Habitués Azarielle Posté(e) 29 décembre 2007 Habitués Share Posté(e) 29 décembre 2007 Alors voilà la solution, il faut que l'un d'entre vous se lance dans la production québécoise de votre fromage blanc français.Il y a un marché à développer ici. :haouais: J'ai pensé à vous en allant faire mes courses ce soir, j'ai pensé d'ailleurs à la crème fraîche, mais je viens de voir que vous avez écarté cette possibilité. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Jul044 Posté(e) 2 janvier 2008 Auteur Habitués Share Posté(e) 2 janvier 2008 Bon... j'ai tenté le quark... Disons que ça reste dans la bouche. avec confiture ça peut passer. Je crois que le yaourt sans gras reste la dernière solution...Merci à tous d'avoir tenté de m'aider Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Esther Posté(e) 2 janvier 2008 Share Posté(e) 2 janvier 2008 Moi aussi, le fromage blanc me manquait...alors j'ai fait des tests, et je pense que le mieux c'est : fromage frais Liberty (quark) + un peu de lait...A vous de voir! En tout cas, mes recettes avec du fromage blanc fonctionnent de cette façon ;-) Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués isseo17 Posté(e) 3 janvier 2008 Habitués Share Posté(e) 3 janvier 2008 HelloCe qui est vraiment très semblable à notre fromage blanc français ( type Jockey) c'est le yaourt méditerranéen Liberty.Il y en a aussi à la vanille. C'est hummmm.....J'en ai aussi trouvé sur un lit de noix de coco.Les enfants ont retrouvé leurs habitudes de consommationBon appétit Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués schumarette Posté(e) 3 janvier 2008 Habitués Share Posté(e) 3 janvier 2008 Le cottage, c'est plutôt salé et pas terrible à manger comme ça ! Par contre, c'est délicieux dans les lasagnes !! Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués ArthurDent Posté(e) 3 janvier 2008 Habitués Share Posté(e) 3 janvier 2008 Tu devrais essayer le Cheez Whiz Light. J'en étale sur des céleris, je sers ça en hors d'oeuvre avec de la vraie bière, de la Bud, c'est super bon. Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués Azarielle Posté(e) 4 février 2008 Habitués Share Posté(e) 4 février 2008 Voilà, j'ai enfin trouvé ce sujet. Je voulais vous dire qu'à l'émission Du Coeur au Ventre, Daniel Pinard disait que ce qu'on appelle le fromage blanc en France c'est le fromage frais de Liberté (aussi appelé du Quark). Ce fromage est appelé parfois quarg ou caillebotte. Il a aussi parlé de la crème fraîche de Liberté.Il s'est servi de ces deux ingrédients pour faire une tarte flambée à l'alsacienne.J'ai tout de suite pensé à vous! :haouais: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Habitués christophe1973 Posté(e) 4 février 2008 Habitués Share Posté(e) 4 février 2008 ne cherche pas il n'y a pas de fromage blanc au Québec ! J'ai fait le tour des épiceries fines il y a bien longtemps sans succès. Mais il y a déjà eu du fromage blanc vendu par une petite fromagerie local québécoise. Mais, c'est comme pour tout au niveau alimentation, faute de débouché le produit n'existe plus.L'espoir pourrait naitre de Liberty qui semble aujourd'hui être celle qui tienne le plus la route au niveau de la qualité des produits.Quant à l'infamme fromage cottage... oublie ça :maxpayne: Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
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