Jump to content
Sign in to follow this  
majid2018

Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ?

Recommended Posts

Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.

J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.

Merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si on vous demande pas de document c'est qu'il l'on reçu, appeler ircc dès l'ouverture a 8h si vous voulez être sûr d'avoir quelqu'un.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça peut prendre un moment avant d'avoir des nouvelles du BVC ! Si ils te l'ont demandé et que tu l'as envoyé je ne sais pas par quel moyen tu l'as fait (formulaire web, email, compte clegc), ils l'ont sûrement recu sinon il t'aurait refait une relance !

Il faut juste patienter ! Dans mon cas, il ne m'ont jamais demander le CSQ et le BVC ne m'a contacter que pour m'envoyer la lettre des services gratuits et la brune donc...


Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Jihen a dit :

SVP comment vous pouvez accéder à ces détails avec les dates et tt?

 

moi je suis ma demande sur https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/verifier-etat.html mais c'est pas bien détaillé!!

Il y a le compte clegc ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Je suis résident permanent au canada j'habite a Montréal (Quebec)  J'ai prépare le dossier de parrainage de ma femme toute est correct et j'ai reçu le certificat de sélection du Quebec.
J'ai envoyé le certificat de sélection du Quebec de ma femme pour le visa depuis le 4 août 2018 et j'ai rien reçu pour le moment. Comment je peux savoir que le bureau de visa de Paris a été bien reçu le CSQ de ma femme ? J'ai essayé de contacter le IRCC mais sans succès.
Merci pour votre aide
Bonjour majid2018, svp j'ai besoin de votre aide,votre femme réside au Canada aussi ? Si non ,elle avait aussi signer de formulaires pour vous envoyer pour joindre aux papiers de la demande ? Mon mari est aussi résident permanent au Canada, on venait de se marier en afrik et il est rentré il y'a quelques semaines, il veut commencer les procédures de parrainage mais on sait pas d'où et comment commencer, svp aidez moi,
Merci d'avance

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonjour majid2018, svp j'ai besoin de votre aide,votre femme réside au Canada aussi ? Si non ,elle avait aussi signer de formulaires pour vous envoyer pour joindre aux papiers de la demande ? Mon mari est aussi résident permanent au Canada, on venait de se marier en afrik et il est rentré il y'a quelques semaines, il veut commencer les procédures de parrainage mais on sait pas d'où et comment commencer, svp aidez moi,
Merci d'avance

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com


Voici la trousse de parrainage accompagné du guide ! Tout est très bien expliqué il suffit de lire : http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/conjoint.asp

Faut juste sélectionner le pays du parrainé et hop.



Envoyé de mon iPhone en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,
J'espère que vous allez bien.j'ai besoin de votre aide urgement svp,je commence a remplir le formulaire 0008 parrainage générique, y'a une question que j'ai pas trop compris,ON DEMANDE DE METTRE LE NOM DE PERSONNES QUE EN CHARGE Y COMPRIS MON EPOUX....vue que c'est mon époux qui me paraine et il est là-bas ,on a pas d'enfant, que ce qu'on doit dire en réponse ? En bas c'est écrit aussi qu'on peut supprimer la personne en charge, et qu'on peut ajouter jusqu'au 5,l'ajout de personnes qui ne nous accompagnent facilitera la tache ou la durcira ? Et en haute de la page c'est dit aussi si on pas fait la demande de csq ,on doit le faire avant ,je comprend pas bien ,c'est pas dans cette seule demande qu'on doit faire ça où on fera ça avant ?/et comment ? Repondez moi vite je vous en soupplis ,
Merci d'avance

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, Ai a dit :

Bonjour,
J'espère que vous allez bien.j'ai besoin de votre aide urgement svp,je commence a remplir le formulaire 0008 parrainage générique, y'a une question que j'ai pas trop compris,ON DEMANDE DE METTRE LE NOM DE PERSONNES QUE EN CHARGE Y COMPRIS MON EPOUX....vue que c'est mon époux qui me paraine et il est là-bas ,on a pas d'enfant, que ce qu'on doit dire en réponse ? En bas c'est écrit aussi qu'on peut supprimer la personne en charge, et qu'on peut ajouter jusqu'au 5,l'ajout de personnes qui ne nous accompagnent facilitera la tache ou la durcira ? Et en haute de la page c'est dit aussi si on pas fait la demande de csq ,on doit le faire avant ,je comprend pas bien ,c'est pas dans cette seule demande qu'on doit faire ça où on fera ça avant ?/et comment ? Repondez moi vite je vous en soupplis ,
Merci d'avance

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

https://www.canada.ca/fr/immigration-refugies-citoyennete/services/demande/formulaires-demande-guides/remplissez-0008-5669.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ajouter les membres de la famille dans la demande peut pénaliser la demande ? Réponse svp

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 54 minutes, Ai a dit :

Ajouter les membres de la famille dans la demande peut pénaliser la demande ? Réponse svp

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com
 

les seuls choses qui pénalise une demande sont les antécédents criminels, s'il y en a ou des problèmes médicaux qui concerne le demandeur et/ou le parrain.
les membres de votre famille ne peuvent vous exclure, par contre omettre des informations lors d'une demande peut vous pénaliser voir annuler un visa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
les seuls choses qui pénalise une demande sont les antécédents criminels, s'il y en a ou des problèmes médicaux qui concerne le demandeur et/ou le parrain.
les membres de votre famille ne peuvent vous exclure, par contre omettre des informations lors d'une demande peut vous pénaliser voir annuler un visa.
Merci bcp jeremyg5g.
Le problème c'est que j'ai été refusé le visa trois fois ,j'ai fait une inscription là-bas l'année passé dans un collège et j'ai tout eu juste le permis d'étude on me la refusé disant que ma situation financière n'est bonne ,pendant les 3 refus leur raisons était la même ,maintenant la demande est différente et comme avant en faisant la demande du permis d'étude j'ai mis tous les noms de ma famille, presque 10 personnes,et maintenant on veut rien remettre pour nous faciliter les choses c'est pour quoi du coup je me demande est ce que ça causera un problème comme avant j'ai mis les noms de membres et ma famille et maintenant rien ?
Tous les commentaires sont les bienvenus.

Merci bcp à vous

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

votre problème est que vous avez un nombre important de refus et même si vous changé de demande, il y a un historique qui vous suit et qui là ne joue pas en votre faveur, quand ce sont des dossier de ce type le seul choix qui se présente à vous est de passé par un avocat.

Share this post


Link to post
Share on other sites
votre problème est que vous avez un nombre important de refus et même si vous changé de demande, il y a un historique qui vous suit et qui là ne joue pas en votre faveur, quand ce sont des dossier de ce type le seul choix qui se présente à vous est de passé par un avocat.
Ma nouvelle demande ici c'est mon époux qui va me parrainer,avant c'était pour l'étude et visa tourist ,vue que je suis étudiant en Turquie, et je n'avait pas de preuves financier convainquantes,mais cette demande est totalement différente,on est marié il y'a quelques mois et on a toutes les preuves.

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ma nouvelle demande ici c'est mon époux qui va me parrainer,avant c'était pour l'étude et visa tourist ,vue que je suis étudiant en Turquie, et je n'avait pas de preuves financier convainquantes,mais cette demande est totalement différente,on est marié il y'a quelques mois et on a toutes les preuves.

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Tant que votre nom est aussi sur la demande, l'historique suit peu importe le type de demande que vous faites.

De plus, même marié il arrive que des demandes de parrainage soient refusé, c'est toujours l'agent qui décide.

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites
Tant que votre nom est aussi sur la demande, l'historique suit peu importe le type de demande que vous faites.

De plus, même marié il arrive que des demandes de parrainage soient refusé, c'est toujours l'agent qui décide.

Envoyé de mon PH-1 en utilisant application mobile Immigrer.com

Merci bcp pour vos réponses

Envoyé de mon TECNO-C8 en utilisant application mobile Immigrer.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour ! J'ai reçu mon CSQ le 11 aout 2018 et j'attend toujours le visa par bvc ! Ça fait 4mois ! Est ce que c'est normal ? Et Est ce que vous avez le numéro de téléphone de bvc paris ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Bushrabeauty a dit :

Bonjour ! J'ai reçu mon CSQ le 11 aout 2018 et j'attend toujours le visa par bvc ! Ça fait 4mois ! Est ce que c'est normal ? Et Est ce que vous avez le numéro de téléphone de bvc paris ? 

Oui c’est normal ! Il faut patienter. Tu as dépassée les délais de 12 mois ? Tu ne peux pas les joindre par téléphone il faut les envoyer un e-mail ! Sinon fait appel au député.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Cmouvet
      Bonjour,
       
      Je suis française et mon conjoint est québécois. Nous sommes conjoint de faits depuis plus d'un an et nous sommes en train de finaliser notre dossier de demande de parrainage pour que j'ai la résidence permanente.
      Nous avons tous les formulaires remplis et les documents, nous avons payés les frais en ligne.
      MAIS on ne comprends pas comment ENVOYER notre demande.
      Sur le guide 5525 "Parrainer votre époux, votre conjoint de fait..." mis à disposition par IRRC, il est écrit "Envoyer la demande par la poste" ou "Envoyer le demande par service de messagerie".
      En remplissant les formulaires nous avons reçu des codes barres à joindre à notre demande.
      Cela dit, avec ces codes barres et les autres documents et formulaires, on ne comprend pas comment envoyer la demande par le service de messagerie ?
      Nous avons un compte CIC-GC mais il n'y a aucun bouton, onglet ou autre sur lequel appuyer pour faire la demande de parrainage par messagerie. Tout ce qui est proposé c'est "Entrée Express" ou Visa étude ou travail.
      Alors comment avez vous envoyer votre demande ? Par la Poste ?
      Par messagerie ? Comment avez vous fait ?
       
       
      Merci !
    • By Mrcoolman
      Bonjour,
      Je suis nouveau ici
      J'ai une question concernant un dossier étudiant de ma femme :  est ce que le fait d'avoir arrêté les études depuis longtemps (2011) et vouloir les reprendre maintenant peut poser problème pour l'obtention du permis d’étude ?
      Pouvez vous partager avec nous vos expériences SVP ? 
       
    • By virginiaz67
      Bonjour, je suis actuellement en 3ème année de licence, pour ceux qui connaissent Administration Economique et Sociale, or l'an prochain j'aimerais poursuivre mes études dans la région de Québec. Toutefois, j'ai plusieurs questions et j'aimerais avoir des avis et/ou témoignages de personnes qui ont pu faire la même chose. Tout d'abord je vous explique mon parcours, j'ai fait un DAEU A qui est équivalent au bac français, puis un BTS Management des Unités Commerciales, à la suite de ce BTS j'ai intégré la 2ème année de licence AES. A l'automne 2020 je souhaite postuler soit en baccalauréat Administration des Affaires, soit en Maître Administration des Affaires ce qui correspond au mieux au type d'étude et d'emploi qui débouche sur ce que je veux faire par la suite. Seulement j'ai un soucis, le cursus contient de la comptabilité qui est d'une part différente de celle de la France et d'autre part ayant intégré directement la 2ème année de licence je n'ai pas pu avoir les cours d'initiation à la comptabilité, ceci dit je l'ai appris toute seule pour me remettre à jour de certains cours mais, du coup ce n'est pas du "concret". Pensez-vous que cela peut-t-il être un soucis et d'autre part est-ce que d'autre personnes après une licence AES sont parti au Canada étudiez si oui sur quels programmes vous as-t-on admis?
       
      En vous remerciant
    • By Mathilde54
      Bonjour à vous,
      j'ai parrainé mon mari et on a fait une demande de CSQ, 
      j'aimerai savoir si un parmis vous pourrait m'envoyer un exemplaire du CSQ (EN EFFACANT VOS DONNéES PERSONNELLES) bien sûr! 
       
      C'est juste parce que j'aurais besoin de savoir c'est quoi qui est écrit comme information à titre personnel.
      Sinon es-t-il possible de me dire s'il y a mention de renseignement sur la situation familiale inscrit dessus ou non.
       
      Ça serait grandement apprécié, merci d'avance !
    • By Cherif25
      Je suis très ravi de vous écrire sur cette page , juste savoir comment ma soeur qui vis au Canada  peut proceder pour que je la rende visite de 4 semaine,  elle a déjà la nationalité canadienne, elle vie au Canada depuis plus de 25 ans, elle a sa résidence et elle est employée ,quelle sont les conditions,  pour y parvenir pour éviter toutes les erreurs ?? 
    • By CobRex123
      Bonjour,
      J'avais une question : mon ami a un titre de séjour - permis de travail qui finit le 06 septembre 2019 et un visa (le document imprimé sur son passeport) finit le 01/09/2020.
      Si son permis de travail expire, a t il le droit de rester au Canada avec le visa ?
       
      Merci pour vos réponses!
       
    • By Sara16000
      Bonjour à tous,
       
      Je suis nouvelle sur ce site et il me semble qu'il n'y a pas de "thread" dédié au personnes qui parrainent leurs parents avec le nouveau système du premier arrivé/ premier servi de 2019. 
       
      Donc je suis en processus de parrainage de ma mère qui a été sélectionnée par ce nouveau système. 
       
      Voici les dates: 
      - Le 28 janvier 2019: demande reçue par CIC 
      - le 24 avril 2019 : CIC me demande de présenter une demande de parrainage 
      - le 12 juillet 2019 : CIC me confirme que ma demande a été acceptée. 
       
      En date d'aujourd'hui, j'attend toujours leur courriel pour présenter une demande de CSQ (j'habite au Québec). 
       
      Je voudrais échanger d'autres personnes dans la même situation et connaitre leurs dates aussi. 
       
      Bonne chance à tous! 
    • By Rania1991
      Bonjour Tout le monde,
       
      J’espère que vous allez pouvoir m’aider. J’ai connu un bel homme québécois puis on a décidé de se marier en mai 2020.

      Je suis une étudiante à l’université Laval en maîtrise et je suis sur le point de finir mes études cet été.

      Mon conjoint m’a proposé de me parrainer quand même, car on voit que l’obtention du CSQ pour les nouveaux diplômés est suspendue pour le moment, en plus la voit du parrainage (12 Mois maximum) est plus courte et rapide que la voit du PEQ (24 mois) pour obtenir la résidence permanente.

      Mes questions sont :

      – Est-ce qu’on peut entamer le parrainage maintenant même si on n’est pas marié sur papier ?

      –  Quelles sont les conditions d’admissibilité pour le parrainage à l’intérieur du Canada vu que je réside au Québec ?

      –Est-ce que vous me conseilliez d’aller par le programme PEQ ou aller par le parrainage ?

      - Ou peux je commencer la procedure du parrainage et quelles sont les étapes à suivre?

       
      Merci pour votre temps précieux !


       
      Rania

      Étudiante étrangère en maîtrise à l’université Laval  


       
    • By thisisalyy
      Bonjour! Je viens de m'inscrire sur le forum, voilà ma situation : mon mari est canadien, nous nous sommes rencontrés en France mais là il repart vivre au Canada (BC plus précisément). Moi, je reste un an de plus en France pour économiser et accessoirement faire la demande de résidence permanente en parrainage extérieur. Ma question est la suivante : est-ce que je peux faire une demande de permis de travail ouvert en même temps, depuis la France? Le but serait d'arriver au Canada dans un an et de pouvoir chercher du travail direct.. on me dit que je ne peux pas, qu'il faut que j'attende d'être au Canada en RP pour demander le PTO après. Mais sur le site d'IRCC, j'ai l'impression qu'on peut.. ils parlent d'une demande de permis de travail ouvert depuis l'extérieur du Canada..
      est-ce que je me trompe? est-ce que quelqu'un pourrait juste m'expliquer comment faire pour rejoindre mon mari et ne pas être sans le sou pendant 6 mois une fois là-bas 🤣
      J'ai essayé de trouver le numéro de téléphone d'une vraie personne, comme l'Ambassade du Canada par exemple, qui pourrait m'aider mais je ne trouve pas (le standard précise qu'ils n'ont aucune information à donner sur l'immigration..), est-ce que vous auriez un contact à me donner?
      Merci de vos futures réponses
      Alicia
    • By oussamaBedoui
      Bonjour,
      est ce que la prise en charge peut diminuer le montant à bloquer et est ce qu'il y a un risque de refus quand je mets la prise en charge?
      merci .
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines