Jump to content
Sign in to follow this  
loader1

Equivalence d'un diplome algérien

Recommended Posts

Salut à tous
SVP, je veux savoir l'équivalence de mon diplôme Algérien,  Master en Informatique ( Réseaux et systèmes distribués ) au Canada

"Que ce soit au Québec, Ontario, Alberta..etc."

 

Merci beaucoup de me répondre

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Ryouman
      Bonjour tout le monde, 
      je suis médecin Algérien en plein processus d'immigration au Canada, pour faire vérifier mon diplôme à la source par le CMC, je me suis inscrit sur inscriptionmed.ca.
      Pour faire une demande de vérification à la source on doit joindre à la demande un formulaire d’authentification de l'identité avec une photocopie certifiée conforme du passeport qui selon leurs instructions doit être certifié par  :     

       
      Et que cela est impératif que les cachets soient en français ou en anglais (les traductions des cachets ne sont pas acceptées).
      Hors, aucun notaire contacté n'a de cachets en français ou en anglais, les avocats me répondent qu'ils n'ont pas le droit de certifier des documents selon la loi algérienne, la faculté de médecine me dit qu'ils n'ont pas le droit de certifier des documents de voyages, l'ambassade du Canada a arrêté ces services de certification en 2014 et les autres ambassades en Algérie n'offrent leurs services de certification qu'à leurs ressortissants.

      Ne pouvant pas voyager au Canada pour l'instant, auriez-vous une idée de comment je pourrais faire certifier ces documents ici en Algérie, pour les gens qui ont déjà fait cette démarche.
       
      Merci.       
    • By pommier
      Bonjour les amis,
       
      J'ai une question par rapport a mes diplômes :
      C'est quoi la meilleure procédure ? Faire l'évaluation comparative de mes diplômes ou l'équivalence chez WES par exemple ?
      D'autres part j'ai deux diplômes est ce qu'ils vont me donner l'équivalence du diplôme supérieur ? ( Dut + diplôme d'ingénieur).
      et Merci beaucoup pour votre réponse,
    • By Ryouman
      Bonjour, 

      Dans l'optique de collecter les statistiques des délais d'attentes des parrainages Époux/Conjoint de fait 2019 pour les demandeurs francophones  (ce qui permettra une meilleure visualisation de l'évolution de nos demandes) J'ai adapté un Google Sheet, utilisé par la partie anglophone, pour les spécificités des demandes francophones ( Traduction +  CSQ ) j'ai tâché de le simplifier au plus possible ( parrainages extérieurs + intérieurs sur les mêmes feuilles, pas de graphs inutiles, etc ) j'ai ajouté un code couleur plus lisible ( couleurs correspondant aux différentes étapes du processus de traitement de la demande). 
      Ce genre de tableau prend tout son sens si on est plusieurs à le mettre à jour régulièrement avec nos statistiques, je vous invite donc à commencer à inscrire vos stats de façon à savoir où vous en êtes par rapport au autres qui ont déposé au même moment que vous.
      PS: J'ai utilisé quelques exemples de stats sur les mois de : Juillet, Août, Sept, Oct. Stats partager sur le forum par les utilisateurs suivant : @Mike-A , @2012Quebec , @Diamondshine , @medhunter1 , et moi même.  

      Lien Google Sheet :  

      https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sFqbYti1AD2VJKcDdnuu28_Kmgu5-W6_zb1GcNud_XA/edit?usp=sharing
       
      Merci.
       
    • By Johary
      Bonjour à tous, 
      Je suis un pharmacien de Madagascar, je commence tout juste à élaborer mon dossier pour m'inscrire sur EE d'ici 2020, j'ai déjà fait TEF, bientôt IELTS et là je bloque sur l'EDE.
      Pour les pharmaciens il est obligatoire de passer par le bureau d'examination des pharmaciens du canada (BEPC) pour l'EDE, et non par des entités comme la WES.
      Je m'y suis inscrit pour évaluer mon Diplôme, j'ai déjà payé un frais de 335$ pour entrer dans le portail des pharmaciens afin d'obtenir un numéro, je l'ai eu et maintenant je fais une demande d'examen de mon dossier, surprise, il n'y a pas mon pays Madagascar dans la sélection du Pays de l'Université et je ne peux pas avancer. 
      Des personnes ici qui se sont retrouvées dans cette situation? ou ayant une suggestion pour m'aider?
       
       
    • By bibich-man
      Bonjour, s'il vous plaît puis je savoir s'il y a parmi vous des paramédicaux d'Algérie qui ont fait leur équivalence via Wes, (par exemple, de l'Institut National de Formation Supérieure Paramédicale de Constantine)?? leurs diplômes sont-il reconnus ?
    • By Yana1108
      Bonjour tous le monde ;
       
      Je suis nouvelle sur ce forum!
      Je vous sollicite selon vos expériences antérieures car je souhaite immigrer au Canada plus précisément au niveau de la Colombie britannique avec mon mari et mon enfant.
      Alors ma question concerne l'équivalence des diplômes au canada ! J'ai un Master universitaire spécialisé et une licence fondamentale, je me demande si je dois évaluer les deux diplômes ou bien le plus récent ?? Aussi,  mon mari est Physiothérapeute il a étudié 3 ans dans une école de kinésithérapie !! d’après mes recherches il s'est avéré que les métiers des omnipraticiens ne sont pas soumis à l'EDE ?! à votre avis que pourrons nous faire dans ce cas ?? 
      Sachant, que je serai le requérant principale !
      Merci d'avance de votre aide.
    • By yaxx
      Bonjour,
       
      Ma femme et moi sommes de futurs candidats pour le programme d'immigration, et on en est à l'étape de saisie du profil entrée express (pour être dans la bassin des candidats), et j'aurai besoin de clarifier quelques points qui me sont encore flous concernant le profil Entrée Express
       
      Voici ma situation globale :
       
      Je suis le requérant principal, et ma femme en tant que conjoint.
      Pour les points revendiqués concernant notre profil entrée express, voici la liste des tests et évaluations dont on dispose :
       
      - Test français (TEF Canada) pour ma femme et moi.
      - Test anglais (IELTS) pour moi.
      - Evaluation du diplome chez WES pour moi, niveau Master. (Ma femme n'a pas fait l'évaluation de son diplome)
      - 4 ans d'expérience pour moi dans la même entreprise, code CNP classification B, donc éligible (je demanderai plus tard la lettre référence chez mon employeur).

      Quand on fait la simulation de points, avec les paramètres cités au-dessus, on atteint 519, ce qui est assez supérieur au score des dernières rondes de sélection. On est donc assez confiants pour recevoir une invitation à déposer la demande de la carte de résidence permanente assez vite dès qu'on aura déposé le profil.
       
      Voici les questions concernant les points dont je ne suis pas encore parfaitement sûr concernant la saisie du profil Entrée Express (avant donc de recevoir l'invitation) :
       
       
      1 - Concernant mes études (requérant principal), j'ai fait une année entre 2009 et 2010 dans une école en France, mais programme inachevé : Est-ce qu'il est nécessaire de mentionner cette année d'étude quand je remplis le profil (étape initiale) ? sachant que je ne réclame pas de points pour ça.
       
       
      2 - En fait, est-ce qu'il faut absolument mentionner TOUS les programmes d'études (même ceux inachevés) ou bien seulement ceux dont on réclame les points ? Par exemple, est-ce qu'il faut mentionner le programme d'étude complété de ma femme même s'elle n'a pas fait son évaluation du diplome ? Elle a aussi fait deux ans d'études inachevées (sans diplome), faut-il le mentionner ?
       
       
      3 - Aussi, est-ce qu'il faut absolument mentionner les années d'études pour l'obtention du BAC (diplome d'études secondaires) ? J'ai vu plusieurs avis différent sur Internet.
       
      Je fais référence surtout à la saisie du profil pour être dans le bassin des candidats. Je sais que dans l'étape d'après (une fois qu'on reçoit une invitation à déposer la demande), il faut remplir son historique personnel, et qu'on peut mentionner tout l'historique des 10 dernières années, y comprit les études inachevés ou les stages non rénumérés.
       
       
      4 - De 2010 à Juin 2014, j'ai fait mes études dans l'école (en France toujours) dont j'ai fait l'évaluation. Le diplome a été obtenu en 2014. Après ça, l'école nous a proposé de faire une VAE (Validation des Aquis de l'Expérience), car le diplome de l'école après une démarche en préfecture est passé de Niveau III (bac +2 avec comme intitulé "Lead 3D", obtenu en 2014) au Niveau I (bac +5, avec comme intitulé "Réalisateur Numérique", obtenu en 2018).
       
      Pour la VAE, il fallait envoyer un portfolio des travaux faits en entreprise, et le faire passer devant un jury. J'ai donc envoyé mon dossier à l'école, et j'ai reçu mon diplome de niveau I (bac +5) en 2018. C'est ce même diplome que j'ai envoyé à WES pour faire l'évaluation du diplome, et sur le rapport final de l'évaluation chez WES, il y a donc bien écrit 2018 comme année d'obtention du diplome (sachant que techniquement, j'ai fini mes études en Juin 2014).
       
      D'ailleurs, au moment de remplir la section concernant l'expérience professionnel (j'ai commencé le travail en Décembre 2014), il est demandé si j'ai reçu un diplome qui me permettrait d'exercer (avec sa date d'obtention), j'ai donc mis la date du diplome initial obtenu en Juin 2014.
       
      Maintenant, quand je remplis le profil, dans la case d'études, il n y a pas de champs concernant la date d'obtention du diplome, mais juste la période d'études (entre 2010 et 2014 pour mon cas). Est-ce que ça ne pose pas de problème la date d'obtention du diplome dont j'ai fait l'évaluation ? Sachant que je compte joindre une lettre explicative après recevoir l'invitation pour faire la demande afin d'expliquer cette situation quand il s'agira de télécharger les documents pour la demande finale.
       
       
      5 - Concernant l'expérience professionnelle, est-il nécessaire de mentionner celle de ma femme, sachant que son code CNP est de catégorie C, donc éligible ? Et si mentionnée, sera-t-il nécessaire de fournir une lettre référence de chez son employeur, même si cela ne nous rapporte aucun point ?
       
       
      Je vous remercie.
    • By siamine
      slt bonjour et aîd moubarak a tous
      je suis vraiment perturbé , quelles sont les étapes pour aller immigrer au canada ?
      PS: j'ai niveau BTS
      Merci  
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines