Aller au contenu

Question culinaire


Jul044

Messages recommandés

  • Habitués

Bonjour

je reviens de Metro frustré... En fait je suis sur le point de suivre un régime. Le truc est qu'il me faut du fromage blanc 0% de matière grasse et 0% de sucre comme on trouve en France.

Le problème est que je suis pas spécialiste des équivalemce niveau produits laitiers.

Quelqu'un peut m'aider ?? :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 27
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Ce serait pas l'équivalent du fromage cottage, ça ?

ben je me demande mais je voudrais être sûr...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Je suis allée fouiller sur le site des producteurs de fromage et il semble que le cottage contienne une petite quantité de gras. Par contre le quark (description ci-après) n'en contient à peu près pas. Je pense que c'est ce que vous cherchez. Il ne contient pas de sucre et pratiquement pas de gras.

http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumer.../list/quark.htm

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Sinon il y a toutes les gammes de yaourt à 0% et sans sucre, non ??

Contente de te revoir sur le forum au fait.... :blushing:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Je suis allée fouiller sur le site des producteurs de fromage et il semble que le cottage contienne une petite quantité de gras. Par contre le quark (description ci-après) n'en contient à peu près pas. Je pense que c'est ce que vous cherchez. Il ne contient pas de sucre et pratiquement pas de gras.

http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumer.../list/quark.htm

je suis aller voir. ça pourrait être fortement ça. À défault j'avais pris du cottage. à la prochaine épicerie j'essaierais d'en trouver.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Contente de te revoir sur le forum au fait.... :blushing:

je sais ça faisait longtemps...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

heu le cottage on me l'avait conseillé je crois... quand je l'ai ouvert j'ai hum... remis au frigo. c'est un fromage avec des mottons

finalement je pense pas qu'il y a d'équivalent. j'ai pensé faire un mélange de yoghourt et creme sure :-s

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Je suis allée fouiller sur le site des producteurs de fromage et il semble que le cottage contienne une petite quantité de gras. Par contre le quark (description ci-après) n'en contient à peu près pas. Je pense que c'est ce que vous cherchez. Il ne contient pas de sucre et pratiquement pas de gras.

http://www.plaisirslaitiers.ca/fr/consumer.../list/quark.htm

Le Quark ressemble à cela, mais ce n'est pas encore tout à fait du fromage blanc tel que nous le connaissons en France... Le goût est très différent!

En fait je n'ai jamais trouvé de fromage blanc ici (j'adorais cela mélangé à de la compote de pommes). Il faudra en faire ton deuil Jul et ne pas être frustrée juste pour cela! Comme dirait ma mère: Tu n'as pas fini tes crêpes sinon! (charmante expression qui veut dire: T'es pas sortie de l'auberge!)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Et ce fromage blanc dont vous parlez, ce n'est pas non plus du fromage Philadelphia?

Si je ne me trompe pas, le fromage blanc a plutôt la texture du yaourt (enfin c'est plus mou que le Philadelphia et ça n'a pas le même goût).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Et ce fromage blanc dont vous parlez, ce n'est pas non plus du fromage Philadelphia?

Si je ne me trompe pas, le fromage blanc a plutôt la texture du yaourt (enfin c'est plus mou que le Philadelphia et ça n'a pas le même goût).

Exact! Le fromage à la crème n'est pas du fromage blanc. Et le fromage blanc a effectivement la texture d'un yogourt à l'ancienne bien crémeux (ça a un peu la consistance de la crème sûre lorsqu'on la fouette un peu).

Ca n'a pas vraiment non plus le goût de fromage. C'est un goût assez neutre (alors que le Quark cité plus haut a un petit goût un peu plus "fromagé") mais qui ne rappelle pas non plus le goût yogourt nature...

Ouf c'est compliqué hein!

L'idée de mélanger crème sûre et yogourt nature pourrait s'en rapprocher... mais je n'ai jamais essayé! J'ai juste laissé tombé de trouver ce produit et je mange autre chose à la place!

Ceci dit j'ai souvent vu des gens chercher cela sur le forum... Si on faisait une coalition et qu'on allait à La Vieille Europe ou une épicerie de produits importés, peut-être pourraient-ils en importer? :w00t:

Modifié par Dariane
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

En attendant voici une recette... à vue de nez ça n'a pas l'air tellement compliqué à faire...

http://www.univers-nature.com/activites/fromage-blanc.html

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bonjour

je reviens de Metro frustré... En fait je suis sur le point de suivre un régime. Le truc est qu'il me faut du fromage blanc 0% de matière grasse et 0% de sucre comme on trouve en France.

Le problème est que je suis pas spécialiste des équivalemce niveau produits laitiers.

Quelqu'un peut m'aider ?? :)

MOI JE SAIS. J'en ai trouve tres recement, c'est la CREME FRAICHE DE LIBERTY. ca vient de sortir. je ne peux plus m'en passer mais j'avoue que ce n'est pas le meme gout qu'on trouve en France mais il fait bien illusion. essaye tu verras

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Bon effectivement je n'ai pas attendu pour ouvrir le cottage qui disons ne ressemble pas du tout au fromage blanc. Je le mangerais en pensant à autre chose...

Max, est ce qu'on parle bien de l'équivalence à 0% partout(matières grasses et sucre) ?? Parce que je dois en manger dans le cadre d'un régime mais au pire je peux essayer...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bon effectivement je n'ai pas attendu pour ouvrir le cottage qui disons ne ressemble pas du tout au fromage blanc. Je le mangerais en pensant à autre chose...

Max, est ce qu'on parle bien de l'équivalence à 0% partout(matières grasses et sucre) ?? Parce que je dois en manger dans le cadre d'un régime mais au pire je peux essayer...

De ce que j'ai pu essayé, le yaourt méditerranée est ce qui se rappri*oche le plus d'un fromage blanc mais c'est plus près des 40 pr cent de matières grasses que du 0... :innocent:

Pour un 0%, bah tu verras que tu*out ce qui esta llégé ici est assez... particulier je dirais...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Pour un 0%, bah tu verras que tu*out ce qui esta llégé ici est assez... particulier je dirais...

Bof l'allégé est dégueulasse partout! Que ce soit ici ou en France...

Je n'ai jamais compris le buzz autour du 0% ...

Modifié par Dariane
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bonjour

je reviens de Metro frustré... En fait je suis sur le point de suivre un régime. Le truc est qu'il me faut du fromage blanc 0% de matière grasse et 0% de sucre comme on trouve en France.

Le problème est que je suis pas spécialiste des équivalemce niveau produits laitiers.

Quelqu'un peut m'aider ?? :)

MOI JE SAIS. J'en ai trouve tres recement, c'est la CREME FRAICHE DE LIBERTY. ca vient de sortir. je ne peux plus m'en passer mais j'avoue que ce n'est pas le meme gout qu'on trouve en France mais il fait bien illusion. essaye tu verras

Je n'utilise que les produits laitiers LIBERTÉ (en français svp ;) ) et je ne dirais pas que la crème fraîche se rapproche du fromage blanc... point de vue texture oui, mais pas du goût...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués

Oui!! surtout que la crème fraîche liberté, c'est de la crème fraîche et non du fromage blanc, c'est vrai qu'elle est vraiment bien pour toutes sortes de recettes, très bonne et se tient vraiment bien dans les plats cuisinés.

Le fromage Philadelphia c'est plutôt très proche du kiri.

Je ne sais pas trop pour le fromage blanc, c'est vrai que je n'en ai pas trouvé, mais peut-être que la faisselle peut le remplacer... Sinon si c'est les calories le problème, effectivement y'a tout plein de yaourts à 0%, moins bons que du fromage blanc c'est sûr mais bon...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Habitués
Bonjour

je reviens de Metro frustré... En fait je suis sur le point de suivre un régime. Le truc est qu'il me faut du fromage blanc 0% de matière grasse et 0% de sucre comme on trouve en France.

Le problème est que je suis pas spécialiste des équivalemce niveau produits laitiers.

Quelqu'un peut m'aider ?? :)

MOI JE SAIS. J'en ai trouve tres recement, c'est la CREME FRAICHE DE LIBERTY. ca vient de sortir. je ne peux plus m'en passer mais j'avoue que ce n'est pas le meme gout qu'on trouve en France mais il fait bien illusion. essaye tu verras

Je n'utilise que les produits laitiers LIBERTÉ (en français svp ;) ) et je ne dirais pas que la crème fraîche se rapproche du fromage blanc... point de vue texture oui, mais pas du goût...

Liberté idéal pour les tartifllettes et à la place du roblochon , un "petit saint damase" ........fromage blanc pour le régime .... connait pas .... interdis par mon médecin de manger en dessous de 15% ;) bonne recherche

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement