suivre les saisons. Consommer des fruits et légumes de saison. Pas des fraises en plein hiver par exemple. Bref, à chacun sa façon de se nourrir. Modifié 23 juin 2014 par djessie22 Citer
Habitués new caledonia Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Je ne sais pas de quelle région tu es ms si tu es ds le nord de la frce tu t'interdis de manger des produits ayant fais de la route? Parce qu'une orange venant du sud de la frce ou d'Espagne cela a peu de difference kilométrique. Ms ne t'inquiète pas je sais lire et sache qu'entre "le marché" et le producteur local il y a un monde! Acheté au marché n'est pas forcément synonyme de local! Envoyé par l'application mobile Forum IC Citer
Habitués djessie22 Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Sans parler du bonheur en famille que de déguster et se régaler de plats concoctés par la maîtresse de maison. Un p'tit peu sexiste ton truc, non ? Et le "maître de maison", il lit son journal ? Non, il ne lit pas son journal. Il discute avec le voisin devant l'apéro pendant que bobonne épluche les carottes !! Mais ça ne me dérange pas, j'adore être aux fourneaux. Citer
Habitués djessie22 Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Je ne sais pas de quelle région tu es ms si tu es ds le nord de la frce tu t'interdis de manger des produits ayant fais de la route? Parce qu'une orange venant du sud de la frce ou d'Espagne cela a peu de difference kilométrique. Ms ne t'inquiète pas je sais lire et sache qu'entre "le marché" et le producteur local il y a un monde! Acheté au marché n'est pas forcément synonyme de local! Envoyé par l'application mobile Forum IC Je parle bien de producteurs locaux. Pas de distributeurs... Citer
Habitués Phtiba Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Moi je trouve toujours étrange les gens qui immigrent et viennent se plaindre de ne pas trouver les mêmes produits que chez eux, il me semble que c'est un peu logique à quelque part ... Je vais me faire découper en morceaux, mais il y a une seule origine qui se plaint que la bouffe est dont pas pareil au Québec ou meilleur dans leur pays... +1. Maudits français. Prenons exemple sur les chinois ou autres haïtiens qui mangent québécois sans faire d'histoire. Ah? Quoi? On me glisse à l'oreille qu'ils ont des supermarchés bien à eux où ils vont faire leur epicerie. Encore une pique gratuite du pendant féminin de Dentan. SoFarSoGood et valérieb ont réagi à ceci 2 Citer
Habitués Automne Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Moi je trouve toujours étrange les gens qui immigrent et viennent se plaindre de ne pas trouver les mêmes produits que chez eux, il me semble que c'est un peu logique à quelque part ... Je vais me faire découper en morceaux, mais il y a une seule origine qui se plaint que la bouffe est dont pas pareil au Québec ou meilleur dans leur pays... +1. Maudits français. Prenons exemple sur les chinois ou autres haïtiens qui mangent québécois sans faire d'histoire. Ah? Quoi? On me glisse à l'oreille qu'ils ont des supermarchés bien à eux où ils vont faire leur epicerie. Encore une pique gratuite du pendant féminin de Dentan. ah, parce que y'a pas de magasins français ici? en une minute, je suis tombé sur ce marché français : http://www.gourmetlaurier.ca/en/home.html fait que, si les français veulent que se nourrir à la française, ils peuvent le faire aussi ici. Citer
Habitués dentan Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 (modifié) Moi je trouve toujours étrange les gens qui immigrent et viennent se plaindre de ne pas trouver les mêmes produits que chez eux, il me semble que c'est un peu logique à quelque part ... Je vais me faire découper en morceaux, mais il y a une seule origine qui se plaint que la bouffe est dont pas pareil au Québec ou meilleur dans leur pays... +1. Maudits français. Prenons exemple sur les chinois ou autres haïtiens qui mangent québécois sans faire d'histoire. Ah? Quoi? On me glisse à l'oreille qu'ils ont des supermarchés bien à eux où ils vont faire leur epicerie. Encore une pique gratuite du pendant féminin de Dentan. Quand on aime chiâler et rabaisser le Québec on a toujours des excuses et on peut tenter de copier le paroxysme de ce genre soit la co-présidente du club très fermé de GF (car il faut le dire ce n'est pas tous les Français qui sont comme elle, merci mon Dieu!). Elle n'a toujours pas répondu à pourquoi elle y est venue et surtout pourquoi elle y est restée aussi longtemps (peut-être un bannissement de la France pour cette période). :biggrin2: Mais il ne faut pas oubier avant qu'elle nous quitte ( :biggrin2: ) ses petites pointes de vantardise tel que : On laisse la maison à notre fils il a trouvé un bon job au fédéral :biggrin2: Il y a un dicton qui dit : A beau mentir qui vient de loin :biggrin2: Modifié 23 juin 2014 par dentan Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Moi je trouve toujours étrange les gens qui immigrent et viennent se plaindre de ne pas trouver les mêmes produits que chez eux, il me semble que c'est un peu logique à quelque part ... Je vais me faire découper en morceaux, mais il y a une seule origine qui se plaint que la bouffe est dont pas pareil au Québec ou meilleur dans leur pays... +1. Maudits français. Prenons exemple sur les chinois ou autres haïtiens qui mangent québécois sans faire d'histoire. Ah? Quoi? On me glisse à l'oreille qu'ils ont des supermarchés bien à eux où ils vont faire leur epicerie. Encore une pique gratuite du pendant féminin de Dentan. C'est pas ça le problème. Il y a des restos de toutes les origines au Québec, mais il y a seulement les Français qui se plaignent que la qualité de la nourriture n'est pas la même, que la variété est restreinte, qu'il ne trouve pas tel produit, qu'un autre est trop cher... bref Citer
Invité Posté(e) 23 juin 2014 Posté(e) 23 juin 2014 Moi je trouve toujours étrange les gens qui immigrent et viennent se plaindre de ne pas trouver les mêmes produits que chez eux, il me semble que c'est un peu logique à quelque part ... Je vais me faire découper en morceaux, mais il y a une seule origine qui se plaint que la bouffe est dont pas pareil au Québec ou meilleur dans leur pays... +1. Maudits français. Prenons exemple sur les chinois ou autres haïtiens qui mangent québécois sans faire d'histoire. Ah? Quoi? On me glisse à l'oreille qu'ils ont des supermarchés bien à eux où ils vont faire leur epicerie. Encore une pique gratuite du pendant féminin de Dentan. C'est pas ça le problème. Il y a des restos de toutes les origines au Québec, mais il y a seulement les Français qui se plaignent que la qualité de la nourriture n'est pas la même, que la variété est restreinte, qu'il ne trouve pas tel produit, qu'un autre est trop cher... bref Va vivre en France, tu comprendras pourquoi !! Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Moi je trouve toujours étrange les gens qui immigrent et viennent se plaindre de ne pas trouver les mêmes produits que chez eux, il me semble que c'est un peu logique à quelque part ... Je vais me faire découper en morceaux, mais il y a une seule origine qui se plaint que la bouffe est dont pas pareil au Québec ou meilleur dans leur pays... +1. Maudits français. Prenons exemple sur les chinois ou autres haïtiens qui mangent québécois sans faire d'histoire. Ah? Quoi? On me glisse à l'oreille qu'ils ont des supermarchés bien à eux où ils vont faire leur epicerie. Encore une pique gratuite du pendant féminin de Dentan. C'est pas ça le problème. Il y a des restos de toutes les origines au Québec, mais il y a seulement les Français qui se plaignent que la qualité de la nourriture n'est pas la même, que la variété est restreinte, qu'il ne trouve pas tel produit, qu'un autre est trop cher... bref Va vivre en France, tu comprendras pourquoi !! Jamais. Ce pays ne m'attire aucunement. Citer
Invité Posté(e) 23 juin 2014 Posté(e) 23 juin 2014 Alors contente-toi de parler de ce que tu connais. Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Alors contente-toi de parler de ce que tu connais. Haha tellement facile comme réplique. Tu devrais justement explorer plus la bouffe d'ici et toi aussi parler de ce que tu connais vraiment. Comme je disais c'est bizarre, j'ai jamais vu des personnes de d'autres origines venir pleurer que la bouffe est médiocre ou pas à la hauteur. Citer
Invité Posté(e) 23 juin 2014 Posté(e) 23 juin 2014 Tu te répètes. C'est bon, tout le monde a compris. Citer
Habitués Mcleod Posté(e) 23 juin 2014 Auteur Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Merci Racinette pour ton lien c'est exactement ce que je cherchais Sinon ,nos amis quebecois devraient nous remercier Si la boulangerie a pris du galon au Québec ces dernières années, force est de constater que les étrangers y sont pour beaucoup: 18 des 22 boulangers en compétition étaient d'origine européenne. «Ce n'est pas un métier aussi valorisé ici qu'en France ou en Belgique. On a du travail à faire», remarque Mario Fortin. Il espère que ce genre de concours motivera les boulangers à faire encore mieux, à suivre plus de formations, à échanger davantage. « Il y a plus de boulangeries artisanales au Québec maintenant, mais elles ne sont pas toutes bonnes malheureusement. Si on peut former davantage d'artisans, ce sera un gros gain», dit Guy Bonraisin de l'ANAQ. Cela dit, Sébastien Konzola, a été épaté par ce qu'il a goûté en arrivant au Québec, il y a quatre ans à peine. «En France, je crains que l'on soit en train de baisser un peu de qualité alors qu'ici, on fait plus de recherche, on a plus de liberté, peut-être parce qu'il n'y a pas le poids de la tradition.» http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/cuisine/201205/11/01-4524449-le-meilleur-boulanger-du-quebec.php Citer
Habitués Venusta Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Et dire qu'à la base le pain ce n'est que de la farine, de l'eau , de la levure et du sel ... Citer
Habitués dentan Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Merci Racinette pour ton lien c'est exactement ce que je cherchais Sinon ,nos amis quebecois devraient nous remercier Si la boulangerie a pris du galon au Québec ces dernières années, force est de constater que les étrangers y sont pour beaucoup: 18 des 22 boulangers en compétition étaient d'origine européenne. «Ce n'est pas un métier aussi valorisé ici qu'en France ou en Belgique. On a du travail à faire», remarque Mario Fortin. Il espère que ce genre de concours motivera les boulangers à faire encore mieux, à suivre plus de formations, à échanger davantage. « Il y a plus de boulangeries artisanales au Québec maintenant, mais elles ne sont pas toutes bonnes malheureusement. Si on peut former davantage d'artisans, ce sera un gros gain», dit Guy Bonraisin de l'ANAQ. Cela dit, Sébastien Konzola, a été épaté par ce qu'il a goûté en arrivant au Québec, il y a quatre ans à peine. «En France, je crains que l'on soit en train de baisser un peu de qualité alors qu'ici, on fait plus de recherche, on a plus de liberté, peut-être parce qu'il n'y a pas le poids de la tradition.» http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/cuisine/201205/11/01-4524449-le-meilleur-boulanger-du-quebec.php Si certaines personnes essayaient de moins se ''petter les bretelles'' et de toujours comparer alors il serait plus facile d'accepter! Citer
Habitués SarahJade Posté(e) 23 juin 2014 Habitués Posté(e) 23 juin 2014 Merci Racinette pour ton lien c'est exactement ce que je cherchais Sinon ,nos amis quebecois devraient nous remercier Si la boulangerie a pris du galon au Québec ces dernières années, force est de constater que les étrangers y sont pour beaucoup: 18 des 22 boulangers en compétition étaient d'origine européenne. «Ce n'est pas un métier aussi valorisé ici qu'en France ou en Belgique. On a du travail à faire», remarque Mario Fortin. Il espère que ce genre de concours motivera les boulangers à faire encore mieux, à suivre plus de formations, à échanger davantage. « Il y a plus de boulangeries artisanales au Québec maintenant, mais elles ne sont pas toutes bonnes malheureusement. Si on peut former davantage d'artisans, ce sera un gros gain», dit Guy Bonraisin de l'ANAQ. Cela dit, Sébastien Konzola, a été épaté par ce qu'il a goûté en arrivant au Québec, il y a quatre ans à peine. «En France, je crains que l'on soit en train de baisser un peu de qualité alors qu'ici, on fait plus de recherche, on a plus de liberté, peut-être parce qu'il n'y a pas le poids de la tradition.» http://www.lapresse.ca/vivre/gourmand/cuisine/201205/11/01-4524449-le-meilleur-boulanger-du-quebec.php Si certaines personnes essayaient de moins se ''petter les bretelles'' et de toujours comparer alors il serait plus facile d'accepter! Et surtout on aurait pas besoin de répéter 2-3 fois en expliquant de différentes façons.. Citer
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