Aller au contenu
majid2018

Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ?

Messages recommandés

Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.

J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.

Merci pour votre aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si on vous demande pas de document c'est qu'il l'on reçu, appeler ircc dès l'ouverture a 8h si vous voulez être sûr d'avoir quelqu'un.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça peut prendre un moment avant d'avoir des nouvelles du BVC ! Si ils te l'ont demandé et que tu l'as envoyé je ne sais pas par quel moyen tu l'as fait (formulaire web, email, compte clegc), ils l'ont sûrement recu sinon il t'aurait refait une relance !

Il faut juste patienter ! Dans mon cas, il ne m'ont jamais demander le CSQ et le BVC ne m'a contacter que pour m'envoyer la lettre des services gratuits et la brune donc...


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Jihen a dit :

SVP comment vous pouvez accéder à ces détails avec les dates et tt?

 

moi je suis ma demande sur https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/verifier-etat.html mais c'est pas bien détaillé!!

Il y a le compte clegc ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.
J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.
Merci pour votre aide
Bonjour majid2018, svp j'ai besoin de votre aide,votre femme réside au Canada aussi ? Si non ,elle avait aussi signer de formulaires pour vous envoyer pour joindre aux papiers de la demande ? Mon mari est aussi résident permanent au Canada, on venait de se marier en afrik et il est rentré il y'a quelques semaines, il veut commencer les procédures de parrainage mais on sait pas d'où et comment commencer, svp aidez moi,
Merci d'avance

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour majid2018, svp j'ai besoin de votre aide,votre femme réside au Canada aussi ? Si non ,elle avait aussi signer de formulaires pour vous envoyer pour joindre aux papiers de la demande ? Mon mari est aussi résident permanent au Canada, on venait de se marier en afrik et il est rentré il y'a quelques semaines, il veut commencer les procédures de parrainage mais on sait pas d'où et comment commencer, svp aidez moi,
Merci d'avance

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com


Voici la trousse de parrainage accompagné du guide ! Tout est très bien expliqué il suffit de lire : http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/conjoint.asp

Faut juste sélectionner le pays du parrainé et hop.



Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,
J'espère que vous allez bien.j'ai besoin de votre aide urgement svp,je commence a remplir le formulaire 0008 parrainage générique, y'a une question que j'ai pas trop compris,ON DEMANDE DE METTRE LE NOM DE PERSONNES QUE EN CHARGE Y COMPRIS MON EPOUX....vue que c'est mon époux qui me paraine et il est là-bas ,on a pas d'enfant, que ce qu'on doit dire en réponse ? En bas c'est écrit aussi qu'on peut supprimer la personne en charge, et qu'on peut ajouter jusqu'au 5,l'ajout de personnes qui ne nous accompagnent facilitera la tache ou la durcira ? Et en haute de la page c'est dit aussi si on pas fait la demande de csq ,on doit le faire avant ,je comprend pas bien ,c'est pas dans cette seule demande qu'on doit faire ça où on fera ça avant ?/et comment ? Repondez moi vite je vous en soupplis ,
Merci d'avance

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 9 heures, Ai a dit :

Bonjour,
J'espère que vous allez bien.j'ai besoin de votre aide urgement svp,je commence a remplir le formulaire 0008 parrainage générique, y'a une question que j'ai pas trop compris,ON DEMANDE DE METTRE LE NOM DE PERSONNES QUE EN CHARGE Y COMPRIS MON EPOUX....vue que c'est mon époux qui me paraine et il est là-bas ,on a pas d'enfant, que ce qu'on doit dire en réponse ? En bas c'est écrit aussi qu'on peut supprimer la personne en charge, et qu'on peut ajouter jusqu'au 5,l'ajout de personnes qui ne nous accompagnent facilitera la tache ou la durcira ? Et en haute de la page c'est dit aussi si on pas fait la demande de csq ,on doit le faire avant ,je comprend pas bien ,c'est pas dans cette seule demande qu'on doit faire ça où on fera ça avant ?/et comment ? Repondez moi vite je vous en soupplis ,
Merci d'avance

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/remplissez-0008-5669.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ajouter les membres de la famille dans la demande peut pénaliser la demande ? Réponse svp

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 54 minutes, Ai a dit :

Ajouter les membres de la famille dans la demande peut pénaliser la demande ? Réponse svp

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

les seuls choses qui pénalise une demande sont les antécédents criminels, s'il y en a ou des problèmes médicaux qui concerne le demandeur et/ou le parrain.
les membres de votre famille ne peuvent vous exclure, par contre omettre des informations lors d'une demande peut vous pénaliser voir annuler un visa.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
les seuls choses qui pénalise une demande sont les antécédents criminels, s'il y en a ou des problèmes médicaux qui concerne le demandeur et/ou le parrain.
les membres de votre famille ne peuvent vous exclure, par contre omettre des informations lors d'une demande peut vous pénaliser voir annuler un visa.
Merci bcp jeremyg5g.
Le problème c'est que j'ai été refusé le visa trois fois ,j'ai fait une inscription là-bas l'année passé dans un collège et j'ai tout eu juste le permis d'étude on me la refusé disant que ma situation financière n'est bonne ,pendant les 3 refus leur raisons était la même ,maintenant la demande est différente et comme avant en faisant la demande du permis d'étude j'ai mis tous les noms de ma famille, presque 10 personnes,et maintenant on veut rien remettre pour nous faciliter les choses c'est pour quoi du coup je me demande est ce que ça causera un problème comme avant j'ai mis les noms de membres et ma famille et maintenant rien ?
Tous les commentaires sont les bienvenus.

Merci bcp à vous

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

votre problème est que vous avez un nombre important de refus et même si vous changé de demande, il y a un historique qui vous suit et qui là ne joue pas en votre faveur, quand ce sont des dossier de ce type le seul choix qui se présente à vous est de passé par un avocat.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
votre problème est que vous avez un nombre important de refus et même si vous changé de demande, il y a un historique qui vous suit et qui là ne joue pas en votre faveur, quand ce sont des dossier de ce type le seul choix qui se présente à vous est de passé par un avocat.
Ma nouvelle demande ici c'est mon époux qui va me parrainer,avant c'était pour l'étude et visa tourist ,vue que je suis étudiant en Turquie, et je n'avait pas de preuves financier convainquantes,mais cette demande est totalement différente,on est marié il y'a quelques mois et on a toutes les preuves.

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ma nouvelle demande ici c'est mon époux qui va me parrainer,avant c'était pour l'étude et visa tourist ,vue que je suis étudiant en Turquie, et je n'avait pas de preuves financier convainquantes,mais cette demande est totalement différente,on est marié il y'a quelques mois et on a toutes les preuves.

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Tant que votre nom est aussi sur la demande, l'historique suit peu importe le type de demande que vous faites.

De plus, même marié il arrive que des demandes de parrainage soient refusé, c'est toujours l'agent qui décide.

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tant que votre nom est aussi sur la demande, l'historique suit peu importe le type de demande que vous faites.

De plus, même marié il arrive que des demandes de parrainage soient refusé, c'est toujours l'agent qui décide.

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Merci bcp pour vos réponses

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour ! J'ai reçu mon CSQ le 11 aout 2018 et j'attend toujours le visa par bvc ! Ça fait 4mois ! Est ce que c'est normal ? Et Est ce que vous avez le numéro de téléphone de bvc paris ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Bushrabeauty a dit :

Bonjour ! J'ai reçu mon CSQ le 11 aout 2018 et j'attend toujours le visa par bvc ! Ça fait 4mois ! Est ce que c'est normal ? Et Est ce que vous avez le numéro de téléphone de bvc paris ? 

Oui c’est normal ! Il faut patienter. Tu as dépassée les délais de 12 mois ? Tu ne peux pas les joindre par téléphone il faut les envoyer un e-mail ! Sinon fait appel au député.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par MattMatt
      Bonjour a vous,
       
      SVP dans le formulaire IMM5532 (évaluation du parrainage) a la question 4 , on demande au parrain quel est le niveau de scolarité le plus élevé qu'il a atteint mais on a droit qu'un 4 choix : nombre d'années terminées a l’école primaire/ secondaire/ Collège(université) et étude supérieur
      quel est la différence entre Collège et étude supérieur? et aussi que ma femme a faite une formation professionnel d'assistante dentaire et on aimerai savoir ou l'inscrire ? 
       
      Aussi dans la liste de vérification IMM5533 dans la case 4 ( certificat de police), moi le demandeur principale j'ai vécu toute ma vie dans mon pays de naissance et sur le formulaire il me demande de cocher entre : Le pays j'habite actuellement, si j'ai habité plus de 6 mois et une autre case qui dit : le pays ou j'ai passé la plus grande partie de ma vie depuis 18 ans ! Quel case dois-je cocher svp??
       
      merci d'avance 
    • Par MattMatt
      Bonjour j'ai trois questions que j'aimerais vous posez, si vous êtes capable de me répondre cela serait super apprécié !
      J'attends votre réponse avec impatiente et je vous en remercie d'avance

      1. Dois-je enregistrer mon mariage à l'état civil du Québec avant d'envoyer ma demande de parrainage ou est-ce que les documents venant de l'étranger qui valides notre mariage ( mariage qui est conforme aux lois canadienne ) sont déjà accepté au canada ?

      2. Est-ce ce je peux faire une demande de permis de travail ouvert suite à l'envoie d'une demande de parrainage de regroupement familial puisque ma femme est citoyenne canadienne, mais nous faisons la demande à l'extérieur du Canada

      3. Est-ce ce qu'une lettre avec promesse écrite et signé sont acceptés comme preuve valable que nous désirons retourner vivre au Québec?
      Si non, connaissez-vous un autre moyen de soumettre cette preuve sachant que pour l'instant, je suis à l'extérieur du pays ?

      Merci encore !
       
    • Par vuela
      Bonjour à vous,
      Svp, j'ai déposé ma demande de visa temporaire et permis de travail fermé en ligne dans le cadre d'un programme appelé "talents mondiaux"
      J'ai passé la visite médicale le 18/01/2019 et j'ai vu sur le site que le résultat de l'examen médical est favorable...Mais depuis je n'ai aucune nouvelle
       
      Est ce qu'il y a des personnes qui sont dans l'attente ou ayant passé par la même expérience.
      Je souhaite savoir de combien sont les délais de traitement?
       
      Merci pour votre lecture et bonne chance à tout le monde 😉
    • Par aminach
      bonjour,
      je suis marocaine mariée ca fait une année à mon mari qui habite à canada et qui a la nationnalité candienne.
      mon dossier de parrainage est bien, hier j'ai passé l'entrevue a l'ambassade de rabat , la dame m'a posée une question : pourquoi ton mari divorce son ex canadienne ?
      sachant que mon mari il était marie a une canadienne qui a duré 3 mois, il la divorcé  ca fait maintenance 10ans 
      la dame m'a dit j'ai pas de pbm avec ta relation avec ton mari , j'ai le prb avec ton mari j'ai pas bien aimer la facon de son immigrartion au canada peut etre il a marié la canadienne seulement pour partir au canada 
      maintnenant je veux savoir svp est ce que ca peut etre une cause pour refuser notre demande ? 
    • Par dihzih
      Salut tout le monde 
      J ai crée ce sujet à fin de partager des nouvelles avec ceux qui ont deposé leur dossier de parrainage d' ENFANT en novembre ou decembre 2018 
       
      J ai deposé le 03 decembre aucune nouvelle à ce moment 
    • Par Webmarketer
      Bonjour,

      J'ouvre ce sujet pour regrouper les attendeux des AR Rabat ou Sydney/ brune/ Visa 2016>>>2019 afin de consolider et d’échanger le max d'informations et stats sur le Tableau
       
      goo.gl/5hD3N1
       
      📣📯Mobilisons nous tous et partageons le max d informations de détails et surtout n’hésitez pas a partager le fichier avec les personnes hors du forum pour rajouter leurs stats 
       
      Amicalement,
       
       
         
       
    • Par frexville
      Bonjour à tous,
       
      depuis toutes ces nombreuses années que je consulte de temps à autre ce forum pour alimenter mon vieux fantasme d'immigration au canada ...
      enfin venu mon tour puisque rapidement je viens d'être sélectionné par une entreprise IT et là tous mes doutes refont surface ...
       
      Je ne suis pas très informé de la procédure à suivre, mais mon immigration cette fois devrait être en famille pour les raisons suivantes :
      - engranger de l'expérience (contexte anglo-saxon)
      - améliorer la qualité de vie de ma famille
      - faire peut-être une année d'étude MBA
      - vivre en famille une aventure et si tout va bien devenir citoyens
       
      Je ne quitterai pas la France par dépit, puisque nous considérons que nous gagnons bien notre vie pour une famille de 3 personnes.
      D'ailleurs nous espérons y conserver notre bien. et nous comptons faire en sorte de pouvoir rapidement réintégrer nos emplois en cas de retour prématuré. (gestion du risque)
       
      J'ai aujourd'hui une proposition certes, mais accompagnée de pleins de questionnements :
      1- est-ce qu'un revenu de 90k$ à MTL peut faire vivre un couple avec 1 enfant (le temps que Madame commence à travailler) ?
      2- est-ce que le marché de l'informatique est aussi dynamique à MTL qu'en région parisienne ?
      3- quels sont les points de vigilances en cas de PTT fermé ? et combien de temps prend la procédure si c'est l'employeur qui s'en charge pour toute la famille ?
      4- selon vous est-ce que ça vaut le coup ? (question ouverte lol)
       
      merci d'avance pour vos avis.
    • Par Charlotte27
      Bonjour, 

      Je viens d'arriver à Montréal en touriste pour y rejoindre mon mari. Nous allons, d'ici quelques jours, envoyer ma demande de résidence permanente via un parrainage époux.
      Je me demandais comment ça se passait niveau santé durant l'attente de mes papiers. Est ce que je peux bénéficier d'une assurance privée en attendant ? Je pense que les délais de traitement sont d'au moins 6 à 12 mois il me semble. 
      Auriez-vous des informations à ce niveau là SVP? 
      Merci beaucoup d'avance ! 
    • Par jules_travert
      Bonjour,
       
      Je travaille actuellement dans le support client /conseil statistique dans une entreprise française. 
      Dans des perspectives d'implantation de l'entreprise au Canada, la direction a décidé de m'envoyer pour une durée de 6 mois à Montréal.
      Ce séjour a pour but d'évaluer la pertinence de ce projet d'implantation, en me permettant d'observer sur une courte période les points positifs et négatifs de travailler sur ce fuseau horaire (dans un but global de pouvoir être le plus disponible / accessible possible pour nos clients canadiens).
       
      Je me demande alors quel type de VISA devrais-je choisir ?
       
      Voici un récapitulatif de la mission : 
       
      - Je travaille pour une entreprise française.
      - Cette entreprise a pour but de s'implanter au Canada mais ne l'est pas pour le moment (et veut attendre d'avoir un retour d'expérience avant de le faire).
      - Je veux pouvoir partir aussi vite que possible pour une durée max de 6 mois.
      - La destination serait Montréal.
       
       
      Merci d'avance pour votre temps et vos réponses.
       
      Cordialement,
       
    • Par Ayssa
      Bonjour,
       
      Je prépare un dossier de parrainage époux. Je vis actuellement en France et je suis d'origine Tunisienne.
       
      Dans les formulaires, ils demande mon lieu de résidence: alors pour le moment je compte rester en France jusqu'au mos de Mars après je suis pas sure si je vais rester en France ou je vais rentrer en Tunisie. Je compte déposer mon dossier de parrainage en mois de Janvier.
       
      Ma question est: dois je mettre mon adresse actuelle en France? ou je mets juste mon adresse en Tunisie?
       
      Merci.
  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×

Information importante

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Conditions d’utilisation Politique de confidentialité Règles