Jump to content
Sign in to follow this  
Yukon

Immigration pour créer un Restaurant

Recommended Posts

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Bonjour,

Je ne voudrais pas vous décourager d'office mais consultez les annonces de restaurants à vendre et vous verrez que la concurrence est impitoyable.

Essayez plutôt de déposer un dossier en tant que travailleur qualifié et d'exercer comme employé puis de vous établir. Il est important de bien comprendre le fonctionnement des affaires sur place. Prenez votre temps afin de minimiser les risques.

Bonne préparation.

Pierre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je pense qu'il serait bon de commencer par bosser comme salarié et d'attendre 2 à 3 bonne années avant de vous lancer. Vous êtes trop jeune et pas suffisament qualifié si je puis dire pour monter un restaurant, et encore pire dans un pays que l'on ne connais pas. Inutile de courir avant de savoir marcher et les job en cuisine ici ça paie bien, ça vous permettrais de vous faire la main et de vous faire un apport en prenant votre temps !

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1. Gérer un restaurant ne s'improvise pas, et l'expérience est primordiale. Bien plus encore dans un pays qu'on ne connait pas.

Conservez ce beau projet, mais patientez un peu : apprenez les ficelles du métiers, au quotidien, vous n'aurez que plus de forces :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Avant de faire des projets, tu devrais te renseigner si ta maladie grave et chronique ne va pas t'empêcher de les mener à leur terme!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Un peu d'optimisme quand meme !!! vous aimer decourager le monde!!!!!!!!!!moi je vous dis si vous aime votre travail ,si vous etes pres a faire 70 heures par semaine et si vous n'avez pas peur de ne pas faire d'argent alors lancez vous et bonne chance.Pour ceui qui dit qu'en cuisine ,ici c'est bien paye eh bien il doit etre serveur !!!donc paye aux pourboires , car un cuisinier "normal" il gagne pas plus de 13 $ de l'heure et je sais de quoi je parle ,enfin ,pour plus de

rens revener moi 8 ans de res et 5 ans de prop de resto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je comparais le salaire d'un cuisiner en France et celui d'un cuisinier au Québec quand je disait qu'il était bien payé, pour un poste de cuisinier sans trop d'expérience on à facilement 12 à 13 $ de l'heure alors qu'en France c'est 8,86 et cours toujours si tu veut d'avantage...

Sinon effectivement un cuisinier ici gagne bien moins qu'un serveur au pourboire...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour tout le monde.

Un ami et moi avons le projet de créer un restaurant au Quebec. Nous n'avons pas encore défini la ville exactement, mais peu importe...

J'ai passé 6 mois au Quebec, de Octobre à fin Mars où j'ai tissé beaucoup de lien.

J'ai donc trouvé un mécène qui pourrat nous accompagner financièrement et matériellement (il a une entreprise de construction) pour nos début, il pourrat aussi nous fournir un emploi 'de couverture' pour le début, si besoin.

Mon partenaire (24 ans) a un CAP de Cuisine et une Mention Complémentaire Pâtisserie de Restaurant et à 4 années d'exériences quand à moi (20 ans) j'ai un BAC Génarale et je suis en train de passer un CAP Pâtisserie en 1 an.

Tout d'abord, je voudrais savoir si d'autres personnes se sont déjà lancé sur un projet similaire, et si il vous parait réalisable et qu'elles sont les formalités et les demandes qui correspondent le mieux à se type d'immigration.

Merci d'avance.

Joachim

Un peu d'optimisme quand meme !!! vous aimer decourager le monde!!!!!!!!!!moi je vous dis si vous aime votre travail ,si vous etes pres a faire 70 heures par semaine et si vous n'avez pas peur de ne pas faire d'argent alors lancez vous et bonne chance.Pour ceui qui dit qu'en cuisine ,ici c'est bien paye eh bien il doit etre serveur !!!donc paye aux pourboires , car un cuisinier "normal" il gagne pas plus de 13 $ de l'heure et je sais de quoi je parle ,enfin ,pour plus de

rens revener moi 8 ans de res et 5 ans de prop de resto

Bonjour le breton,

Si il n'est pas découragé après tout ça c'est qu'il est vraiment motivé.

Kenavo.

Pierre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai un ami ki compte vendre son resto pr rentrer au Bled, contact moi sur MP si tu veux pr te filer le contact ;)

Bon Courage !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines