Habitués Tyrone Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Juste par curiosité, si vous deviez venir en France ou quand vous venez en France , quels sont les plats que vous aimeriez gouter ou qui vous font envie? Citer
Tremblé Posté(e) 25 janvier 2007 Posté(e) 25 janvier 2007 Juste par curiosité, si vous deviez venir en France ou quand vous venez en France , quels sont les plats que vous aimeriez gouter ou qui vous font envie?Les croissants.... Citer
Habitués Marien Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 La baguette et le fromage qui pue Citer
Habitués Jas06 Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Qd je suis arrivée, je me suis littéralement jetée dans les millefeuilles. Au début c'était un demi par jour, puis un complet, puis deux! Toujours PAR JOUR!TROP BON! Depuis, je me suis calmée...D'ailleurs, mince!, il est tard, le patissier est fermé! Citer
Habitués hattchoum Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 La baguette et le fromage qui pue niark... croit moi l'audeur on s'en lasse vite... Citer
Habitués Opal Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 La baguette et le fromage qui pue Meme un Munster plein d'asticots vivants et remuants ? Citer
Habitués JayJay Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Je n'ai jamais réussi à me remettre des crèmes Charles Gervais... Quel bonheur... Celle aux pommes et aux raisins... En général on trouve de tout ici, mais... on ne trouve pas de Picard. C'est mon grand drame. Disons qu'une salade niçoise avec des produits frais, un confit de canard aux pommes sarladaises ou encore un tartare de steak de l'Épicerie, rue Montorgueuil, un munster flambé à la mirabelle et une crème brûlée, ce serait un début. Citer
Invité Posté(e) 25 janvier 2007 Posté(e) 25 janvier 2007 La baguette et le fromage qui pue Meme un Munster plein d'asticots vivants et remuants ?Bein là faut arrêter avec le munster avec les asticots c'est une légende urbaine, jamais tu en trouveras commercialisé comme ça, même dans une ferme-auberge reculée de la civilisation. Citer
Habitués Saga Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Pis a part des touristes tu verras pas un seul francais y toucher Par contre un bon civet de sanglier ou une gardiane de taureau, une estouffade ou bien encore du pain frais de campagne, accompagné d'un bon vin et du fromage... ca me manque tout ca, heureusement je m'en vais faire du tourisme culinaire d'ici 2 semaines ! Citer
Habitués vanedor Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Avec la quantité de chefs cuisiniers français installé à Québec, je suis pas certain qu'il y a beaucoup de trucs chez vous que l'on ne peut pas déjà manger ici dans un restaurant ou une pâtisserie du vieux. Peut-être des trucs comme des truffes(pas celle au chocolat), de l'authentique bouillabaise(c'est comme ça que ça s'écrit?) provençale, je ne sais trop. Des plats à base d'ingrédients difficile à trouver ici. hrmm.Fromage qui put, c'est un surnom affectueux souvent donné au fromage parmesan, ici. On est probablement un peu plus sensible aux odeurs qu'en France Citer
Habitués juetben Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 La baguette et le fromage qui pue Meme un Munster plein d'asticots vivants et remuants ?Bein là faut arrêter avec le munster avec les asticots c'est une légende urbaine, jamais tu en trouveras commercialisé comme ça, même dans une ferme-auberge reculée de la civilisation.detrompe toi suivant la saison et l'affinage tu as pas mal de chance de trouver des vers blancs ca m'est deja arrivé a quelques reprises, et que se soit des munsters de fermes auberge, du marché ou bien chez un fromager!!! Citer
Habitués Saga Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Avec la quantité de chefs cuisiniers français installé à Québec, je suis pas certain qu'il y a beaucoup de trucs chez vous que l'on ne peut pas déjà manger ici dans un restaurant ou une pâtisserie du vieux. Peut-être des trucs comme des truffes(pas celle au chocolat), de l'authentique bouillabaise(c'est comme ça que ça s'écrit?) provençale, je ne sais trop. Des plats à base d'ingrédients difficile à trouver ici. hrmm.Fromage qui put, c'est un surnom affectueux souvent donné au fromage parmesan, ici. On est probablement un peu plus sensible aux odeurs qu'en France Bien sur mais ca reste hors de prix, j'ai du me restreindre en Camenbert (mon fromage préféré) car il est cher ici. En France, cette nourriture reste accessible trés facilement. Citer
Habitués Tyrone Posté(e) 25 janvier 2007 Auteur Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Je pose la question aux vrais québécois, afin de connaître leurs goûts en matière de cuisine française.Merci. Citer
Habitués Mandy80 Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Le saucisson (fidèle compagnon des randonnées), le foie gras, les truffes (je parle du champignon) et les figues fraîches ceuillies dans l'arbre, les fromages en abondance et la mayonnaise à la moutarde de dijon de Maille. A l'époque il buvait encore du vin, et là aussi, il a bien apprécié...Je crois que c'est ça que mon chum a le plus aimé (il y a vécu un peu plus d'un an, et c'est un cuisinier). Citer
Habitués JayJay Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 OK avec mon confit de canard, je me dois d'ajouter les différents poissons qu'on cuisine très différemment (chez nous c'est assez simple, tout est basé sur le goût du poisson, ou alors on met de la panure, mais en France, c'est plus inventif, ex. la raie au beurre noisette et aux câpres, mmm...). Mon amie voudrait bien faire un parcours gastronomique en France, et elle me presse depuis longtemps de lui faire une vraie bouillabaisse. La connaissant, si elle va un jour en France, elle va en manger une par jour. Citer
Habitués Curieuse Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Cest un peu difficile de se prononcer là-dessus quand on a jamais été en FranceMais des amis à moi qui ont déjà fait un séjour en France mont dit que le pain et les charcuteries (Jambon blanc, saucissons secs, pâtés de foie, rillettes etc) étaient à se rouler par terreah et aussi les fromages et les produits laitiers. Et le café et le chocolat. Mais bon, comment savoir si ce quon retrouve ici et que lont croit être de lauthentique francais, lest vraiment en réalité? Maison du Rôti, Première Moisson et compagnie reproduisent-t-ils ce qu'on retrouve outre-mer? Le boeuf à la provençale qu'on se mijote le dimanche après-midi a-t-il un quelconque rapport avec the real thing? http://www.recettes.qc.ca/recettes/index.php?id=89Quant à ce quon retrouve en épicerie, même le Nutella et la Vache-qui-Rit ont un goût différent de celui vendu en FranceMais le camembert Le Rustique (chez Costco) doit être le même par contre si on se fie à lodeur Enfin, tout ça pour dire que cest difficile de comparer quand on a toujours eu quun seul côté de la médaille Citer
Habitués Hanine Posté(e) 25 janvier 2007 Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Sans contestation.... je me garroche sur le fromage mozzarella di buffalona!!!!!! Pourquoi?? Il est a 2-3 euros le paquet en France... et a pres de 10$ a Montreal! Meme dans les epiceries italiennes de la Petite Italie :cray: Pour le reste, on retrouve tout tout tout a Mtl graces a nos multiples ethnies presentes sur le territoire *miammmHanine Citer
Habitués Tyrone Posté(e) 25 janvier 2007 Auteur Habitués Posté(e) 25 janvier 2007 Je vous remercie de vos réponses, je constate que ce sont, pour la plupart, des mets ou plats assez fins ou des produits qui sont considérés comme "de luxe" au Québec, forcément...En fait, je pose la question (c'est Madame) parce que je caresse le doux rêve d'ouvrir mon restaurant un jour... Alors pourquoi pas un restaurant français au Québec?Suffit juste d'avoir les sousous pour... :glups: Citer
Tremblé Posté(e) 26 janvier 2007 Posté(e) 26 janvier 2007 Le saucisson (fidèle compagnon des randonnées), le foie gras, les truffes (je parle du champignon) et les figues fraîches ceuillies dans l'arbre, les fromages en abondance et la mayonnaise à la moutarde de dijon de Maille. A l'époque il buvait encore du vin, et là aussi, il a bien apprécié...Je crois que c'est ça que mon chum a le plus aimé (il y a vécu un peu plus d'un an, et c'est un cuisinier).On a la moutarde de Meaux. Un peu chère (14$ pour le gros pot). Mais sur un saumon (canadien of course) avec un peu de fromage de chèvre, 20 min au four, miam miam.....Moi ce que j'adore en France ce sont les odeurs de bouffe partout. On trouve peu ça ici puisqu'on nos villes sont très étendus. Se promener près du Boul'mich avec tous ces restaurants (grecs faut dire!). Citer
Habitués JayJay Posté(e) 26 janvier 2007 Habitués Posté(e) 26 janvier 2007 Le trend en ce moment, c'est le resto style bistro, bonne cuisine française traditionnelle et sustantive dans une ambiance chaleureuse, pas trop "chic". Ici dans ma ville on avait un resto français depuis très très longtemps (le Harry Burger) qui a fermé, faute de clients. C'était très bon mais jugé trop chic et cher. Citer
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