Habitués Automne Posté(e) 28 juillet 2017 Habitués Posté(e) 28 juillet 2017 Un chef-cuisinier du Saguenay-Lac-Saint-Jean réinvente la poutine en y ajoutant une touche à saveur régionale. D'origine française, Sébastien Pilon et sa poutine aux bleuets suscitent l'intérêt des touristes et des Jeannois. Les sceptiques sont confondus. Le plat, qui met en vitrine le symbole du Lac-Saint-Jean, surprend. Et le secret est dans la sauce. «J'ai rencontré la propriétaire de l'entreprise Les Délices du Lac l'année dernière et j'ai découvert la sauce barbecue aux bleuets, dit-il. J'y ai apporté des ajustements pour en arriver au résultat final.» La confection de la poutine à la perle bleue est le fruit du hasard. C'est en compagnie de son assistant que le chef Pilon a eu l'idée novatrice. Les comparses tentaient initialement de concocter une sauce pour l'agencer à un tournedos. Ils l'ont plutôt marié à des pommes de terre frites, du fromage régional et une poignée de bleuets frais. suite : http://www.tvanouvelles.ca/2017/07/26/un-chef-reinvente-la-poutine-avec-des-bleuets ------------------------------------- envie d'y goûter? Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 28 juillet 2017 Habitués Posté(e) 28 juillet 2017 Pas vraiment...Ceci dit tous les goûts sont dans la nature.J'ai récemment regardé un glacier qui faisait des glaces (en cornet) de légumes et ça commençait à marcher. Comme quoi. Citer
Habitués trefle Posté(e) 28 juillet 2017 Habitués Posté(e) 28 juillet 2017 Pourquoi pas une poutine au sirop d'érable Pov' poutine ! Citer
Habitués kuroczyd Posté(e) 28 juillet 2017 Habitués Posté(e) 28 juillet 2017 Pourquoi pas une poutine au sirop d'érable [emoji14] Ça j ai déjà vu.Il y a quelques années j ai même goûté une à Toulouse : c étaient des français qui avait passé un peu de temps au Québec et l un des plats c était la "Poutine traditionnelle" quel horreur : avec de l érable, avec des bouts de mozzarella et du bacon ... M etonne pas qu' ils aient fermé en 2 ans plus tard. trefle a réagi à ceci 1 Citer
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