Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'entrée'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Démarches et vie pratique
    • Québec
    • Canada
    • Bilans et tranches de vie
    • Médecins, infirmières et pharmaciens
    • PVT
    • Retour dans son pays
    • Voyager, Visiter, Tourisme et prospection au Québec et au Canada
    • Lounge
    • Études et stages
    • Salle d'attente - échanges de dates
    • Parrainages et Mariages
    • USA : Tourisme et immigration - Vie aux États-Unis
  • Emploi (Ressources, outils, bons plans)
    • Offres d'emploi
    • Chiffres et études sur le marché de l'emploi
    • Routier au Canada (camionneur)
    • Votre profession
    • Ordres professionnels (Bons plans)
    • Techniques de recherche d'emploi
    • Votre entreprise (avis et postes disponibles)
    • Reconversion ou formation continue
  • Kiosques des spécialistes
    • TransferMate (virements internationaux)
    • Assurance PVT / Études / Stages
  • Sorties, loisirs et rencontres
    • Nouveaux, présentez-vous
    • Sorties
  • Affaires / Immobilier - Investissement
    • Acheter, vendre ou créer une entreprise ou un commerce
    • Immobilier résidentiel
  • Documents outils et ressources
    • Obtenir la citoyenneté
    • Formulaires
    • Taux de change et conversion des mesures
    • Calculateur des frais d'immigration et de subsistance
  • Petites annonces
    • Mobilier et matériel
    • Véhicules à vendre
    • Appartements et maisons à louer
    • Appartements et maisons à vendre
    • Immobilier commercial
    • Colocation
  • Aide et organisation du site
    • Boite à idées
    • Support technique
  • Lina's Lorsque limmigration canada vous demande le certificat de police pour votre mari en haiti est ce quil doit le deposer au canada ou a l'ambassade canada en haiti?
  • Exemple de courrier pour le MIDI / Fédéral's Documents

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.


Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Gender


Date d'arrivée


Année de naissance


Profession


Préoccupation


Pays d'origine


Pays de résidence


City


Skype


Facebook


Website URL


ICQ

Found 6 results

  1. Bonjour, Ma femme et moi sommes de futurs candidats pour le programme d'immigration, et on en est à l'étape de saisie du profil entrée express (pour être dans la bassin des candidats), et j'aurai besoin de clarifier quelques points qui me sont encore flous concernant le profil Entrée Express Voici ma situation globale : Je suis le requérant principal, et ma femme en tant que conjoint. Pour les points revendiqués concernant notre profil entrée express, voici la liste des tests et évaluations dont on dispose : - Test français (TEF Canada) pour ma femme et moi. - Test anglais (IELTS) pour moi. - Evaluation du diplome chez WES pour moi, niveau Master. (Ma femme n'a pas fait l'évaluation de son diplome) - 4 ans d'expérience pour moi dans la même entreprise, code CNP classification B, donc éligible (je demanderai plus tard la lettre référence chez mon employeur). Quand on fait la simulation de points, avec les paramètres cités au-dessus, on atteint 519, ce qui est assez supérieur au score des dernières rondes de sélection. On est donc assez confiants pour recevoir une invitation à déposer la demande de la carte de résidence permanente assez vite dès qu'on aura déposé le profil. Voici les questions concernant les points dont je ne suis pas encore parfaitement sûr concernant la saisie du profil Entrée Express (avant donc de recevoir l'invitation) : 1 - Concernant mes études (requérant principal), j'ai fait une année entre 2009 et 2010 dans une école en France, mais programme inachevé : Est-ce qu'il est nécessaire de mentionner cette année d'étude quand je remplis le profil (étape initiale) ? sachant que je ne réclame pas de points pour ça. 2 - En fait, est-ce qu'il faut absolument mentionner TOUS les programmes d'études (même ceux inachevés) ou bien seulement ceux dont on réclame les points ? Par exemple, est-ce qu'il faut mentionner le programme d'étude complété de ma femme même s'elle n'a pas fait son évaluation du diplome ? Elle a aussi fait deux ans d'études inachevées (sans diplome), faut-il le mentionner ? 3 - Aussi, est-ce qu'il faut absolument mentionner les années d'études pour l'obtention du BAC (diplome d'études secondaires) ? J'ai vu plusieurs avis différent sur Internet. Je fais référence surtout à la saisie du profil pour être dans le bassin des candidats. Je sais que dans l'étape d'après (une fois qu'on reçoit une invitation à déposer la demande), il faut remplir son historique personnel, et qu'on peut mentionner tout l'historique des 10 dernières années, y comprit les études inachevés ou les stages non rénumérés. 4 - De 2010 à Juin 2014, j'ai fait mes études dans l'école (en France toujours) dont j'ai fait l'évaluation. Le diplome a été obtenu en 2014. Après ça, l'école nous a proposé de faire une VAE (Validation des Aquis de l'Expérience), car le diplome de l'école après une démarche en préfecture est passé de Niveau III (bac +2 avec comme intitulé "Lead 3D", obtenu en 2014) au Niveau I (bac +5, avec comme intitulé "Réalisateur Numérique", obtenu en 2018). Pour la VAE, il fallait envoyer un portfolio des travaux faits en entreprise, et le faire passer devant un jury. J'ai donc envoyé mon dossier à l'école, et j'ai reçu mon diplome de niveau I (bac +5) en 2018. C'est ce même diplome que j'ai envoyé à WES pour faire l'évaluation du diplome, et sur le rapport final de l'évaluation chez WES, il y a donc bien écrit 2018 comme année d'obtention du diplome (sachant que techniquement, j'ai fini mes études en Juin 2014). D'ailleurs, au moment de remplir la section concernant l'expérience professionnel (j'ai commencé le travail en Décembre 2014), il est demandé si j'ai reçu un diplome qui me permettrait d'exercer (avec sa date d'obtention), j'ai donc mis la date du diplome initial obtenu en Juin 2014. Maintenant, quand je remplis le profil, dans la case d'études, il n y a pas de champs concernant la date d'obtention du diplome, mais juste la période d'études (entre 2010 et 2014 pour mon cas). Est-ce que ça ne pose pas de problème la date d'obtention du diplome dont j'ai fait l'évaluation ? Sachant que je compte joindre une lettre explicative après recevoir l'invitation pour faire la demande afin d'expliquer cette situation quand il s'agira de télécharger les documents pour la demande finale. 5 - Concernant l'expérience professionnelle, est-il nécessaire de mentionner celle de ma femme, sachant que son code CNP est de catégorie C, donc éligible ? Et si mentionnée, sera-t-il nécessaire de fournir une lettre référence de chez son employeur, même si cela ne nous rapporte aucun point ? Je vous remercie.
  2. bonjour, j'ai un amis qui un visa touristique Canadien et qui vas passer par la frontière terrestre. quelle sont les documents qui seront demander par l'agent des frontières du Canada? et est-ce c'est nécessaire d'avoir un bien de retour? merci d'avance pour tous vos réactions!!
  3. Bonjour, Je souhaiterais immigrer au Canada (à Québéc), cependant il y quelques années je sais qu'il était nécessaire d'avoir un minimum du type 15 000€ sur son compte courant pour pouvoir y prétendre. Qu'en est-il réellement ? Est-ce toujours le cas ? Concrètement, je ne suis pas Crésus mais cela m’embêterait vraiment de ne pas pouvoir immigrer "juste" pour une question d'argent. Merci pour vos réponses,
  4. bien bonjour à vous, je suis christian, ivoirien, je suis particulièrement intéressé par le fait de partir au canada plus precisement a winnipeg, pour m'y installer et travailler. Cependant j'ai encore une inquiétude quand je lis les infos sur le site de ''immigration canada. Je suis dans l'armée ivoirienne, mais je ne vois nul part qu'un militaire peut y postuler alors que durant les 5 dernières années toute mon expérience professionnelle a été acquise dans cette armée... ''bien vrai que j'ai travailler avant cela dans des structures ou j'ai eu des contrats à durée déterminé mais pas déclaré a la caisse de solidarité CNPS" je viens donc vers vous me renseigner s'il est possible que je sois admissible au programme du visa entrée express ou même au travers du programme de selection du quebec... et ce que je devrai fournir comme documents
  5. Salut, Je suis nouveau ici mais j'ai déjà trouvé beaucoup d'informations sur ce forum dans le passé. Pour être bref, mon nom est David et je suis Québécois depuis toujours. Ma fiancée Julia et moi vivons ensemble depuis plus de 2 ans. Elle a 26 ans et elle est Suédoise. Nous sommes tous les deux musiciens et c'est de cette façon que l'on s'est rencontré. En 2014, nous avons envoyé notre demande de parrainage et nous avons reçu la confirmation qu'ils l'ont bien reçu et que le traitement commencera sous peu. Ma copine a déjà utilisé un permis de travail-vacances la première année qu'elle est arrivée en 2012. Pour l'instant, elle a un status de touriste et ils ont accepté la demande de prolongement du status jusqu'au mois de janvier 2016. Sur ce document, c'est écrit que celui-ci n'autorise pas la ré-entrée au Canada si elle décide de sortir du Canada pendant cette période. Cependant, nous avons reçu plusieurs demandes pour aller jouer et chanter dans différents pays cet été. Est-ce que ça veut dire que son status de touriste devra être renouvellé une nouvelle fois ? Est-ce que demander un nouveau permis de travail (PVT) serait l'idéal ? Et le fait qu'elle est en quelque sorte travail autonomne dans le domaine des arts, comment faire pour avoir une lettre d'un employeur pour obtenir un permis de travail ? Notre but est de pouvoir voyager et revenir au Québec tout en s'assurant qu'elle puisse y revenir et continuer d'y rester. Quelle est votre opinion ? Je vous remercie beaucoup pour votre aide ! C'est grandement apprécié !! David
  6. Un Beauceron arrêté pour avoir tenté de faire entrer sa femme illégalement aux États-Unis Mise à jour le mercredi 23 juillet 2014 à 7 h 43 HAE Un poste frontalier entre le Canada et les États-Unis Photo : Nicolas Steinbach/Radio-Canada Un Beauceron de 40 ans est détenu aux États-Unis après avoir tenté de faire traverser illégalement la frontière à sa femme brésilienne. Pierre Poulin, de Saint-Martin, est incarcéré depuis une semaine. L'homme, qui a déjà possédé une entreprise de camionnage en Beauce, s'est présenté au poste frontalier de Jackman le 17 juillet dernier en affirmant voyager seul. Les douaniers américains auraient cependant été intrigués par la présence de vêtements féminins dans sa voiture. Pierre Poulin devait se rendre à Boston avant de prendre un avion vers la Floride. Lors d'une seconde inspection, les douaniers ont retrouvé dans ses valises un passeport brésilien et une carte de résidence permanente canadienne au nom de Karoline Ramos de Oliveira. Selon les documents de la cour, Pierre Poulin aurait avoué qu'il devait retrouver sa conjointe dans un secteur boisé au sud du poste frontalier de Jackman. La femme de 27 ans a été découverte vêtue d'habits de camouflage et munie d'un émetteur-récepteur radio dans le secteur d'Arnold Farm, sur la route 201. Le Beauceron aurait tenté de faire entrer illégalement sa femme parce qu'il tenait à voyager avec elle en Floride. Son passeport brésilien était toutefois échu et les autorités américaines refusaient de lui accorder un visa. Lors de son interrogatoire, Pierre Poulin a admis avoir aidé sa femme à entrer illégalement aux États-Unis en juin, au poste frontalier de Armstrong. La femme a pu retourner au Québec, mais Pierre Poulin demeure détenu dans le Maine. Joint au téléphone, son avocat, Me David Bate, a précisé que sa prochaine comparution devant le tribunal n'aurait pas lieu avant quelques semaines. Le Beauceron risque 10 ans de prison ou une amende de 250 000 $. http://ici.radio-canada.ca/regions/quebec/2014/07/23/002-beauceron-arrete-usa-frontiere-illegal-femme-bresilienne.shtml?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#top
×
×
  • Create New...

Important Information

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer notamment des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt, de réaliser des statistiques de visites et de vous permettre de partager des informations sur les réseaux sociaux. Terms of Use Privacy Policy Guidelines