Habitués grizzli Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 bon bein comme c'est mon idée, je commencela creme fraiche epaisse,et bien si il y en a...j'ai deja acheté celle la chez maxi et metroet pour les lardons, j'en ai pas trouvé, mais le plus simple c'est d'aller dans une boucherie et de demander un morceau de lard, apres il suffit d'un bon couteau d'une planche et de les faires soit-meme... et le reste se congele tres bien...miam miam, les bon spaget carbo.. Apple et fortsympa ont réagi à ceci 2 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Lilideslacs Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 Moi j'ai beaucoup aimé la crême lors de mon récent et premier voyage en France.Dommage nous n'en avons pas ici. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués quelqu'un Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 moi aussi j ai eu du mal à trouver certains produits tels que la levure chimique...ils l appellent poudre magiquela crème fraîche je la trouve a maxi et s appelle crèeme surepar contre je ne trouve pas de pate feuilletée ni de déodorant vaporisateurje mets du stik :dodotime: mais je préfère le vapodès que je descends en france, je me fais un stock de déoje vais aussi en mettre dans mon déménagement Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués juetben Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 moi aussi j ai eu du mal à trouver certains produits tels que la levure chimique...ils l appellent poudre magiquela crème fraîche je la trouve a maxi et s appelle crèeme surepar contre je ne trouve pas de pate feuilletée ni de déodorant vaporisateurje mets du stik :dodotime: mais je préfère le vapodès que je descends en france, je me fais un stock de déoje vais aussi en mettre dans mon déménagementla creme fraiche et la creme sure c'Est vraiment pas la meme chose, tant consistance qu'au gout... comme la dit grizzli il faut regarder du coté des produits liberté pour la creme fraiche (pas sure) mais aussi fromage blanc qui se trouve aussi!!!pour la pate feuilletée regarde au congelé pres des fonds de tartes, vol au vent... cela se vend souvent en paquet de deux rouleaux... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués shury007 Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 (modifié) moi aussi j ai eu du mal à trouver certains produits tels que la levure chimique...ils l appellent poudre magiquela crème fraîche je la trouve a maxi et s appelle crèeme surepar contre je ne trouve pas de pate feuilletée ni de déodorant vaporisateurje mets du stik :dodotime: mais je préfère le vapodès que je descends en france, je me fais un stock de déoje vais aussi en mettre dans mon déménagementTa poudre magique comme tu parles, je ne suis pas sûr mais c'est la "petite vache" ou mieux connu comme bicarbonate de soude?? Tu mets ca comme déo dans le frigo pour empêcher le brocoli ou l'oignon de puer Sinon il y a une sorte de poudre-levure qui porte le nom de " Magic" je pense.Des photos ci-dessous Modifié 5 octobre 2007 par shury007 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués smix Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 pour ceux qui aiment les epices epicerie Anatol ,6822 boul. Saint-Laurent , 600 épices...ce n est pas une pub :ravi: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Invité Posté(e) 5 octobre 2007 Share Posté(e) 5 octobre 2007 dès que je descends en france, je me fais un stock de déoje vais aussi en mettre dans mon déménagementEuh, je veux pas te casser ton trip là, mais les aérosols sont interdits en avion ! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués ardkor Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 Ah, ça c'est un post très utile, bravo !Quand on habitait à Montréal, on faisant en effet nos lardons nous-même en achetant du lard et en s'y emloyant nous même. Par contre, on a cherché en vain des quenelles (et oui je suis né à Lyon) et les seuls qu'on a trouvé ce sont des mini quenelles en can chez un boucher au marché Atwater. Autant dire qu'on ne les a pas acheté sinon ma mère ayant su ça m'aurait probablement déshérité. Donc si vous avez une adresse pour les quenelles (même un resto), je vous paye une bière à mon arrivée Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués yow_lys Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 Ah, ça c'est un post très utile, bravo !Quand on habitait à Montréal, on faisant en effet nos lardons nous-même en achetant du lard et en s'y emloyant nous même. Par contre, on a cherché en vain des quenelles (et oui je suis né à Lyon) et les seuls qu'on a trouvé ce sont des mini quenelles en can chez un boucher au marché Atwater. Autant dire qu'on ne les a pas acheté sinon ma mère ayant su ça m'aurait probablement déshérité. Donc si vous avez une adresse pour les quenelles (même un resto), je vous paye une bière à mon arrivée O putain des quenelles.... aaaaaaaaahhhh je les imagines les coquines... toutes plus bonnes les unes que les autres. Nature à la tomate et aux champignons, au brochet sauce nantua...; Etouffe chrétiens avec sa célébre sauce au saint marcellin!!!!! Ah mon dieu, je rêve bon ben au dodo du coup! palmeto a réagi à ceci 1 Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués diablotine Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 (modifié) dès que je descends en france, je me fais un stock de déoje vais aussi en mettre dans mon déménagementEuh, je veux pas te casser ton trip là, mais les aérosols sont interdits en avion !Non dans la valise ça passe, j'en avais moi, mais faut que ce soit des valises qui aillent en soute pas en cabine.J'aimerais bien aussi trouver des quenelles, ma fille m'en a demandé l'autre jour, elle adore ça, mais j'ai beau chercher, rien à faire ... Modifié 5 octobre 2007 par diablotine Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
AhBenBravo Posté(e) 5 octobre 2007 Share Posté(e) 5 octobre 2007 Beh moi je vais pas parler bouffe... Ce qui me manque, ce sont les Kleenex en papier dans un petit étuit qu'on met dans la poche. Oui, on en trouve ici, mais ils valent vraiment rien!! Certes ils sont doux, mais à chaque fois que tu te mouches t'en as plein les doigts... Berk! :glups: Et y'a aussi les "cantines" en fer (grosses malles), introuvables!! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cherry Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 En passant, pour les fanas de saucisson sec qui semble introuvable ici, j'en ai vu hier à la Pâtisserie St-Louis de France, métro Sherbrooke, entrée/sortie Berri Est. C'était du saucisson d'Arles. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Moi Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 moi aussi j ai eu du mal à trouver certains produits tels que la levure chimique...ils l appellent poudre magiquela crème fraîche je la trouve a maxi et s appelle crèeme surepar contre je ne trouve pas de pate feuilletée ni de déodorant vaporisateurje mets du stik :dodotime: mais je préfère le vapodès que je descends en france, je me fais un stock de déoje vais aussi en mettre dans mon déménagementTa poudre magique comme tu parles, je ne suis pas sûr mais c'est la "petite vache" ou mieux connu comme bicarbonate de soude?? Tu mets ca comme déo dans le frigo pour empêcher le brocoli ou l'oignon de puer Sinon il y a une sorte de poudre-levure qui porte le nom de " Magic" je pense.Des photos ci-dessousLa poudre a pate de marque magic et la petite vache c'est pas la meme chose. La petite vache c'est du bicarbonate de soude. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués erable72 Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 merci pour l'info sur la crème fraiche car je m'en sert beaucoup pour cuisiner c'est mon péché mignon Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cherry Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 moi aussi j ai eu du mal à trouver certains produits tels que la levure chimique...ils l appellent poudre magiquela crème fraîche je la trouve a maxi et s appelle crèeme surepar contre je ne trouve pas de pate feuilletée ni de déodorant vaporisateurje mets du stik :dodotime: mais je préfère le vapodès que je descends en france, je me fais un stock de déoje vais aussi en mettre dans mon déménagementla creme fraiche et la creme sure c'Est vraiment pas la meme chose, tant consistance qu'au gout... comme la dit grizzli il faut regarder du coté des produits liberté pour la creme fraiche (pas sure) mais aussi fromage blanc qui se trouve aussi!!!Exact, c'est pas pareil. Or tous ces produits - crème sûre, crème fraîche et fromage blanc - sont offert sous la marque Liberté, entre autres. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués petiboudange Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 Ta poudre magique comme tu parles, je ne suis pas sûr mais c'est la "petite vache" ou mieux connu comme bicarbonate de soude?? Tu mets ca comme déo dans le frigo pour empêcher le brocoli ou l'oignon de puer Sinon il y a une sorte de poudre-levure qui porte le nom de " Magic" je pense.Des photos ci-dessousNon la poudre à pâte (ce qu'elle appelle de la poudre magique ou magic powder) et le bicarbonate ne sont pas la même chose exactement puisque dans certaines recettes on te demande les deux... la levure chimique est composée de Bicarbonate de soude (25% ) la boîte orange du message de shury, de Crème de tarte (60%) disponible aux rayons épices de presque toutes les épiceries, et d'amidon de maïs (15%) connu ici comme cornstach ou blanc manger.Faudrait comparer avec la composition de la magic powder pour voir mais perso la magic powder remplace allègrement la levure chimique dans la plupart de mes préparations en nécessitant. Sinon vous avez maintenant la recette de la levure chimique et tous les ingrédients se retrouvent ici, à vos doseurs! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués bencoudonc Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 C'est drôle, personne ne parle des merveilleuses petites lingettes pour faire la lessive, celles qui empêchent les teintures des vêtements de couler... moi je les aaaaaaaiiiiiimmmmmeeeeee vos lingettes Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Nemesis Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 En choisissant de vivre au Québec, c'est quand même pas mal intéressant également de regarder, de gouter et de découvrir ce qu'il se fait ici et qui est excellent. C'est aussi l'occasion de changer de recettes de cuisine et de plats habituels.Pour les amateurs de charcuterie, laissez tomber la chasse aux saucissons, pâtés et autres petites douceurs made in France et essayez quelques spécialités québécoises. Allez faire un tour à l'occasion à la Queue de Cochon, rue St-Hubert (au 6400), on y trouve de la charcuterie artisanale excellente. Rien qu'en passant devant la vitrine, on a déjà l'eau à la bouche... Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués ShIrLeY Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 Bon alors, moi aussi, grande fan des quenelles, j,ai p-e une adresse à vous proposer.Pas très loin du collège Stanislas, j'ai d'ailleur découvert ce magasin lors des election passée Il y a une charcuterie qui est située sur van horne et de l'épée, et il me semble qu'il en faisait .... mais faudrais appeler pour savoir, j,avoue que sans le nom c,est compliqué. Alors si quelqu'un habite par la bas ! Ce qu'il y a de sûr c'est qu'ils ont du saucisson lyonnais, pour les connaisseur !!Shirley Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués cherry Posté(e) 5 octobre 2007 Habitués Share Posté(e) 5 octobre 2007 En choisissant de vivre au Québec, c'est quand même pas mal intéressant également de regarder, de gouter et de découvrir ce qu'il se fait ici et qui est excellent. C'est aussi l'occasion de changer de recettes de cuisine et de plats habituels.Pour les amateurs de charcuterie, laissez tomber la chasse aux saucissons, pâtés et autres petites douceurs made in France et essayez quelques spécialités québécoises. Allez faire un tour à l'occasion à la Queue de Cochon, rue St-Hubert (au 6400), on y trouve de la charcuterie artisanale excellente. Rien qu'en passant devant la vitrine, on a déjà l'eau à la bouche... Il semble qu'il y ait deux charcuterie du même nom. La deuxième est au 1375 av. Laurier E., coin Lanaudière. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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