Aller au contenu

Question culinaire


Jul044

Messages recommandés

  • Habitués

Alors voilà la solution, il faut que l'un d'entre vous se lance dans la production québécoise de votre fromage blanc français.

Il y a un marché à développer ici. :haouais:

J'ai pensé à vous en allant faire mes courses ce soir, j'ai pensé d'ailleurs à la crème fraîche, mais je viens de voir que vous avez écarté cette possibilité.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 27
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués

Bon... j'ai tenté le quark... Disons que ça reste dans la bouche. avec confiture ça peut passer.

Je crois que le yaourt sans gras reste la dernière solution...

Merci à tous d'avoir tenté de m'aider

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Moi aussi, le fromage blanc me manquait...alors j'ai fait des tests, et je pense que le mieux c'est : fromage frais Liberty (quark) + un peu de lait...

A vous de voir! En tout cas, mes recettes avec du fromage blanc fonctionnent de cette façon ;-)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Hello

Ce qui est vraiment très semblable à notre fromage blanc français ( type Jockey) c'est le yaourt méditerranéen Liberty.

Il y en a aussi à la vanille. C'est hummmm.....

J'en ai aussi trouvé sur un lit de noix de coco.

Les enfants ont retrouvé leurs habitudes de consommation

Bon appétit

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Le cottage, c'est plutôt salé et pas terrible à manger comme ça ! Par contre, c'est délicieux dans les lasagnes !! :innocent:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Tu devrais essayer le Cheez Whiz Light. J'en étale sur des céleris, je sers ça en hors d'oeuvre avec de la vraie bière, de la Bud, c'est super bon.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 month later...
  • Habitués

Voilà, j'ai enfin trouvé ce sujet. Je voulais vous dire qu'à l'émission Du Coeur au Ventre, Daniel Pinard disait que ce qu'on appelle le fromage blanc en France c'est le fromage frais de Liberté (aussi appelé du Quark). Ce fromage est appelé parfois quarg ou caillebotte.

Il a aussi parlé de la crème fraîche de Liberté.

Il s'est servi de ces deux ingrédients pour faire une tarte flambée à l'alsacienne.

J'ai tout de suite pensé à vous! :haouais:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

ne cherche pas il n'y a pas de fromage blanc au Québec ! J'ai fait le tour des épiceries fines il y a bien longtemps sans succès. Mais il y a déjà eu du fromage blanc vendu par une petite fromagerie local québécoise. Mais, c'est comme pour tout au niveau alimentation, faute de débouché le produit n'existe plus.

L'espoir pourrait naitre de Liberty qui semble aujourd'hui être celle qui tienne le plus la route au niveau de la qualité des produits.

Quant à l'infamme fromage cottage... oublie ça :maxpayne:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement