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Le vrai gruyère râpé, plutôt avec les "fromages fins". Mais on en trouve.

  • Habitués
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Pour le beurre, le Lactancia est particulièrement bon (l'emballage vert, pour le beurre doux).

Ce que vous avez dû prendre pour du beurre et "blanc" est la margarine juste à côté.

L'emmental râpé se trouve sans souci dans la petite partie des fromages fins, un peu plus chers. Mais vu le prix en sachet, vous êtes mieux de le prendre directement à la coupe dans une fromagerie, l'emmental se trouve à 20$ du kilo donc beaucoup plus abordable que le râpé.

  • Habitués
Posté(e)

Pour le beurre, le Lactancia est particulièrement bon (l'emballage vert, pour le beurre doux).

Ce que vous avez dû prendre pour du beurre et "blanc" est la margarine juste à côté.

L'emmental râpé se trouve sans souci dans la petite partie des fromages fins, un peu plus chers. Mais vu le prix en sachet, vous êtes mieux de le prendre directement à la coupe dans une fromagerie, l'emmental se trouve à 20$ du kilo donc beaucoup plus abordable que le râpé.

merci, pour ces informations. Cela me servira à mon retour à montréal. Car, j'adore cuisiner pour ma petite famille et de ne pas avoir pu cuisiner comme à la maison. C'était très difficile, surtout les petits déjeunés. Le premier jour ne sachant pas comme cela marché les courses. J'ai acheté du beurre à ma grande surprise il est blanc et pas jaune comme en France mais bon je me suis dit c'est peut être la qualité mais au gout salé. Là je me suis cru en Bretagne ou dans le nord de la France. Moi qui adore le beurre doux, j'ai abondonné l'idée de déjeuner pendant mon séjour, juste mon capuccino et parcontre de délicieuse galette au sirop d'érable. A mon avis adieux le régime et les bonnes résolutions car elles sont a tombé mon mari n'a meme pas pus résister. Rire il fallait même que je les caches derrieres les paquets de pates. RIRE

Donc, il y a de très bonne chose à connaitre et surtout a essayer.

Les yaourts, non ils n'ont aucun gout une texture différente de la France et en plus à pas plus de 2% de matière grasse. Beurk c'est pas des yaourts.

la glace pareille sans crème fraiche, heureusement que j'ai tous mes robots : yaourtière, machine à pain, machine à tarte & pizza, machine à glace, à gauffre, à madeleine....

Je vais pouvoir un peu plus m'en servir cela fera surtout plaisir à mon mari qui me les a acheté.

Azarielle merci pour ton information concernant les différents beurres j'ai vu à pratiquement la fin de mon séjour mais le beurre meme non salé et plutot blanc pas jaune comme en france. Pourquoi ?

  • Habitués
Posté(e)

La glace est bien pareille qu'en France niveau goût sinon une turbine à glace ça coute que dalle ici, bien moins cher qu'en France (je parle pas d'une sorbetière qui sert à rien :lol: mais d'une vraie turbine à glace)

Tu vas ramener tout tes appareils, pas sur que ça soit rentable surtout s'il te faut un convertisseur de courant...

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Les yaourts, non ils n'ont aucun gout une texture différente de la France et en plus à pas plus de 2% de matière grasse. Beurk c'est pas des yaourts.

la glace pareille sans crème fraiche, heureusement que j'ai tous mes robots : yaourtière, machine à pain, machine à tarte & pizza, machine à glace, à gauffre, à madeleine....

Azarielle merci pour ton information concernant les différents beurres j'ai vu à pratiquement la fin de mon séjour mais le beurre meme non salé et plutot blanc pas jaune comme en france. Pourquoi ?

Bonjour Sandra,

Je crains que tu ne sois demeurée assez longtemps pour découvrir les yogourts à plus de 2% de matières grasses et les crèmes glacées plus riches et onctueuses. :)

Concernant la couleur du beurre, il semble que l'alimentation des vaches en soit la cause. J'ai trouvé ceci sur un site français:

</h4>

<h4>"La pasteurisation et la maturation de la crème nivellent le goût et l'arôme des beurres" ?

Vrai et faux : Un ensemencement raisonné en ferments lactiques sélectionnés permet de conserver en partie "le terroir" dont la définition reste difficile.

"Les beurres clairs sont moins riches en vitamines" ?

Non : Comme pour les oeufs, la couleur est indépendante de la teneur en vitamines. Elle dépend de la nature des aliments distribués aux animaux. L'herbe, par excellence, apporte une substance le " béta-carotène " qui confère à la matière grasse sa couleur " jaune ".

le beurre

Je déduis donc que nos vaches québécoises n'ont pas tout à fait la même alimentation que les vôtres!;)

Modifié par kobico
  • Habitués
Posté(e)

Les yaourts, non ils n'ont aucun gout une texture différente de la France et en plus à pas plus de 2% de matière grasse. Beurk c'est pas des yaourts.

la glace pareille sans crème fraiche, heureusement que j'ai tous mes robots : yaourtière, machine à pain, machine à tarte & pizza, machine à glace, à gauffre, à madeleine....

Azarielle merci pour ton information concernant les différents beurres j'ai vu à pratiquement la fin de mon séjour mais le beurre meme non salé et plutot blanc pas jaune comme en france. Pourquoi ?

Bonjour Sandra,

Je crains que tu ne sois demeurée assez longtemps pour découvrir les yogourts à plus de 2% de matières grasses et les crèmes glacées plus riches et onctueuses. :)

Concernant la couleur du beurre, il semble que l'alimentation des vaches en soit la cause. J'ai trouvé ceci sur un site français:

</h4>

<h4>"La pasteurisation et la maturation de la crème nivellent le goût et l'arôme des beurres" ?

Vrai et faux : Un ensemencement raisonné en ferments lactiques sélectionnés permet de conserver en partie "le terroir" dont la définition reste difficile.

"Les beurres clairs sont moins riches en vitamines" ?

Non : Comme pour les oeufs, la couleur est indépendante de la teneur en vitamines. Elle dépend de la nature des aliments distribués aux animaux. L'herbe, par excellence, apporte une substance le " béta-carotène " qui confère à la matière grasse sa couleur " jaune ".

le beurre

Je déduis donc que nos vaches québécoises n'ont pas tout à fait la même alimentation que les vôtres!;)

Il est vrai que l'on m'a prévenu d'oublier les habitudes de la France car je ne retrouverais rien pareil. J'ai un ami qui habite depuis plus de 5 ans à Laval, il est boulanger-patissier et lui meme m'a bien dit qu'il ni avait pas de beurre comme en France. Ce qui m'a rassuré car je pensais ne pas savoir faire mes courses à Montréal. En ce qui conserne les glaces j'en ai mangé mais elle ne sont nullement comme ici. Meme si elles sont bonne par des gouts différents mais pas pareil.

J'ai appris quelque chose avec ton lien merci.

consernant mes appareils, ils sont tous bon pour le canada il ne faudra qu'un simple adaptateur. Non mon appareil a glace n'est pas une sorbetière mais bien un appareil a glace Professionnel.

pendant plus de 5 ans j'ai travaillé dans la restauration c'est pour cela que j'ai gardé mes différents appareils.

Il y en a qu'un seul qui aura besoin d'un convertisseur de courant. car tous mes autres appareils je les ai acheté via internet à l'étranger et que j'ai déjà bien regardé ce qui ne venait pas avec nous.

J'ai lu que l'on trouvé des magasins alimentaires vendant des produits Français sur d'autres conversations de ce forum.

Merci beaucoup à toutes de votre aide.

Bonne journée.

  • 2 weeks later...
  • Habitués
Posté(e)

Pour le beurre, le Lactancia est particulièrement bon (l'emballage vert, pour le beurre doux).

Ce que vous avez dû prendre pour du beurre et "blanc" est la margarine juste à côté.

L'emmental râpé se trouve sans souci dans la petite partie des fromages fins, un peu plus chers. Mais vu le prix en sachet, vous êtes mieux de le prendre directement à la coupe dans une fromagerie, l'emmental se trouve à 20$ du kilo donc beaucoup plus abordable que le râpé.

merci, pour ces informations. Cela me servira à mon retour à montréal. Car, j'adore cuisiner pour ma petite famille et de ne pas avoir pu cuisiner comme à la maison. C'était très difficile, surtout les petits déjeunés. Le premier jour ne sachant pas comme cela marché les courses. J'ai acheté du beurre à ma grande surprise il est blanc et pas jaune comme en France mais bon je me suis dit c'est peut être la qualité mais au gout salé. Là je me suis cru en Bretagne ou dans le nord de la France. Moi qui adore le beurre doux, j'ai abondonné l'idée de déjeuner pendant mon séjour, juste mon capuccino et parcontre de délicieuse galette au sirop d'érable. A mon avis adieux le régime et les bonnes résolutions car elles sont a tombé mon mari n'a meme pas pus résister. Rire il fallait même que je les caches derrieres les paquets de pates. RIRE

Donc, il y a de très bonne chose à connaitre et surtout a essayer.

Les yaourts, non ils n'ont aucun gout une texture différente de la France et en plus à pas plus de 2% de matière grasse. Beurk c'est pas des yaourts.

la glace pareille sans crème fraiche, heureusement que j'ai tous mes robots : yaourtière, machine à pain, machine à tarte & pizza, machine à glace, à gauffre, à madeleine....

Je vais pouvoir un peu plus m'en servir cela fera surtout plaisir à mon mari qui me les a acheté.

Azarielle merci pour ton information concernant les différents beurres j'ai vu à pratiquement la fin de mon séjour mais le beurre meme non salé et plutot blanc pas jaune comme en france. Pourquoi ?

J'ai une remarque sur les pourcentages de matières grasses dans les yogourts. Quand il est écrit "2%", est-ce comparable au 20% ou 40% que l'on trouve sur les étiquettes en France ?

Il existe deux manières de calculer les matières grasses : sur la matière sèche (à la française donc) et sur la matière totale (à la mode nord-américaine).

J'ai trouvé un article sur le sujet :

Comprendre le taux de « Matière Grasse » inscrit sur létiquette

Il faut savoir que plus un fromage est sec et dur (ex. : cheddar), plus il contient de matière grasse. Plus il est riche en eau (ex. : camembert), plus sa teneur est faible en matière grasse.

Simple, me direz-vous ! Mais attention, selon que le fromage est québécois ou européen, le taux de matière grasse inscrit sur létiquette se lit différemment.

Ainsi en Europe, la matière grasse est calculée sur lextrait sec, cest-à-dire sur tous les éléments nutritionnels excluant leau que contient le fromage. Alors quau Québec, la règle de calcul est à lopposé. La matière grasse de nos fromages est mesurée selon le produit fini (incluant leau contenue dans le fromage).

Source : http://www.tracesmagazine.com/index.php/articles/lapres-fete

  • Habitués
Posté(e)

Le yogourt Liberté fait dans les 8% et même 10%.

Vous pouvez aussi acheter des cultures de départ de yogourt de marque Yogourmet, qui se trouvent dans la plupart des supermarchés respectables, pour faire votre yogourt à la maison.

Le beurre non salé se trouve facilement. Il y en a toujours dans les supermarchés normaux (Metro, Provigo, IGA, etc), mais pas toujours dans les supermarchés d'escompte (Maxi, Super C).

Pour les glaces, j'avoue que ce n'est pas très reluisant; je déprime aussi. Autant la faire soi-même (une machine à crème glacée, ça se trouve chez La Baie et dans d'autres grandes surfaces; pas besoin d'importer votre gros machin à 240V!)

  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Ceux qui disent "Je n'ai pas trouvé tel produit" devraient préciser dans quel(s) supermarché(s) ou épiceries ils ont fait des recherches, pour donner quelques indications du choix disponible. Aussi parfois les supermarchés en région éloignée sont beaucoup plus petits et n'ont pas toute la sélection des produits. Par exemple le Richelieu (chaîne Metro) du village de Bic, où j'habitais, était minuscule.

La plupart des supermarchés ont désormais TROIS sections distinctes pour les fromages:

- les fromages ordinaires canadiens (cheddar, mozza, mélanges à pizza, etc), avec le lait et les autres produits laitiers;

- les fromages fins (pâtes molles, chèvre) dans un comptoir séparé;

- les fromages en emballage pratique ou à sandwich (tranchés, râpés) avec les charcuteries.

Les fromages de type suisse râpés ou tranchés (Emmenthal, Suisse, etc), Vacherin, Raclette, etc., généralement importés, se retrouvent dans le comptoir des fromages à emballage pratique (avec les charcuteries).

Je prends comme référence les IGA et Metro de ma région.

Note: certaines fruiteries et épiceries fines, même dans la banlieue la plus asphaltée, ont une belle sélection de fromages et de charcuteries. N'hésitez pas à acheter le saucisson de Kamouraska et le jambon cuit bio de Charlevoix.

Modifié par Zogu
Posté(e)

Beh moi je vais pas parler bouffe... Ce qui me manque, ce sont les Kleenex en papier dans un petit étuit qu'on met dans la poche. Oui, on en trouve ici, mais ils valent vraiment rien!! Certes ils sont doux, mais à chaque fois que tu te mouches t'en as plein les doigts... Berk! glups.gif

Et y'a aussi les "cantines" en fer (grosses malles), introuvables!!

Pour les kleenex, as-tu cherché ds les pharma, car j'en achète régulièrement a pharmaprix et uniprix, yen a ptetre ailleurs aussi, je sais pas. C vrai que les autres marques sont plutot nases, on en a tjs plein les doigts. Ya une marque d'ici qui se rapproche du kleenex, meme si c pas encore ça, ils essayent! lol :)

Pr les malles, je savais pas, nous on a ramené la nôtre de France, et c una ccantine souple.

Alors pour les Kleenex pour avoir bien galéré, ramené et s'etre fait ramené des paquets de mouchoirs francais kleenex, j'ai trouvé un éqiavlent et vous savez ou? a Dollarama oui oui, c'est marqué Kleenex dessus, le paqet est bleu. Je peux vous assurer que c'Est 'presque' les memes qu'en France, epais, qui dépordent pas. Bref des vrais mouchoirs

  • Habitués
Posté(e)

Pour les mouchoirs chez Jean Coutu, les 4 paquets pour 1$ et ils sont super épais (ils sont souvent dans des paniers au milieu des allées et le paquet est transparent avec des rayures de toutes les couleurs)

Ça dépanne!

  • Habitués
Posté(e)

Pour remplacer les lardons, utilise du flanc de porc salé (qui n'est pas fumé). Disponible dans le comptoir des viandes de la plupart des supermarchés. Attention de ne pas confondre avec la roulade de porc en saumure.

  • Habitués
Posté(e)

Zogu, on trouve du lard sans problème dans les boucheries-charcuteries. (je parle bien du vrai lard fumé et non du bacon tranché, même si bien souvent le lard fumé est vendu sous l,appellation "bacon" )

  • Habitués
Posté(e)

@lilie356,

Je sais bien. Par contre, pour ceux qui ne vont que dans les supermarchés (peu importe la raison), le fait de savoir qu'on peut remplacer les lardons par du flanc de porc salé, peut certainement dépanner.

  • Habitués
Posté(e)

Ceux qui disent "Je n'ai pas trouvé tel produit" devraient préciser dans quel(s) supermarché(s) ou épiceries ils ont fait des recherches, pour donner quelques indications du choix disponible. Aussi parfois les supermarchés en région éloignée sont beaucoup plus petits et n'ont pas toute la sélection des produits. Par exemple le Richelieu (chaîne Metro) du village de Bic, où j'habitais, était minuscule.

La plupart des supermarchés ont désormais TROIS sections distinctes pour les fromages:

- les fromages ordinaires canadiens (cheddar, mozza, mélanges à pizza, etc), avec le lait et les autres produits laitiers;

- les fromages fins (pâtes molles, chèvre) dans un comptoir séparé;

- les fromages en emballage pratique ou à sandwich (tranchés, râpés) avec les charcuteries.

Les fromages de type suisse râpés ou tranchés (Emmenthal, Suisse, etc), Vacherin, Raclette, etc., généralement importés, se retrouvent dans le comptoir des fromages à emballage pratique (avec les charcuteries).

Je prends comme référence les IGA et Metro de ma région.

Note: certaines fruiteries et épiceries fines, même dans la banlieue la plus asphaltée, ont une belle sélection de fromages et de charcuteries. N'hésitez pas à acheter le saucisson de Kamouraska et le jambon cuit bio de Charlevoix.

Je vous remercie pour toutes ces informations, c'est très agréable de voir que des personnes donnent des renseignements pour faciliter nos recherches des différents produits dont nous avons besoin pour cuisiner. De plus avec les noms de Supermarché cela sera plus facile à mon retour à Montréal de faire mes courses.

  • 1 month later...
  • Habitués
Posté(e) (modifié)

Bonjour,

et bien moi aujourd'hui j'ai trouvé du comté "président" chez maxi 9,99$ les 250g, je suis cinglée mais j'ai craqué avec de la crème à 35% et des crozets aux girolles rapporté de France, c'etait la fête à la maison......

Le beurre lui c'est du "Lactantia" beurre de campagne baratté (non salé) il a la même couleur que celui que j'achetais en France, en tout cas, ça y ressemble il est très bon.

Modifié par cathy2006
  • 2 months later...
Posté(e)

J'ai trouvé la semaine dernière des gants de toilettes comme en France chez Simons à place Ste-Foy, il y a quand même pas mal de modèle de couleur. Donc pour ceux qui en cherchait ! :)

Ben zut.... je ne vois le post que maintenant .... :blush:

Je vais aller y faire un tour ... peut être demain, en plus bonhomme vient faire coucou place laurier, de midi à 15h00 !! :lol:

  • Habitués
Posté(e)

En plus, il y a pas de trucs côté maison en ce moment chez Simons ! :)

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