Aller au contenu

trouve t'on facilement de la crème fraiche au québec?


Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:

  • Réponses 59
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)
bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:

Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy:

http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProducts

  • Habitués
Posté(e)
bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:

Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy:

http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProducts

c'est l même que nous connaissons en france ?elle est épaisse ou liquide?????

  • Habitués
Posté(e)

Celle-là est épaisse, mais tu trouves également de la crème à 35 % (à fouetter), à 15 %, à 10 % (idéale pour le café). Bref, on arrive à faire des sauces. Eh oui.

  • Habitués
Posté(e)
bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:

Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy:

http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProducts

c'est l même que nous connaissons en france ?elle est épaisse ou liquide?????

La liquide se trouve partout, en 15% ou 35% de matière grasse. La 35% est parfaite pour la chantilly maison (appelée ici crème fouettée), mais, elle se tient moins bien que celle à laquelle on était habitué en France. Il se vend ici une poudre magique pour faire tenir la chantilly.

L'épaisse, qu'on voit sur le lien, ne se trouve pas partout. Je crois n'en avoir jamais vu !

Redflag

  • Habitués
Posté(e)
bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:

Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy:

http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProducts

c'est l même que nous connaissons en france ?elle est épaisse ou liquide?????

La liquide se trouve partout, en 15% ou 35% de matière grasse. La 35% est parfaite pour la chantilly maison (appelée ici crème fouettée), mais, elle se tient moins bien que celle à laquelle on était habitué en France. Il se vend ici une poudre magique pour faire tenir la chantilly.

L'épaisse, qu'on voit sur le lien, ne se trouve pas partout. Je crois n'en avoir jamais vu !

Redflag

On peut en trouver chez Lobaws ou par exemple en montérégie ouest à beloeil par exemple dans Les Arpents Verts

  • Habitués
Posté(e)

Après le feuilleton sur les danette, voici venu les feuilleton sur la creme fraiche..... :innocent:

  • Habitués
Posté(e)

et oui!!!!!!!! la gourmandise ne se commabde pas :P

  • Habitués
Posté(e)
bonjour , j'arrive bientôt au québec et j'aimerais savoir si il est facile de trouver de la crème fraiche au québec ???(soit épaisse ou liquide) ,j'adore cuisiner avec :w00t:

Une seule marque pour tous les gourmandes et gourmands : LIBERTÉÉÉÉÉ :crazy:

http://www.liberte.qc.ca/fr/page.ch2?uid=OtherProducts

c'est l même que nous connaissons en france ?elle est épaisse ou liquide?????

La liquide se trouve partout, en 15% ou 35% de matière grasse. La 35% est parfaite pour la chantilly maison (appelée ici crème fouettée), mais, elle se tient moins bien que celle à laquelle on était habitué en France. Il se vend ici une poudre magique pour faire tenir la chantilly.

L'épaisse, qu'on voit sur le lien, ne se trouve pas partout. Je crois n'en avoir jamais vu !

Redflag

On peut en trouver chez Lobaws ou par exemple en montérégie ouest à beloeil par exemple dans Les Arpents Verts

c'est vrai qu'elle ne se trouve pas partout, mais j'en ai deja trouvé chez iga et metro

et miam qu'elle est bonne

p1030787ne2.jpg

p1030786ei0.jpg

  • Habitués
Posté(e)

oui, mais attention, c'est très cher ici. Avant, je l'utilisais en grands pots mais ici, je ne l'utilise presque pas car c'est vraiment hors de prix! enfin, difficile de l'utiliser comme un produit de bas sans te ruiner!

  • Habitués
Posté(e)
oui, mais attention, c'est très cher ici. Avant, je l'utilisais en grands pots mais ici, je ne l'utilise presque pas car c'est vraiment hors de prix! enfin, difficile de l'utiliser comme un produit de bas sans te ruiner!

Et oui c'est hors de prix comme tous les plaisirs de la vie !!!! ;)

  • Habitués
Posté(e)
oui, mais attention, c'est très cher ici. Avant, je l'utilisais en grands pots mais ici, je ne l'utilise presque pas car c'est vraiment hors de prix! enfin, difficile de l'utiliser comme un produit de bas sans te ruiner!

Et oui c'est hors de prix comme tous les plaisirs de la vie !!!! ;)

Je te plains mission.qc... les miens ne coutent pas chers... :innocent::P:lol:

Benzo

  • Habitués
Posté(e)

De la crème sure ça fait tout aussi bien l'affaire pour ce qui est des sauces.

  • Habitués
Posté(e)
oui, mais attention, c'est très cher ici. Avant, je l'utilisais en grands pots mais ici, je ne l'utilise presque pas car c'est vraiment hors de prix! enfin, difficile de l'utiliser comme un produit de bas sans te ruiner!

Et oui c'est hors de prix comme tous les plaisirs de la vie !!!! ;)

Je te plains mission.qc... les miens ne coutent pas chers... :innocent::P:lol:

Benzo

Moi , ma campagne , mon calme çà c'est mes petits plaisirs ...mes gros plaisirs invitent moi à manger et apres je comprend Elliot quand elle dit que çà coute cher ;)

  • Habitués
Posté(e)

La crème épaisse liberté, franchement est très très bonne, parfaite pour les plats cuisinés avec une sauce un peu épaisse. Ensuite en petite brique celle à 15% est vraiment bien pour les autres usages de la crème fraîche et pour les sauces plutôt fluides, d'autant qu'elle tient bien dans les plats cuisinés.

Par contre la crème sure est bcp plus acide, elle convient bien pour le poisson par exemple...

C'est un peu cher c'est vrai mais comme tous les produits laitiers ici, donc c'est pas bien grave. A la limite, si le prix est important, peut-être garder la crème liberté pour les "grandes occasions" et celle en brique (liquide) pour la cuisine quotidienne...

On trouve de très bons produits je trouve, il suffit juste de modifier un peu ses recettes et ses habitudes alimentaires...

Posté(e)

Le running gag ici lorsque l'on utilise de la crème fraîche épaisse est de dire à chaque cuillèrée :" 10 ¢ 20 ¢ 30 ¢ " Idem avec le parmesan " Hey tu as mis au moins 2 $ de fromage dans ton assiette ! " :P:innocent:

  • Habitués
Posté(e)

le prix est cher??de quel ordre???????

Posté(e)

On m'aurait menti? On trouve autre chose que des hamburgers et des frites au Québec? :ouafouaf:

  • Habitués
Posté(e)
On m'aurait menti? On trouve autre chose que des hamburgers et des frites au Québec? :ouafouaf:

Absolument, on trouve des pogos, du cheez whiz, du baloney, de la relish, des mae-west, bref t'as tout faux.

  • Habitués
Posté(e)
le prix est cher??de quel ordre???????

L'emmental rapé, le truc le plus cheap en France, coût ici une fortune: souvent 4.39$ le petit sachet de 110-150g... :(

Par comparaison, j'ai acheté du filet mignon de porc en promotion hier à 5.49$ le kilo ! :) (prix habituel 11-12$/kg).

Tous les fromages et produits laitiers sont chers, faut s'y faire !

Redflag

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement