Habitués BiscuitDérable Posté(e) 24 août 2005 Habitués Posté(e) 24 août 2005 (modifié) en dehors de quelques beignes de chez tim horton (j'en suis fou), 2 poutines et 1 st hubert, je mange tres francais et je fais bcp de chose moi meme (cuisine en general, pates, pain....) et dans des quantites raisonnable et malgres cela au moindre ecart je reprends du poids (ca doit etre hormonal)ben oui ... j'ai aussi des defauts lol←Petite parenthèse, 1 repas dans la table d'hôte de St-Hubert est presque 1 fois et demie plus calorifique que d'aller manger du PFK et les super Cappochino Glacés de Tim Horton fond la moitié des calories qu'un adulte dois prendre dans sa journée.Personne n'y échappe. Le seul truc pour maigrir, c'est de manger moins gras, de réduire les portions et de faire de l'exercice. Mais bon, on comprend que ce soi aussi difficile pour tout le monde de maigrir : Manger, c'est comme le sexe, difficile de s'en passer Biscuit. Modifié 24 août 2005 par BiscuitDérable Citer
Habitués fortsympa Posté(e) 24 août 2005 Habitués Posté(e) 24 août 2005 en dehors de quelques beignes de chez tim horton (j'en suis fou), 2 poutines et 1 st hubert, je mange tres francais et je fais bcp de chose moi meme (cuisine en general, pates, pain....) et dans des quantites raisonnable et malgres cela au moindre ecart je reprends du poids (ca doit etre hormonal)ben oui ... j'ai aussi des defauts lol←Petite parenthèse, 1 repas dans la table d'hôte de St-Hubert est presque 1 fois et demie plus calorifique que d'aller manger du PFK et les super Cappochino Glacés de Tim Horton fond la moitié des calories qu'un adulte dois prendre dans sa journée.Personne n'y échappe. Le seul truc pour maigrir, c'est de manger moins gras, de réduire les portions et de faire de l'exercice. Mais bon, on comprend que ce soi aussi difficile pour tout le monde de maigrir : Manger, c'est comme le sexe, difficile de s'en passer Biscuit.←je suis 100 % d'accord avec ce que tout ce que tu as ecris (hummm les capucino de tim horton) Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 (modifié) Une très bonne mesure !!!!!Pour ceux qui souhaiteraient (éventuellement) se renseigner, preuves scientifiques à l'appui, sur les saloperies que l'on ingurgite tous les jours à notre insue (lait compris), 2 lectures salvatrices :- "Santé, Mensonge et Propagande" de Thierry Souccarhttp://www.renaud-bray.com/francais/menu/g...RCleunik=713669- Zéro toxiquehttp://www.renaud-bray.com/francais/menu/g...Available=falseLisez cela et après on cause... Gardez bien à l'esprit que ce n'est pas parce qu'un aliment est en vente libre qu'il est sans danger pour vous, c'est surtout parce qu'il permet à certains, et à court terme, de faire du Cash.Surtout au Canada... Ici le "principe de précaution", qui prévaut à présent en Europe avant l'introduction d'un article sur le marché, n'existe tout simplement pas. Aujourd'hui, en 2005, au Canada, la technique de "Santé Canada" est la suivante : après quelques études sommaire de toxicité, un produit est immédiatement mis sur le marché. Après c'est aux scientifiques, en manque de moyen comme partout, de faire la preuve de la toxicité.Quelques exemples ??? La formule du célèbre traitement pour tissu "Scotguard" a été entièrement modifié, il y a quelques années à la demande des services de santé car "cancerigène". Qui est venu remplacer votre housse de canapé ou votre nappe (sur laquelle repose vos aliments, vos couverts, votre pain, etc) ??? Personne.En 1997, me semble-t-il, on s'est apercu que le bois traité au Cuivre appelé ACC(vous savez le bois vert que l'on voit partout), dégage de l'Arsenic. De ce fait, il a été retiré après 20 ans d'usage de tous les rayons de bricolage pour être remplacé par un autre moins toxique. Qui est venu remplacer votre clotûre, votre patio sur lequel jouent vos gamins ? Qui est venu pour vous informer de ne surtout pas poncer ce bois pour le remettre en l'état le printemps venu ? Personne...Bonne journée. Modifié 25 août 2005 par totof06 Citer
Habitués Petit-Prince Posté(e) 25 août 2005 Habitués Posté(e) 25 août 2005 Des livres sur les dangers des patates frites, des pommes au four, des tomates traitées avec des insecticites, du maïs trop exposé au soleil, ... on en aura toujours, la peur alimentaire est un créneau, lui aussi, extrêmement porteur financièrement parlant ! ... sans compter certains anciens nutritionistes en manque de clients qui ont la plume qui démange... un peu trop ! Faudrait que je recherche les références, mais un livre paru récemment aux États-Unis (mais il y a sûrement une version française de prévue $$$), où l'auteur parle de tous les dangers du quotidien... c'est capotant pour peu qu'on se laisse endormir par les "bonnes paroles" de ce "spécialiste"... en résumé, faut plus rien manger, faut plus rien faire, plus rien porter... des affreux dangers, il y en a partout ! Puis pour revenir à cette "loi", comme cela a été dit, on ne parle pas d'interdire, mais de modifier l'étiquetage des produits ! Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 Marrant ca, PP, j'étais certain d'obtenir une réponse de ce type de ta part.Tout ce qui nous entoure est sans danger ? Pourquoi le cancer est-il à ce point répandu ? As-tu noté que les exemples que j'ai donné n'étaient justement pas dans le domaine alimentaire ? Les nutritionnistes se nourraient-ils de bois traité ? Pourquoi les fabricants acceptent de retirer du marché ces produits ? Parce qu'ils sont "sympas" ? Donc, de nouveau, lisez les bouquins avant de traiter leurs auteurs de tous les noms, et après on cause. Citer
Habitués BiscuitDérable Posté(e) 25 août 2005 Habitués Posté(e) 25 août 2005 L'interview d'un producteur de fromage artisanal se vide le coeur sur les lobbies Quebecois et Canadien : InterviewAu plaisir,Biscuit. Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 c'est capotant pour peu qu'on se laisse endormir par les "bonnes paroles" de ce "spécialiste"... en résumé, faut plus rien manger, faut plus rien faire, plus rien porter... des affreux dangers, il y en a partout ! ←c'est capotant pour peu qu'on se laisse endormir par les "bonnes paroles" des industriels... en résumé, faut tout manger, faut tout faire, tout porter... des affreux dangers, il y en a nulle part ! Ca, c'est ma version ! Citer
Habitués Nicolas Posté(e) 25 août 2005 Auteur Habitués Posté(e) 25 août 2005 http://www.cyberpresse.ca/actuel/article/a...005,1139601.phpTempête dans un pot de Cheez WhizAriane KrolLa PresseUn projet de loi déposé à Ottawa en juin suscite des inquiétudes sur l'avenir de certains aliments vendus comme des produits laitiers, comme les tartinades au fromage.Les aliments contenant des ingrédients laitiers et vendus comme des solutions de remplacement à des produits laitiers pourraient devoir être retirés des tablettes, craint Produits alimentaires et de consommation du Canada, groupe qui défend les intérêts des grands transformateurs comme Kraft et Unilever. «Les préparations à base de fromage: la plupart sont des substituts pour le fromage et ils contiennent des produits laitiers. Les tartinades, certaines crèmes glacées qui ne contiennent pas de crème mais des ingrédients laitiers, des yogourts... On parle de 1,5 milliard de dollars de produits», affirme la vice-présidente aux politiques publiques de l'organisme, Gemma Zecchini.L'article qui inquiète les fabricants est un amendement qu'ont inclus les députés du comité permanent de l'agriculture et de l'agroalimentaire. Cet amendement n'a pas pour objectif de faire disparaître des produits des tablettes, explique une attachée de presse du Bloc québécois, dont une députée est vice-présidente du comité. «Le but premier, c'est de définir clairement ce qui constitue un produit laitier et un substitut laitier. C'est juste pour bien informer le consommateur. Ceux qui aiment le Cheez Whiz ou les tranches Singles pourront continuer à en manger, mais ils sauront que ce n'est pas fait entièrement de fromage», explique Catherine Bourgault.La Fédération des producteurs laitiers du Québec approuve. «On est d'accord avec ça. Tout ce qui permet de garantir les appellations et l'intégrité des produits laitiers, on va trouver que c'est favorable», explique le porte-parole de la fédération, Frédéric Krikorian.La Fédération n'est d'ailleurs pas d'accord avec l'interprétation des transformateurs. «Ça va rendre illégal un certain étiquetage des produits, la façon dont ils sont libellés, mais pas les produits eux-mêmes. S'il y a du fromage, ils vont pouvoir continuer à écrire fromage, s'il n'y en a pas, je ne vois pas pourquoi ils continueraient à l'écrire», dit-il.Produits alimentaires et de consommation du Canada craint que même la margarine soit touchée, car elle est vendue comme solution de remplacement au beurre et qu'à l'extérieur du Québec, elle contient souvent du lactosérum. L'ACIA étudie l'impact de cet amendement. «On va présenter notre rapport et les députés l'analyseront. À ce stade, on ne peut pas participer au débat, on est liés», explique un porte-parole de l'agence, Alain Charrette. Citer
Habitués Petit-Prince Posté(e) 25 août 2005 Habitués Posté(e) 25 août 2005 J'ai dit qu'on vivait dans un monde sans danger ? Où ça Totof06 ? Dans quel message ? Puis là, on parle alimentation en l'occurence... oui, il y a d'autres dangers, on est bien d'accord, mais il y en a tout de même qui aiment trouver des psychoses partout. On a peur de tout, de rien, du soleil, de l'eau, des "fameuses" ondes de cellulaire, et même des ondes de la TV ! Faut faire attention, bien sûr, comme l'être humain l'a toujours fait, mais le côté psychotique m'énerve ! Surtout que, en toile de fond, on mélange cette soit-disante "conscientisation", avec des options politiques... sans trop paraître, bien sûr ! Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 Réponds à cela :Pourquoi les fabricants acceptent de retirer du marché ces produits ? Parce qu'ils sont "sympas" ? Et après on cause.Lis les bouquins, qui eux, s'appuient sur des études scientifiques qu'ils citent et après on cause. Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 J'ai dit qu'on vivait dans un monde sans danger ? Où ça Totof06 ? Dans quel message ? ←J'ai dit qu'on vivait dans un monde où tout est dangereux ? Où ça Petit-Prince ? Dans quel message ? Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 Vaste sujet que les dangers alimentaires ... On autorise tout plein de cochonneries chimiques dans les magasins en Amérique mais on se fait alpaguer a la douane avec un fromage français 100% naturel affiné en cave bon ok y'a la listeria tout ca mais bon tout ca c'est manipulé par les grands groupes la bouffe etc. Je sais pas si y'avait moins de cancer avant, on avait juste peut etre pas mis de nom dessus et souvent les gens ne savaient pas trop de quoi ils mourraient !Vous n'avez qu'a manger les legumes du jardin ... sauf si la nappe phreatique est polluée Bah on vit plus si on commence a reflechir a tout faut prendre la vie comme elle vient ... vous croyez pas qu'on a plus de chance de laisser notre peau en voiture qu'en mangeant de la margarine ou du babybel Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 (modifié) Tiens et puis une autre question à laquelle j'aimerais que vous répondiez :Pourquoi, lorsqu'on achète de la viande, on est très attentif (en principe) à ce qu'à mangé l'animal ? Poulet nourri au grain, Veau elevé sous la mère, etc. Tout le monde est d'accord pour dire que la nourriture conditionne sa qualité.Alors, pourquoi lorsqu'il s'agit d'un être humain, cela devrait-il être différent ? Pourquoi pourrions-nous bouffer n'importe quoi sans que cela ne laisse de traces indélébiles dans notre corps ?Ne trouvez-vous pas qu'il y a une certaine contradiction à tout cela ?Merci de me répondre.... Modifié 25 août 2005 par totof06 Citer
Habitués Petit-Prince Posté(e) 25 août 2005 Habitués Posté(e) 25 août 2005 J'ai dit qu'on vivait dans un monde sans danger ? Où ça Totof06 ? Dans quel message ? ←J'ai dit qu'on vivait dans un monde où tout est dangereux ? Où ça Petit-Prince ? Dans quel message ? ←Je vais répéter : il y a un business au niveau de la psychose alimentaire, et des psychoses en général, d'ailleurs, tu dénonces toi-même assez régulièrement cette "psychose sécuritaire" non ? Bref, un livre reste un livre... Des gens flairant l'aubaine financière en s'improvisant spécialistes, ça cours les rues... Regarde le célèbre "spécialiste" français en aéronotique qu'est Thierry Meysran (plus sûr de l'orthographe du nom de ce guignol)... les ondes de cellulaires, qui ont fait pas mal vendre elles-aussi ! Ah ! On parlait des dangers de ces appareils... Pensez donc ! On va tous mourir d'un cancer du cerveau... sauf que, confié à de vrais spécialistes et à des labos universitaires, il en sort que les cellulaires ne sont pas dangereux. On vit dans un monde étrange... Jamais on a été aussi en pointe au niveau de la science, mais on croit de plus en plus aux "on dit que"... l'affaire des canettes de coke est un exemple flagrant ! Fallait surtout pas boire directement une canette, car on pouvait mourir ! Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 Quelqu'un peut-il répondre à mes questions s'il-vous-plait ? Citer
Habitués Petit-Prince Posté(e) 25 août 2005 Habitués Posté(e) 25 août 2005 Quelqu'un peut-il répondre à mes questions s'il-vous-plait ? ←T'es gentil toi ! Tu pose ta question à 08h49 et 3 minutes plus tard tu chiales parce qu'on ne répond pas ! Comique va ! ... Puis scuse, je savais pas qu'on était obligé de répondre à tes questions maintenant !Ça se voit tout de suite lorsque Totof06 revient sur le forum... ça change tout de suite le ton hein ? Vous ne trouvez pas ? Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 Ça se voit tout de suite lorsque Totof06 revient sur le forum... ça change tout de suite le ton hein ? Vous ne trouvez pas ? ←Ben oui... Tu t'énerves tout de suite dès qu'il y a de l'opposition... Une réponse ? Citer
Habitués Petit-Prince Posté(e) 25 août 2005 Habitués Posté(e) 25 août 2005 Ça se voit tout de suite lorsque Totof06 revient sur le forum... ça change tout de suite le ton hein ? Vous ne trouvez pas ? ←Ben oui... Tu t'énerves tout de suite dès qu'il y a de l'opposition... Une réponse ? ←M'énerver ??? ... ah ah ah ! Non, t'es pas un comique, t'es un GRAND comique ! Citer
Invité Posté(e) 25 août 2005 Posté(e) 25 août 2005 Tant mieux si je te fais rire, tu vas sauver du temps et de l'argent : plus besoin de te déplacer à "Juste Pour Rire"...Une réponse peut-être ? Citer
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.