Habitués erable72 Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t: Citer
Habitués mission.qc Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy: http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProducts Citer
Habitués erable72 Posté(e) 4 janvier 2008 Auteur Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy: http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProductsc'est l même que nous connaissons en france ?elle est épaisse ou liquide????? Citer
Habitués ArthurDent Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 Celle-là est épaisse, mais tu trouves également de la crème à 35 % (à fouetter), à 15 %, à 10 % (idéale pour le café). Bref, on arrive à faire des sauces. Eh oui. Citer
Habitués Redflag Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy: http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProductsc'est l même que nous connaissons en france ?elle est épaisse ou liquide?????La liquide se trouve partout, en 15% ou 35% de matière grasse. La 35% est parfaite pour la chantilly maison (appelée ici crème fouettée), mais, elle se tient moins bien que celle à laquelle on était habitué en France. Il se vend ici une poudre magique pour faire tenir la chantilly. L'épaisse, qu'on voit sur le lien, ne se trouve pas partout. Je crois n'en avoir jamais vu !Redflag Citer
Habitués mission.qc Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy: http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProductsc'est l même que nous connaissons en france ?elle est épaisse ou liquide?????La liquide se trouve partout, en 15% ou 35% de matière grasse. La 35% est parfaite pour la chantilly maison (appelée ici crème fouettée), mais, elle se tient moins bien que celle à laquelle on était habitué en France. Il se vend ici une poudre magique pour faire tenir la chantilly. L'épaisse, qu'on voit sur le lien, ne se trouve pas partout. Je crois n'en avoir jamais vu !Redflag On peut en trouver chez Lobaws ou par exemple en montérégie ouest à beloeil par exemple dans Les Arpents Verts Citer
Habitués Lachtite Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 Après le feuilleton sur les danette, voici venu les feuilleton sur la creme fraiche..... Citer
Habitués erable72 Posté(e) 4 janvier 2008 Auteur Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 et oui!!!!!!!! la gourmandise ne se commabde pas Citer
Habitués grizzli Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy: http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProductsc'est l même que nous connaissons en france ?elle est épaisse ou liquide?????La liquide se trouve partout, en 15% ou 35% de matière grasse. La 35% est parfaite pour la chantilly maison (appelée ici crème fouettée), mais, elle se tient moins bien que celle à laquelle on était habitué en France. Il se vend ici une poudre magique pour faire tenir la chantilly. L'épaisse, qu'on voit sur le lien, ne se trouve pas partout. Je crois n'en avoir jamais vu !Redflag On peut en trouver chez Lobaws ou par exemple en montérégie ouest à beloeil par exemple dans Les Arpents Vertsc'est vrai qu'elle ne se trouve pas partout, mais j'en ai deja trouvé chez iga et metroet miam qu'elle est bonne Citer
Habitués elliot Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 oui, mais attention, c'est très cher ici. Avant, je l'utilisais en grands pots mais ici, je ne l'utilise presque pas car c'est vraiment hors de prix! enfin, difficile de l'utiliser comme un produit de bas sans te ruiner! Citer
Habitués mission.qc Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 oui, mais attention, c'est très cher ici. Avant, je l'utilisais en grands pots mais ici, je ne l'utilise presque pas car c'est vraiment hors de prix! enfin, difficile de l'utiliser comme un produit de bas sans te ruiner!Et oui c'est hors de prix comme tous les plaisirs de la vie !!!! Citer
Habitués maxtaz Posté(e) 4 janvier 2008 Habitués Posté(e) 4 janvier 2008 oui, mais attention, c'est très cher ici. Avant, je l'utilisais en grands pots mais ici, je ne l'utilise presque pas car c'est vraiment hors de prix! enfin, difficile de l'utiliser comme un produit de bas sans te ruiner!Et oui c'est hors de prix comme tous les plaisirs de la vie !!!! Je te plains mission.qc... les miens ne coutent pas chers... Benzo Citer
Habitués ArthurDent Posté(e) 5 janvier 2008 Habitués Posté(e) 5 janvier 2008 De la crème sure ça fait tout aussi bien l'affaire pour ce qui est des sauces. Citer
Habitués mission.qc Posté(e) 5 janvier 2008 Habitués Posté(e) 5 janvier 2008 oui, mais attention, c'est très cher ici. Avant, je l'utilisais en grands pots mais ici, je ne l'utilise presque pas car c'est vraiment hors de prix! enfin, difficile de l'utiliser comme un produit de bas sans te ruiner!Et oui c'est hors de prix comme tous les plaisirs de la vie !!!! Je te plains mission.qc... les miens ne coutent pas chers... BenzoMoi , ma campagne , mon calme çà c'est mes petits plaisirs ...mes gros plaisirs invitent moi à manger et apres je comprend Elliot quand elle dit que çà coute cher Citer
Habitués lilie356 Posté(e) 5 janvier 2008 Habitués Posté(e) 5 janvier 2008 La crème épaisse liberté, franchement est très très bonne, parfaite pour les plats cuisinés avec une sauce un peu épaisse. Ensuite en petite brique celle à 15% est vraiment bien pour les autres usages de la crème fraîche et pour les sauces plutôt fluides, d'autant qu'elle tient bien dans les plats cuisinés.Par contre la crème sure est bcp plus acide, elle convient bien pour le poisson par exemple...C'est un peu cher c'est vrai mais comme tous les produits laitiers ici, donc c'est pas bien grave. A la limite, si le prix est important, peut-être garder la crème liberté pour les "grandes occasions" et celle en brique (liquide) pour la cuisine quotidienne...On trouve de très bons produits je trouve, il suffit juste de modifier un peu ses recettes et ses habitudes alimentaires... Citer
Invité Posté(e) 5 janvier 2008 Posté(e) 5 janvier 2008 Le running gag ici lorsque l'on utilise de la crème fraîche épaisse est de dire à chaque cuillèrée :" 10 ¢ 20 ¢ 30 ¢ " Idem avec le parmesan " Hey tu as mis au moins 2 $ de fromage dans ton assiette ! " Citer
Habitués erable72 Posté(e) 5 janvier 2008 Auteur Habitués Posté(e) 5 janvier 2008 le prix est cher??de quel ordre??????? Citer
Kaw Posté(e) 5 janvier 2008 Posté(e) 5 janvier 2008 On m'aurait menti? On trouve autre chose que des hamburgers et des frites au Québec? :ouafouaf: Citer
Habitués bencoudonc Posté(e) 5 janvier 2008 Habitués Posté(e) 5 janvier 2008 On m'aurait menti? On trouve autre chose que des hamburgers et des frites au Québec? :ouafouaf:Absolument, on trouve des pogos, du cheez whiz, du baloney, de la relish, des mae-west, bref t'as tout faux. Citer
Habitués Redflag Posté(e) 6 janvier 2008 Habitués Posté(e) 6 janvier 2008 le prix est cher??de quel ordre???????L'emmental rapé, le truc le plus cheap en France, coût ici une fortune: souvent 4.39$ le petit sachet de 110-150g... Par comparaison, j'ai acheté du filet mignon de porc en promotion hier à 5.49$ le kilo ! (prix habituel 11-12$/kg). Tous les fromages et produits laitiers sont chers, faut s'y faire !Redflag Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.