Aller au contenu

Aux mangeurs de viande saignante : attention !


Messages recommandés

  • Habitués
Posté(e)

Salut à tous !!

Je viens juste vous alerter, vous tous, mangeurs de viande saignante, qu'il va falloir que vous vous mettiez à la viande bien cuite. surtout pour le boeuf !!

Pourquoi ? parce que malheureusement, ma petite puce vient d'être confrontée à une très grave bactérie : le E. coli, appelé ausi Maladie du hamburger. En effet, cette bactérie sévit ici en Amérique et Amérique du Nord. Elle est très dangereuse parce que mortelle dans le pire des cas, mais peut aussi vous bloquer vos reins et faire de vous des dialisés à vie. Je vous joins le lien où vous en apprendrez plus et comment vous en protéger :

E. coli

Sur ce, je veux rebondir sur les services de la santé ici au Québec. Bien souvent, on a lu ici des gens mécontents de ceux-ci. Moi aussi, il y a un mois, je vous aurais dit pareil : mon mari ayant dû attendre 4 heures aux urgences.

Seulement, il y a urgences et urgences. Moi, je suis arrivée avec ma puce dans les bras mercredi matin à 8 h 30, 10 mn après, elle était couchée dans une chambre des urgences, et à 9 h 30, elle avait déjà vu l'urgentiste et était déjà perfusée. De plus, durant les 4 jours où elle est restée hospitalisée, j'ai été surprise par l'attention du personnel, leur compétence, leur gentillesse et surtout par le savoir-faire de tous. De la gastro-entérite diagnostiquée au départ (avec mise en isolement dans le doute), elle a subi beaucoup d'examens dès le départ qui ont permis de déceler rapidement cette bactérie et sans doute de lui sauver ses reins, voir sa vie puisque déjà la maladie lui avait atteint le colon et le foie.

Donc amis forumistes, sachez que oui, souvent on attend aux urgences pour des bobos (qui bien sûr nous font souffrir puisque l'on est malade) mais en cas de réelles urgences, on ne vous laissera pas croupir 4 à 6 h dans un coin en attendant que vous rendiez l'âme.

Et ce n'est pas un cas isolé, puisque chanceux comme nous sommes en ce moment, le jour où ma fille sortait, mon mari y rentrait. lui victime d'une complication d'une opération qu'il avait subi il y a 15 jours. Et là encore, dès son arrivée, il a été pris tout de suite en charge et il a subi également beaucoup d'examens : en fait, j'ai trouvé que les médecins ne prenaient pas de risques et n'hésitaient pas à tout analyser.

Voila, le système de santé n'est pas si pire qu'on le dit. Je dirais même qu'il est performant, tout au moins dans les hopitaux, enfin celui de Chicou !! rolleyes.gif

Et méfiez-vous de votre viande hâchée !!! dry.gif

  • Réponses 29
  • Created
  • Dernière réponse

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

  • Habitués
Posté(e)

Gloupss... moi qui adore la viande rouge ! sad.gif

Merci pour l'info, et désolé pour ta mésaventure ! sad.gif

  • Habitués
Posté(e)

Moi aussi, j'adore ça !! Mais là, franchement je suis vaccinée !! sad.gif

J'avais déjà entendu parler de cette bactérie, ayant eu un cours MAPAQ d'hygiène et sécurité, mais tu sais bien : ça n'arrive qu'aux autres !! Seulement, un jour, les autres, c'est nous ! sad.gif

Je peux te rassurer par contre : tu peux toujours manger un tournedos et un rôti : normalement, les parties du boeuf dans lesquelles ça se trouve ne doivent pas être contaminés normalement, car la bactérie étant dans l'intestin de la bête, c'est à l'abattoir que celle-ci peut être propager (si en découpant la bête, les instestins sont percés) uniquement sur la viande touchant les instestins, et c'est celle-ci même qui sert à faire la viande hâchée.

Enfin, quand même, je ne prendrais plus de risques, c'est certain, j'ai eu trop peur !!

  • Habitués
Posté(e)

waoooo sacré mauvaise nouvelle!!! Bien heureuse que ta fille aille mieux et s'en sorte a si bon compte...Il n'y aura pas de suite au moins?

Je vais virer de ce pas tous les steak hachés achetés ce matin....

Merci du tuyau!!!

Et bon courage

Toursette sad.gif

  • Habitués
Posté(e)

Hello Schumarette,

Plein de courage pour ta puce et ton mari, c'est pas bien drôle comme histoires...

On leur souhaite en bonne convalescence...

Lise et Pascal

  • Habitués
Posté(e)

Aaah... c'est horrible cette histoire! J'espère que ta fille va bien se rétablir!!!

Parlant de viande et de salubrité...

Il est toujours préférable de hacher sa viande soi-même, à la maison. Acheter un morceau de viande entier réduit les surfaces de contact et donc, la quantité de bactéries.

Toutes ces contaminations débiles, dans la chaîne alimentaire, nous viennent de notre société du pré-épluché, pré-rincé, pré-coupé, pré-haché. Chaque manipulation augmente les risques de contamination, augmente les surfaces de contact, et font vieillir les aliments.

En plus, l'emballage sous vide favorise les bactéries anaérobiques au détriments de celles, aérobiques, qui sont généralement moins dangereuses! Raaah...

  • Habitués
Posté(e)

Mille pensées pour toi et ta famille ! rolleyes.gif

Ca fait quand-même assez peur cette histoire. dry.gif

Bon courage Marie-Claire. smile.gif

Mag

  • Habitués
Posté(e)

viande au hormones, produits transgeniques vive la bonne bouffe nord americaine

et apres ils critiquent les fromages au lait cru

vive big brother biggrin.gif

  • Habitués
Posté(e)

Hello Schumarette!

Désolée d'apprendre ce qui vient de vous arriver! J'espère que tout va bien maintenant pour ta puce.

Quelle histoire! C'est sûr que nous allons ouvrir l'oeil pour ménager nos intestins d'européen nouvellement arrivés!

Vive la viande cuite. Mais Dom me dit qu'en France aussi, le risque existe. sad.gif Peut-être moins facilement, les contrôles étant plus stricts mais il y a des usines à risques ici aussi. Ah! La malbouffe....... mad.gif

En attendant, je vous souhaite à tous bon courage! Amicalement.

Marie-Laure

  • Habitués
Posté(e)

Ca fait froid dans le dos !!

Merci de l'info... Moi qui aime la viande saignante...

Surtout le taureau !!! biggrin.gif Enfin j'me comprends !

  • Habitués
Posté(e)

Bon rétablissement à la petite puce, les reins c'est vraiment important...

  • Habitués
Posté(e)

Bon rétablissement à ton petit coeur Schumarette, ça fait froid dans le dos ohmy.gif

Et bonne fin du tunnel à toute ta petite famille wink.gif

Y a-t-il des mesures prises pour endiguer ce risque, ou alors est-il constant et faut faire avec en ne mangeant que des hamburgers maison?

Posté(e)

Salut Schumarette,

Que d'émotions, j'espère que ta petite puce va bien mieux maintenant.

Merci pour ton témoignage à la fois flippant, pour la viande, mais très rassurant quand à la qualité des soins médicaux.

Bonne continuation et vive la viande carbonisée !!!

Sophie

  • Habitués
Posté(e)

Bon rétablissement à ta puce et ton mari aussi.

Mon petit garçon est fan des hamburgers..alors je me méfierai.....et éviterai la viande saignante..moi j'aime pas ça mais mon chum ..oui.

Bizzes et bon repos à tes deux amours..et à maman qui a bien stressé aussi

Tchoupy wink.gif

  • Habitués
Posté(e)

Que vois-je ? ohmy.gif

Je souhaite un prompt rétablissement à ta fille, Schumarette.

Personnellement, ayant eu quelques problèmes avec la viande, j'ai vite arrêté d'en consommer... je ne m'en porte pas plus mal, si ce n'est mieux! biggrin.gif

Salut!

  • Habitués
Posté(e)

viande au hormones, produits transgeniques vive la bonne bouffe nord americaine

Je ne vois pas le rapport entre cela et une infection bactérienne ...

En tout cas, ici comme en Europe, l'on recommande une cuisson parfaite pour ce type de viande ...

Bon rétablissement au bout'd'chou ... wink.gif

  • Habitués
Posté(e)

Ça fait froid dans le dos!!! Bon rétablissement à ta puce.... Effectivement, en cas d'urgences vitales, c'est pas si pire ici. Ce sont pour les urgences mineures et les demandes de médecin de famille que ça peut être un peu frustrant. Et les temps d'attente pour certains spécialistes. Même à Gatineau, où la situation dans les urgences est probablement l'une des pires au Québec, dans le cas d'une urgence que l'on soupçonne vitale, ça ne niaise pu, j'en ai été témoin deux fois avec mes petits.

Euh, Camarguais, t'as pas rapport, là. Du steak haché, il y en a en France aussi si mes souvenirs sont bons. Des contaminations à la salmonellose ou autre il y en a aussi. Ça n'a rien à voir avec les OGM et autre malbouffe "nord-américaine", point.

  • Habitués
Posté(e)

J'oublie toujours la moitié de ce que je veux dire...

Pour les hamburgers, pas obligé de faire une croix dessus. Nous, de plus en plus souvent (et je crois qu'on va le faire systématiquement maintenant), on hache notre viande. On a un robot et aussi un moulin à viande ancien (mais qui marche super bien) pour faire ça. Ça demande un peu plus de temps, mais c'est meilleur et on en profite pour faire des hamburgers avec des "saveurs" (mon préféré est au poivron).

  • Habitués
Posté(e)

Pour les hamburgers, pas obligé de faire une croix dessus. Nous, de plus en plus souvent (et je crois qu'on va le faire systématiquement maintenant), on hache notre viande. On a un robot et aussi un moulin à viande ancien (mais qui marche super bien) pour faire ça. Ça demande un peu plus de temps, mais c'est meilleur et on en profite pour faire des hamburgers avec des "saveurs" (mon préféré est au poivron

Mais en voila une bonne idée ... culinaire ...

Ce sera mon prochain essai de hamburgers ... wink.gif Merci Jay de l'astuce ...

  • Habitués
Posté(e)

Merci à vous pour pour votre gentillesse !!

oui, comme dit Jay-Jay, ne supprimez pas le hamburger ou viande hachée de votre alimentation si vous l'aimez, seulement, mangez le bien bien cuit !! Ici, les canadiens le mangent bien cuit, mais nous, les français (en général) on le mange cuit de chaque côté, mais saignant au coeur. C'est ça qu'il faut rayer de nos habitudes !!

Pour ma puce, aux derniers résultats, tout va dans le bon sens ! Encore un ou deux autres examens de sang, et je pense qu'on cette vilaine bactérie ne sera plus qu'un très mauvais souvenir !! ph34r.gif

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.



×
×
  • Créer...
Ouvrir un compte bancaire avant mon départ
© 2024 immigrer.com

Advertisement