Habitués Silicon Posté(e) 11 juin 2013 Habitués Posté(e) 11 juin 2013 Quand on dit que IGA est tres tres cher (metro aussi)pour le fromageMerci Costco....http://www.lapresse.ca/debats/votre-opinion/201306/10/01-4659790-la-loi-du-moindre-effort.php khei a réagi à ceci 1 Citer
Habitués Hawaiienne 54 Posté(e) 11 juin 2013 Habitués Posté(e) 11 juin 2013 la carte costco indispensable anti pétage de plombs rien que pour ca : le fromage. une priorité vitale pour les immigrants francais ;-) khei a réagi à ceci 1 Citer
Invité jeanjean Posté(e) 12 juin 2013 Posté(e) 12 juin 2013 Quand on dit que IGA est tres tres cher (metro aussi)pour le fromage Merci Costco....http://www.lapresse.ca/debats/votre-opinion/201306/10/01-4659790-la-loi-du-moindre-effort.php Absolument j'ai la carte Citer
Invité jeanjean Posté(e) 12 juin 2013 Posté(e) 12 juin 2013 Quand on dit que IGA est tres tres cher (metro aussi)pour le fromage Merci Costco....http://www.lapresse.ca/debats/votre-opinion/201306/10/01-4659790-la-loi-du-moindre-effort.php Pourquoi il n'y a pas une rubrique cuisine, culinaire ....? C'est une idée non ? Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 12 juin 2013 Habitués Posté(e) 12 juin 2013 Le fromage perso je m'en fout pas mal, à la rigueur le seul fromage que j’achète c'est du parmesan mais du vrai, et à date du parmesan qui vient d'Italie y a que chez IGA que j'en trouve et bizarrement pas vraiment plus cher qu'en France du moins il me semble. Citer
Invité Posté(e) 12 juin 2013 Posté(e) 12 juin 2013 T'as pas essaye chez Bonanza ou certaines épiceries italiennes, on y trouve souvent du parmesan reggiano en special a un prix plutôt correct. Citer
Habitués kjaerlighet Posté(e) 12 juin 2013 Habitués Posté(e) 12 juin 2013 Je ne reste pas à Montréal mais dans un trou perdu en région ... khei a réagi à ceci 1 Citer
jchalie Posté(e) 12 juin 2013 Posté(e) 12 juin 2013 Quand on dit que IGA est tres tres cher (metro aussi)pour le fromage Merci Costco....http://www.lapresse.ca/debats/votre-opinion/201306/10/01-4659790-la-loi-du-moindre-effort.php Pourquoi il n'y a pas une rubrique cuisine, culinaire ....? C'est une idée non ? Excellent même!!! Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 12 juin 2013 Habitués Posté(e) 12 juin 2013 (modifié) Le fromage perso je m'en fout pas mal, à la rigueur le seul fromage que j’achète c'est du parmesan mais du vrai, et à date du parmesan qui vient d'Italie y a que chez IGA que j'en trouve et bizarrement pas vraiment plus cher qu'en France du moins il me semble. Idem je ne mange pas de fromage à part Emmental et mascarpone. Deux des produits qui sont toujours très chers, je n'ai pas encore vu de promo dessus. Le moins cher que j'ai trouvé pour l'instant c'est 15 dollars le kg pour l'Emmental. J'ai remarqué que le parmesan n'est pas trop cher, souvent des bonnes promos sur ce produit notamment chez Milano. Bonanza je n'ai pas encore fait, mais c'est vrai que c'est à l'autre bout du monde pour moi, il faudra quand même un jour que je tente le déplacement. Après il y a des produits premiers dont on ne peut pas trop se passer pour faire la cuisine : crème fraîche, beurre. Et vins pour cuisiner la viande et mettre dans les gâteaux. Heureusement je n'aime pas trop non plus la viande donc ce n'est pas comme si j'avais une grosse consommation de vin en France. Mais bon. D'ailleurs si des gens ont des idées pour des recettes de plats complets à base de boeuf, je suis preneuse (le boeuf est à prix correct ici). Il y a les classiques : - spaghettis bolognaises - hachis parmentier - lasagnes - cannellonis et à part ça ? Autre question : vous mettez quoi dans votre carbonara ici ? En France je mettais des lardons fumés, mais apparemment ça n'existe juste pas par ici. Modifié 12 juin 2013 par caroline77 Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 12 juin 2013 Habitués Posté(e) 12 juin 2013 Les lardons fumés ? Il y en a là : http://www.maisonduroti.com/fr/charcuteries/seche-fume Sinon, la "vraie" sauce carbonara se fait avec de la pancetta, disponible chez Milano et dans les autres épiceries italiennes. Pour les recettes avec du boeuf, il y en a pas mal sur le site de l'association des producteurs : http://www.boeufinfo.org/ Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 12 juin 2013 Habitués Posté(e) 12 juin 2013 Merci Je ne savais pas que la vraie carbonara se faisait avec de la pancetta, marrant ! Ça explique pourquoi on en trouve qu'en lardons (ou en gros bloc) ici. Citer
Habitués veniziano Posté(e) 12 juin 2013 Habitués Posté(e) 12 juin 2013 Sinon à voir chez Bonaza ou chez Sami fruits Citer
khei Posté(e) 12 juin 2013 Posté(e) 12 juin 2013 Bonsoir, pour la carbonara ici c est becon et c est idem tu prend un gros morceau et tu coupe en dés ou ton boucher le fait, pour le bœuf ( bœuf bourguignon, bœuf en daub et autre en 5 ans le Québec a beaucoup plus de choix... pour le vin ben c est pas encore cela je patiente pis oui cosco c est bien on y trouve du comté 6à 8 dollars les700gr et raclette moin chère que chez IGA Citer
Habitués caroline77 Posté(e) 12 juin 2013 Habitués Posté(e) 12 juin 2013 Moi je fais la carbo juste au jambon Oulààààà Je n'oserais pas je crois Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.